標題: 鋼琴~是我紓解情緒的一種方式 [列印本頁]

作者: 阿翔    時間: 2012-5-10 19:00     標題: 鋼琴~是我紓解情緒的一種方式

每次~心情總是有點失落的時候

就會打開家裡的鋼琴蓋~

彈彈幾首大家耳熟能詳的歌曲

例如  ''卡農'' ''夢中的婚禮'' ''給愛麗絲'' ''甜蜜的變奏曲''  

彈完這些 就換一些以往的抒情歌曲(雖然有些有點悲傷)

''妳怎麼捨得我難過'' ''心如刀割''  ''心有獨鍾''  

大概是以往感情的經驗 造就我喜歡的歌曲都是許多抒情  悲傷 感傷的歌曲

會的曲目不多 大多都不算是現代流行的歌曲  不過也是''以往''的流行歌曲

蠻喜歡彈鋼琴的 不過卻沒有按部就班的學習~

只想彈我喜歡的歌曲~

彈給我喜歡的人聽

喜歡鋼琴的人 可以交流一下哦~

希望藉由我的琴聲 能夠讓對方有種衝動~會想從後面環抱我的感覺..

會不會想太多了呢~呵呵
作者: N2Man    時間: 2012-5-10 19:21

回覆 1# 阿翔

你會彈鋼琴,好好喔~
藉由樂器抒發自己的情緒,可以找出對應心情的旋律與節奏在適合不過的夥伴~
彈鋼琴的男生,那種專住那種眼神,就是帥~^^
作者: 阿翔    時間: 2012-5-10 20:19

回覆 2# Tokyo2012

鋼琴其實也不會這麼難啦~

彈鋼琴的時候讓自己融入在鋼琴聲中~

身體就會不由自主的擺動 好像不知道是在哪邊演奏一樣....

不一定要彈鋼琴才能專注阿

做任何一件事情~專注的神情 大家都可以很帥~!
作者: LiuYH    時間: 2012-6-10 01:18

回覆 3# 阿翔

不過有時候彈著彈著會突然發現,
明明剛才樂譜上寫 pp
怎麼彈起來卻是 ff
作者: 阿翔    時間: 2012-6-10 01:24

回覆 4# LiuYH

挖勒  小弟 見識淺薄

看不懂學長的PP   FF是啥意思@@

小弟學琴實在不久(不到一年吧)

大部分都是自己選擇想彈的歌曲@@

不懂的地方請見諒...
作者: LiuYH    時間: 2012-6-10 11:20

回覆 5# 阿翔

就是表示拍子強弱的記號啊 @@"

這個應該常常碰到吧
作者: 阿翔    時間: 2012-6-10 23:19

回覆 6# LiuYH

哦哦.....想起來了  原來

那個我好像都沒在CARE的

每首歌的起伏都是由我決定~哈哈= =

畢竟歌曲的重點 只有聽的人董嘛...
作者: LiuYH    時間: 2012-6-11 01:08

回覆 7# 阿翔

雖說是自己決定,
但其實常常是根本沒在管、彈出音就好
作者: 阿翔    時間: 2012-6-13 00:01

回覆 8# LiuYH

恩阿~能彈的出一首歌

有起承轉合~再重要的時刻讓音階能夠有起伏

聽的人感動 彈琴的人激動  就是一首好歌了

雖然永遠也只會那10''1''首@@
作者: Kaka    時間: 2012-6-14 23:14

我也會彈鋼琴  
我會彈小蜜蜂嗡嗡嗡  其他的 不會 有才藝就是有加分啦
但是很多男生還是愛吉他 因為...吉他可以帶著跑來跑去 鋼琴不行....
作者: 失控的小熊    時間: 2012-6-15 00:51

回覆 1# 阿翔

就因為你這句  "鋼琴~是我紓解情緒的一種方式"
讓我拿起了我的吉他
作者: 阿翔    時間: 2012-6-15 01:09

回覆 10# Kaka

現在學也不晚阿~

吉他有吉他的好  鋼琴有鋼琴的好阿

吉他可以隨時帶著跑 但是沒辦法像鋼琴一樣那麼多的

我也蠻想學吉他的說 呵呵
作者: Kaka    時間: 2012-6-15 01:12

回覆 12# 阿翔

我也想~但是手指太短撥不到弦哈~
作者: 阿翔    時間: 2012-6-15 01:12

回覆 11# 失控的小熊

音樂  是很好紓解情緒的一種方式

雖然  我現在一個禮拜彈不到一次

畢竟我回到家都已經十一二點  會炒到鄰居

不過 我還是會拿著我的NOTE  用著APP''完美鋼琴''

小彈一下  也不賴阿 呵呵!
作者: 失控的小熊    時間: 2012-6-15 01:16

回覆 12# 阿翔

吉他蠻不錯的
便宜又簡單又方便XD

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2