標題: 會煮飯的好男人好難找~ [列印本頁]

作者: am3u06    時間: 2012-12-3 12:43     標題: 會煮飯的好男人好難找~

從小到大我們家都是我爸在煮飯
所以一直想認識會煮飯的男生
不過認識是認識幾個
他們總跟我說  因為自己是學餐飲的
回家後根本沒那力氣跟時間煮給自己女朋友或朋友吃
這是真的嗎?
所以找不到那種下班還肯為你煮飯的男性密友摟?
作者: FourFive    時間: 2012-12-3 13:11

回覆 1# am3u06

其實不管學甚麼!!做甚麼工作
就像父母的腳色一樣~
父母在外工作在累!!也還是會繼續做飯~
回家後!!也只是看自己有沒有心而已
不管在累也還是會親自下廚的~
相信妳要找的人絕對存在
只是妳還未碰到吧

在這還是祝妳順利~
如果想發洩心情聊聊天時~也可以到我們炮砲牛郎聊天室~
我們有幾乎24小時都在的牛郎可以為妳服務~
歡迎你來留言聊天~
作者: Jay8345    時間: 2012-12-3 13:12

會煮飯的男生,現在蠻多的,可能是妳還沒有遇到吧,多多交朋友,會遇到的^^
其實下班回家煮飯吃,真的不困難,可能第一次都會煮給另一伴吃討歡心
但是久了,下班回家累了想休息就外出買食物了
不過這樣的男生,也是有的。
耐心的慢慢尋找吧^^
作者: JackieLi    時間: 2012-12-3 13:28

哈哈  煮飯沒問題
好不好吃才是重點  
因為我怕煮了沒人敢吃
作者: Zaku1218    時間: 2012-12-3 13:35

其實,會煮飯的男生還蠻多的耶!
因為當兵單位關係,我認識的朋友都一定要會煮飯!
只是,後來真正會下廚的比較少吧~

我覺得煮飯是一種興趣,還蠻好玩的!!
我從高中時代打工就都做廚房內場~
出社會後還是做過內場助手~

有興趣的話,希望我們可以聊聊天嘍!!
作者: LongLee    時間: 2012-12-3 13:46

我有認識幾位男生,回家後是自己煮的

原因是...他認為他煮的比女友好吃

所以......你故意煮得很難入口試試看?XD  (開玩笑的,別生氣)

我自己是不會煮,所以都負責洗碗....
作者: Mahoro    時間: 2012-12-3 13:48

我是會煮不過平常真的要煮出一整桌的料理會有點難度
畢竟偏好是做甜點 正餐類只是朋友們有聚餐的時候才會去做
就如同樓上所說的....要是煮了沒人吃那感覺會很不好
作者: Rayhsu    時間: 2012-12-3 14:42

嘻嘻~在這在這舉手,呵呵
煮飯不難阿~只要洗米加水,按個按鍵!!哈哈(開玩笑的)
不過想菜單真的還蠻頭疼的~
作者: Typsh    時間: 2012-12-3 15:15

Dear am3u06

一定有拉~你一定可以找到的

像我工作回來~雖然很累~但我還是自己煮呀(隨然不是每天~哈)
畢竟常常在外面吃~也膩了~自己煮可以依照自己的口味菜色來調整
不是很好嗎?應該也比較健康吧!?
但缺點是~會更累一些~但累的值得的話
我想~我會願意的~^^
作者: Ttnod    時間: 2012-12-3 15:50

不會沒有啦

至少我知道有一個  

只不過煮完後 女生連吃也沒吃淡淡的說了一句  

(我吃素

超瞎

男生整個就掉落地獄 久久不能自拔

說回來 爸爸是新好男人也

煮一次容易 兩次互相

一直操鍋可是人上人才有的貼心
作者: BubbleSheep    時間: 2012-12-3 17:27

正如前面幾位大大所言
不會找不到
只有無心去尋找
只要真的對煮飯有興趣且有所要求的
基本上回家還是會自己煮
雨研妳再找找吧,相信妳還是找得到的
作者: Dean2012    時間: 2012-12-3 18:02

跟餐飲業無關吧,應該是看個人心理吧,個人是覺得下廚是件好事,尤其是當對方很認真地享用你煮出來的菜,會格外有成就感,就算是一般家常菜或是簡單的義大利麵,其實只要用心,簡單也會變得很窩心
作者: YCK    時間: 2012-12-3 18:31

回覆 1# am3u06 像我自己喜歡自己煮一些簡單的滷味或是珈理飯或是牛肉麵 等等 因為常吃便當吃膩了 所以主起來帶便當吃 也不錯!
作者: Triumph    時間: 2012-12-3 19:35

我喜歡煮東西  
喜歡變新花樣
但好不好吃就不一定了唷

這是我興趣之一
小時候就叫我阿嬤叫我煮東西
因為給其他人吃超有成就感的

所以呀   我愛煮東西
^^

作者: am3u06    時間: 2012-12-4 15:02

回覆 14# Triumph

你喜歡煮東西喔@@?那你要煮給我吃嗎~呵呵~
作者: Punhu    時間: 2012-12-4 15:12

我覺得不難找  因為煮飯這種事  並不是啥難事  料理的好吃與否不在廚藝  套一句食神的台詞  一字記之曰"心"  有用心煮的 即使只是簡單的泡麵 都能讓人感受到誠意與溫暖  祝你早日早到你要的  萬事如意
作者: Triumph    時間: 2012-12-4 19:35

回覆 15# am3u06

我不會高級料理

只是一些美味的家常菜

有帶點兒媽媽的味道

哇!!!    要是有機會的話

當然希望可以  "以吃會友"

只要你不嫌棄我的話

作者: 妻賜狼    時間: 2012-12-4 19:50

不過認識是認識幾個
他們總跟我說  因為自己是 ...
am3u06 發表於 2012-12-3 12:43

是呀!
現在會煮飯的女生少了…
男生也不多。
以前去日本學了半年的日本料理,
又學西餐,
中餐只跟老媽學了幾道客家家常菜,
其實下班通常都很晚了,
也沒什麼機會可以煮,
頂多放假可以煮來吃 = ="
作者: Ken2040    時間: 2012-12-4 20:13

加油嚕~這種男生不是沒有!我之前跟我女朋友因為上班的關係
都等到下班才一起吃飯,有時會為了不知道吃什麼煩惱= =
最後都會決定買一買材料,我煮幾樣簡單的東西~
所以妳只是還沒遇到!相信妳也會遇到的^^
作者: Goethe    時間: 2012-12-4 20:30

現在會在家自己煮飯的男生應該不少吧,只是豐不豐盛、好不好吃而已!
我在家也都是自己煮,有時候親友來也可以煮個2桌,只是大都是家常菜就是了。
當然要煮多樣菜之前,一定得先購買食材、備料,這些我也會自己處理。
我是歌德(Goethe),一位SOHO族,雖然住在高雄,不過經常到處跑,希望能與您交個朋友,有機會可以多聊聊。
關於電腦系統、數位多媒體、網路資源分享、或周邊硬體等等的相關問題,都可以一起研究喔!謝謝!
作者: 洨之    時間: 2012-12-4 23:06

只要下班不是太晚

或者隔天沒有上班

煮飯給別人吃~

的確不是太難

備料最難

在空軍廚房待了一年

只要用舌頭嚐就知道有什麼東西

真的是廚師的基本技能阿!!!!

不過........

備料還是好麻煩
作者: Cyh6910    時間: 2012-12-4 23:53

煮飯很難嗎?我以前大學跟室友經常自己煮飯,剛退伍一邊找工作時,因為還沒賺錢,我也煮飯給家人吃,只是現在工作忙,只好當老外!
作者: KTN    時間: 2012-12-4 23:55

我倒是喜歡研究煮東西吃, 呵呵, 可惜住得有點遠,
不然偶爾串串門子感覺也不錯,

最拿手是湯類(蛤蠣絲瓜, 高麗菜湯...)跟重口味小炒(麻婆豆腐, 炒蔥馬鈴薯, 三杯皮蛋...),

會做的比較特別的是可樂滷雞腿雞翅

最讓人回味也是最簡單的是鹹蛋青菜湯麵

如果有廚房, 可以幫妳做頓飯,
看別人說我做的好吃, 我會很滿足..^^
作者: 帥哥帥一半    時間: 2012-12-5 00:03

現在很多人都會煮

我也是從事餐旅業的

有時間多聊聊吧!!!!
作者: Hikaru2    時間: 2012-12-26 14:10

哈囉..雨妍
做菜是需要興趣的
畢竟也是一個藝術
有機會認識認識
名片檔有我最基本的資料
顯示圖也是本人的實際照
感覺OK可以聊聊...
開開心心每一天囉!!
作者: 0936536    時間: 2012-12-30 19:32

男人會什麼部是重點~  重點  他帶你是真心就好
作者: kenku941    時間: 2012-12-30 21:43

男人嘛
偶爾一兩天秀一秀幾道菜倒是OK
天天煮就真的是...個好丈夫了@_@

加油
想必你現在的男友一定很會煮
作者: happyyear24    時間: 2012-12-31 14:29

這個要看個人囉~ 像我幾個朋友就會自己煮給她們女友吃 雖然不知道是不是因為他們女友煮的太難吃!!
    如果說你想要一個會煮飯給人吃的密友的話 我應該蠻適合的 起碼吃了不會拉肚子!! 當然如果是滿漢大餐的話 那我就無能為力囉
作者: game8899    時間: 2012-12-31 14:43

幫你買便當 沒有問題啦= = !!
可以去認識 不是 餐飲科的呀
沒人說 不是餐飲科 就不會做飯 !!
作者: black_cat    時間: 2012-12-31 15:39

不過認識是認識幾個
他們總跟我說  因為自己是 ...
am3u06 發表於 2012-12-3 12:43

這會 am3u06 朋友
找這種 也許該找 疼愛你的~ 還必須對 做吃的食物有興趣~
   像某些偶像劇那樣~ 因該蠻難找的~
不過好在~ 現在大多男孩子 都會做點餐飲~
   只要找到疼愛你的就好嚕~
不過公平的~ 還要找到 帥哥~  那就太.......
作者: Leo79    時間: 2013-1-1 21:16

緣分吧,我想XD,不過不是每個男人都對下廚沒有興趣,我以及我認識得一位朋友都還蠻喜歡做飯的阿,即使下班或是周末,也會稍微鑽研一些自己喜歡的菜
作者: Wind30    時間: 2013-1-17 01:24

剛好我付合你的條件 我會燒飯作菜
作者: comvul3    時間: 2013-2-11 14:54

回覆 1# am3u06                   會煮大家都會吧  好不好吃才是重點!!         不過下班會有動力煮的真強 ㄏㄏ
作者: Andy22    時間: 2013-2-11 15:56

想遇到這種男生現在真的還蠻少的希望你有機會遇到你所想遇到的人
也希望可以跟你認是聊聊天喔
作者: 閻小夜    時間: 2013-2-15 04:37

煮飯呀!很簡單呀~~而且現在會煮飯的男人很多吧!?雖然在我認識的朋友中只有我和其他兩個會煮~不過聽到的倒是蠻多的喲!
作者: heyxiu28    時間: 2013-2-15 10:59

會煮飯的好男人啊!那不會煮飯的是哪種人啊!一個男人的好壞應該不能以會不會煮飯而論定吧!只能說這是他的優點之一!
作者: GN25    時間: 2013-2-15 11:06

煮飯很簡單  XDDD!!
作者: love23    時間: 2013-2-16 03:09

我爸的廚藝也不錯
還滿想學的
只是沒正式練習過
只會隨便煮煮
有人肯吃的話我倒是不反對煮XDD
作者: silverfox4    時間: 2013-3-8 11:14

其實現在男人會煮飯的越來越多啦!
應該只是平常沒表現出來讓人看吧!

當然只要不是要找大廚級別的
基本菜色應該大部份的人都會

就只看妳要求到哪裡囉!
相信妳能遇的到的
作者: Orgasm    時間: 2013-3-8 11:25

以前唸書的時候女朋友mc來會幫他煮紅豆湯之類的
後來才發覺到有時候愈用心愈是不容易被在乎
現在就收山了@@
作者: Shadow29    時間: 2013-3-21 22:55

我比較喜歡炒飯而已,蛋炒飯那種,會自已變化口味

通常只要女生撒嬌一下,一般男人都會願意吧
作者: Qwert0327    時間: 2013-3-21 23:08

我發現現在會煮飯的男生比女生多...

至少在我身邊是這樣= =a

回家煮飯我想不難吧

不過說實話

要煮的符合其他人的期待真的會有難度

畢竟每個人喜好不同

但是我覺得燉個雞湯之類的應該還不錯

或是一些小點吧

我是有做過餅乾跟煮桂圓紅棗茶給喜歡的女生

也做過女朋友的生日蛋糕

但是都是久久來一次

每次都是大工程....
作者: blacky24    時間: 2013-4-3 19:25

會煮飯的男人不多
但"願意"煮飯給老婆的男人更少..

我有個廚師就是,都跟老婆吃外面
作者: Waffen24    時間: 2013-5-2 01:29

我有為喜歡的女生做過便當...
可惜她沒有接受...
作者: Kkuan58    時間: 2013-5-11 12:16

有阿 你應該沒遇過而以拉 會煮飯的男生應該不少的
作者: SS6518    時間: 2013-5-11 15:13

工作之餘喜歡做菜 XD
但是很少有空
重點是沒有伴陪自己吃
偶爾就煮煮好玩來看,看完再吃掉如此而已><"
呵呵
也不能說找不到不為你煮飯的男生
只是有時候真的是因為懶
亦或者真的是工作忙一天了~
最慘的就是
回到家想做菜
結果打開冰箱幾乎沒有食材
根本 Orz
作者: 振宇23    時間: 2013-5-16 18:17

我從小到大都很會煮飯,但是我是吃素的,有機會可以認識喔!我單身,剛加入而已
作者: Oscar26    時間: 2013-5-16 18:47

哈 那是妳沒碰到而已啦~
最近省錢想買房~我都自己去買菜來煮0.0Y
加油囉~ 有天妳會找到的^^ 因為妳在台北
而我最常就是 台中 高雄 很少上北部!
所以沒有機會表演給你看~呵呵
交個朋友也不錯^^
作者: Design42    時間: 2013-5-16 23:47

喔,煮飯這事我倒常常做,每天還看型男大主廚哩!妳覺得阿基師煮的好還是詹姆士?
作者: ImRK    時間: 2013-5-17 00:38

哈,煮飯不難啦,慢慢學就會,倒是有心煮比較重要,有空可以聊聊喔
作者: nick9713    時間: 2013-7-8 02:09

哈哈!有沒有心而已吧!!加油!
作者: LONG:31#    時間: 2015-5-22 22:43

其實還是有很多!緣份還沒到加油
作者: blue:33#    時間: 2015-5-26 01:12

話說,我不是學餐飲出身的,但就因為當兵時的關係,
所以我們都必須學會煮飯,所以我也從不會煮到會煮,
從只會一成不變到十變百變,因為我會的菜色不多,
但在軍中時,我卻肯花心思去想一些常會吃到的菜色是怎麼煮的,
所以當時我的學弟跟長官都是我的實驗品
到是都是一次到"味",沒有人拉肚子或中毒
甚至有時候一些菜等我要吃的時候都剩少少的一小口
但是說真的,我已經因為工作忙碌的關係,
又加上只是一個人住,現在都懶得再自己下廚了,
所以可能我再進廚房,搞不好一也沒那種水準囉!
但,若是妳要找會煮飯給妳吃的密友可能有點難度,
如果是男朋友倒是有可能的,加油哦!
作者: 尼克24    時間: 2015-6-8 18:00

還是會遇到了拉~!

像我自己是學餐飲的
   但是放假還是喜歡自己做菜
   因為自己做的菜比較好吃^^
作者: Ellis:22#    時間: 2015-6-8 21:46

很少見了吧
作者: SkyWolf:26    時間: 2015-6-10 02:22

事實上我真的很佩服願意在下班後還進廚房的人
不論是男是女
不過我認識會自己煮飯的人都是對於料理很有興趣XD
畢竟在一整天的勞動之後,不難想像大家都會希望可以流時間做自己的事
所以如果料理不是興趣之一,大概就不會願意去煮了吧

以我來說,雖然我會煮飯
但如果真要煮飯,除了煮的時間外
還要算上出門買菜,處理食材和餐後收拾的時間
過去在國外留學時,為了省錢會自己做
但是回國後,路上的便當便宜又好吃
說真的,開伙的日子少了很多

不過或許是因為我沒有女朋友吧
煮給自己,和為了所愛之人而下廚應當是完全不一樣的感覺XD
兩人之間追求的應該有時是口腹之慾,而是那顆為了另一方著想和付出的心吧
作者: Jeff:32    時間: 2015-6-13 19:25

我也很希望會煮飯,但真的不是這塊料
我之前有伴時會煮麵給她吃,雖然看似簡單但有滿滿的心意
如果可以我也希望能夠常常下廚
作者: Ayo2-30#    時間: 2015-6-17 20:34

妳好  我叫阿祐   我本身是廚師  打從小時後我心中的夢想就是回家煮好吃的飯菜給自己的女人吃   也因為這夢想一直支持著我  所以我當了10多年的廚師  如果妳不介意菜色不是豐盛的話可以和我聊聊喔!我可以煮給妳吃^^
作者: 雪莉    時間: 2015-6-18 10:47

回覆 56# SkyWolf:26
煮一次容易 兩次互相
下班後還進廚房的人一直操鍋可是人上人才有的貼心
作者: Lion#21    時間: 2015-6-19 04:25

我只擅長甜點跟義式料理 但有時候自己都懶得煮給自己吃!哈哈
作者: SkyWolf:26    時間: 2015-6-20 15:58

回覆 60# 雪莉

說的有道理
這大概就是我同事和朋友一直想要我去交個女朋友的原因吧
現在和有情場經驗人聊起來總有一種不同世界的感覺
作者: Cash:24#    時間: 2015-6-25 14:09

不會難找,看妳有沒有心呀!
作者: Y倢-26#    時間: 2015-7-24 18:12

餐廳廚師很多都是男性
不過很多下班回家都是女性煮得…
作者: Nic24#2    時間: 2015-7-30 11:47

很好找吧...
難找的是會煮飯的「帥哥」
有心就會開火

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2