標題: 環境能單純些,不用這麼累~"寒戰"觀後感之沒看的先去看 [列印本頁]

作者: KU33    時間: 2012-11-28 01:48     標題: 環境能單純些,不用這麼累~"寒戰"觀後感之沒看的先去看

今天去看了"寒戰"在台南國賓,基本上環境設備都很好,

但給我的位置螢幕會小小被音響檔住(誰叫我堅持要靠走道的位置,好吧,這下靠腰了......),

基本上故事的內容大概就是,

0.香港鬧區發生爆炸

1.爆炸沒多久,香港的一台"巡邏車"被歹徒劫持了

2.香港警務處的頭到國外開會,代理的副處長宣佈全港進入緊及狀況

3.2位香港警務處副處長在爭權

4.歹徒要求贖金

5.交付贖金時出現狀況,2位副處被懷疑涉案

6.香港廉政公暑介入調查

7.廉政公暑收到神密人的小報告

8.最後破案,主謀是其中一位副處長的兒子.......

條列的描述劇情是有點無聊,不過大概就是這樣,

我個人覺得這部戲沒有什麼冷場,去電影院看可以專心一點,可以感受它的音效跟比較臨場,

但看dvd也是可以啦,哈.....

戲中衍發了一些官場上爭權奪利跟靠邊站的戲碼,

剛開始看會覺的就是一齣官場上權利鬥爭的電影,

其實不然,

表面上看是爭權,但事實上卻是幕後策劃者的"機關算盡"

在上位者不自覺的變成策劃者的工具,一步一步向著所佈好的棋局走去,

到最後出人意表的真正的主謀卻是看起來無害的手下或是受害者,

讓人在剛開始跟本不會去懷疑,

想想,警察,公司,學校,或任何團體,都會有山頭,都會有派系,都會有各自擁護的人,

但往往被擁護的人也許就只是某個人的一個工具罷了,

有一個感覺人的世界還滿複雜的,存在著很多的勾心鬥角.

我希望我處的環境能單純些,不用這麼累.

要"沒看的先去看"是怕劇情大概事先知道了就不好看了,不是推薦去看啦.
作者: elenlove9    時間: 2012-11-28 14:43

劇情知道才看

乾脆不要看XDDDD

我倒是喜歡剛上映就去看

好不好看當然得自己負責喔!!
作者: Punhu    時間: 2012-11-28 23:44

回覆 2# elenlove9

感謝分享 要打這麼字也是很累的   不過大大整理的很有頭緒  是該找時間去看電影了
作者: KU33    時間: 2012-11-29 22:04

有時候,"好看"跟"不好看"是很主觀的,

所以我不太會強力去"推"或"不推"某樣東西或是事情,

就待個人自己去體驗囉,就如飲水,冷暖自知囉^^
作者: KU33    時間: 2012-11-29 22:07

有時就算是自己去看,也是滿有感覺的,可以以自己為中心去體會戲中要傳達的意境,

不過如果是呼朋引伴一起去也是很過癮的^^

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2