標題: 生活最重要的是什麼? [列印本頁]

作者: 自由愛    時間: 2012-10-7 00:55     標題: 生活最重要的是什麼?

生活在不屬於自己出生的第二個城市待了好一段時間了

生活一天一天過 總覺得變的好平淡

想旅行 到下一個城市 一個接著一個

到處旅行 到處認識不一樣的人事物

你們覺得生活最重要的是什麼?

是抄襲著上一輩規律的生活方法 平穩的賺著每個月的幾W元

結婚生子 然後再把那種生活方式傳給下一代

再來等待年老 等待著躺進去那冰冷無情的木盒子裡

還是照著自己的生活方法走 即使到最後失敗淪落街頭 還可以笑著安然接受自己的人生為自己而活

哪種才是對的生活方法

我們可以看到成功的人很有成就的寫下自己這輩子的風光偉業 但我們卻看不到失敗的人很努力的尋求渺茫讓自己翻身的機會

書沒讀很多 文學用詞不是很好 其實我也不知道要怎麼表達我想說的

會打這篇不過是看了一個報導上寫的生意人 經商失敗 流落街頭 從此人生一敗塗地

看完心裡有了很深的感慨
作者: saber790324    時間: 2012-10-7 01:15

回覆 1# 自由愛

困苦時也未嘗不是壞事,
安穩的生活會扼殺了所有的可能性,
有些人就這樣走下去,
柳暗花明又一村。

我覺得錯了失敗了又怎麼樣,
至少自己真正活過了,
而不是來到人世間走完這一遭就為了安穩的進棺材。

不過,這不是讓自己完全不努力過生活的藉口,
至少我是這樣想的。
作者: 自由愛    時間: 2012-10-7 01:42

回覆 2# saber790324
呵 其實我的想法跟你一樣
一起為人生加油吧
作者: Goodboy    時間: 2012-10-13 23:54

回覆 1# 自由愛

這個問題我想來想去
    最後還是找不到答案
    至少不要有悔恨
    在這只有一次的人生裡
作者: 自由愛    時間: 2012-10-14 20:06

回覆 4# Goodboy
做自己想做的事情 開心過每一天
對自己負責 好好的活這一次
這就是人生
作者: babykid02    時間: 2012-10-15 01:55

回覆 1# 自由愛
我想生活應該就是為了不讓此生留下遺憾吧
如果覺得已經無法忍受平淡無味的生活的話
從明天開始試著改變吧
走平常不走的路,吃平常不吃的食物
用不慣用的那隻手
故意搭繞遠路的車
我想你一定會有個不一樣的一天
作者: firelaio    時間: 2012-10-15 09:53

回覆 6# babykid02

同樣身在科技業, 我想一個很重要的是, 自己工作想要追求的是什麼.

給自己工作一個目標, 然後全力衝刺, 工作起來會比較有成就感一點, 不然科技業的不確定感很容易讓自己迷失的.

再來就是除了工作之外一定要有可以排解壓力的活動, 讓自己有一個舒壓的方式讓自己生活不要那麼緊繃, 每天工作10小時以上不舒壓一下就會爆掉的.

領死薪水的絕大部分都是為了五斗米折腰糊口飯吃, 當不了富二代錢也不會從天上掉下來, 但至少儘量把自己生活跟工作平衡一點.

科技人加油
作者: kenku941    時間: 2012-10-15 11:54

回覆 1# 自由愛

我覺得不用感慨~
該做什麼?想做什麼?什麼都去做!
就像興趣一樣...現在大家都顧著賺錢,都忘了興趣這一回事
最共通的興趣是放假在家休息看電視...然後等著中間那一圈一年比一年大...然後就會說...老公~我是不是胖了?
然後就......(略)
---
我倒是認為...
生活要有無限目標和里程碑吧?
其中就會有很多小挑戰跟小準備...
比方說,準備學一門語言就要開始去補習,花上一年以上時間記單字從中慢慢學習到這門語言!
目標是以後移民?
---
然後從中得到的不只是這門語言,你還得到很多附屬商品...
例如,和外國人交談的機會,在補習班交到朋友,或許得到了''興趣''讓你找到了,瞭解語言這行業的興衰...等等etc.
但重要的是..你得到你要的...就是時間過得很快~三五年專心在學習,時間就很快飛快過去,甚至你還拿語言來工作,交到未來的同事...無限延伸樹延伸下去!
(舉例到此結束)XD

或許你不懂為何要如此乏味,結婚生子...工作好像都是理所當然?自己不安於現狀?
想要找點特別的?這很正常...特別的...還是要你自己去創造喔!
當你正在創造...你就會了解,為什麼必經過程是結婚生子,工作努力,照著前人長輩的腳步走?

我可以分享是...行業百態,經驗也百百種!
當你找到工作,就會有前輩在領導你,或者自己有經驗慢慢成長...最後你成為資深人員!
私底下...你會遇到心儀的對象,令你萌發情感的對象,你會想呵護她,你會和她有聊,甚至你會想要保護對方一輩子!
基於理性考量,你會考慮到彼此合不合適!其中就是...一定會想到,工作互相合作合不合得來?是否共同相關興趣?溝通方面令你開心嗎?
最後與這人相處,是否對你任何事情突然變得順利起來...最後只剩下正視自己愛不愛對方?需要將對方定位在哪個關係上面?
因此...結婚生子..工作就成了定局...然後與對方生活理念又相同,說不定互相扶持共同目標前進..?

再因此妳們可能就創造出一個家庭(妳們的成就)...一間公司(妳們的成就)...一筆共同的資金來源(妳們的成就)
乃至遠大的目標...延伸...車,房子,船,飛機,露營,旅遊,小孩學費...etc.都是妳們的成就!

所以一個變兩人,兩人變一個家庭...延續下去!
這不是照著前人的步調走!你可以擁有你的人生,你的人生想怎麼過只有靠你去創造
父母對你嚴苛或話語只是希望你不要辛苦到,但是扔然該表達的還是要表達,該辛苦的還是要辛苦去努力
父母始終是心疼小孩在外面辛苦的,即使在男聽的話,再狠的事情也只是為了阻止,為了心疼..只是方法不對了!
再難過,再委恨,也是要透過溝通瓦解彼此的不認同與克服問題!

人生其實就是...改善前人給自己的經驗,朝向自己想要走的路去走!
切記當你選擇就不要有後悔跟理由~沒有所謂早知道~這些道理要說太多太多了...一時說不完!
三兩個字也難以意會體驗...只有你想得到什麼人生道理,你想怎麼去做就去創造!

最後,提供建議,擁有...良好的溝通,良好的正向情緒...對實行任何目標都是重要的重點!
維持中立的客觀立場,尊重對方的想法,客觀分享,交流使自己不斷成長...才是最終成功的途徑吧?!
而最困難的...也在其中,也是需要不斷努力才能了解其中困難點和其中的經歷.....

加油囉~祝福你
你有這樣的想法代表你的未來一定能夠更不一樣的!更加遠大的!你可以的!
加油~
作者: kenku941    時間: 2012-10-15 12:22

回覆 8# kenku941

你看到台商經營失敗的感慨~落沒
但我聽到的是...大陸13億人口,每個人都像是擁有沒有後路的一個精神!
也聽說台灣以前人都有這樣的精神''不想再過苦日子''

但我後來,也聽說,有錢的人容易忘本,好日子過了就不懂珍惜?
所以這些,都是身邊發生的活生生例子!
所以這裡我的結論是:我們都懂,只是我們一直在選擇.............!

另外我還聽見的是一個人失敗千百萬次,但還是給這個人拼起來!
很多人都有這樣的衝勁!
那種心境..才是台商要振作的!
失敗只是一次,人生還沒失敗別喊失敗!
或許我也佩服不少長輩,相當年紀,當年被人騙被人搞失敗的也很多!
現在正努力爬起來的,上了年紀還這麼努力工作還想要創造出一片天,才令我佩服!

我理解到了一定的年紀,體力跟精神不如以往,做事力不從心!
但是,扔然可以去做的...!
舉例來說,你想和外國人做生意,那你需要語言..
但你學不來?這裡你扔然可以請翻譯,去培養公司年輕人,將工作代勞下去或將自己的下一代培養成這類人才,甚至看到好的人無私扶持起來,成為公司核心人才...走了就再提拔!
(但下一代是辛苦的還是要尊重意願,強制培養的人會不成才XD)

方法千百種,一切在於想不想做,團隊營造得起來嗎?
日本唯一幾樣可以學習的地方,就是工作團隊營造得很好!
上一代與下一代有隔閡但扔然上一代感慨上一代方法被下一代更好的方法取代了(看日劇來的)
這一點不得不佩服...
說到自己,人生自己選擇,走到這裡我就理解,結論是:自己去創造...!

有的人上班就好了,有的人不服現狀,有的人失敗一次就落寞了
誰說失敗就代表人生失敗?重點是失敗能否站起來,失敗回國扔然可以再度將好的經驗傳承
有傳承,那就沒有失敗,反而會有更成功的人再度成功

我會說,一個人成功的光鮮亮麗,不只是他背後的辛苦,更要加上經過多少人的努力共同創造出來的?
其中多少人的努力,又是多少成功和失敗的經驗做出來的?

這要說真的太多了!台商落沒歸國或許有他的苦衷~有他的經驗談
才要珍惜有這樣的人回國分享自己的經驗,有機會成為自己的經驗就多吸收
哪天派上用場,該感謝的是此人的付出與無私...這樣他也成功了!

成不成功判定在於事情與個人判定,而每個人就喜歡當裁判!
曾幾何時,自己什麼時候有資格站在那麼高的高度,說人成功或失敗?值不值得人省思呢?
所以我不喜歡八卦在這裡,只可當小道樂趣,不要當真了!

僅分享一己淺見
生於憂患死於安樂...這...幾個字之所以要體驗透徹..為何長輩都說,晚生的路都還長得很呢?!!XDDD
作者: 自由愛    時間: 2012-10-15 21:32

回覆 9# kenku941
謝謝這位大哥的用心
打了這麼多一定浪費你很多時間
哈哈 謝謝你分享 小弟很認真的看完嚕
我們一起為人生加油吧~~
作者: 自由愛    時間: 2012-10-15 21:35

回覆 7# firelaio
科技業真的感覺蠻累人的
不過也還好小弟有自己的興趣堅持著自己
下班跟放假都會努力的把時間用在興趣上
一起加油加油~
作者: 自由愛    時間: 2012-10-15 21:37

回覆 6# babykid02
這真的是個不錯的方法 謝謝大大分享給小弟
改變自己平常生活的一些習慣 多了那麼一些不一樣也不錯
作者: nhspel    時間: 2012-10-15 21:57

回覆 10# 自由愛

認真過每一天吧!

人生不是事事都能如意的,想怎麼走就決定在你手上囉!

努力過了,最起碼不會有遺憾!!

加油!
作者: 自由愛    時間: 2012-10-15 22:07

回覆 13# nhspel
呵呵 我了解的 雖然很多事情努力不一定會有成果
但是不努力直接宣布放棄的感覺真的不是很好
一起加油嚕
作者: nhspel    時間: 2012-10-15 23:37

回覆 14# 自由愛

對呀

很多事情你努力了不見得會有你想要的結果

但是不努力就完全零囉!

呵~人生開心點過囉!!工作就努力工作,玩就努力玩,~
作者: Pig9    時間: 2012-10-17 15:25

回覆 1# 自由愛

生活就是   活在當下 樂在其中  
作者: Rason1015    時間: 2012-10-21 14:46

回覆 1# 自由愛
兩個字,滿足,
心靈的滿足、物物的滿足或者肉體的滿足,
因人而已,簡單來說..快樂!!!

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2