標題: 工作趣事日記 [列印本頁]

作者: firelaio    時間: 2012-4-23 20:39     標題: 工作趣事日記

其實現在這份工作雖然很累, 但因為可以碰到形形色色的人, 國內外都有, 所以會發生許多有趣的事, 但礙於大家都還是處在同一屋簷下(借用一下 )不方便在FB或公開的地方發表, 但憋久還是會內傷的啊! 剛好這個論壇可以讓我好好發洩一下, 會不定期更新.

4/23
====================================================
一大早別組的PM來我們這邊開會, 可能他們比較少來所以對環境不熟.
就看他們在大門口徘徊不知道要幹嘛! 然後我們一個同事就上去關心
同事:你們怎麼啦?
PM:喔! 我們要出去, 可是為什麼我們卡都刷了門還是不開
同事:因為開關要用按的(然後一按門就開了)
PM:喔~~好, 謝謝
====================================================
去年在德國幫前線上課, 其中有一堂要教他們使用一個產品讓使用者可以登入.
一個很假會的德國人一路不理我的進度一直偷跑, 一邊用很屌的眼神看我, 終於.......他卡關了........
他:ㄟ 你看一下, 為什麼我不能登入, 我照你給的步驟
我:你確定? 我才講到這你已經到那, 你確定都有做了?
他:有, 我都有弄, 你一定有那邊錯了.
我:好! 我看看.
我就默默接過滑鼠, 把那個帳號的內容打開, 把一個勾打下去, 確定.
我:這樣勒?
他:可以了.......thank you
我:
因為, 他沒有把允許此帳號登入的框框打勾.
很多我們的前線都非常混, 去年在德國上課的時候, 中間休息就跟我們外派的在外面聊天, 為了怕被聽懂所以全程用台語, 而且保持笑容像這樣 .
A:媽的, 那個XXX都不做事.
我:對啊! 我要他給我啥啥啥都不要
B:靠! 下次你就譙爆他啊!
我:對啊! 我就打算這樣幹! 幹XX!
說曹操曹操到, 那位爐主剛好路過, 就剛好聽到我那三個字的關鍵字.
爐主:Hey, 幹XX, what is that mean?(嘿! 幹XX是什麼意思)
我: oh, it mean have a good day. (喔! 就是祝你有美好的一天)
爐主: oh, i got it, thank you(喔我了, 謝謝)
隔天早上我準備要上課前, 那位爐主一進教室就大叫
爐主: hello everybody, 幹XX!
不知道過了快一年, 他們是不是每天早上的問候語還是這麼勁爆.

4/24
前陣子我們做系統轉換, 有一天系統突然變的非常非常慢, 我們就跟網管人員反映這個問題.
我們:可以請你們幫我們看一下嗎? 網頁開的非常非常慢.
網管:好我看看.
(過去1min)
網管:你們再看看有沒有問題, 我這邊看非常快.
我們:沒有勒! 一樣慢.
網管:是喔! ㄟ~~奇怪勒!...........
(聽到一陣悉悉蘇蘇聲)
網管:你們等我一下, 我再看看.
(過5min)
網管:現在勒?
我們:ㄟ 好勒! 謝謝, 剛剛是怎麼回事.
網管:喔 剛剛系統連結有點問題
我們:那為啥我們這邊連不到你不會.
網管:因為我剛剛直接用伺服器本機電腦連.......
我們: (暗!!裝笑維! 自己連自己當然沒問題) 好! 謝謝........

4/25
今天下午在一個例行的case討論會議中, 我提出一個客戶報的問題.
我:客戶現在在我們這個產品下的電腦, 只要一部建了一個通到到對面這台, 其他就不能連接了.
測試:對, 因為這是這種連法的特性, 但是我們可以用OOXX的方式避開, 但我不確定可不可以, 沒試過.
程設:客人不能叫那台電腦不要建這個通到嗎?
我: (暗!) 如果這麼簡單他也不會問我們了.
程設:..............................
測試:程設你們沒別招了嗎?
程設:................................啊! 有一招.
其他人眼睛為之一亮, 以為這個問題看到一思曙光
程設:我們就加一條規定, 讓客戶這邊只要去建這個通到的電腦就把它擋下來, 就不會影響其他人了.
我: 暗!
測試: 暗!
產品經理: 暗! 你欠罵嗎?

天啊! 怎麼這麼天兵啊............................

4/26
有一天早上休息的時候, 跟同事在一樓外面樹蔭下聊天.
這時有一個爸爸, 帶著他兒子來面試, 兒子進去之後他就跑到我們旁邊.
突然, 他抓住我同事的手.......
爸爸:拜託, 跟我講一下你們工作會不會很累!
同事:ㄜ..........還..........ok
爸爸:拜託, 跟我講一下你們薪水是多少!
同事:先生, 你兒子是.........
爸爸:拜託, 跟我講一下, 拜託!
同事:先生, 你等一下, 你兒子是應徵那一家? 而且......
爸爸:A公司, 拜託, 我很想知道你們薪水多少, 我不想他領太少.
同事:先生, 我......
爸爸:拜託!
同事終於受不了了, 大叫一聲
同事:先生, 拜託, 我們是B公司, 我怎麼會知道他們薪水多少啦!
爸爸:喔~抱歉, 我以為藍色試別證的都是你們.

我們已經在旁邊笑到肚子痛了..............

5/1
一天早上我們其中一個team要開組內會議.
就當其中一個同事把他的畫面投到投影幕上的時候, 全部的人都愣住了.
在瀏覽器的一個分頁中出現了

"我的104"

主管看著這頁默默都不講話, 而那位同事還是沒有發現.
就這樣那頁掛在那邊整整2小時.

等到會全部開完之後, 主管就默默講了一句

"如果我對你們有什麼不好, 就直接講, 不用這樣暗示我"

最妙的是, 那位事主還是不知道, 直到我們跟他講........................

5/3
一位男同事今天手很痛, 他在位置上就跟後面的女同事講,
男: 我手好痛
女: 喔
男: ㄟ有點同事愛嘛, 關心我一下!
女: 你要我講啥?
男: 都可以啊!
女: 喔手痛好可憐喔! 來! 乖! 阿姑親一下.
男: 妳離我遠一點................................
作者: avisman    時間: 2012-4-23 21:35

看到最後段我笑了...現在會中文的外國人不少了,希望沒被別的人聽到...
大大的工作性質和環境應該都不錯吧!可以到處跑,各行各業都有其快樂與心酸的地方!!!
願大大職場順利,天天開心哦!!!  

P.S我是台灣人,所以我知道幹XX是啥意思,不然我也想用那句來打招呼....哈哈哈!
作者: firelaio    時間: 2012-4-23 22:25

哈哈
還有很多很好笑的 我會慢慢補上 所有梗不用一次用完

等一下次有人去德國的時候再請他們打聽一下這個問候還在不在
作者: robertlue    時間: 2012-4-23 22:48

哈~~
不過在我以前唸書的時候,
我們同班的好友都馬用幹XX,你X的...等,當發語詞或是當早上的問候語~~
有時候突然說個早安,還會被白眼.......
作者: firelaio    時間: 2012-4-23 23:08

是也沒錯啦
但是看一堆老外這樣罵反而有一種喜感
但是又夾雜著一種教壞小孩的罪惡感
不過......還是很好笑
作者: firelaio    時間: 2012-5-7 23:45

5/7
中午的時候我們幾個朋友出去吃飯, 在車上的時候我們不知道為啥就聊起以前小時候的志願.
A:其實我以前想當飛行員, 我也跟我爸講說我要當飛行員.
B:那你怎麼沒有去當飛行員勒?
A:因為我爸跟我講說怕高的人要怎麼當飛行員
B:..................................
中午的時候我們去一間拉麵店吃飯
A:這間招牌是啥?
B:不知道, 拉麵吧! 拉麵店啊!
A:對啊! 看起來豚骨不錯.
B:味增好像也不賴.
C:好啦! 快點啦! 我很餓!
B:那我要味增拉麵.
A:我要豬排飯
B: X! 你是來亂的喔....剛剛問爽的喔!
作者: firelaio    時間: 2012-5-10 22:43

5/10
一位男同事今天去座位上找一位女同事, 然後那位女同事剛好打電話去找RD.
RD: 喂
女: 喔我終於找到你了

就在這句話一出口的同時, 旁邊那位男同事忍不住笑出來, 結果把嘴巴中一口水全部噴到她電腦螢幕上........

女: 啊!! 你幹嘛啦! 溼了啦!
RD: .........
女: 你很噁心勒! 走開啦!
RD: ...............................
女: 溼透了啦!
RD: ........妳在跟我講話嗎? 我啥都沒做
女: 啊! 不是啦! 我等一下再打給你.......

好鹹濕的一段對話, 我們實在很想知道電話那頭的RD表情到底如何
作者: firelaio    時間: 2012-5-15 22:22

本文章最後由 firelaio 於 2012-5-15 23:12 編輯

5/15
前幾天一位前同事回來找我們聊天, 然後出去吃飯.
回去的時候, 路過我們部門待的舊大樓, 這時......這位前同事突然冒出一句,

前同事: 嘿! 這是我以前的公司勒!

我們: 嘿! 這是我們現在的公司勒!

前同事: 對吼~忘了你們是我前同事

我們: 冏.......
今天幫客戶打電話問程設一個問題,

我: 客戶設了兩筆一樣的資料, 可是他們只能查到一筆, 你們可以幫我看一下為什麼嗎?

程設: 他們設成兩筆不一樣的就可以啦!

我: (os:廢話) 謝謝
作者: firelaio    時間: 2012-5-17 23:51

5/17
為啥有人用英文唸M3好像在唸香菜的台語

話說我們協理今天在座位上講電話, 一直把M3念成(俺ㄙㄨㄧ), 所以就會出現以下的對話,

香菜 你不知道我們有香菜流程嗎?
香菜還有流程喔?

我就跟你們講 上次我們講整個流程的時候你要來 不然你看 現在你連香菜都不知道
長這麼大我還第一次知道連香菜都可以開會

不然你去找我們另一個同事 他會跟你講香菜在幹嘛
太屌了, 我們部門有香菜專家

香菜有很多細節 用電話講不清楚啦!
需要搬顯微鏡來嗎? 是要看氣孔嗎?

不是 可能你不知道 香菜對我們很重要 不進香菜我們不能賣啊
怪怪, 我怎麼不知道我們家產品出貨還要配香菜?

好啦! 先這樣啦! 明天我們見面再討論香菜還有那邊需要改進的!
是要改善到香菜有胡椒味還辣椒味嗎?
作者: ao~30    時間: 2012-5-18 00:05

回覆 9# firelaio

搞得我想來碗貢丸湯
作者: firelaio    時間: 2012-5-18 00:12

回覆 10# ao6y7

話說, 晚上去吃熱炒聚餐的同事, 真的有點貢丸湯, 而且......

"老闆, 香菜多一點"
作者: firelaio    時間: 2012-5-19 00:09

5/18
早上一到停車場入口, 就看到前面一位一直拿包包在感應器前刷啊刷, 可是怎麼都感應不到.

連我也覺得奇怪, 他包包外皮也不厚啊? 不太可能感應不到識別證, 刷了快一分鐘, 他終於刷到進去了, 但不是刷到它包包的, 而是........

他拿掛在他脖子上的識別證刷進去的...........冏

今天被排天兵第二名的客戶纏上,

客戶: 為啥我連線連一連會斷
我: 你可以把設定檔給我看嗎? 我要看有沒有設錯.
客戶: 不需要, 我們是用預設設定, 沒有改.
我: (OS:見鬼, 我們預設是空白的, 你連鬼喔)
作者: firelaio    時間: 2012-5-21 20:59

5/21
今天下午的時候心情有點煩, 就去對面的7-11晃晃.
走到半路手機響了, 一看是公司打來的, 心裡實在不想接, 不過忍不住還是接起來了

我: 喂?

同事: 喂? Frank嗎?
(一聽聲音就知道是我們組內的, 此時一股邪惡的想法從心裡冒起)

我: ㄜ.....您找那位?

同事: 喂? 你是Frank嗎?

我: 不好意思! 我這邊是竹東派出所, 請問您找那位?

同事: 不好意思, 我打錯了

瞬間我的心情變好好, 哈哈哈哈!
作者: firelaio    時間: 2012-5-21 22:21

回覆 14# 阿逸(版主)

是啊, 都溜出來了就不打算接電話, 我已經打算好了, 下次再響就換講

"竹科消防隊您好"
作者: firelaio    時間: 2012-5-22 17:31

回覆 16# 阿逸(版主)

這個我不敢, 因為我常常切靜音後就忘了切回來, 然後就主管直接走到我旁邊.

"我有這麼恐怖嗎? 剛剛都不接我電話?"

我就只能嘴巴上講說不好意思剛剛沒聽到, 心裡想說笨蛋才那個時候接.
作者: firelaio    時間: 2012-5-22 22:06

回覆 18# 阿逸(版主)

喂! 你好, 這裡是竹科禮儀公司, 如果你要找佛祖請按一, 如果你要找耶穌請按二, 如果你要找聖母請按三, 如果你要找阿拉請按四, 或按九, 由總機閻羅王為您服務.

謝謝
作者: firelaio    時間: 2012-5-22 23:05

回覆 19# firelaio
5/22
今天中午我們在虧一個同事, 虧他可能連火車的車種都不知道, 他就非常不服氣, 所以我就問他,

我: 你知道魯閣號嗎?

同事: 知道

我: 那它是自強, 莒光, 還是電車

同事: 自強!

我: 喔! 那你知道魯閣是自強莒光還是電車

同事: 自強!

我: 錯! 它是給你打棒球的

旁邊有人噴飯了.......
作者: firelaio    時間: 2012-5-23 23:17

本文章最後由 firelaio 於 2012-5-23 23:18 編輯

5/23
早上一位同事A跑來找我聊天, 結果有人電話響,
A: ㄟ, 有同事愛一點啊!
我: 啥?
A: 有人電話響, 幫他接一下啊! 老闆不是說要幫別人接.
我: 吼.....懶啦
A: 快接啦!
我: 唉~(接起來) 喂! 你好! 我是OOO
對方: 我是XXX,  ㄜ......你可以幫我找一下A嗎?
我: 喔! A他剛剛說他不爽接你電話, 所以跑來我這邊喇賽.
A: 暗!!!!!!

旁邊的人都笑翻了........
作者: firelaio    時間: 2012-5-24 21:25

5/23
最近很多人都被開一堆的case, 有些都拖的很久, 中午吃飯的時候大家就會抱怨發洩一下,
A: 一直被XXX廬, 很煩.
B: 對啊! 有沒有什麼方法可以讓他們閉嘴.
C: 有啊! 變強一點就好了.
B: 怎麼變強.
C: (手指牆壁)貼上去就好了.
其他人: 暗!!!!!!!!!!!
作者: firelaio    時間: 2012-5-25 23:13

5/25
今天在一場產品新功能設計概念的說明會上, 程式設計正講的口沫橫飛

程設: 所以我們這個就是要做到ABCD的功能.......

(全場靜了4秒左右.....)

程設Boss: 就這樣? 沒別的了?

程設: 是的! 暗林娘!

程設Boss: 你說啥? 你罵我? (真的有點生氣)

程設: 沒.....沒.....沒.....沒有啦! 我是說"就這樣", 阿ㄋㄟ娘(台語)

又是一個......讓我憋笑到內傷的會.......
作者: ao~30    時間: 2012-5-25 23:38

回覆 23# firelaio
其實~暗林娘才是本意 XD?
作者: firelaio    時間: 2012-5-25 23:48

回覆 24# ao6y7

咳! 有些事, 講開了就沒神秘感, 有些話, 大家就心照不宣各自心領神會就好.
所以暗林娘是不是本意勒? 我不知道, 我是比較想對他說我好餓好想哭........
作者: firelaio    時間: 2012-5-31 20:49

回覆 1# firelaio
5/31
今天中午要下去吃飯, 大家一邊聊天一邊進電梯, 電梯門關起來之後, 就不動了,

A: 電梯怎麼不動了?
B: 不會壞了吧! ㄟ........按一下啊!
C: 我按了啊?
A: 你按幾樓
C: 五樓!
大家: 你耗呆喔! 我們辦公室就在五樓你按五樓..................................

接下來海扁的畫面請自行想像
作者: firelaio    時間: 2012-5-31 21:43

回覆 27# 阿逸(版主)

我是還好, 因為幾乎每天都有會要開, 所以禮拜幾我是不太會忘記.

後面這點我很同意, 因為我真的就是這樣做, 工作已經很累了, 找些樂趣讓自己開心一點總比每天愁眉苦臉來的好, 而且還可以拿來當笑話一舉兩得.
作者: firelaio    時間: 2012-6-6 20:55

6/6
中午左右一位去台北出差回來的同事回來.

可能很累吧! 不過他又想展現他從高鐵站飆回來像風一樣的速度, 所以一到座位上就很大聲的講.

"呼~我剛剛從高鐵站騎高鐵回公司只花了我10分鐘呼"

果然我們辦公室臥虎藏龍, 連高鐵都有辦法騎.
作者: Ttnod    時間: 2012-6-8 00:24

回覆 30# firelaio

哈哈是我笑點太低嗎
這點中了我的笑穴

不錯笑不錯笑
作者: firelaio    時間: 2012-6-12 22:45

6/12
下午開會的時候, 大家因為不想等主管來, 所以各單位到齊就先開始了.
過了10分鐘主管才珊珊來遲, 聽了沒一分鐘.

主管: 等一下, 你們講這些技術的東西, 講白點我沒興趣.

報告的: 嗯~~

主管: 我只問你一個問題, 你這個設計, 對使用者的好處是什麼.

此時全場一片安靜, 因為我們都已經先看過投影片了, 但.......裡面沒有提到這段......
但是, 這位報告的實在太有才了, 不得不佩服他的反應,

報告的: ㄜ...這方面的資料因為不是我們今天討論的重點, 所以我沒有放在今天的內容裡面........但.......

主管: (冷笑)呵......那我來幹嘛!

報告的: 但是, 我剛剛開場白已經口頭跟大家報告過了, 那時您還沒進來, 不過大家都沒問題.

主管: 喔! 好吧! 如果大家都沒問題我也沒問題了.

果然是集膽大心細外加嘴砲一流的人才啊!
作者: firelaio    時間: 2012-6-23 00:16

6/23
文化上的差異, 常常會產生一些意想不到的笑話.

我們一位男同事去大陸前線幫忙測無線的產品, 一位當地的工程師跟他一起到客戶那邊去.
弄了一會終於把產品設定好開始測試.

同事: 你那邊OK了嗎? 要開始囉!

大陸: 好的

同事: 我已經把無線開起來了, 你看那邊有沒有收到訊號?

大陸: 沒有勒! 你射了嗎?

同事: 啊?

(大陸人完全沒反應繼續問)

大陸: (一臉正經)我問你射了沒啊? 我這台都沒收到訊息, 如果你正常射了這邊不應該接受不到訊號.

同事: (一臉惶恐)我.......射了啊! 那真的應該是產品的問題.

於是, 這段對話, 就這樣持續了一個下午......
作者: firelaio    時間: 2012-6-27 23:34

6/27
一位A同事買了新耳機, 帶到辦公室來現寶.

另外一位B就借去試聽看看, 過了五分鐘, 安靜的辦公室突然有人把喇叭開的非常大聲, 大家都知道他在看某汽車廣告, 不過大家也不以為意繼續上班.

但是, 接下來的對話, 讓辦公室每個人都笑到肚子痛.

A: 你有病啊! 幹嘛戴耳機還把電腦喇叭開這麼大聲......

B: (戴著耳機)有嗎? 我聽剛剛好啊!

A: 全辦公室都聽到你在看廣告了

B: (低頭看一下) 啊靠! 我插到麥克風孔...........

這位人兄, 把耳機插到麥克風孔, 然後一路把聲音調到最大才聽到

但是......聲音是從耳機外面傳進來的........
作者: firelaio    時間: 2012-6-29 00:40

6/29
我的工作常常會被業務坳幫忙做一些事情.

像之前一個非洲的客戶, 他連網路都沒設定好, 就一直說是我們產品的問題, 想當然爾我們又被坳去看啦!

搞了快2個月, 結果那位人兄還寫信去上面抱怨說我們不夠盡力, 當下我真的非常火大, 於是......我.....爆發了......

我連到測試用的那台機子, 連做了三個設定檔, 檔名就是,

"MayYoWangLu" (沒有網路)
"WoLianBuShun" (我連不上)
"BuShiWoDeTswo" (不是我的錯)

反正業務也不會連上來看, 客戶上來看也看不懂.

這台機子一直擺到業務承認他們沒有規劃好, 承認錯誤撤站後才取消.
作者: firelaio    時間: 2012-7-6 01:43

本文章最後由 firelaio 於 2012-7-6 01:44 編輯

7/6
一位愛好Apple的同事, 每天Ipad不離身.

前幾天在跟別人討論問題的時候, 用電腦在看PPT.

然後要下一頁的時候, 那位人兄居然就很順的用手在電腦螢幕上刷......

結果刷完自己才講

"靠腰! 這不是Ipad"

作者: firelaio    時間: 2012-7-13 16:59

7/13
今天早上開會, 要討論一件盤點的事,

A: 我們現在東西有擺那些地方

B: 喔, XX在新竹, OO在台北, NN在...

A: 喔~~喔~~等一下, 好混亂, B你可不可以把它列成一張清單, 然後我們照上面一一去對.

B: (很大聲的講)清單剛剛不是已經放在你桌上了, 你還問我這啥勒!

A:

其他人: A哩細來亂ㄟ喔
作者: firelaio    時間: 2012-7-18 00:05

7/18
某分公司兩個業務A跟B, 座位就剛好就在前後, 不過B平常有事找A, 還是習慣打分機, 後來A只要接電話聽到是B, 就會先罵一句

"你中猴喔!"

事情就發生在某天下午, B又要找A了, 所以就把電話拿起來, 撥A的分機號碼, 這時A的分機響了, A接起來, 很有氣勢的說一聲,

"你中猴喔!"

就在此刻, B默默從後面站起來,

"我........號碼還沒按完, 那通不是我打的 "

此時, A電話的那一頭一陣沉默..................
作者: firelaio    時間: 2012-7-23 22:30

7/23
上禮拜我們出去吃飯, 一共有兩台車.

當我們這台車開上高速公路後發現後面那台不見了, 我們就開始打電話, 但是打了其中三個都沒接, 另一位同事只好打電話去問剩下那位的電話.

問到後, 打通了,

對方: "喂?"

同事: "靠! OO, 你們是怎樣, 整車都不接電話"

對方: "ㄜ....."

同事: "我們現在在高速公路上, 你們現在在那邊啦?"

對方: "我....我們在市區"

同事: "啊你們會不會走啦!"

對方: "ㄜ.......我們.....你剛剛說你是誰? 要找誰?"

同事: "我XX, 你不是OO嗎?"

對方: "靠! 你誰啊? 我是AA又不認識你"

同事: "對不起我打錯了!"

講到這我們全車笑翻了.........
作者: firelaio    時間: 2012-7-25 21:28

7/25
早上去上廁所的時候, 看到一個男同事從女廁跑出來.

我: "ㄟ 你幹嘛! 那女廁勒!"

同事: "跑錯了.....:

我: "啊勒.....你很扯"

同事: "我才想說奇怪, 怎麼才一天男廁就改裝, 而且連小便斗都沒了."

無言.........
作者: firelaio    時間: 2012-7-31 22:45

7/31
一早開會的時候, 大家要討論一封信.

A: 我們來討論一下這封信吧!

B: 我怎麼沒收到

A: 啊! 是喔!

然後A看了一下名單, 真的沒有B, 就轉頭跟我講

A: 那個, 下次把B也放到收信人裡面吧!

我: 那信是你寄的.

A: 喔! 對喔**************
作者: firelaio    時間: 2012-8-23 21:28

8/23
今天有一個澳洲人來公司受訓, 中午就帶他下去吃飯,
吃到一半, 突然有人開砲, 用英文問他,

A: 你知道什麼是"趕羚羊"嗎?
(聽到這句我們飯已經要噴出來了)

澳: 喔! 我不知道, 那是什麼?

A: 喔! 是我們台灣很流行的一種運動, 而且當你在做這個運動的時候, 旁邊會有人有"很大的反應"
(有人受不了跑去旁邊笑了)

澳: 喔**聽起來很有趣, 你可以教我嗎?

A: ㄜ.............好......有機會的話

根據可靠消息來源指出, 澳洲人下了課, 真的跑去找A問什麼時候要教他"趕羚羊".
作者: Towa54217    時間: 2012-8-23 22:20

我把學長的全部日記都看完~害我笑到快翻了

又是一個愉快的夜晚~哈哈....
作者: firelaio    時間: 2012-8-27 19:50

回覆  firelaio

我把學長的全部日記都看完~害我笑到快翻了

又是一個愉快的夜晚~哈哈.... ...
Towa54217 發表於 2012-8-23 22:20

呵呵
真是厲害, 全部都看完了.
我會繼續update
作者: firelaio    時間: 2012-8-27 19:54

8/27
今天A要釘東西, 可是一直找不到他的釘書機, 就問旁邊的B

A: B你的訂書機借我一下好不好

B: 喔! 拿去啊!

A用了一下

A: B你這訂書機那來的啊! 怎麼好眼熟, 也是在XXX買的嗎?

B: 喔! 不是啊! 我幹你桌上的.

A: 靠!!!!!!
作者: firelaio    時間: 2012-8-29 00:19

8/28
某天開完會, 一個組內同事要寄信給全組, 我走過他位置的時候就一直聽他在唸,

A: 怎麼怪怪的.

我: 安怎?

A: 我們總共六個人, 可是為啥我收件人怎麼算就是5個.

我就幫他看了一下收件人.

我: 沒錯啊! 就這些人啊.

A: 不對啊, 只有5個勒!

我: 你寄給自己幹嘛....

A: 對吼
作者: firelaio    時間: 2012-9-3 21:31

9/3
話說, 今天一個同事開黃腔, 問我們知不知道一種情趣用品, 我們都不知道, 他就上網google, 然後把連結丟MSN給我.

給完沒多久, 他就默默走到我旁邊, 一臉鐵青.

原來他, 同時也在跟英國討論問題, 然後也是要貼一個連結給前線.

結果, 他忘了copy新的, 就直接ctrl+v然後enter.........

我笑到肚子好痛
作者: firelaio    時間: 2012-9-12 21:27

9/12
每次都講別人的笑話, 結果這次發生在自己身上

剛剛要回家, 到家門口, 門口感應卡, 刷了半天門都不開.

想說不會這麼雖吧, 卡片壞了.

電話拿起來就打給房東.

就在電話通的那一刻 我發現........

我是刷公司的卡........

還好房東沒接起來, 不然就糗了.
作者: firelaio    時間: 2012-9-24 21:05

9/24
前幾天客戶報了一個問題, 所以我們同事就在辦公室做測試

A: ㄟB, 你可以幫我測一下iPhone可以連嗎?

B: 可以

A: 好, 那你的 virgin可以給我一下嗎?

B: 我不要

A: 給我一下啦! 你很小氣勒!

B: 靠! 我為啥要給你我的virgin

A: 我要回給客戶啦! 快點給一下啦!

B: 你要回給客戶什麼東西?

A: 跟他們講我們用啥做測試的啊!

B: 靠! 是version啦! Virgin!
作者: firelaio    時間: 2012-9-26 20:44

9/26
很多外國名字, 或許他們並不覺得非常特別, 但是當一樣的發音被用在不同語言上的時, 就會有不一樣的火花.

就像前幾天, 我才剛到辦公室, 就看到一堆人在狂笑.

後來打開email, 看到其中一封信, 我也笑了.

因為寄信人的姓, 叫做,

"Aluba"
作者: firelaio    時間: 2012-10-2 23:01

10/2
今天開會的時候, 我們鞏一位上個月在美國講課, 創下空前絕後的高分的人上台分享心得.

結果....他居然只講了不到一分鐘就結束了.

以"歡樂至上"為宗旨的我們, 當然不可能放過虧他的機會, 就一直要他多講, 不然我們就幫他講了,

逼到後來他就落了一句

"啊我就只做這些, 不然你們說看看我還有做啥!"

不嗆還好, 一嗆, 大家就異口同聲開始唱這首, 而且直接進副歌.....

菊花殘 滿地傷 妳的笑容已泛黃
花落人斷腸 我心事靜靜躺

[youtube]b3Gb69rVZ9Y[/youtube]
作者: firelaio    時間: 2012-10-10 00:44

10/9
今天一個同事打電話去訂下午茶, 對方聽起來像是外籍新娘接的,

同事: 你好, 我想要訂飲料15杯, 送到XXX.

對方: 好! 那請問你電話幾號?

同事: 09XXXXXXXX

對方: 好! 那你貴姓?

同事: 敝姓張.

對方: 啊**~~畢先生嗎?

同事: (畢你個頭啦!).........
作者: firelaio    時間: 2012-10-24 00:01

10/23
最近部門來了很多新人, 所以就排個時間讓他們自我介紹.

新人女: 大家好, 我是XXX, 興趣是OOO, 大家多多指教.

老人男: 就這樣?

新人女: 啊****不然還要講什麼.

老人男: 感情啊? 學經歷啊? 之前做啥的啊?

新人女: 喔喔! 之前唸XXXX, 這是我第一份工作, 然後......我單身

老人男: ㄟ**~某某某你有機會了.

(經過一陣起哄)

新人男: 大家好, 我是某某某, 興趣是OOO, 之前唸XXXX, 在@@上過班, 大家多多指教.

****一陣沉默******~

新人男: ㄟ, 學長你們怎麼沒問我的感情狀況, 我也單身.

老人男: 靠! 我對男生沒興趣, 不要亂Cue人.......

作者: firelaio    時間: 2012-10-24 20:31

10/24
今天發了一個會議通知出去, 然後就有人跑來找我,

A: ㄟ 那個, 為啥要10/25開會

我: 沒辦法, 沒時間了? 你要請假嗎?

A: 請假? 幹嘛請假? 那天不是放假?

我: 那有, 放那個假?

A: 行憲紀念日啊!

我: 先生, 那是12/25, 中華民國你開的喔.
作者: firelaio    時間: 2012-10-26 18:43

10/26
中午吃完午餐回公司的路上,

A: 聽說你上次去大陸, 有去那個...嘿嘿嘿, 而且才800塊.

B: 那有, 你聽誰講的, 我怎麼可能去.

A: 嘿嘿嘿, 少裝, 所以800的素質如何.

B: 還不錯!

A: 靠! 你不是說你沒去.

B: 啊! 是我朋友跟我講的, 我這麼清純你說是吧!

A: 是喔, 那800算貴嗎?

B: 算便宜了吧! 比台灣便宜了.

A: 啊勒! 你不是說你不知道.

B: 靠................

沒事, 不要挖洞給自己跳.
作者: firelaio    時間: 2012-10-29 19:06

10/29
今天一位同事被客戶煩到快起笑, 就在座位上講,

A: 誰可以教我怎麼用比較文雅的英文講"靠杯"

B: 你可以寫" Just like me"

A:
作者: firelaio    時間: 2012-11-1 20:48

11/1
今天一位同事去7-11買了一包洋芋片, 回來丟在桌上就跑去開會了.

我跟另一位看到, 就浮起一個很邪惡的想法.....

我們就把包裝從底部打開, 把餅乾倒到另一個桶子裡, 然後隨便丟一些東西回去, 充氣後黏起來放回去.

過了1小時, 苦主回來了, 很順手拿起那包"餅乾", 有說有笑的打開,

A: 幹!!!!!怎麼是即溶咖啡!!!!!

B: 怎麼可能

A: 裝笑維.....真的啊, 你看.

B: ㄟ 真的ㄟ, 不對, 等一下, 這包下面怎麼是用黏起來的.

A: 靠! 誰這麼無聊啦! 我的餅乾還我啦!

天啊! 我們兩個已經笑到快躺在地上了....
作者: firelaio    時間: 2012-11-5 23:47

11/5
上禮拜我們一個新部門開幕, 開幕完一桶飲料就放在前面讓大家拿, 一位同事就拿他的杯子去前面裝, 一面裝一面講,

A: 哇是紅茶ㄟ, 好喝

B: 鹹的甜的?

A: 啊??????? 鹹的能喝喔?

B: Sorry, 有糖無糖.

A:

果然禮拜五下午, 大家精神已經比較渙散了.
作者: firelaio    時間: 2012-11-12 21:22

11/5
今天上班, 一個同事很high的跟大家講,

A: 告訴你, 我昨天跟朋友去吃飯, 碰到一個正妹.

B: 沒圖沒真像啦!

A: 我就知道, 我有拍她的照片, 你看.

B: 哇賽! 真正勒! 好像隋棠喔!

這是, 一位路人C默默經過

C: 像水塔那裡正啊!

A:

B: 是隋棠, 不是水塔, 請不要侮辱我的女神

C: Sorry...
作者: firelaio    時間: 2012-11-27 22:53

11/27
一早在茶水間

A: 哇! 自己打豆漿啊! 這麼健康

B: 是啊!

A: 我可以喝一杯嗎?

B: 可以啊! 杯子拿來

A: 老闆! 我想喝冰的.

B: 靠! 自己加冰塊啦!

A: 哈哈! 好啦!(順手拿了旁邊的"冰塊"加進去)

A: ㄟ老闆, 你們家的冰塊怎麼不會冰啊! 而且豆漿好甜喔!

B: 怎麼會, 我都沒加糖勒! 你加了啥!

A: 我加了那盒........冰塊........

B: 靠! 那是冰糖啦!

A: 暗! 那為啥是冰的!

B: 白痴喔! 我剛從冰箱拿出來啊!

A:
作者: lily7596    時間: 2012-12-7 21:23

回覆 52# firelaio
呵呵..吃飽看你的文章...
做一下肚子運動...>"<
話說你是做什麼行業的阿
資訊業嗎?
作者: firelaio    時間: 2012-12-9 21:52

回覆 61# 阿逸

有, 我真的打算把這些收集起來, 但是不能讓同公司的知道, 畢竟.....他們是主角啊!
我不想每天過著擔心被看布袋的日子.

你真的好久不見啊! 一回來就跑來看我的文, 真甘心啊!
沒關係你慢慢看, 因為我也好久沒更新了, 晚點來貼點新的.
作者: firelaio    時間: 2012-12-9 21:55

回覆 62# lily7596

哈哈, 感謝你跑來看我的文章啊! 希望妳會喜歡.

是滴, 我是待資訊業的, 但是工作內容的關係加上辦公室的風氣, 所以很常會碰到這些好笑的事.
作者: firelaio    時間: 2012-12-9 22:05

12/9
話說上禮拜中華iPhone5開放預訂, 所以那天早上, 就出現這段非常詭異的對話,

要訂A: 網頁連不到啊...

要訂B: Ya, 我進去了...............e04, 資料連結失敗.

要訂A: 連不到啊.....

不要訂A: 什麼東西啊?

要訂A:iPhone5預購啊!

不要訂A: 喔! 妳排到囉!

要訂A: 沒啊!

要訂B: 連不到啊.....

不要訂A: 這麼難, 我來試看看.

10分鐘過去.....

要訂B: 連不到......放棄

不要訂A: 資料連結成功, 所以是訂到了嗎?

要訂A: 靠! 你訂到了.

不要訂A: 對! 白色32G.

要訂B: e04......

不要訂B: 啊勒.........黑色16G

要訂A: 我不相信啦! 我要再去訂!

不要訂A: ㄟ, 我的賣你啦!

要訂A: 我不要, 我要16G.

不要訂A: 靠腰我死定了, 被我老婆知道我買這她會把我殺了......

不要訂B: 我也是.....ㄟ 快啦! 誰要黑色16G啦!

要訂B: e04! 自己訂到自己想辦法處理掉啦!
作者: firelaio    時間: 2012-12-10 22:37

12/10
下午某一位同事電話響.

同事: 喂, 你好.

銀行: 喂先生您好, 我們這邊是XX銀行, 我們現在有提供一個OO貸款, 不知道您......

同事: 謝謝我不用

銀行: 喔? 所以先生您現在沒有貸款嗎?

同事: 沒有

銀行: 喔! 那非常好, 您想想, 這樣這筆錢您就可以拿去.......

同事: 老實說, 我上禮拜剛中了6億頭彩, 我現在滿腦子想的是, 他媽的誰把我那2/3分掉了, 幹嘛跟我選一樣的號碼.

銀行: 先生謝謝您!(掛)
作者: lily7596    時間: 2012-12-11 20:11

呵呵~感覺你們部門真的是很熱鬧...
我目前也是資訊業的實習生...
部門就蠻沉默的
作者: firelaio    時間: 2012-12-11 21:09

回覆 68# 阿逸

我覺得是環境使然啦!
我剛進去也是這樣, 可是跟一群笑ㄟ相處久了, 慢慢也會變笑ㄟ....
作者: firelaio    時間: 2012-12-11 21:13

回覆 69# lily7596

可能我們部門平均年齡不大, 又一堆high咖瘋子冷面笑匠, 所以時常就會蹦一堆笑話出來.

如果再加上天才客戶, 哇! 那真是絕配啊!

話說, 妳實習是做那方面的工作啊?
作者: firelaio    時間: 2012-12-11 21:24

回覆 72# 阿逸

我覺得比較像在再被慢慢加熱冷水鍋裡的青蛙, 只是還好這水溫大概只會到60度.
等自己慢慢習慣後不但不覺得熱, 還能自在其中.

但旁人可能就覺得怎麼這麼燙.
作者: lily7596    時間: 2012-12-11 21:57

回覆 71# firelaio
這樣工作環境不錯阿...
我們部門感覺比較像埋頭苦幹...其實我也不太清楚他們在做什麼...
我目前只是到處閒晃型...+偶爾幫忙調調報表...~"~
都沒事做比較多
作者: firelaio    時間: 2012-12-11 23:09

回覆 74# 阿逸

哈哈, 那可能我比較大尾吧! 當兵的時候就逆來順受, 不過也還好我們單位比較沒有學長學弟制, 都是責任制, 負責的業務不要出包不要讓長官被洗臉, 只要不做太誇張的事他們都睜一隻眼閉一隻眼.

所以, 罩子放亮點就可以過的很舒服.

不打勤, 不打懶專打不長眼.
作者: firelaio    時間: 2012-12-11 23:12

回覆 75# lily7596

啊.....是喔, 聽起來還真有點悶的感覺.

可是沒辦法每個部門的風氣都不一樣, 像有時候我們去別地方開會, 整個單位都死氣沉沉, 會還沒開始就想睡了.
不過妳這樣應該也有好處吧! 只要自己負責的事有處理好, 別人應該不太會來煩妳.
作者: firelaio    時間: 2012-12-12 15:33

回覆 78# 阿逸

人說越痛苦的事後來回味起來越有味道, 我想這就是為什麼男生講當兵的事總可以滔滔不絕吧!

當兵期間因為必須服從, 所以是很好磨一個人個性的時候.
是說我比較沒有像你這種學長學弟的問題, 我比較多的都是跟長官(曾經有士官長打電話來威脅我不幫他辦薪水就告我軍法)
一開始也怕的要死, 但後來了解運作流程, 行的直坐的正後, 就把這些威脅當屁, 大家都照規矩來, 誰要破壞那就看法院上誰站的住吧!

ㄜ......怎麼變講當兵的事了, 哈哈.

看來我改天來開一個當兵趣事的帖好了, 搞不好可以引起廣大迴響.
作者: firelaio    時間: 2012-12-12 15:45

5/3
一大早一個同事就很緊張的講

沒睡飽A: 啊!!!要死掉了啦!

沒睡飽B: 幹嘛啦! 一大早就在那邊要死不死的.

沒睡飽A: ㄟ 很重要ㄟ, 這樣我回不去啦!

沒睡飽B: 要去那啦! 天堂嗎? 我看你這嘴巴應該會下地獄吧!

沒睡飽A: 跟天堂地獄有啥關?

沒睡飽B: 你不是在叫要死掉了

沒睡飽A:是"鑰匙"不是"要死"
作者: firelaio    時間: 2012-12-12 21:23

回覆 81# 阿逸

說的也沒錯, 回憶有好的有壞的, 就單看人怎麼去描述它了.
不過當然, 美好的回憶當然會回憶的更久.

新主題喔!
呵呵, 那等我有靈感的時候再開, 因為過了好幾年, 一時要回想起來也沒這麼快, 哈哈.
作者: firelaio    時間: 2012-12-12 23:33

回覆 83# 阿逸

那也回敬你一個我的「笨事」

新訓快結束抽籤的時候, 前面的人抽到"機步200旅", 我就問班長, 那是什麼單位.

班長: 喔! 他們就出操的時候, 有裝甲車, 機車陪著一起走.

我: 哇! 這麼好, 還有車坐不用自己走喔!

班長: 誰跟你坐車, 看那旅的名稱還看不出來嗎?

我: 啥? 看不出來.

班長: 機步200旅就是你要跑的比機車快, 不是讓你坐在機車上, 小子.
作者: firelaio    時間: 2012-12-13 00:07

回覆 85# 阿逸

那位班長也算不打不相識, 因為一天中午休息, 我一進寢室就很白目的往最靠邊邊的床躺下去(其實那時候不知道那是班長的位置, 以為是同梯的).

沒多久班長走進來

"幹! 你睡我的床幹嘛! 要我上你嗎?"

驚嚇指數破錶的我直接從床上彈起來還撞到上舖的床板.

但不知道為啥後來我們就越來越熟了.
作者: firelaio    時間: 2012-12-14 00:06

12/14
部門一位同事, 現在有在園區旁某間大學上進修班.

期中考那天, 剛好他要處理一個急件, 搞到考試前五分鐘才到學校, 他就急忙要刷卡進教室.

可是卡怎麼刷都刷不過, 他一急就跑下去問警衛看看是不是卡壞了.

警衛就上來幫他刷, 順便把他的卡拿來看一下, 不看還好, 一看,

"同學, 你現在是要上課, 不是上班, 你刷公司的卡幹嘛?????"

作者: firelaio    時間: 2012-12-14 13:47

回覆 89# 阿逸

沒錯, 就像習慣刷卡進出之後, 有時就會看到兩三人站在"按鈕"式的開關前面"猛刷卡".

而且還聊的很開心一點都沒發現那邊怪怪的, 看到都很想跟他們講,

"你們在把門裝孝為嗎?"

作者: lily7596    時間: 2012-12-14 21:54

回覆 77# firelaio
好處就是我都沒事情做>"<.....
可能認為我是實習生...也不會給我碰太多東西吧...
作者: firelaio    時間: 2012-12-16 22:21

回覆 91# 阿逸

這情況也常出現在我們辦公室, 你就會看到有人對著一般筆電的螢幕滑滑滑.........
作者: firelaio    時間: 2012-12-16 22:26

回覆 92# lily7596

不要小看實習生喔!
惡魔都藏在細節裡, 我們公司多的是工讀生做的不錯後來直接拉成正職, 薪水職等都比約聘來的好.
因為他們不但有把被交待的事情做好, 還可以預先想一下主管要他們做這些事情, 主管可能會拿他們的資料去做那什麼.
先幫他們想好, 幾乎讓主管可以直接拿去報告或其他的.

所以千萬不要小看自己喔!
實習生雖然算是螺絲釘, 但這顆不鎖緊可是很容易機器掉東掉西的喔!
作者: firelaio    時間: 2012-12-19 21:27

12/19
前陣子, 因為一些工作上的調度, 所以大老闆想要跟我老闆借將(他們感情非常好, 所以這段對話才有趣),

大老闆: ㄟ, XXX, 我可以跟你討論一件事嗎?

小老闆: 幹嘛!

大老闆: 就那個, ㄜ.....現在我們不是要做ooxx嗎? 可是, 我們人手不夠.

小老闆: 所以勒?

大老闆: 所以我想跟你借某某某

小老闆: 你是我老闆, 我可以覆寫你的決定嗎?

大老闆: 呵呵, 不行

小老闆: 靠腰啊! 那你問我幹嘛!

大老闆: 問心酸的啊!

小老闆: 暗!!!!
作者: firelaio    時間: 2012-12-20 21:45

回覆 96# 阿逸

這這這.....

我現在正在看電視播"三國", 再搭配你的文章, 實在是有一點給他"身歷其境"啊!

不過沒那麼嚴重啦! 他們單純就只為了三個字

"打嘴炮"

哈哈
作者: firelaio    時間: 2012-12-20 21:48

12/20
今天一位同事在玩iPhone的鈴聲, 其中有一個就是比較陰森的,

嗚****~嗚****嗚****~

大家聽到就講

"那什麼聲音啊! 怎麼這麼恐怖!"

這時, 看到另外一個同事很緊張的在找他的手機, 還一邊很緊張的叫

"靠! 我老婆打給我, 啊我的手機勒?"
作者: firelaio    時間: 2012-12-22 01:43

回覆 99# 阿逸
那100樓我當然要自己卡位了

恭喜阿逸 攻佔代表2位數最高等級樓層, 您可以選擇以下其中一種武功修練, 樓主將提供個人經驗分享,

1.打嘴炮
2.喇滴賽
3.畫唬爛

Dochi!!!!
作者: firelaio    時間: 2012-12-22 02:13

回覆 101# 阿逸

花壺蘭是吧**這........我剛剛幫你請教過一位高手, 他說這東西需要心領神會, 因為不像畫唬爛有一張嘴一隻舌頭就可以搞定.

他的建議是拿一個青花瓷裡面插一隻蘭花, 旁邊一直播這首, 慢慢就能參透,
[youtube]JLU0FcE-7cw[/youtube]

那如果看完這回應, 覺得有點冷, 請不要客氣拿棉被來蓋一下, 以免功沒練成先虛掉.
謝謝

以上言論均轉自Tiger Blue高手, 不代表本樓立場.
作者: firelaio    時間: 2012-12-27 13:58

12/27
A: 你都對我們家新人這麼兇

B: 那有, 我人很好好不好, 不信你問其他人.

A: 屁! 那裡好!

B: ㄟ, 別這樣好不好, 我沒個100也有80不信你去問.

A: 體重嗎? 那應該有

B: 幹!
作者: firelaio    時間: 2013-1-2 14:08

1/2
一位同事昨天去拔智齒

A: 我昨天去拔智齒, 好痛!

B: 你怎麼現在才拔?

A: 沒辦法, 它就現在才長啊?

C: 那你不就現在才長智慧, 人家說長智齒就是開竅了.

A: 哎快別這麼多, 古人說的話果然很有道理, 難怪我覺得今天整個人都變聰明了 .

B: 我就知道有些話已經跟不上時代, 難怪我覺得今天一進辦公室就感覺到那股愚蠢的氣息還在, 而且有變本加厲的情況產生.

A: 幹!
作者: firelaio    時間: 2013-1-7 23:12

1/7
A: 你等一下可以聯絡一下廠商嗎? 我們那個問題它不解我們沒輒啦!

B: 喔! 是喔! 確定是他們的問題了?

A: 是啊! 媽的還拖我們下水.

B: 那你給我一下他們聯絡窗口的分機.

A: 嗯.....#51748

B: 嗯**好吧! 聯絡窗口分機都這麼墮落了, 有問題我也不意外....

A:
作者: firelaio    時間: 2013-1-11 09:37

回覆 106# 阿逸

51748 = 我一起死吧

所以....you know.....
作者: firelaio    時間: 2013-1-11 18:37

回覆 108# 阿逸

現在很多相機都有直接接圖功能, 我自己用的是沒有, 加上我試了幾台畫質都不太滿意.
我現在都做法都是在現場把我要的景先分別拍好, 回來再用軟體把它接起來, 當然有時會有出入所以要微調.

這張我是用了兩組共九張照片接起來的, 所以比一般來的長.
作者: firelaio    時間: 2013-1-11 23:18

回覆 110# 阿逸

我喜歡心型花那張
有心心相映的感覺

那我也來分享一張李花的照片

作者: firelaio    時間: 2013-1-12 00:16

回覆 112# 阿逸

苗栗泰安
清水豆腐老街再往上走一點, 那邊有一區.

我最近也在打算要去拍梅花, 只是都沒空, 看看市區找不找的到, 將就拍一下.

現在不回信了, 都直接打電話了, 不然再寫下去都要有五十肩了, 呵呵.
作者: firelaio    時間: 2013-1-14 22:43

回覆 114# 阿逸

再看明年吧!
昨天有去市區拍了幾棵過過乾癮, 只是花況差很多啊!

謝謝你的圖解, 這對我每天打電腦的人的確有幫助.
作者: firelaio    時間: 2013-1-14 22:46

1/14
今天一位同事買了杯熱佶茶, 結果有夠難喝.

他一火大就講

"我要把它倒掉"

然後就起身走去茶水間, 就在此時路過一位同事, 那位同事就說了聲,

"金佶~掰~"

我們就笑翻了.....
作者: firelaio    時間: 2013-1-15 23:45

回覆 117# 阿逸

是啊! 其實我一直都希望自己能練到信手拈來, 隨手都可以找到景可拍(套句術語叫:攝影眼)
但這非一兩天練的出來, 所以現在還在鍛鍊, 這樣就不用特別等大景, 算時間, 隨手都可以拍出有感覺有感情的照片.

喔.....影片+美女
另人精神為之一陣
放心....我沒有一直看影片忘了跟著做, 哈哈.
作者: firelaio    時間: 2013-1-17 13:07

回覆 119# 阿逸

人物的確是最難挑戰的一塊, 也是我最不熟悉的一塊, 一個感覺可能不到0.1秒就消失不見, 遠比風景來的快, 印象非常深幾年前在鎮西堡原住民村落, 一個原住民婦女穿著傳統服裝坐在紐澤西護欄上, 望著山的另一頭, 背景是整片山景外加一棵盛開的櫻花, 那景色那感覺那意境好到已經7.8年了我印象還這麼深, 但恨的是在我拿出相機時那婦女已經走了, 整個景意境去了一大半, 就算後來我請我妹坐同樣的位置擺同樣的pose, 還是沒那感覺, 所以人物攝影真的非常考驗技術跟瞬間反應, 所以我還在持續精進中.

風景一直以來都是我的主力, 因為它可以幫我記下那瞬間眼睛看到的美好, 並且可以分享給別人, 而且風景的作品, 表達很直接, 不用拐彎抹角, 很好分享, 加上也是需要天時地利人和, 還是有其挑戰在.

所以各有各的好, 就彼此交錯穿插的練習, 攝影本來就不該畫地自限, 從中找出最能代表自己特色的方式才是最重要的.

我現在回家能不開電腦就不開了, 最近偶爾打開也是把一些之前沒處理完的照片整理整理, 整天盯著這13.3"的螢幕也很累

大頭照看膩了, 換一張換換口味, 哈哈.
作者: lily7596    時間: 2013-1-20 02:15

回覆 9# firelaio
你害我腦中一直出現M3啦.....

說到M3....你吃過春捲冰淇淋嗎...
我超愛吃春捲..
可是我不懂為什麼有人要用春捲皮包冰淇淋..還要加M3....
作者: firelaio    時間: 2013-1-21 12:38

回覆 121# lily7596
M3.....不要說妳, 現在我跟另外一位當初坐他旁邊的, 聽到別人講M3都還會想笑.....

我當然吃過啊! 我這麼嗜美食如命妳說是吧!
那是宜蘭的特產勒, 我是覺得加了M3....喔不, 香菜後叭逋的味道有不一樣, 個人覺得是香氣不同啦! 但說真的, 我身邊也很多人不能接受.

呵呵, 妳愛吃春卷喔! 不過春卷我就很難介紹給妳了, 因為高雄我沒印象讓我吃到非常好吃的, 因為目前還沒有認真找過高雄好吃的春卷.
倒是台中跟埔里各有一家非常好吃的, 如果你有要去玩我再跟妳講在那邊.
作者: firelaio    時間: 2013-1-22 23:57

1/22
早上發生一件很好笑的事, 人資打電話來虧我主管,
HR: ㄟ, 考績表勒? 是怎樣你的怎麼都沒動靜啊?

Boss: 我這都沒看到啊?

HR: 靠! 那是我的問題嗎? 問一下你的人, 看他們送出了嗎?
(BOSS看了一下)

Boss: 他們送了啊! 系統上是空的啊?

HR: 那就是你的問題啦! 現在換你批了啊?

Boss: 沒有啊! 我這也是空的啊?

HR: 怎麼可能, 你裝效為, 你確定你沒看錯頁.
(BOSS再看了一下)

Boss: 我這確定沒有, 不然我叫他們追一下表單, 你等一下.
(15sec pass......)

Boss: OO桑......

HR: 幹嘛! 要認錯了嗎?

Boss: 不是, 我剛剛看了一下流程..............幹! 現在表單在等你批, 你叫雕喔!!!!!!!!

HR: 怎麼可能........

Boss: 你自己去看!!!!

HR: 靠夭勒! 怎麼都到我這, 全公司多少人我要批到啥時啊?

Boss: 你去譙設計流程的啊!!!!! 譙我!!! 媽的, 看來這不是五杯咖啡可以解決的事.

HR: 流程好像是我寫的........

Boss: 自爆! 不知檢討! 隨便嗆人! 牽怒! 晚上不請我吃燒烤我就幫你大肆宣傳.

HR: 賣啦! 大哥, 不要這樣啦! 好啦我請.

Boss: 乖! 上道.
作者: firelaio    時間: 2013-2-2 09:00

2/2
早上一個同事進來就講
A: 昨天晚上跟客戶搞到快12點, 操!
B: 靠! 這麼硬.
A: 那裡硬, 講清楚.
B: ㄜ......case很硬啦! 你不是很累, 講到這你倒很清楚.
A: 沒錯! 我不想被誤認為為了客戶出賣我青春的肉體, 而且我昨天晚上還發生一件蠢事.
B: 尛
A: 打完電話, 我就出刷牙, 刷到一半我又聽到手機陣動的聲音, 所以我又趕快衝出來.......
B: 客戶喔!
A: 不是, 是電視上的羊在叫, 不是我手機在震.
B: 靠杯!!!!哈哈哈!!!
作者: wenwen    時間: 2013-2-4 15:11

回覆 124# firelaio

哈哈Xdd奇怪,怎麼怎麼看都會誤認阿?orz
作者: firelaio    時間: 2013-2-4 22:47

回覆 125# wenwen
不要說看了
當下我們用聽的更容易誤會....
作者: wenwen    時間: 2013-2-4 22:48

回覆 126# firelaio
關建字:搞到,青春的肉體,刷牙orzzzzz

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2