標題: 我好想買車喔>"< [列印本頁]

作者: taco1479    時間: 2012-10-10 16:34     標題: 我好想買車喔>"<

如題~各位大大有沒有建議的中古好車,小弟出社會兩年 想要擁有自己的第一輛車
目前還蠻喜歡focus的 但是又怕不知道怎樣挑中古車..困擾中
作者: taco1479    時間: 2012-10-10 17:20

回覆 2# Spbio5

謝謝建議~我也想要有輛車子可以遮雨^^
作者: GoGo2003    時間: 2012-10-10 21:01

回覆 1# taco1479

買車容易養車難阿~
作者: taco1479    時間: 2012-10-10 21:09

回覆 4# GoGo2003

是阿~更何況只是個剛工作不到兩年的社會人
作者: Dean2012    時間: 2012-10-10 21:40

回覆 5# taco1479

恩恩,老實說,對於剛進社會的年輕人,不太建議馬上買車,或許覺得買個便宜的就好呀,10萬以下買回來開開,應該沒問題,但是真的懂車的人很少,開中古車真正要買到好的,也很困難的,買到爛的,後續維修就可能花你將近20萬左右,之後要脫手更困難了,小弟18歲開始開車,接手的是家裡的老車,但是是進口的日系車,性能還不錯,維修費也算是低了,可能因家中關係對車有小小研究,因此比較知道如何省錢的方式下去做保養,我的車今年已邁入第23歲了,開了快8年了,自己也將近花了不少錢在保養,但是就如上面大哥說的養車不容易呀,如果您不懂車還是建議別買比較好,真的要買還是買全新的吧...
作者: taco1479    時間: 2012-10-11 00:14

回覆 6# Dean2012
謝謝這位大哥的提點^^ 說的也是!! 況且我在台北也沒有停車位
作者: Dean2012    時間: 2012-10-11 01:24

回覆 7# taco1479

別說提點拉,我只是對車小有興趣及研究,知道養車的用心及困難,有車類相關問題都可以詢問我喔
作者: 4039MM    時間: 2012-10-11 01:45

首推~
台朔 MATIZ   800cc

實用性高的代步車的首選  

省油 省稅 市區停車最方便

有空力套件版(還不至於很難看)

而且中古價位和ㄧ台全新的摩托車差不多~

我比較考慮現實面啦~
作者: taco1479    時間: 2012-10-11 21:22

回覆 9# 4039MM

呵呵^^ 小弟我也只是本著有台中古車 可以兜兜風 載載妞之類的幻想@@"
作者: taco1479    時間: 2012-10-11 21:24

回覆 8# Dean2012
恩^^謝謝 如果有需要一定不會客氣的
作者: TYCH0101    時間: 2012-10-15 23:15

回覆  4039MM

呵呵^^ 小弟我也只是本著有台中古車 可以兜兜風 載載妞之類的幻想@@" ...
taco1479 發表於 2012-10-11 21:22

你好, 如果要載妹兜風用的, 建議選外觀保養得好點的, 這樣妹妹和你出去也會有面子一點.

4-5年內的應該都不錯. 不然可以找看看原廠認證車....不過預算會比一般外面的中古車高一點.

有認識的朋友要換車....那是更好的啦....如果喜歡他的車, 請他到車行估價(多估幾間大家都不吃虧), 再添個幾千塊成交.
作者: nhspel    時間: 2012-10-15 23:52

說說你的預算吧

買中古車最好找有認識的人幫你看囉!!!

要不就衝新車~~省掉很多問題!!

基本上你買中古車可能還需要額外預備一筆錢來整修車子唷!

之前我朋友他準備75w買車,60w買,15w整理,買的是audi tt 中古的!!

他也找很久才找到車況不錯的!!哪時候買下來也花了快10萬整理車子!!

另外買車之後,車位是一個很大的問題呀!若已經有了,哪倒是可以省掉滿多錢的!

若沒有,北市一個月要租4-5千押!一年下來就多少了!

牌照,燃料稅,1.8來講也1萬多的稅金壓

加上停車費你去華納看場電影,你的停車費可能就比電影票貴唷

油錢一個禮拜開1次,一個月大概也要1-2千的油錢,不過這看你開的多遠!

我自己一個月油錢大概5-6千!!不過公司有補助到還好!!

保養,正常1年2-3次吧!!算少開的喔!!常在開可能更多次!每次保養大概要2-3千左右!!

大保養的話沒有丟個4-5千搞不定!!

車子保險,保個最基本的丙式一年也要一萬左右壓!!

算一算吧!!!你就知道養車有點花錢壓!!

若沒有真的需要車子,倒是不建議買呀!

MRT在台北市才是王道壓!!我駐新北市,去台北也幾乎都做MRT,很少開車進去!

車位難找,塞車,停車費一趟下來也好幾百就沒了!!
作者: SK7    時間: 2012-10-16 12:41

中古車阿

我原本也想買中古車
但是在網路上找了半天
都覺得問題不少
周邊的朋友也都不認識中古車商
就怕自己被肥羊宰
而且同事曾經2個月換了3台中古車
一牽車就去原廠檢驗
變速箱或是電路都有問題
而且這些問題是剛剛開都沒有感覺的
也不知道哪天問題會跑出來
一修都是5-6萬以上的
所以他最後還是買了新車

以此借鏡
我最後也是買了新車
起碼基本上問題就少很多
也比較心安

買中古車
真的要找些認識的人幫你介紹
不然真的會被當肥羊

祝你買到新中理想的車喔
作者: taco1479    時間: 2012-10-16 20:26

回覆 15# SK7
謝謝您^^" 其實中古車就是怕這些問題...但是沒錢也沒辦法~只好想辦法找認識的人幫忙看
作者: taco1479    時間: 2012-10-16 20:29

回覆 14# nhspel
我的預算大概是25~35 @@
作者: taco1479    時間: 2012-10-16 20:30

回覆 13# TYCH0101
恩恩~~我會好好考慮的^^"謝謝這位大哥
作者: nhspel    時間: 2012-10-16 22:20

回覆 17# taco1479

建議你,若不急其實在撐一下吧!

多存點直接衝新車!!感覺差很多!!

中古車市場,問題多多呀!!呵呵
作者: taco1479    時間: 2012-10-16 22:41

回覆 19# nhspel
大家都是這麼說@@~真糟糕
作者: nhspel    時間: 2012-10-16 22:59

回覆 20# taco1479

新車比較少問題啦!

真的不急就多存點!!

我有車,自己也很少開壓!!騎機車最方便了!

有車把妹並不會比較好把!!真的!!
作者: taco1479    時間: 2012-10-16 23:03

回覆 21# nhspel
也是拉~而且台北停車方面**哀
作者: TYCH0101    時間: 2012-10-18 10:47

回覆 20# taco1479

其實我不排斥中古車, 不過真的要多做很多功課.

好處很多, 還可以省掉新車第一年的高額車體險. (台灣法律歸定第一年新車一定要保全險)

我買現在這輛車也花了近一年的時間找, 從南到北跑好多地方.

不過真的學到不少東西, 也順利買了心目中的愛車.

全車除了里程表的數字, 沒人認為是中古車, 載過的人都說讚.

重點是省了十幾萬的車體險....拿來請美眉吃飯看電影送禮物....多好!

加油囉~ 祝你早日買到心愛的座駕.....對把妹真的很重要!!
作者: taco1479    時間: 2012-10-18 19:46

回覆 23# TYCH0101
真的!!我也知道新車好~但就是沒錢啊><(拍拍)

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2