標題: 公路車&理財 [列印本頁]

作者: lenord    時間: 2011-8-5 21:27     標題: 公路車&理財

這邊好像沒有騎公路車和理財(基金、股票、房地產、保險)的同好
有在基隆騎公路車的可以約一下唷,有想要討論理財的也可以來討論
作者: 蜜蜜    時間: 2011-8-5 23:23

回復 1# lenord

公路車~是公共汽車嗎?公車怎麼騎啊~?
    基金,我有買:
安本環球歐元高收益債券-買10萬(滿一年)
聯博全球高收益債券-買10萬(滿一年)
保誠亞洲債券-買10萬(滿一年)
結果前兩筆都因美金貶值~都虧損
保誠亞洲債券~也沒什麼賺頭...
作者: lenord    時間: 2011-8-6 11:35

回復 2# 蜜蜜
公路車是這個
有看過吧!要趴著騎所以會練到腹肌。
你的基金部隊都偏重高收益耶,滿一年來說要賺不容易,妳有在定期定額的話建議現在都減碼一半,歐債未平美債又起,現階段不是大量進場的好時機,高收益還有債卷比較偏向賺配息,不過高收益的性質比較偏向一般型基金,幾乎都是屬於RR3-RR5的基金(風險高、波動大)美元再貶值應該要買跟美元成反方向的基金,像是黃金、原物料(礦業、石油)或者有產油的國家(俄羅斯等等),不過現在都不是買點,暫時空手觀望比較好!
作者: lenord    時間: 2011-8-15 01:27

最近局勢不明,建議有投資的朋友減碼,尤其是定期定額的朋友更是要減碼,留下來的銀彈找時間進場攤平。
作者: g560221    時間: 2011-8-23 22:55

我對理財有興趣阿

可以互相來討論阿

不過平時沒在運動

所以公路車就沒辦法了

作者: lenord    時間: 2011-9-5 01:55

回復 5# g560221
我主要是投資基金,有興趣在這討論吧
作者: lenord    時間: 2011-9-5 01:56

回復 6# pmshuz
現在不是個投資的好時機,歐債未平美債又起,包含黃金都是一樣,台股各股太多,我主要以基金為主。
作者: g560221    時間: 2011-9-6 23:46

我現在是做黃金現貨的商品

最近在盤整還滿好操作的

股票的話都套住了
作者: 暱名    時間: 2011-9-17 21:41

小弟懂得不多,還是學生
歐周債卷要小心~~
葡萄牙~西班牙~義大利~愛爾蘭~希臘,最近害慘人
還連動到台股
至於美金下跌是因為提高通膨物價,解決之前連動債壓力,
人明幣升值為美國對中國政策所致

金融商品要看 IS LM BP SS  DD   曲線所交會的圖形,來推倒
利率固定或升降?資金流通否?物價漲跌幅?
M1B成長率交叉點由下至上穿越M2成長率=台股資金上升
反之萎縮

金融商品價格預估
貨幣X周轉次數=物價水準X產出
M*V=P*Y
證交稅V
遺產稅M
奓侈稅V
大家可以帶數字換算看看
作者: 圓桌武士    時間: 2011-9-22 01:13

wow~學長!
照片上這台公路車是你的愛車嗎?
這台不便宜耶!
話說,我最近被朋友一起拉著掉進單車的世界.
目前是我的第一台車,也是公路車.
不過沒這台這麼高級QQ
有機會環島路過基隆,可以一起騎一段呀^^
作者: applebug    時間: 2011-10-1 02:08

學長~你好哦!

小弟我加入論壇還未滿月,不過你還是我第一個遇到的單車同好
小弟我也是騎公路車,去年六月才改騎公路車的(入門基本款shimano 105)
(我的愛車是紅色滴!)

不過我大多騎新北市居多,目前總騎里程數剛破3000km
有機會的話再像學長請教請教囉!

圖片附件: [卜赫馬 Presto 105 Road] presto1.jpg (2011-10-1 02:12, 93.1 KB) / 下載次數 57
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=9918&k=088447561e19d90f253d04d835a56536&t=1717257156&sid=7B99Nc

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2