標題: 武裝自己的日子還要很久 [列印本頁]

作者: poocat    時間: 2012-5-17 23:58     標題: 武裝自己的日子還要很久

最近要離開待了二年的公司,下個月要進更大的品牌工作。

確實我是為了追求更好的待遇,也受夠公司的一堆鳥事,

現在這樣的發展,朋友和家人也抱著欣羨及看好。

我對外也持著從容自信,只是回家關上房門,

壓抑的不安就像毒氣一樣,叫人無法呼吸。

可以嗎?可能嗎?我真的能夠適應新環境嗎?
我有這個能力嗎?
做不到怎麼辦?

每一晚都是不安陪我入睡,每一天出門上班我就要仔細收拾我的不安,
再換上武裝的開朗和自信。

雖然很累,但我就是不想讓週遭的人發現我的軟弱,
因為不想回到以前那個膽怯怕事的自己。

只是,偶爾也會希望哪個誰能摸摸我的頭,
告訴我一切都會沒問題。
作者: N2Man    時間: 2012-5-18 00:10

回覆 1# poocat

摸摸頭   一切都能順心如意的   呵

環境的改變   一開始的不安   那是自然
放一首節奏緩慢的歌曲   希望會是妳今晚最舒適的搖籃曲

工作壓力每天說好要拋到腦後   卻一直把她抱在懷裡

相信妳自己的能力   熟能生巧後   告訴妳一切都會沒問題
作者: Anonymous    時間: 2012-5-18 00:11

本文章最後由 Anonymous 於 2012-5-28 08:39 編輯

武裝自己不是壞事,但是要更懂得照顧自己,享受自己的悠閒時光
新環境,每個人都會有要面對的壓力,但是新環境的總總不安,相信事最為難過的
但是請相信自己,沒有事情事自己做不到的,只有自己不願意去面對而已

相信自己,也相信朋友
讓自己更懂得找到自己能夠盡力表現的機會,懂得讓自己的不安慢慢排除
當妳得心應手的時候,就是妳成功克服自己內心不安的時候
慢慢來,放輕鬆,不要把自己給壓的太緊,很多事情都可以做得很好的

如果還是因為擔心與不安,找找朋友,或者是去認識更多不一樣的人
透過別人,找回自己的信心,沒有一個人不是軟弱的,但是一定可以克服的

有機會,我也想摸摸妳的頭,聽聽妳的困難,陪妳走走逛逛
開心,才是最重要的,放鬆才能夠懂的調適自己
盡力才有能夠做到最好,加油

有機會的話,也可以找我聊聊喔

同在信義區工作的無名氏留
作者: Yotashi    時間: 2012-5-18 00:21

我好想給你一個單純的擁抱

這種層級的經驗是需要了解自己很多的人才能感受的

若實質上沒有得到了解你的人的擁抱

可以到牛郎店聊天室聊聊壓抑在心中底層的壓力
(雖然我一直很想進去聊卻好像缺少了勇氣 )

但聊天室裡每個大大都很會幫助論壇裡解決問題

期望你能走進聊天室裡聊聊看看囉
(裡面也有女版花可以陪你聊喔~)

KEEP GOING
作者: NexHood    時間: 2012-5-18 00:21

NO problem!!
作者: aka0119    時間: 2012-5-18 00:24

可以讓心理有各底,但是別太給自己過大的壓抑

相信自己吧!?不管怎樣都決定了就放手去做吧

擔心在多事情沒來之前都是多餘的(也許是因為未來的不確定性讓你如此不安)

就當作是人生的另一個挑戰吧!?也許當一切都照著你心裡的計畫在走時,你就會好多了

(摸摸頭)  加油~ 我想你應該可以的!

作者: poocat    時間: 2012-5-18 00:24

回覆 3# Anonymous

消除壓力是我一直在學習的課題,仍在努力。

因為未來無法被預知,所以總是心驚膽顫。

不過~謝謝你的打氣嘍~(。-_-。)
作者: poocat    時間: 2012-5-18 00:27

回覆 2# Tokyo2012

糟糕我慢不下來...

發洩壓力時我都在聽Trance......

( ´Д`)y━・~~
作者: poocat    時間: 2012-5-18 00:35

回覆 4# Yotashi

我也是潛在那但就是不曉得從哪浮起...
很怕把場子搞冷~(掩面)

and  收到你的心靈擁抱啦(抱)
作者: firelaio    時間: 2012-5-18 00:38

人往高處爬, 往更好的領域發展是好事, 為啥會不安呢?

我覺得妳給自己太大的壓力了吧! 妳要相信妳自己,
新工作環境又怎樣, 搞不好新環境可以碰到更好的朋友, 更棒的同事.
怕自己工作能力不夠? 能進到這間公司表示一定有某種能力了, 不然我相信面試的時候早就被刷掉了.
怕事情做不了? 做不好? 相信自己做的到, 沒必要未上戰場先退避三舍.

適時的放鬆自己, 找一些可以舒壓的方式, 或許妳已經習慣在別人面前武裝起自己, 但當妳獨處或夜深人靜的時候, 可以把這些面具拿下來, 找一些密友聊天, 舒發一下內心的情緒, 不然壓力積太多在心理絕對不好.

妳非常棒的, 要相信自己 (摸頭)

[youtube]pgXooK2kVFc[/youtube]
作者: N2Man    時間: 2012-5-18 00:41

回覆 8# poocat

慢不下來阿 ...  伸手  ~  抓住   哈哈
我也喜歡聽這類的音樂,可是我會在上班前聽,因為高昂,哈~
妳一定是被眼前的不安所困住,拿出自己的自信,一定可以~

上班的壓力我懂,每天都是上班一條龍下班一條蟲
上班前會告訴自己,伸縮都是一刀,不如勇敢一點,挫折中的經驗才是真正的經驗!

時候不早了,妳(指)! 趕快去睡覺  ~~  呵呵
作者: poocat    時間: 2012-5-18 00:42

回覆 6# aka0119

的確是想挑戰自己才下決定換一個環境試試,
結果卻又很矛盾怕得要死~~哈哈

但我堅持絕不對自己的決定後悔,所以怕得要死也會向前的!

Thank You~~!
作者: Yotashi    時間: 2012-5-18 00:43

回覆 9# poocat

我還記得好像有女性討論區吧(那裡超神秘的...我永遠進不去,爬不到文...)

可以試看看與裡面的女性會員聊天

像我就男性阿~

加了一位男性會員有跟他偶爾聊聊

很辛苦他教導我這麼多了

期望有女性會員能跟你打好關係多聊聊論壇大小事~

然後謝謝你也回抱我一個~

若能給你一個最好的安慰

我想給你一個擁抱+摸摸頭+喝杯熱可可

不然你真的太壓抑了
作者: Anonymous    時間: 2012-5-18 00:51

回覆 7# poocat

我常常跟同事說...工作是自己選的,因為有挑戰才能更顯現出自己
但是因為工作,壓力是難免的,但是要讓自己懂得去調適才是最好的
其實壓力都是來自自己的心裡怕做的不夠好,怕會做錯才會有壓力
但是偶爾放鬆一下,讓自己能夠好好休息一下,才能夠更有精神的面對挑戰阿

偶爾笑一笑,讓自己的心情放鬆一下,面帶微笑可以讓身邊的人給妳更大的微笑
這樣工作起來才能夠更開心不是嗎?

加油啦,別把自己累壞了,這樣才會讓自己更開心的面對每一件事情阿
作者: poocat    時間: 2012-5-18 00:52

回覆 10# firelaio

因為面試總得,呃,膨脹自己一下,然後剛好經歷比其他人獲主管青睞..

哎,就覺得很怕到時被嫌能力不足~~

我看我還需要多一點實質的自信,不是裝出來的自信~

Thanks your song^^
作者: ink3707    時間: 2012-5-18 01:04

回覆 15# poocat

想要人摸摸頭?  還是想要人聽妳說心事呢??
    如果只想讓一個人聽的話對象要甚選
    如果想要很多人一塊鬧歡迎您到砲炮牛郎店 聊 天 室來走走!
    這裡的不論男女的常駐會員都可以跟您聊得很愉快喔!
    有任何問題也都可以提出來!大家都會想辦法幫妳解決的!
作者: firelaio    時間: 2012-5-18 01:07

其實我覺得還好啦! 誰面試不這樣, 為了進去什麼招都可以出, 我現在也有在看履歷表, 連比愛因斯坦聰明, 麻省理工學院不屑唸都有人講了, 呵呵!

但其實都聽的出來啦! 所以影響不大.

主要還是進去之後的表現吧! 自信一定要拿出來, 沒三兩三絕對進不了這間辦公室, 妳就這樣想就對了, 管其他人背景是啥, 能力到那, 還不都跟妳在同一間辦公室, 不用先看扁自己.

不用把自己一直往牛角塞, 好好做自己就好, just do your self, just be your self.

Who will raise you up? You will raise you up.

[youtube]9bxc9hbwkkw[/youtube]
作者: aka0119    時間: 2012-5-18 01:13

回覆 12# poocat

^^ 加油 加油~! 送上一首Trance , 祝你新工作順利! 晚安~

DJ Feel feat. Loona - I'll Find Myself (Original Mix)

[youtube]laK4VSiUY_0[/youtube]
作者: 阿YO    時間: 2012-5-18 01:34

在社會上武裝自己,其實每個人都是如此!
回到家,就是屬於自己的空間與世界!

對自己越是追求完美,相對的煩惱也會跟著提高,
其實在別人眼中沒有你自己想的那麼嚴重,
只是你自己給自己的期望很高,所以才會不安到睡不著!

試著放鬆自己一下(雖然可能很難做到!!)
膽怯怕是其實也不是壞事,只要你認同他就是你的一部分就好啦!!

我想你除了需要一個簡單的安慰之外~
可能還需要扎實的擁抱,
最重要的是,在你額頭上肯定的一吻,
有了這一吻,你一定可以安心入睡,
更可以迎接接下來的挑戰!!

最後,加油!!新工作加油!!
相信自己,也要相信別人給你的肯定唷~XD

作者: 妻賜狼    時間: 2012-5-18 01:49

加油!你可以的

別給自己太多壓力

我會默默為你禱告
作者: cutel21    時間: 2012-5-18 03:45

本文章最後由 cutel21 於 2012-5-18 03:49 編輯

在社會上工作
相信每一步都是重要的一步
除了自信以外,我覺得還有一點很重要....堅持

祝福妳  ^^
作者: Anpig    時間: 2012-5-18 05:00

本文章最後由 Anpig 於 2012-5-18 05:05 編輯

加油..別把自己綁的太緊了..下班時好好放輕鬆..上班時好好努力..

至少你知道當你心靈上需要幫助時..還可以多上來這邊走走看看..情緒是抒發的..

相信你會遇到摸摸你的頭..疼惜你的男人..記得那愉快的笑容︿︿

祝福你遇到永恆的幸福..就像兵馬俑遇到了維納斯女神..

要相信自己..因為你有能力..所以你才有轉換跑道的勇氣與機會..別哭囉

作者: Ttnod    時間: 2012-5-18 09:59

(摸摸頭ing~不過現在是白天)~Annie乖乖,Annie都可以進大品牌了,公司都認可妳了,行的啦!加油!     每個人都有壓力,累了就喊出來會好很多,我的壓力也好大呀,現在要去吃掉他們了~~殺別擋道
作者: poocat    時間: 2012-5-18 12:41

回覆 18# aka0119

Cool~好聽耶,有機會再交流吧!
作者: poocat    時間: 2012-5-18 12:43

回覆 19# 阿YO

哈哈,謝謝店長~
也是,既然都確定了是該試著別那麼恐慌><
作者: 阿YO    時間: 2012-5-18 12:45

回覆 25# poocat

呵呵~~是應該把你對自己的要求放低一些~
放輕鬆些~平常心~
妳可以發揮120%的實力的~XD
作者: poocat    時間: 2012-5-18 12:46

回覆 23# Ttnod

真的,出社會誰沒有什麼壓力,不過壓力很不錯,

互相加油吧!
作者: 小茂    時間: 2012-5-18 19:02

先恭喜妳 離職前就先找到工作了
這表示你的能力 有得到那間的公司的初步肯定
進到新公司 也是需要持續努力的 加油

其實 換工作的理由 不外乎就是 待遇太差 老同事凹人做事 等等.....
有些人的工作態度 實在是不能讓人認同
就算換了 新公司 這種人 還是存在著
所以 看你怎嚜去面對.......

其實 你沒有你想的懦弱
因為 你換工作了@@
真正懦弱的 是想換 又不敢換 又只會抱怨的那些
所以 基本上 你已經好太多了

不過 工作 本身就是存在著壓力
壓力會迫使人去想辦法解決問題
但是 過大的壓力會使人崩潰
所以 適度的解放壓力也頗重要的

最後 祝你在新環境工作愉快
畢竟 工作不快樂 再多薪水 也難過
作者: aka0119    時間: 2012-5-18 23:04

回覆 24# poocat

^^ 嗯嗯~ 有機會在交流吧!
作者: pudding0616    時間: 2012-5-18 23:30

唷~~妳說的有些跟我好像~~

我也是六月底要換工作了  而且也找好了

雖然找得很順利    但真的換了一個新環境時

同事的相處、工作上的要求更專業、還有自已身體能否稱得住常加班的問題

雖然有心理準備…但難得擔心自已真的能適應嗎

一起加油囉
作者: kech    時間: 2012-5-18 23:59

換工作 換新環境
難免會有不安的心情
但需要時間的適應
可以想想看當初進去你現在要離開的公司時
是否有有同樣的心情
當時如何適應過來
現在你也可以適應起過來

我現在也是回到家
總是需要有人陪
需要有一個談心的可以忽想傾吐心事的伴
也需要可以互相打氣互相吐苦水的伴

祝福你找到你可以在他面前
卸下武裝可以拍拍你的頭說"You can do it"你沒問題的
那個他

加油,你可以的
作者: Nice520    時間: 2012-5-19 00:08

雖然已經退伍了 , 但還是時時會想起以前連長說的話

【機會是給有準備的人  成功是給準備好的人】

把自己準備好 迎接未來的每個挑戰吧~
作者: pepeman5    時間: 2012-5-19 02:37

每個人都有軟弱的一面,武裝只是會讓自己更顯的脆弱

站在鏡子前,小小聲的告訴自己...加油!

不需要太多的負擔!老娘我用眼神就殺死你了!^^
作者: 阿彥    時間: 2012-5-19 03:34

面對未知的 總是令人感到不安
但是 面對自己 鼓勵自己 做好自己該做的
假如 需要一個聊天的對象 歡迎來找我...
如果 需要一群哈啦聊天的夥伴們 歡迎來《炮砲牛郎店-聊 天 室》
加油囉!!
作者: x3:25    時間: 2012-5-19 14:27

現今很多人都是這樣,武裝自己,讓自己看起來就是一副強悍的樣子,

但是在夜深人靜之時,往往都會拋下這些,希望自己也可以被呵護安慰。

唯有父母可以當作永遠的靠山,心靈依偎的所在。

因為他們永遠支持自己,也是他們心目中永遠的小孩
作者: 2011-11-2    時間: 2012-5-19 20:22

我也曾追求更高的待遇而換工作
對自己有一定程度的自信是必要的
適當的壓力也是讓自己成長的一環
適應新環境對美個人來說接受部都不同
既然想有更好的待遇接受新挑戰勢在必行
想要更高的待遇就有可能會有更多的工作與壓力
或許不是每份工作都是這樣
都已做了選擇,那就朝著自己的選擇往前衝吧
有很多事不是一出生就會的
都是要透過學習與嘗試才會懂的
加油吧!一切都會沒問題的。
作者: Locktry    時間: 2012-5-19 22:33

適當運動多休息!旅遊是不錯的選擇
過度壓抑真的很累
外表再從容 內心卻早已疲憊了>"<
作者: Aug:25    時間: 2012-5-20 23:31

加油  首先妳得先 相信自己 妳一定辦得到
    那妳自然而然就會有 克服 這種不安的勇氣
    若需要 很多人的鼓勵  歡迎來 "炮砲牛郎聊天室"
    裡面有許多優質牛郎 會鼓勵妳的
    祝福妳能 早日 適應新的環境
作者: derotis    時間: 2012-5-21 00:29

恩....
為了追求更好的待遇換個地方待是個不錯的選擇
但是通常...薪水愈好責任愈重,也許可以換個方式看看@@~
賺錢的方式不是只有上班
作者: Louis    時間: 2012-5-21 01:31

it`s ok!you can!
給自己一點信心!
雖然有壓力
但壓力是必然的
也是使人在事業上成長的動力唷!
試著和壓力成為朋友吧!
當你累了的時候
可以休息一下說我好累
但千萬不要說我不行了
那就代表你放棄了
加油!
作者: Jerry0827    時間: 2012-5-21 03:40

回覆 32# Nice520

其實人之所謂成長是來自於壓力!
    當壓力來了我們就因該正面的來面對它!
    不要逃避它!想個方法來解決及宣洩它!
    所以加油!!
    相信你可以的!!   加油...
作者: she999912    時間: 2012-5-21 05:45

加油!!  相信你自己可以的
每天上班前心理想著今天是美好的一天
有壓力代表者你漸漸的再成長
不要逃避它面對他
其實很多人看到別人光采的一面
其實沒看到她辛苦的一面
都投以羨慕的眼光但是光彩的一面許要付出許許多多的努力
加油有壓力的話找個舒解壓力的方法吧
別把自己累垮了歐
作者: yeh413    時間: 2012-5-25 19:57

我在我現在的公司差不多四年,也是常會覺得不足,但是上班就是第一要對公司有信心,理念不合就很難走下去,再來要找家可以讓自己成長的公司,我相信妳一定可以勝任

有壓力是一定的,華人首富李嘉誠說過
:「你想過普通的生活,就會遇到普通的挫折。
你想過上最好的生活,就一定會遇上最強的傷害。⋯⋯
這世界很公平,你想要最好,就一定會給你最痛。
能闖過去,你就是贏家,闖不過去,那就乖乖做普通人。
所謂成功,並不是看你有多聰明,也不是要你出賣自己,
而是看你能否"笑著"渡過難關。」
作者: alyssa    時間: 2012-5-25 20:03

一切都會沒問題的!!(摸頭

要相信自己可以做到

那就可以做到~加油
作者: djmboy    時間: 2012-5-28 07:40

或許想像一下.武裝的自己.更讓人們檢視到妳的脆弱.卸下心防或許是最強的武器
改變一下自己的心情.重新出發.加油.
作者: Shangs    時間: 2012-5-29 21:05

摸摸頭!
妳沒問題的!
要相信自己的!
you are better than what you think you are
作者: mark55230    時間: 2012-5-29 23:37

有時候自己會是有一些掙扎的,在只有自己面對真的自己的時候,

要面對自己的脆弱,面對自己的迷惘,

還要面對這個世界因為自己的成長因而看清的失落。

也許總得到某些關鍵的時刻,才會因為失望幻滅而換得對這個世界的新認識。

總得要流過依些吞在心裡的眼淚,才能有辦法重新鼓起勇氣面對另一個充滿撞擊的明天。

要相信自己,畢竟幻滅是成長的開始,所以你開始武裝自己。加油...
作者: Seed    時間: 2012-5-29 23:49

加油~~個性上較在意與人相處融洽氣氛的人...
要當人主管時種是會遇到這樣難堪的情境...
明明覺得這樣做不好...卻害怕與人衝突...只能自己默默得忍難...
但相信只要抱著對事不對人的想法..你會比較自在些...
相信妳會找的到可以依靠的肩膀的
但最有力量的靠山..還是妳自己內心那股不服輸的精神
作者: justdate    時間: 2012-5-30 00:47

本文章最後由 justdate 於 2012-5-30 00:49 編輯

加油囉!
我現在也剛進入百大品牌公司
壓力也很大
但我總對自己說  可以的
我相信妳 也可以的!

一起加油 互相扶持吧!!!

需要慰藉時,可以找我囉。
作者: Josh    時間: 2012-6-2 14:45

職場是的確需要花得多精神去拚
隨著歷練增長
往往會不知不覺得戴上面具
藉此保護自己

不彷將時間留給自己沉澱
好好的放鬆自己
一直這麼撐著只會累壞自己喔

加油!!工作上的事一定都會迎刃而解的
作者: Jen#32-2    時間: 2012-6-3 09:51

呵呵,學會如何排解壓力也是很重要的一個能力喔,如果覺得自己一個人承受不了,不仿找找身邊的密友傾速一下吧,聊天也是個減壓的好辦法。
作者: Night77    時間: 2012-6-4 13:18

回覆 1# poocat [/]

嘿~別擔心,你行的!(摸摸頭)
作者: hot5984    時間: 2012-6-8 02:30

最近我也準備要換跑道了
為了更好的生活而努力,看了你的文章
真是感同身受,我這一兩個月也是經常在想
我? 到底行不行

女人總會有脆弱的一面想讓人慰藉
男人也總會有脆弱的一面卻不想讓人看見
作者: hihih000    時間: 2012-6-8 06:41

我也和你一樣!!準備要換跑道
我從不想要給家人擔心~而去堅強的面對!!
遇到一些讓人無法理解的事情時~也只能苦水往自己吞!!
久而久之....也習慣了!!

女人....不要去裝堅強,因為這樣會很累,也會讓男人不知道如何疼惜你(不是針對你,sorry!!)
希望這留言~不會讓你造成不舒服!!
作者: NothingC    時間: 2012-6-8 06:48

加油,工作就是這樣,改變不了環境,只能試著改變心情,像我,並不很喜歡韓國人,卻要在韓國公司上班,其實心裡都是想著做事是為了要對的起自己,為了要讓自己能更加的成長,或許心情就不會那麼悶了
作者: asdf:28    時間: 2012-6-8 11:49

[youtube]PmKvZVTRyug[/youtube]每次當下遇到的情境 可以用歌來形容時  我就會放那首歌來給自己聽
效果還不錯 希望妳也喜歡
作者: caryking    時間: 2012-6-8 12:50

哈囉,妳好阿!!
我叫阿水,泡泡牛郎聊天室裡的一員!
在煩忙的一天過後,回到家裡,卸下白日裡的武裝!
總會有種很疲憊,很想找個人說說話吧!
有空的話,可以來聊天室裡,一起哈啦!
在這裡,妳可以做自己!
每個女孩都是我們捧在手心的公主!
想找人說說話,裡面的牛郎們,都很願意聽妳傾訴妳的喜怒哀樂!
期待小姐妳的大駕光臨唷!
倦了,疲憊了,不要硬撐!
安撫女孩們徬徨無助的心,是男人們天生的責任!
作者: poocat    時間: 2012-6-8 17:23

回覆 54# hot5984

想獲得成功選擇的路就必然崎嶇難行,
可是決定了不管行不行,咬著牙也要撐下去。

我已經走下去了,你也可以,加油。
作者: poocat    時間: 2012-6-8 17:28

回覆 55# hihih000

故作堅強已經變成像是反射作用,

我真的不太會露出需要人疼惜的空隙..
作者: poocat    時間: 2012-6-8 17:35

回覆 43# yeh413

我喜歡李嘉誠這句話,
安於現狀不如打破現狀,不然成功也不過是空談罷了。
作者: hihih000    時間: 2012-6-8 22:19

回覆 60# poocat

恩恩~因為你已經習慣武裝自己了
慢慢的自然而然~不知道如何去讓人疼惜!!

只能真正懂你的人~才知吧!!
作者: cod0127    時間: 2012-6-9 09:26

本文章最後由 cod0127 於 2012-6-9 09:35 編輯

古人認為,窮困或通達在於時機,得或失在於命運;依附人則為邪,奉行道則為正。修身而上天不賜與機遇,這是命運;奉道而沒有人理解,這是天命。

《明賢集》中有這樣一句話:『無名草木年年發,不信男兒一世窮。』人的一生,很多事情都是難以預料的。人不可能總是得志,也不會一世都能施展自己的抱負,關鍵是要把握住機會。

中國歷史上許多盛名的政治家、軍事家、謀略家,他們最初都是能夠忍耐不遇的窘境,最終成就大事。可見,忍耐寂寞,等待時機,才可以一飛沖天!

[youtube]TWWgQbbPnps[/youtube]

抱最大的希望,為最多的努力,做最壞的打算。─嚴長壽

作者: Felixyu    時間: 2012-6-9 09:40

請相信自己能力 你一定做得到 不要害怕
除了努力和運氣,要實現心願,只要正向思考,就能心想事成。
這也是心理系教授賽利曼最新提倡的「正向心理學」
如果真的有壓力可以真的找個對的方式舒壓
祝你順心嚕!!!! 切記不要往壞的方面想!!!
作者: Pola    時間: 2012-6-25 21:52

處女座越是會這樣武裝...
越大的品牌雞歪的人事物越多啦...

朋友還是老的好 找老朋友敘敘舊吧XD
作者: JASONSKY    時間: 2012-6-25 22:17

有時不需太鑽牛角尖 既換之則安之 反正這是既定事實了 擔心只會增加自己困擾
船到橋頭自然直 體驗新環境後 才能知道自己跟新環境的密合度!!為你加油囉
作者: VHuang    時間: 2012-6-26 20:28

會緊張是一定的  人在社會上都是慢慢往上爬
加油  也恭喜妳進入更好的公司了
我沒辦法摸到妳的頭
但是我可以和妳說---妳行的
作者: Tke    時間: 2012-6-27 00:05

本文章最後由 Tke 於 2012-6-27 00:10 編輯

每個人到新的環境或多或少都會產生不安的現象,這是正常人都會有的現象.

每天要這樣武裝自己確實會很累.橡皮筋拉久了都會疲乏的~

新環境新同事,主動多去認識同事,讓同事多認識自己,順便也可以認識同事

我想大多同事會很樂意幫助新人的~因為他們也是從新人過來的,所以他們一定懂的!!

有時候同事的幫助是可以紓解這些壓力的!

當然身邊如果有個懂你體貼的另一半那就更好囉~~這會是最好的解藥!!!
作者: ken51    時間: 2012-6-29 22:50

本文章最後由 ken51 於 2012-6-29 22:51 編輯

每一晚都是不安陪我入睡,每一天出門上班我就要仔細收拾我的不安,
再換上武裝的開朗和自信。

我的認知是 開郎與自信 是人的本質 不應該被拿來武裝
當妳習慣了來的太快太多的事務 相信妳自然而然會把這些[本質]發揮出來
更何況妳還有專業作後盾~!別怕~!

============================================
雖然很累,但我就是不想讓週遭的人發現我的軟弱,
因為不想回到以前那個膽怯怕事的自己。

我想這就是成長過程必經之路
當妳成長了而想回到那以前的自己 也是不可能了~! 加油~!

作者: Ggycar    時間: 2012-7-26 12:56

回覆 12# poocat

欣賞這樣的勇氣,勇於挑戰才會有機會成功!
我認為學習克服與適應壓力也是出社會的大人該面對的事呢
看了妳其它的回文,妳應該懂得如何應對才對,加油!
作者: Forfun1    時間: 2012-8-26 16:07

本文章最後由 Forfun1 於 2012-8-26 16:17 編輯

其實你很好,你很棒!不會有事的。
作者: kat    時間: 2012-8-26 16:56

過度的武裝自己反而會讓自己更壓抑受傷
假如有時間的話,可以找找幾個知心得好朋友聊聊天分享或跟好姊妹小喝一下
相信妳一定OK的,不用擔心做不到~
祝妳好運囉 估拉可
作者: Danny#40    時間: 2012-8-28 21:22

Annie 你不要太小看你自己
你要告訴自己可以的
不管是什麼事要讓對方相信之前
自己要先相信自己做的到
每個人都有自己的特色與長處
這是別人模仿不來的
加油~你一定可以的~你要不斷的挑戰自己
加油~我相信你一定沒問題的~要有信心
每天看著鏡子~告訴自己沒有人比你更好~加油
祝你好運~一切順利

尼歐
作者: 尋找愛    時間: 2012-8-28 21:35

辛苦了  幫你加加油  
  但有時也該讓自己輕鬆點^^
作者: Aken30    時間: 2012-8-28 22:04

你有自己的宗教信仰嗎?
還有你有看林書豪嗎?

先說我並不是基督徒,但是我很喜歡林書豪的一個信念。
"把一切都交給上帝"

無論"連勝或連敗把榮耀與壓力都交給上帝"

這個信念叫做"交托",
你只要盡你最大的努力去做你想做的事情,
剩下的,就交給你所信仰或是信任的那個佛啊、神啊、上帝啊!
你就能活得很自在。

如果再搭配另一個也是基督教的信念,你應該能更從容並且擁有真正的自信!
上帝用三種方式作答:他點頭給你想要的;他搖頭給你更好的;他讓你等,就給你最棒的。

你就順著你的心往你想要的方向前進就好,
其他,就交托吧!
=)
作者: Aken30    時間: 2012-8-28 22:12

有時候誠實面對自己的不足、不強,
也是一種自信喔!

我換工作時,就是因為跟我們副總說,
"其實我上一份工作做的很沒自信,甚至不想再回到這個領域。"   
我卻沒想到,我因此更受他的青睞,獲得這份工作。

接受你自己吧!
無論是好的、不好的、你喜歡的、你討厭的,這些都是你自己。
如果你不能喜歡並接受你自己,那無論外在你多光鮮、亮麗、強悍,
到最後打敗你自己的都會是你自己而不是別人...

抱歉!我廢話太多了... =P
作者: FourFive    時間: 2012-9-3 10:45

如果接受了這份肯定
也是上頭對你的肯定
會讓你做也是覺得你有那個能力了
凡是對自己有信心
人生本來就是不斷的挑戰
作者: Wesley    時間: 2012-9-14 12:35

爬到你的文距離妳換新工作已經過了3個多月了,相信你一定如魚的水般的在職場為自己的夢想打拼
你要相信自己,你一定可以克服所遇到的問題,妳要每天對自己說我一定可以的。加油!百貨業的旺季又要到了,祝你業績長紅,高掛榜頭
作者: Leo27    時間: 2013-9-7 12:35

摸頭~~~乖!!不要想太多!!

一切都沒問題的
作者: Dick    時間: 2013-9-7 13:24

頭過身就過, 成就來自更多壓力伴隨更多挑戰, 有幸進到可以挑戰自我的環境就一定可以有相應的

能力成長, 當初妳不也因此得到新公司賞識才有這機會? 要相信自己, 只不過職場人性的風吹草動要有更

深刻觀察, 才不會遭人挖洞推入坑

只是上下班二面心情要能適度調和, 不然除對身體也不太好以外, 哪天遇到個伴一方面可以體諒妳但久

而久之都是如此二面反差, 也許他會覺得有股莫名距離感
作者: Sebas-Tian    時間: 2013-9-7 15:02

生活總是像京劇臉譜一樣

面對不同人事物的時候總是在切換妳臉上的面具

心理的壓力永遠只有自己知道

大家都只是看到妳光鮮亮麗的一面

而不明白你背後承受多少壓力與指指點點

這時候就會很期待有一個支柱出現讓妳扶著喘口氣

放心 會出現的 一切都會過去的
作者: muze-25    時間: 2013-9-7 16:13

未知的新環境總是令人恐懼
別害怕 一切都會過去的
作者: Yasir29    時間: 2014-8-31 16:11

回復 1# poocat

隨意在板上逛逛,無意發現這篇讓我深有同感的文章..

或許說不上是少年得志,但是總是在外闖蕩
    感受到了社會上這麼多的冷暖的時候

沒有朋友可以真正成為支柱,因為在他們眼中
    自己就像考了95分還在說自己表現不好的炫耀
    沒有家人可以讓自己得到安心,唯一感受到的
    只有你真是了不起,以後就完全靠你了的壓力

軟弱的情緒總是在獨處時、假日沒有安排時
    悄悄侵占了思考

只能告訴自己,好想趕快穿上上班服裝,好想躲進工作環境
    至少會讓自己變得忙、變得不去想、變得看似光鮮的堅強

而軟弱的那一面,又有誰
    可以傾訴

若有卸下武裝的那一天
    自己,還剩下什麼
作者: Kai-47    時間: 2015-7-25 10:42

這個發文看時間應該是3年前的了,正是我想跟你說的,當下看似問題很大,很多.很麻煩
其實現在回過頭看,根本沒什麼,充其量只是一個經驗過程而已.
我也有過非常多這種經驗,以前常換工作.
充實自己,尤其對自己要有自信,有一個別人拿不出手的技能,到哪裡都不用害怕的.

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2