標題: 最近公司瘋紅龍..跟同事跑去問紅龍價位....瞬間清醒 [列印本頁]

作者: jb7248    時間: 2013-1-24 20:15     標題: 最近公司瘋紅龍..跟同事跑去問紅龍價位....瞬間清醒

最近公司瘋紅龍 起因是 同事 朋友 要送小紅龍給他 (免費) 但要買週邊設備

之後就開啟紅龍之旅

數日後 同事之間 都在聊有關紅龍 還有海釣 (最近話題都跟魚有關)

一位同事會看風水 便說

紅龍可以擋煞避災 聚財 (聚財方位要看時辰 也就是紅龍下水(入魚缸)的時候

今天就被同是邀約 要去看龍魚 比較價錢 跟品種 顏色 體型

其實我也略有所聞 紅龍很貴 當紅龍 從魚缸跳出來時候 便是為家裡面的 人擋災禍

但 我對紅龍真的 沒興趣 只是無聊 便跟著 過去 順便聽聽賣魚的 人 怎麼 介紹他的 主力商品

原本 有點愛困 加上肚子 好像有點餓 搞不好看看紅龍魚 也會刺激食慾

到一家專賣 紅龍的 一進去 就看到 超大缸約四~五呎

裡面游著 全身鮮紅色的 紅龍 體積看起來有三十~到四十公分
長的 很肥美 腦海中浮現 要是拿來煮薑絲湯 因該很補 很美味

同是就在詢問價錢
紅龍分第二代 第五代冠軍

價位 八萬八 九萬八 十五萬

光聽到這些價錢 我就瞬間清醒了

`冠軍'紅龍第五代 幼魚一尾要十五萬`有證書我傻眼了`瞬間清醒`養到五六十公分不就要佰來萬...

若拿來煮湯好像似乎...太貴了

(不過好像只有我這種不懂魚 只董吃的 人才會想抓來吃吧....
作者: FourFive    時間: 2013-1-24 21:33

回覆 1# jb7248

我只能說!!一鍋湯要佰來萬!!
我還沒吃過這麼貴的一鍋
作者: holiday211    時間: 2013-1-24 21:56

與其養一之15萬的小紅龍
我想不如放15萬新台幣在魚缸中
應該會更顯眼
作者: Sice    時間: 2013-1-24 22:21

如果要吃,不用養紅龍,養鱸鰻就好,那養大一點還能吃口感像雞肉,一身價也不錯。我在公司養錦鯉,花紋越多都是外銷,普通的才在水族館買的到,景觀魚風水學兩回事,還是多努力點。
作者: Brandon    時間: 2013-1-24 23:25

回覆 3# holiday211

這個屌
作者: lily7596    時間: 2013-1-25 00:04

我之前也很喜歡跑水族館看魚喔~可以站在前面看很久..哈哈
我覺得紅龍真的有跟其他魚不一樣的霸氣..(是會怕的那種)..
作者: jb7248    時間: 2013-1-25 07:10

回覆 4# Sice

養鱸鰻>>>那我是不是要 準備超大魚缸....飼料也要用職業用....(隨口問問說說的!!
作者: jb7248    時間: 2013-1-25 07:12

回覆  jb7248

與其養一之15萬的小紅龍
我想不如放15萬新台幣在魚缸中
應該會更顯眼 ...
holiday211 發表於 2013-1-24 21:56

= =這個嘛 魚的 價錢 見仁見智 不過要我把十五萬花掉...買一之魚....挖ㄟ金恩肝
作者: jb7248    時間: 2013-1-25 07:16

回覆 6# lily7596

我也常跑水族館~看魚~但養魚真的好麻煩~要魚要先養水~養水草~在放魚~魚又不能過多~飼料也不能過多

紅龍是真的 漫吸引人目光~但養起來也是~厚工
作者: Sice    時間: 2013-1-25 07:54

回覆 7# jb7248
養鱸鰻小條的用大魚缸養是沒錯,因為它會長大,裡面放水管,飼料你就定期去買小魚,他會吃的。
作者: holiday211    時間: 2013-1-26 21:16

回覆 6# lily7596

我也很喜歡看魚
因為昰在海邊長大的小孩
可能是海魚看多了
所以看淡水魚就比較感受不到霸氣
畢竟鯊魚就比紅龍可怕多了
但紅龍看起來真的很貴氣
像是魚中的貴族一樣
相對  價錢也是貴族價阿
作者: WILLAMJOE    時間: 2013-1-26 22:17

紅龍很貴.......好像可以給它吃小強**~~
不過怕小強吃太多殺蟲劑~變成毒紅龍~
作者: 殘星幽夢    時間: 2013-1-27 20:13

賣購共阿,我上星期才因為加熱棒壞掉,煮了一缸紅龍十全大補湯= =+
心超痛的阿!
結果昨天又敗了一尾回家= =+
作者: jb7248    時間: 2013-1-28 21:40

回覆 13# 殘星幽夢

你買多少???
作者: Teric26    時間: 2013-1-28 22:05

我買過金龍幼苗.養到一個半手掌大

可惜的事.他給我跳缸了

大概那隻價格.7000大洋 飛了

之後就不養了.傷心的感覺
作者: jb7248    時間: 2013-1-28 22:56

回覆 15# Teric26

我同事說金龍 龍魚 是雑魚@@(對魚不了解 沒有批評意思)
沒想到金色的 龍魚 價值七千!!!(貴爆了)
作者: Teric26    時間: 2013-1-28 23:19

回覆 16# jb7248

其實龍魚.貴不貴要看色澤跟他

有沒有過背.有過背的金 紅都很貴

PS:顏色要鮮豔.請喂他吃小強
作者: jb7248    時間: 2013-1-29 00:07

回覆 17# Teric26

過背 是啥意思?????
作者: 殘星幽夢    時間: 2013-1-30 17:50

回覆 14# jb7248

8萬8...貴死人
作者: jb7248    時間: 2013-2-1 22:36

回覆 19# 殘星幽夢

還有十五萬的....
作者: 殘星幽夢    時間: 2013-2-1 22:40

回覆 20# jb7248

我看過最扯的是 20公分仔魚
掛出 紫底過背辣椒 的名號
硬生生把價錢抬到23萬

心理整個很OS:腦袋撞到才會買= =
作者: jb7248    時間: 2013-2-1 22:46

回覆 21# 殘星幽夢

這種東西...很難說....就好像....女人愛包包鞋子成痴
男人則愛3c 產品成痴
也有古董成痴 看似破花瓶...居然是古蹟...(也是有的..
至於價錢嘛....見仁見智...
覺得有價值`或直得...
自然就會敗下去...
自於個人嘛~
魚拿來吃...營養價值較高....
要我買好幾萬來吃~或養嘛~
個人有沒那能耐
.....
..
.
以上是個人想法...
作者: 殘星幽夢    時間: 2013-2-1 22:56

回覆 22# jb7248

我可以理解為了喜歡的事物花大錢的心態
我不能理解的是,那尾號稱"紫底過背辣椒"的鬼東西,連發色都還沒有
居然敢開到23,這種鬼東西買下去風險太大,我才會說"腦袋撞到才會買= = "

===以上=====
作者: jb7248    時間: 2013-2-2 21:19

回覆 23# 殘星幽夢

我真的 很好奇 到底 啥叫做過背  你可以跟我說一下嘛>???@@???
作者: 殘星幽夢    時間: 2013-2-2 21:33

回覆 24# jb7248

嗯哼~通常龍魚養到一定的大小(通常是25~30公分,但是也有例外)之後,
他身上的鱗片會開始發色,變的亮晶晶(通常偏黃金色)的,

然後有一些基因比較好(大概是好吧?)的,就會發色到背上,
讓你從上方往下看會看到整尾"金系系(台)",非常漂亮...(通常由上往下看都是暗綠色比較多)

然後過背也有分等級的(依照金色鱗片覆蓋的程度),
有一些有發色,但是沒有爬上背部的,我們叫他高背...
作者: SexSmith    時間: 2013-2-2 21:47

hi~
    說到湯...我才想到十年前我在別的工廠上班... 老闆也養了一支紅龍,過半尺長的
在離職前二天 那支紅龍不幸的被 故障的水族箱保温器 給 "煮" 了....據說那缸"湯" 粗估有百萬元...
(紅龍 ,水温過38度就準備翻肚歸天)
作者: jb7248    時間: 2013-2-3 07:59

回覆 26# SexSmith

'保温器'乃傳說中 殺魚 之首   殺魚於無形 猶如溫水煮青蛙般 讓魚 神不知鬼不覺  溫暖升天阿

實在是 好阿 好凶器~
作者: jb7248    時間: 2013-2-3 08:01

回覆 25# 殘星幽夢

了解了  謝謝你的 講解 ^_^
作者: nick9713    時間: 2013-2-18 00:27

哈哈哈!紅龍超貴的呀!
作者: blacky24    時間: 2013-4-4 21:53

前陣子不是有鱷龜吃紅龍嗎

那隻鱷龜真是吃太好了@@
作者: Dixon168    時間: 2013-6-14 02:44

可以考慮養「銀帶」,長相和紅龍差不多,但價格親民多了...
作者: ogrean-35    時間: 2013-8-1 22:13

紅龍 超級貴

想到要餵小強給牠吃就涼一截了
作者: cota-33    時間: 2013-10-9 20:15

呵呵煮來吃很貴耶,而且牠是風水魚,煮了可能會壞您風水啊
作者: a915:27    時間: 2014-4-7 22:47

紅龍蠻難養的~

不過養起來真的很有成就感~

他水缸要用蠻大的不然空間不夠他會..生氣...
作者: Allen29    時間: 2014-5-1 15:48

有這個閒錢的話~快來跳海(養海水缸)

賞心悅目~整個沉醉在漂亮的海底世界!!!

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2