標題: 19歲的你們在幹嘛? [列印本頁]

作者: 潛水女    時間: 2011-11-27 18:08     標題: 19歲的你們在幹嘛?

現在的我19歲...
我根本抓不住自己的心
現在玩成這樣?我之後一定會被社會淘汰
好煩好煩
我就是不習慣帶著面具阿...
但是不帶著面具我又會很痛苦
總之,很想知道各位大叔大姊們的十九歲在幹嘛?
定性真的很難...
我知道很多很多的道理,但是我很難去一一執行它
護理真得是我想要的路嗎?我現在也越來越徬徨
我是個沒自信的死小孩,就只會在網路上嘴砲
在網路上可以無所不談、現實中一個問題就可以堵住我的嘴了....
我無法顧好自己、無法愛自己,又能叫別人來愛自己呢?
我好墮落好墮落....
我的人生就是這樣嗎?我還是終究讓我身邊的人對我失望
蕭小芥就只是會嘴砲而以,甚麼都不會
好的~我的牢騷又分享給大家聽了
我只要快樂....但是短暫的快樂到最後還是換來莫大的空虛
作者: 家駿    時間: 2011-11-27 18:52

回復 1# ioio123

19歲  如果有在唸就是大學生活吧   沒在唸就是一般都在工作

而我19歲  當然也是過著大學生活   就早上上課  

晚上不是回家   就是下課跑出去玩  其實也是很單純的

就朋友相約  如果自己很無聊的狀態  就跟人出去了

想必現在的你   應該是還沒找到方面  不知該如何是好吧

其實玩  不可能玩一輩子   還是要好好的思考未來的出入
作者: 阿YO    時間: 2011-11-27 18:53

19歲時我也還沒有定性呀!還是都馬是到處玩,當然男生跟女生的角度不同,
回想我19歲,
我好像只有為了想要交第一個女朋友在苦惱,
所以後來立志當壞男人!(真的就交到第一個女友XD)

但是現實中真的有很多事情需要面對,常常會強迫自己勉強自己,
換一個角度來說,那也是一種逆向成長的養分,
在慈濟佛學上來說,這就是所謂的逆上緣,
這是每個人都會經歷的過程,如果沒有經歷這些磨練,
出社會才是真正的無路用呀!

身邊的人對你失望,是因為他們真的愛你真的為你好,所以才會更加求好心切!
說到嘴砲,真的~
19歲那時候我還真的給我自己一個要求,
要嘛就都不要說,要說就一定要做到!
因為我也不想再當嘴砲的人,吹噓或逞強都只是一時的,敢說就要敢當!
那時候我的座右銘就是"大丈夫一言九鼎,說到就要做到,做不到的就不要逞強"

短暫的快樂可以暫時麻痺某些不愉快,會空虛是因為只看到表象的部份,
但是很多事情也可以從短暫的快樂中學習到不一樣的事務,比如每個人對一件事情的謹慎或是粗心,
學習觀察身旁發生的人事物,對你一定會有幫助!

回到重點,怎麼開始做?
我的建議是,從你所說的每一句話都要守信用開始做起!
一定會很難受很痛苦,但是只要你重複強迫自己21次之後,那就會變成你的習慣!
或許那時候你就會突然腦袋清醒,原來一切都是如此簡單喔!
作者: kkaion    時間: 2011-11-27 19:11

19 歲喔.....
哈哈哈哈哈哈.....
上課 吃飯 打電動 = =
好悽慘的19歲  冏oz

其實 19歲還是處於比較想玩的階段吧
等到時間到了 你自然就會想要安定想來了 0..0
只是 護理.....往後要是去到大醫院類似長庚等等
會很操喔 所以加油!!! @@
現在9成的人 他們的工作 並不是自己的興趣
而是為了賺錢而工作 0.0

就像我以前 喝綠茶 不是半糖就是要八分糖~
隨著時間的變化 變成微糖..現在只想喝無糖= =
以前在怎麼想 都絕對不會喝無糖的 現在都只想喝無糖綠 0v0
心境 會隨著時間慢慢改變的!
作者: muten0509    時間: 2011-11-27 19:31

十九歲的我,
是個傷心的歲月,
那年為了追一個女孩子,
被女孩子的"室友"來幫她回絕,
這是一段故事了。

想聽嗎?
有空再跟妳說。
(小芥OS:這人根本來亂的ˋˊ)

不知不覺把聊天室的回文風氣帶來這了,
十九歲的我,
一樣在玩一樣有著短暫的大學生活,
那時候上課最大的樂趣就是寫"詩"。
曾經在基礎物理學上面寫了一首"蝶戀花",
現在還記得,
為什麼而寫?
當然跟第一段有關,
那時候觀音山是我的家,
讓我漂泊傷心的心可以在山巒的僻靜下獲得開釋,
沒有朋友嗎?
那時候朋友的確很少,
加上小弟不擅跟人交際,
於是能跟室友一起跑下山去買個東西或是吃個小火鍋就很滿足。
說了這麼多,
還是沒說到重點。

重點是,
那一段是我人生的轉折,
經歷休學、失戀、當兵,
這兩年平復的時間,
才終於讓我慢慢找回自己。
我想說的是,
人生大起大落,
不過一剎那,
過去就讓它過去了,
好好了解自己、經營自己,
勝過這段暫時不開心的抱怨,
樓上頭仔說得很對,
關於逆上緣那部分,
因為自己經歷過,
以後回想成果才會甘甜,
就像當兵為什麼男人都愛提,
因為那是男人一生中艱苦的歲月,
越苦說出來就越有價值。

小弟不成意見的意見,
希望能給妳些許的啟示。
作者: 潛水女    時間: 2011-11-27 19:49

感謝你們的分享=口=...唉我真的很容易想很多卻不去執行!!!
真的很煩呢
作者: 洨之    時間: 2011-11-27 20:24

19歲!?我不過就是個8X公斤的死胖子
成天只會在家玩電腦的宅男= =
不過之後~我就開始打破局面了
我意識到~不想繼續這樣子
我把想法直接實行
管他未來會怎樣~不做怎麼會知道
而且在那時候~
誰知道像我這樣的胖子~還是虧到了一個大美人(第一任女友)
周遭朋友想都想不到
大家都認為是被我騙到的XD
其實不用太懊惱
隨著時間改變~你思考及猶豫的時間會慢慢縮短
你剛踏入半個社會
接觸到的事情才剛開始多
自然而然~思考也比較久
你現在只要知道自己在做什麼就好~
被社會淘汰!?
很少人被淘汰還是又爬起來啦
重點還是看你之後怎麼去面對這一切吧
我看很多人玩得很瘋
但是也沒看到他們被社會淘汰阿
反而很多比我們中規中矩的人厲害多了
因為看的事情廣了
做的事情多了
對許多有誘惑的東西有免疫力了
到最後還是看你想選擇哪樣吧~
現在很多人喜歡打嘴砲
但是不代表他們沒有真材實料
有些人則是越有實力越愛打嘴砲咧~
偏偏你就是講不贏他~因為你知道他有幾兩重
如果再讓我重來一次
我想更墮落
蘋果已故總裁賈伯斯也說過
“如果比爾蓋茲年輕時曾吸毒,或者離家去印度靜修院,他將會是一個更有見識的人。”
也就是說~年輕不要只侷限在正統思維的小框框裡
有時候~壞事也不是那麼的糟糕
很多事情~踏出去~你才能更看到屬於自己的一片天
Good Luck~
作者: aiuiuajohn    時間: 2011-11-27 20:33

十九歲的我~~剛畢業上大學  
一切中規中矩  倒是一堆好朋友
非常愛玩 ~~我倒是沒甚麼荒唐事可以述說。
搞笑事情倒是一大推。

你有想~但是行動上卻彷徨,導致陷入十字入口,
勇敢向前踏一歩,剩下的可能、未來的東西交給上帝。
知覺墮落的自己   是前進的動力。
我相信妳慢慢地會培養實力出來的

護理~是妳要的路嗎? 反問除了護理妳覺得還有甚麼可以讓妳做的?
一念之間妳要的是甚麼?每件工作都有其優缺點,那就先做容易掌握的。
未來的路很難講,不如放下心中的擔石,往一個目標前進(護理)。
這個目標未必是妳一生的目標,有許多人在30 40歲去做另外一個行業。
給妳一句話:「半部論語治天下」 一件事做到專精,妳就很厲害了~
加油~~這裡的人都會為妳鼓勵的。
作者: gn02145174    時間: 2011-11-27 20:34

19歲喔
吃喝玩樂混吃等死
課業也不太想要顧
雖然沒被21但也被當了不少

有很多人的工作都不是大學讀的工作
這時候很多人都在迷茫的(==我也是)
越接近畢業越徬徨但是說真的
沒有出去工作過永遠不會知道自己想做什麼
就算設訂了目標  但那就真的是是和自己的道路嗎?

嘴炮很正常,大部分的人都在嘴炮阿 XDD
做得到的不多阿
但是既然有心想要變好
那就努力去做吧儘管可能只是三分鐘熱度

身邊的人會失望是因為關心你
因為對你抱有期待
既然你看到他們失望了你還想讓他們失望下去嗎
努力嘗試改變吧  不管是什麼事
儘管很困難  但是只要肯做還是可以成功的

短暫的快樂可以暫時忘掉不愉快
但是想要真的快樂還是得從自身做起阿
多聽多看多想多愛自己
只有愛自己別人才會愛你
努力改變自己的習慣吧
也許可以從執行力開始做
許下了目標就一定要做到這就是執行力
有了執行力你會發現其實事情也不是那麼難嘛
作者: kidding    時間: 2011-11-27 21:28

有人高中就當上了職業棋士..
有人10幾歲就當上了職業獵人..
有人國中生就會打外炫發球..
有高中生就已經說要稱霸全國..
有人十幾歲就說要當上火影..
有人才大學生就撿到死亡筆記本並說要制裁這世界.
有人16歲就當上了特級廚師..
.....有人..
等等的..哈哈XD笑一下囉
一直哀愁的煩惱那些也沒有幫助嘛XD~
勇往直前加油囉
作者: vvsexman    時間: 2011-11-27 22:00

哈囉
很常看到你發文
19歲開始思考這些事也是好的阿
本來就會有掙扎
可是等出了社會自己要養活自己
如果不想就沒什麼做為
那就努力加油吧
沒有不二法門
選定認定了
就是下苦功囉
  加油啦
作者: super13313    時間: 2011-11-28 00:24

我現在的情形跟你差不多

大四快畢業了一直在想未來的路要怎麼走

想說先考個研究所

未來就業機會會比較大但一直都定不下心來讀書

混成這樣要是研究所沒考上真的不知道以後出社會要做什麼工作

哀...大學讀了四年也不知道自己的興趣在哪

我可能比你更煩惱吧= =
作者: tobeor    時間: 2011-11-28 00:37

19歲

還年輕啊 多去看看周遭世界
多感受 多交朋友 多玩樂 倒也不是說十惡不赦 ??!!

這年紀 多的是不知道自己未來方向的人
很多人不知道幹嘛 整天玩電腦 交男女朋友
有些人不知道要幹嘛 跟著大家的腳步 該唸書就唸書 睡覺就睡覺

愛玩樂的人 也並非不能從交友廣闊中 學到些甚麼
整天書本的人 也未必就能夠學以致用

自己勇於嘗試也好 走父母安排的路也好
其實都在摸索  

最重要的   我總是跟自己說
不管幹甚麼 都要有個理由 至少 能說服自己 沒有虛度時間
而將來回頭看這段日子 雖不求能夠引以為傲 但至少是個回憶 體驗.

未來自己在社會上 到底會用到甚麼技能?
誰說的準?

去吧 孩子
別為非作歹 別虛度光陰

喔 我好像老人 碎碎念 > " <
作者: chen_song    時間: 2011-11-28 01:11

呵呵~也是有從砲友變成男女朋友的

只不過少數罷了~如果因為寂寞而去形成莫大的空虛的話

別擔心~你要馬就跳脫這一切或者是繼續這樣尋下去也行

加油~有空多多逛論壇找會員們聊聊
作者: aa76    時間: 2011-11-28 01:48

我現在也19歲 
正不斷追尋目標 我沒有放棄過 
每天都往目標邁進 
一定想不到我的人生經歷 
但一定是令人感嘆的 
我還沒達成 
不過我相信快了 我努力要的是進醫院
而妳不喜歡 
每個人都有自己的興趣與路要走 願妳找到目標
改變人生 
祝福妳=)
作者: Jay9869    時間: 2011-11-28 11:24

那一年我十九歲...
剛考上大學的我,從新竹到台北,感覺一切都覺得新鮮,感覺就像是籠中之鳥被釋放一樣的開心,
開始了由你玩四年的大學生旅程...

第一次離家,開始一個人在外面住,一切的生活起居都得靠自己了,
開始為生活零用錢打工,生活變得忙碌充實,
那一年學長們幫我們辦了一場迎新活動,真的很開心,很新奇!
隔年,我們當了學長也開始籌劃,幫自己的學弟妹辦了一場迎新,
但我覺得只是自己把妹的藉口吧~XD

19歲那一年,也與不少學校辦了聯誼活動,認識了不少女生,
也談了第一次純純的愛,感覺好清澀好純真~一切都是這麼美好!

那一年我是這麼過的~清澀又朦懂的年代!
作者: acd12398    時間: 2011-11-28 17:34

19歲阿....
趕著拚功課...
等待來高雄讀大學
跟著朋友出去跨年夜唱
無憂無慮的外島生活
生活步調慢得比烏龜爬100m還慢
不過卻是最享受的那些歲月
過著別人不敢慶祝的19歲生日
但現在讀大學則是另一個開始
你說一個問題就能問倒你
那你有沒有想過該如何回答這問題
因為會遇到的不只有一個問題而已
我們都在成長,年輕時候的歲月,不管是痛苦或快樂
相信總有一天都是一個回憶的片段
知道但很難執行是許多人的通病
我們總是在為自己找藉口
一個plan可以無限期的拖延
一個Dream可以用許多的臆測和預想去終結
突破這個唯一的方法,是要逼自己去做
因為要有一個開始,才可能會有結果
戴著面具的確痛苦,不過人活著就是在扮演
扮演學生,朋友,同學,一個台灣人等等
總有一天,你會知道自己該去做些什麼
那天通常是遲了,所以要把握當下
作者: jiangyun    時間: 2011-11-28 18:00

混吃等死   上課回家睡覺打電腦    我蠻後悔的      學生時代都是這樣過   完全沒有好好的享受 =    =
作者: boyMAN    時間: 2011-11-28 22:29

凡是急不得,按步就班,一步一腳印的慢慢踏實!
總會改善的,先從簡單的小地方著手。
不用很快的往大目標前進,小小的目標
達成後給予自己鼓勵,勉勵自己維持下去!
開心的去做,相信就會有不同的感覺與改善。
作者: boyMAN    時間: 2011-11-28 22:33

回想起我的19歲.
簡單的說就是努力的打工,努力的念書!
然後就是畢業,工作等當兵。
很無趣又很單調的生活
作者: 潛水女    時間: 2011-11-28 23:26

回復 20# boyMAN

謝謝你~~至少你19歲很認真的讀書且認真工作!!所以現在有比較輕鬆嗎
作者: Rose-Mary-    時間: 2011-11-28 23:30

浪費生命
糟蹋青春
怨天尤人
社會米蟲
中二病
刺激消費
成為認為正妹很正確又把不到的人
若不是有家的存在 我活不下去
若不是有家的存在 我可能會讓很多人活不下去
沒有家 沒有教育
只有我 充滿暴力
作者: akjk123    時間: 2011-11-28 23:46

我只能說19歲時,我還在玩樂,畢竟我覺得生活的快樂是蠻重要的
但是未來會怎樣,只有自己努力去實現生活的目標就好了
太過於在意太多事情,或許最後反而會忘記自己想要的是什麼
先定個自己想要的目標,努力去執行吧
但努力的過程中,也別忘了讓自己放鬆一下
過度的努力對身心都會有很大傷害的
加油吧~
作者: kingkeypd    時間: 2011-11-29 01:57

19歲的我...早已經工作兩年了...
轉過頭看以前的我..
每天都只有"上班..下班..上班..下班"
我到還蠻羨慕妳現在能說玩就玩的生活...

妳沒辦法定下來做事..
那是因為妳還沒完全熟悉這個社會..
那是因為妳還沒在工作上得到稱讚和認同..
為何我會知道妳現在所想的..
因為我自己也是個沒自信的人..就和妳一樣有相同的.."自覺"

護理的工作..就先湊合的做吧..
那天說不定妳做久了..就會了解到...
身邊有"錢"才是最重要的!

慢慢去發掘自己有興趣的東西吧~
或許妳可以從這裡去發現未來工作的方向~~
作者: NPI18168    時間: 2011-11-29 04:16

19歲在幹嘛??
好久了要想一下囉
...好像都在工作和上學
吃吃喝喝過日子
沒想過明天要這麼過
反正今天是今天
明天是明天
明天到了總是要過
誰會知道明天會發生什麼事
迷迷糊煳過的十幾年
作者: boyMAN    時間: 2011-11-29 22:17

回復 22# ioio123

要說過的好,不盡然!  
只能說 日子還過得去,很多很多事情都是仍舊忙碌著。
感覺很多時候會想起很多人說的話,是因為生活而工作?還是為了工作而生活?
真是兩極化的狀況,這個問題在我的看法就像是
主觀的當自我的想法不同,就會是不同的結果。
作者: 潛水女    時間: 2011-11-29 22:27

回復 27# boyMAN

我覺得人生就是在不斷的調適自己的心態=口=!!還有檢視自己的錯誤XDDD
作者: jay1007    時間: 2011-11-30 04:06

19歲時.
每天都想著去哪玩~
那時候每天都想著台灣走透透....
常常去一個陌生地方交些新朋友~
對自己要自信點~加油!!!
作者: Ankh    時間: 2011-11-30 23:47

19歲的我
正在努力的唸大學....
也是我嘗試加入社團體驗大學生活的開始

ioio或許會感覺到徬徨無錯
但是靜下心來想想才是最重要的
既然已經選擇了
就不要在路上裹足不前

想做什麼就勇敢的去作
選擇了就不要後悔堅持到底
別人的話當然要參考
但是最後作選擇的是妳自己呀
所以自己評估可行就好

Ankh相信ioio的人生當然不只是這樣
一定是會多采多姿的
每個妳遇到的人事物
都會是機會跟隱藏的驚喜
享受人生體會生命的快樂吧

作者: steven1981    時間: 2011-12-1 04:48

那時候的我在打工 還有準備念二專
由於人生計劃不夠周詳 選讀了到現在我還很後悔的科系
雖然很多人畢業後可能做的工作都跟本科系無關
但是我後來才發覺 我根本就是對念的科系毫無興趣阿
那時候年輕 只喜歡玩 幾乎都過的很快樂 只想認識正妹
或者想要有台車 愛打扮 整天想要這個想要那個
不過年輕嘛 大家還不是都這樣過

19歲是還可以任性的時刻 也是可以好好玩的歲月
不過在玩的時候 還是要好好思考自己的未來
要及時找到自己的興趣比較重要 畢竟如果能朝著自己的興趣走
對工作上會比較得心應手 失落感也不會那麼大
總之妳還年輕 不要一直庸人自擾 加油^^
作者: 覷風塵    時間: 2011-12-2 11:03

相信自己吧!如果連自己都不相信自己,要怎麼改變呢? 多交些可以聊聊心事的朋友,有的時候自己一個人想再多一樣是在原點打轉,加油!A  ZA  A  ZA  FIGHTING
作者: joe37520    時間: 2011-12-2 20:56

我也是一直在玩~

不過我是邊完邊上班~

有時都完到凌晨睡不到1~2小時都起床上班~

不過當我完到21歲就絕ㄉ累ㄌ~ 哈哈~

上班時~都絕ㄉ無聊又要面對同事ㄉ責罵~

只有在出去玩時才能做自己~
作者: akalbert    時間: 2011-12-2 23:24

本文章最後由 akalbert 於 2011-12-2 23:43 編輯

回覆 1# ioio123

我在你這個年紀的時候~

努力的念書~打工~做實驗~(還有努力的作夜行動物)

想想那荒唐的年紀(時常都是一個星期睡大概兩個多小時~蕭大美女都要靠邊站了~話說~我長得不帥~)

雖然我在某些人的眼中念到研究所好像真的不錯~

但是相比一些念護理的朋友~早早進入職場來說~她們的優勢就是多了許多工作的資歷~

現今的社會看的是證照~是資歷~學歷重要沒錯~但是沒有留外博士你別想跟人家競爭~(台灣還是嚴重有嚴重的崇洋心態)
打工算不上資歷~只能算經歷~在衡量用人上還比不上妳們到院實習~

但是雖然妳們多了我們這麼多優勢~但是妳還要注意非常重要的一些細節~

學術界是非常狹隘的~往往一點點小小的事情~就會四處傳頌~風評的好壞就取決在這裡

台灣醫護人員的辛勞妳也瞭解~往往休息時間比人少~受的氣比人多~實習醫生比妳嫩~還要騎在妳頭上

做個EMT還要擔心會不會要扛責任~

薪水看似比人高~但也僅僅是初期~如果不在大醫院~

資歷只能當經歷用~還不如當外勞來的風光~

如果要考慮到未來~不是只有妳要擔心~

但妳有妳的優勢~與其擔心旁煌~不如想想妳的優勢~想享妳的興趣~

像我朋友現在就打算考藥師證照~

不過她有點後悔當初沒有加修相關科目~只是一昧的想出來打工賺錢~

所以現在要多花四年回去念書~

妳不如把握現在~能學得就不要擔心旁騖~能讀就不要分心

最重要的就是念書不要傻傻念~傻傻背~不如多找些人一起念~愉快又輕鬆~記憶又深刻

好好規劃~像我~念到這年紀還要考慮要不要當外勞~"~

大部分的人在十九歲都沒定性~甚至到了二十五六都還是一樣~

在現實社會中帶面具的機會真的是多到妳會受不了(沒有人會願意帶~但是情況就是逼得妳不的不帶)

不帶也可以~但是妳要多走許多冤忘路~但是當妳做出風格做出風評~不用妳帶~換別人帶給妳看

沒自信來自於底蘊不足~或者說害怕失敗~

在現實中我也不愛表達~我總是默默觀察~但是二十幾年的經驗跟我說~不表現絕對沒機會~表現以後就是一翻兩瞪眼~不是極好就是極壞~

如果確定不如就大聲出口~(難歸難但是做到就很有成就感)

沉默可以讓妳有機會冷靜下來觀察事情得細節~但是沉默不能讓妳表現自我~

現在有很多語音軟體~不如嚐試利用語音軟體鍛鍊妳跟陌生人的表達能力~

在這裡妳鍛鍊了文字的表達~在那裏妳可以鍛鍊言語與語氣的表現~雖然沒有表情~

不過妳可以一步一步慢慢來~嘴砲又如何~只要不過度鋪張~那也只是妳內心的表現~

那就是妳的一部分~只是在環境的歸化下隱匿起來而已~不如適當的表現在生活中~

慢慢的鍛鍊~有意天妳會潛移默化的讓它出現在生活中的~(習慣是很恐怖的~妳會不自覺得讓它表現出來~)
作者: sor2002    時間: 2011-12-3 00:16

在學期間一定會有玩心
這是學生的必經之路
對於未來的路自己要想清楚
做為護理人員要有一定的心理準備
像我也同是念醫學院方面的科系
對於未來的路也還在思考
出了職場後,一定要有所準備
現在社會的風氣已經不一樣了
護理人員很辛苦很辛苦
那你要讓自己有一個不被取代的特質
這樣的話,心理也會更安心
也同時學習在工作中找到快樂~
作者: nick920    時間: 2011-12-3 01:01

我已選好我現在正在走的路
沒有荒唐
沒有狂野
只有不斷的磨練
相對的
離開學習的環境後
我曾管不住我自己
最後只得從錯誤中學習
作者: h9u4cj8    時間: 2011-12-5 20:23

本文章最後由 h9u4cj8 於 2011-12-5 20:28 編輯

19歲的我們 定不下來 是正常的  像我 也才大妳沒幾歲罷了
我定不下來是真的 我不會否認  可要上班? 要當兵?
那就遇到了 其實也就這樣罷了
定不下來就定不下來  但要有克制力  玩歸玩  上班歸上班 或是上課歸上課
這種心情 你能分開來 做不同的事情
恭喜妳 妳也長大了^~^ 更成熟了...

其實想繼續充實自己 多看點書 學些能吃飯的技能 固然不錯
可要花時間 花精力 努力的多學習  也是要一番的過程 才有不錯的收入

你是能給自己一個人生的規劃

是想繼續就讀?
還是想畢業後 直接進入社會?

雖然說計畫敢不上變化
但連計劃都沒有  
也是在計畫著 痛苦的未來

希望你能有個好人生^~^

當然也許以上我講的你都想過了  那也就當作聽我嘮叨就好^~^

希望能認識到你^~^  我也是高雄人

大家有空出門閒聊一番
也希望對妳有所收穫
作者: 潛水女    時間: 2011-12-5 20:27

感謝大家的經驗分享!我只能說都是成年人了
自己做了決定你當下覺得快不快樂...
但後果的不管好與壞也是你必須承擔
作者: black_cat    時間: 2011-12-6 02:16

19歲~ 恩~ 當個送貨工人巴~  每天從早開始工作~
還無法顧好自己~ 因該是還沒有需求~

人成長大多兩種~
1.生活還不錯~ 隨意成長
2.有經濟壓力~ 被迫成長
大部分都這兩種 當然還細分  生活不錯  有 懶的成長 跟 想要改變的成長

簡單說妳因該想成長的欲望還不夠強烈~  只是偶而會想起 這樣子下去不行~
每個人個性不同~ 如果你是愛面子~ 可以找有團隊的工作或者有團隊的地方~  大家歡樂的氣氛 會很開心的成長

嘴砲~ 還好 會動頭腦~ 只要行動習慣了~ 比苦幹的人強~  要自己有信心~
作者: cowbagan8    時間: 2011-12-7 21:59

既然已是條不歸路就只能盡全力拼下去了
小弟我是讀工科的 雖然也不知道自己的興趣為何
但為了將來有些許出路 就勇往直前了
建立信心最為重要 沒有了信心任何事都辦不到
作者: 潛水女    時間: 2011-12-7 22:06

回復 39# black_cat

你講的很有道理耶~我覺得以下講的很中懇!!或許我還真的不知道我的目標在哪
作者: oarhuedd    時間: 2011-12-7 22:50

19歲的我 還在讀書~~

現階段的我 剛退伍在找工作

失業潮~ 也煩到~
作者: black_cat    時間: 2011-12-7 23:45

回復 41# ioio123

真會說話~ 老頭子的話 被形容中肯~ 呵呵~

妳現在19歲~ 其實沒什麼經濟壓力~ 可以過的自由一點  

當然不是頹廢那款~  可以挑些喜歡的工作 或者興趣呀~  妳有什麼喜歡的事情?
作者: sheng789    時間: 2011-12-8 00:13

我19歲的時候 好像還離現在不遠的感覺
那時候的我剛讀完高職畢業了
每天打工 為了明天為了明天
不能說渾渾噩噩但就是感覺人生的目標到底在哪裡
每天忙每天累每天被老闆壓榨
哈哈 都過去了 算是人生的一段回憶吧
作者: yoyo620    時間: 2011-12-9 00:27

19歲喔
我過得挺精彩的
精彩到我阿母差點下達禁足令
實際上在學校內是被教官"軟禁"
因為阿母向教官施壓~~哈哈哈哈~

獨自北上打工,念書,玩社團...等等
光是社團就夠我忙的了
每周一開活動檢討會
每周四開活動行前會
每個周末幾乎都出活動.(這也是差點被禁足的由來)
不然就是翹課做有意義的事去哈哈
作者: ink3707    時間: 2011-12-9 01:06

那個時期呀...
我在學校時幾乎都待在樂器室內玩樂器(管樂)
放學後回到家幾乎都在畫室內自閉
或是在遊樂場打電動或研究如何花最少錢把夾娃娃機掃台!
就是沒在唸書...
作者: abc01497    時間: 2012-2-22 23:45

19歲的我 在半工半讀,雖然說很辛苦但是至少可以比別人早學到歷練

另外的興趣就是和朋友一起玩車,到處跑

至少每天都是快樂的!!
作者: mamcsj    時間: 2012-2-25 22:36

每個人都有存在的價值.也希望自己都能過的快樂
但卻很多人都過的不怎麼快樂.或許我也是吧
你現在的19歲和我那年代的19歲應該有很大的差異吧
作者: EricLee    時間: 2012-2-26 00:04

本文章最後由 EricLee 於 2012-2-26 00:05 編輯

19歲的我,什麼都不會
即使當時就已經在賺錢討生活
但沒有一個我引以自豪的東西
沒有一個可以讓我充滿自信不會被人扳倒的方向
就像是在做夢一樣
我醒來時已經是27歲了

別急著去達到別人似乎已經做到的事
有人可以好好照顧自己
有人可以好好的愛自己
有人可以好好的愛別人
有人的人生看來一帆風順
但  那終究是別人
別怨嘆中樂透的為什麼不是妳
要看的是自己有沒有在認真過屬於自己的人生

快樂永遠在自己的心裡
不是別人給妳
即使哪天身旁妳有了愛的人
快樂也是妳在他身上找出來的

妳有無限的可能
妳正站在妳的人生路
好好的走下下去
會發現過去留下來給妳的都會是快樂

作者: ink3707    時間: 2012-2-26 00:26

我19歲時在全家打工...
一邊唸書一邊準備要去當兵了...
後來做不到半年就莫名其妙昇成副店長...
覺得這工作太無趣就改去做其它的打工!
後來那份工作就變成我一直做到現在的工作咯!
作者: shaoyen    時間: 2012-2-26 00:43

妳現在才19歲 還來得及 別這麼擔心
讀護校不見得出來就得走這條路阿!
一個人 如果去做自己有興趣的事情 那他肯定會很樂在其中
也會越做越好
所以 妳可以好好想看看自己的興趣在哪?!
嘗試去闖看看 沒試過 妳怎麼知道自己不行呢?
作者: yuhsiang    時間: 2012-3-11 05:53

妳想太多了 想讀什麼就去讀 科系是豈次 文憑比較重要一些! 想想自己19的時候 只是愛好飆車 現在確是工程師! 只想告訴妳 現在不代表未來! 不要在乎它人眼光 做自己的主人!
作者: money0707    時間: 2012-3-12 00:55

19歲那年起因為一段感情

讓我每天花天酒地的過生活

努力的想忘記那些回憶

讓自己減少痛苦一些

可是酒醒了,回憶又來了

一樣受苦...。
作者: Aug:25    時間: 2012-3-12 01:26

仔細看一下 現在 檯面上的 成功人士
    她們19歲時 就很清楚自己未來要做什麼嗎
    我想並沒有
    人生是一段不斷在修正的過程 小時候大多數的人夢想是要當總統
    但是 總統卻只有那一個人而已   
    在這種時候 每個人都會對自己未來 趕到徬徨
    這是一定的 過個幾年後 等到妳找到自己未來的方向時
    相信會覺得現在的自己 很傻吧
    希望妳 早日找到妳的方向
作者: game8899    時間: 2012-3-12 10:00

說實在 我19歲 好像 也甚麼都不會
你這麼年輕就要甚麼都會 這樣好像也太要求你呢
以後的道路 真的要先去體會之後 才知道他適不適妳
而不是現在  在這邊煩惱  好像也沒用!!
作者: alyssa    時間: 2012-3-22 22:46

19歲的我 志願役幹部剛下部隊一年
拿槍在刺!!!殺!!!!
作者: zaqwe    時間: 2012-3-24 02:55

19歲 這時間應該在玩線上遊戲吧ˇˇ

住宿舍跟室友沒事情就是打GAME 應該是比你墮落吧XD

很多人在網路世界都是可以無所不談的

因為 看不到 所以有一層護盾

試試看把想說的話 說給你的好朋友聽^^
作者: 潛水女    時間: 2012-3-24 20:48

回覆 59# zaqwe

哈我也很宅~很喜歡跟網路上人聊天=口=
作者: zaqwe    時間: 2012-3-24 23:38

回覆 60# ioio123

呆在家裡好阿~不花錢的好消遣

現在出門就要開始花錢

從座車~吃東西~等等等等ˇˇ

還是宅在家裡比較好~加上這幾天冷死人

我愛死我家的棉被了XD
作者: bboyceo    時間: 2012-3-26 02:12

找一些可以讓自己充實的事情做試試看吧
我目前20歲
打算在今年拿一張程式語言的國際證照
這是我今年的大目標 也一定要做到
因為人生是自己的^^
也希望現在的你
能過得快樂
作者: superhappy    時間: 2012-3-26 02:44

多看看一些成功的人
你覺得你最嚮往的生活
他們19歲在做些甚麼囉
其實年輕不留白 但是也不能太超過
作者: 藍天    時間: 2012-3-26 16:05

學習獨立
上大學OR打工
獨立生活、金錢獨立

當然還是做自己喜歡做的事
練球、出遊、交朋友:)
偶而瘋狂...
作者: 潛水女    時間: 2012-3-26 16:53

回覆 61# zaqwe

哈哈~真的我要好愛窩在我的被窩裡!!好溫暖...
作者: power69    時間: 2012-3-26 16:55

19歲~上大學!
瘋狂大一大二,夜衝夜遊夜唱KTV交女友
颱風夜騎機車衝上國道三往台北前進
大三開學突然頓悟收拾玩心,但偶而還是會
讓自己解放一下!
作者: zaqwe    時間: 2012-3-26 20:50

回覆 65# ioio123

這幾天又變溫暖了

真好~可以出去透透氣

吸收點陽光~才不會太潮濕了XD
作者: blackcat    時間: 2012-3-28 00:32

雖然我個人19歲的時候
正因為大學沒有考好
而準備著轉學考   
玩也不是玩的很專精
但是還是覺得年輕時多玩多看看外面世界
是好事!  是長大階段的養分  
所以即使是玩  對得起自己就好  旁人不會失望的!!
作者: elxhhu2    時間: 2012-3-31 19:24

19歲的我在幹嘛…哇靠,都快過十年了…

真的是歲月催人老…現在不是感傷的時候…

19歲的我好像每天跟同學在混吃等死,

玩OLG、夜衝(宵夜、KTV)、夜店(甚少)

都過了十年,有時候還是很懷念那時候…

可是出了社會後,就比較少跟同學、朋友聯絡

可能一個月還是會聯絡個一、兩次…

及時行樂的作法沒有錯,重點只要對自己負責就可以了。

畢竟生活是自己在過,不是別人在過!
作者: JackieLi    時間: 2012-3-31 19:29

19歲喔
我是五專生
沒記錯  大概是專四吧
網拍做得正起步
想盡辦法從網拍生錢
一直做到現在都還不錯啦
最近經歷了某些事情
所以對於人生也是越看越開了
作者: 佑右    時間: 2012-3-31 23:59

這個問題真的讓我省思了一下
79年次的我目前是二十二歲
所以推算在19歲就是三年前

三年前的我,真的是經過一陣風風雨雨
十八歲那年,我認為時後到了該是自己出去闖一闖了,那年初跟我初戀女友復合
也跟第二任分手了,那段日子心情真的是七上八下
認識第二任不久後,某天即時通傳來了一則訊息,要我猜他是誰,當時並沒有多想
聊了很久才知道是那個曾經觸動我心靈那塊的初戀女友
他說想見見我(當時十一點多吧)
我們一起到了大佛聊天,東聊西聊,他問了我有沒有女朋友,我回答她說有
但當時的我已跟初戀時相差天南地北之遠了,這中間有著太多的淬鍊
使我從一個純情咖變成玩咖了
與第二任可以說是幾乎半玩的方式在交往
初戀女友對我說她今晚心情很差,希望我可以陪她一晚
當下也不知道怎麼就答應了....
去到他家很小心的進入了
晚上她脫下了褲襪,僅留下那連身裙對我說:睡吧
不得不承認它抓住了我當時的心,年紀輕輕的我受不了誘惑
那天晚上溫柔的觸碰了她全身上下,我們那晚屏息著聲音忍住所有的氣息深怕被發現
不得不說很刺激,隔天下午我認為我已經背叛了第二任女友,不適合繼續隱瞞她,該讓她有更好的人選
我打給了她
我:「我們分手吧,我背叛了你,我愛上了別人」
電話那頭的她:「(啜泣)嗯.....」
這麼一通電話很差勁的結束了一切,後來較成熟後找了一些管道,總算連絡上她,也很正式的跟她說聲道歉,取得她的原諒,心情開朗了些

以上扯遠了 XDD
十九歲的我跟初戀女友在外租了房子,實質是我自己居住的,但她都會來陪我,我先從彰化搬到台中 我們找了一間很漂亮的小套房月租8000(當時她很喜歡,我們就決定了)
我也在附近找了一個工作,在火鍋店當時薪員工,僅住了一個月,我們就因她長期來回吵架,我又聽她的搬回了彰化,有一段時間很落魄,自己找不到方向,每天看夾報,不知道甚麼工作才適合自己(當時她已經要考副店長了)
有天找到了一份業務工作(是推銷國語週刊)很誠心的應徵了,那年很競爭,因為金融風暴剛開始,所以我每天都很努力,主管教我一些銷售技巧,我不怕生勇往直前的衝,做了幾個月後,業績雖沒特別突破,但在新人之中算優秀(這段日子是我人生很大的收穫)
某天媽媽打電話來說她開了一間材料店,認為我喜歡做生意,請我回去經營,於是我辭職了也與前女友分了(會與前女友分手是因為我們後來太常吵架了,可能自己不夠成熟穩重,她安全感也很不足)

看到學姐開這話題,想起了自己那年的一切,雖不精彩但也充實
現在我很努力活在每一天之中
妳呢?為充實自己準備吧~
不管是哪部分,藝術、人文、經營、財務、管理
總有一個是你喜歡的,找到喜歡的就放手學習吧,那會是你人生很大的前進
祝福妳
作者: eple30715    時間: 2012-4-1 02:46

我現階段也有此問題
花了近40萬來上大學
以後的出路有3w該偷笑
讓我開始拿筆算起簡易數學
同樣是高中畢業,
我選擇升學,朋友選擇就業一個月2w
我花了4年  -40萬,朋友花了4年  +96萬
我與我朋友的差距就有了+136萬之差
其中不予考慮任何開支問題
這讓我覺得我的系所是否值得念下去
於是我規劃出了未來至少至30歲我可以完成的事情
並接觸了不一樣的工作獲得能力以及金錢
我只能說現階段所學的專職不一定要作為未來的職業取向
但可以利用專業技能來創造正業收入
方法只有10%心態卻佔90%
可以去看許多成功人士的方法以及心態
對自己未來很有幫助的

對我來說20歲才是一個真正要面對自己人生的年齡
作者: Darth    時間: 2012-4-1 22:08

我19歲
似乎是剛近台北儒林那年...
考考考 日也考 晚也考
中餐晚餐邊吃邊考...
慘慘慘
往事不堪回首
就別提了吧
哈哈
作者: Aug:25    時間: 2012-4-5 00:31

19 歲啊 也有點久了呢  
那時 懷抱著 許多夢想進了大學  
結果 卻發現許多夢想中的大學生活 都是自己想像出來的
頓時 失去了目標  渾渾噩噩的半年
還好 升大三時 找了份打工 從此生活充實很多 不在渾渾噩噩的
賺取的不只是 自己的生活費 更是許多寶貴的經驗  
正在實習的妳  或許 會遇到很多令妳無言的事情
不過 這些 經驗 都可能 讓妳受用一輩子  越早學到對自己越好
作者: Betjos    時間: 2012-4-19 16:25

年輕有年輕的徬徨點,中年有中年的徬徨點,老年有老年的徬徨點,
成功的人或許都會說,我從小就立定志向,最終完成目標---屁---去問問有多少人立定目標沒完成,或沒法完成的,一堆人呀,
我想我們只能盡人事而聽天命,該是自己的就是自己的,不該是自己的也強求不到,
我中年徬徨點也快到了,但我不想徬徨,只想照自己的步調,一點一點地往前走囉......
作者: 碰到床變豬    時間: 2012-9-2 18:18

回覆 1# 潛水女

這又讓我想到那句前幾篇打的
網路上 我們用假名說真話
現實生活中我們用真名說假話

19歲我地我還在念書  八竿子沒想過之後要做什麼
反正就認真去面對每一件事  

短暫的快樂換來莫大的空虛  滿足了生理
心裏面卻是空的 什麼都沒有  這是我要的嗎?
到頭來還是得找小老婆安慰自己

喔! 小老婆是只我的那把"小黑"
作者: dake79    時間: 2012-9-2 19:02

回覆 1# 潛水女

護理方面真的要做的事情很多壓力也會很大
好好加油,未來還很漫長

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2