標題: 男人像船 女人是港口嗎? (2017-4-9更新) [列印本頁]

作者: RealLove    時間: 2013-5-21 19:55     標題: 男人像船 女人是港口嗎? (2017-4-9更新)

我覺得:男人像一條船,

不管是大船、還是小船、還是舢舨...

從來沒有一刻閑的四處逐浪奔波~~

最終還是要回到溫暖的港口休息...

但是船隻多與港口少永遠成不了比例,

你還在尋找你專屬的港口嗎?

你會疼愛她、保護她、守住她,不再浪跡天崖了嗎?

不可能...

沒有一隻船、或是一個男人...願意放棄 停泊更多港口的...慾望!!!
作者: NHuwei    時間: 2013-5-21 20:17

回覆 1# RealLove

不過一座港口可以停超過一條船XD
作者: 小YY    時間: 2013-5-21 20:27

遇到對的 想綁都來不及了 就不會再出航了
作者: RealLove    時間: 2013-5-21 20:33

回覆 2# NHuwei

但是 我一次 只給 一艘船停 而已...
作者: RealLove    時間: 2013-5-21 20:39

回覆 3# 小YY
小YY 回覆 RealLove
    遇到對的 想綁都來不及了 就不會再出航了
小YY 發表於 2013-5-21 20:27
可是俗語說【寧願相信世間有鬼 也不要去相信男人的一張嘴】...

我前砲男友也是跟我說過只愛我一人~結果還是去停其它港口...不回來了...
作者: NHuwei    時間: 2013-5-21 20:40

回覆 4# RealLove

這樣的話
港口不能讓唯一停靠的船獲得太多資源
避免船一次得到的太多補給
裝帶著滿滿的物資就開始看著地圖選定下一座港口
接著船馬上又出航了...
作者: 小YY    時間: 2013-5-21 20:44

回覆 5# RealLove

回不來就算了 .. 又不是只他有一個
他又不是孔金ㄟ  莫驚慌 莫害怕
作者: RealLove    時間: 2013-5-21 20:46

回覆 6# NHuwei
NHuwei 回覆  RealLove
這樣的話
港口不能讓唯一停靠的船獲得太多資源
避免船一次得到的太多補給
裝帶著滿滿的物資就開始看著地圖選定下一座港口
接著船馬上又出航了...
所以人家說,溫飽思淫欲!!!
男人有錢~就會想養小三了!!!
作者: NHuwei    時間: 2013-5-21 20:55

回覆 8# RealLove

這真的不能一榴砲打翻一悍馬車人= =
每個人用錢的方式不一樣
像我前一份工作錢還不少的時候都拿去買3C...

上面這題外話
喜歡左擁右抱的人
就算沒有錢
也會想盡辦法拿伴侶的錢去養小三
有錢只是讓這個想法得到付諸行動的能力

我真的不樂見女生這麼想
因為有男生可以常常換女朋友
卻也有男生只擁有雙手XD

長大了
學會看人真的是一門學問
可能一輩子也學不完就是了
作者: RealLove    時間: 2013-5-21 20:57

回覆 7# 小YY
小YY 回覆  RealLove
    回不來就算了 .. 又不是只他有一個
他又不是孔金ㄟ  莫驚慌 莫害怕 ...
可是我想他啊...

他是我第一個男友....

他說只是把我當一女砲友...
作者: 小YY    時間: 2013-5-21 21:08

回覆 10# RealLove

他話都說這樣了  想他  .. 根本浪費自己的腦容量  ....
作者: Wenyen    時間: 2013-5-21 21:35

當船停到港口後總是會卸貨 如果卸完貨後就走了..那這艘船就很難再回到這個港口了 但是如果你願意在卸貨後在搬些貨物上船(但請記住這貨物是這港口的專屬品喔)...這樣那艘船怎樣都要回到這港口來了...其實不管男生還是女生要留住另一半..都要懂得付出...
作者: Alfred    時間: 2013-5-21 21:38

我沒有權利批評
但是我真的覺得
不用把時間浪費在他身上
他都說只是把你當一名女砲友...
我相信你可以找到更好、更愛你的
作者: 阿良    時間: 2013-5-21 22:07

廣大興就是一艘不想再出航的船了~
作者: J.J.    時間: 2013-5-21 22:09

也可以顛倒過來說, 女人的感情像是漂浮不定的船. 在找讓自己平靜的港口, 一個精神上的寄託
男人就像她精神上的支柱, 一個平安的港口
作者: IG0879    時間: 2013-5-21 23:23

不可否認~很多男人只要拋開傳統道德觀 皆是如此~
周遭朋友也有很多對 從學生時代交往 到最後結婚生子~
一心一意只忠於對方~

妳還年輕 多認識 一定會有一艘 船 願意永遠擱淺 在妳這港口的~~
作者: NHuwei    時間: 2013-5-22 00:03

所以該說你被騙了嗎@@
了解對方的想法也是交往中該做的事情
作者: Jprince    時間: 2013-5-22 00:08

那就當個聰明的港口..選擇讓對的船停靠就好,但用船跟港口來比喻..還頗怪的耶

港口就是定在那邊..船就來來去去啊!!

港口每天都有很多船進出,停下來的有兩種
一種是每天出航去工作,時間到就回來(男友??)
一種是經過需要休靠補給停下來的(炮友???)

如果船是一艘只到近海的小船,就很規律的進出港口..港口就是他溫暖的歸依
如果船是一艘到處航行的大船,就是走到哪就停到哪個港口,港口對船而言..只是一個短暫補給停靠的地方

我想..找到哪艘船,就得看你自己了 be a smart women
作者: Lonelomey    時間: 2013-5-22 01:19

亞霏妳好,很開心能跟妳討論港口與船的問題,看過妳其他的文章,想必妳是渴望有一段固定的感情吧。
     意思就是如果哪一天真的有一位不錯的男生,願意固定當妳的密友而不會去找其他的密友,那妳也會願意只當他唯一的密友嗎?如果是的話,那我真的很欣賞妳,從妳提出的船與港口問題其實看得出來妳想要有一份安全感,想要有被男友呵護的感覺,這並不難。
    妳曾說,妳問每個想跟妳做愛的男生,如果今天妳得了AIDS還會愛妳ㄇ?(前提是我已經有點愛妳了),我會希望妳也能繼續愛我,妳有看過一公升的眼淚嗎?裡面的女主角患了全身不能動的病,最後連話都不能說,她希望男主角別繼續愛她,別把生命浪費在他身上,但那男主角不願意,他希望在女主角死前都能繼續陪她,人真的是很奇怪的生物,假如今天真的有人愛上妳(不在意你的疾病),妳反而會推開他,因為妳也不忍心看他為妳付出這麼多。
   假如我今天已經愛上妳了,但妳突然快死了,我會哭出來的(有經驗),所以如果妳的壽命真的只剩下幾天或幾個月時,我會希望我是陪妳走到最後的那個人(假如我是妳愛的人,而我也愛妳的話),為什要要必須我是妳愛的人,而我也愛妳呢,因為對妳來說,妳不愛的人整天陪在妳身邊妳是不會開心的,而如果我不愛妳的話,我也不會陪在妳身邊,這樣說起來好像有點亂,其實我的意思就是,我愛妳就是愛妳,如果要跟妳做到愛才會愛妳,那就不是愛了,小學的初戀也沒做愛不也轟轟烈烈嗎?
  雨霏,如果妳想要得到一份真摯的愛情,的確不能相信男生說的話,要相信自己的感覺以及隨時隨地都要保護自己,在追尋愛情的同時也要充實自我,這樣妳才能有所成長,才能找到真正的另一半,也很期待跟妳進一步認識
作者: Lonelomey    時間: 2013-5-22 01:41

回覆 20# Lonelomey

亞霏真抱歉,上一個回覆最後面名字打錯了,半夜回文難免打錯字,妳別在意喔,希望每天都能跟妳聊天,讓妳都不會孤單喔^^
作者: 隨風歲月    時間: 2013-5-22 14:09

妳覺得像條船!!我覺得說得不錯!!
不過當他們四處奔波的時候就是在賺錢的時候!!
都是為了養家活口,讓另一半過得更好!!
下班後就會回到溫暖的港口休息!!
我一直在尋找一個能讓我一直停靠的港口!!
而不會想停更多不同的港口!!
一個能讓我一直停靠的港口就好!!
作者: kioing    時間: 2013-5-22 14:49

我覺得不一定,
也有女的人像船,男的人像港口。
我第一任女友也耐不住寂寞而找下個港口,
第一次打來告訴我說 " 寶貝,我在學校認識一個感覺很像你的學弟耶 "
第二次打來就告訴我說 " 我跟那個學弟在同一間房,能做的都做了,只差沒脫衣服 "

還曾跟我開玩笑說她懷孕,
我哪時才高中,
打算想要為她做些甚麼,
結果就因為這樣分手=   =...

在現在的社會走走看看多了,
才會知道說愛情說來就來說走就走,
沒有誰對誰錯,
只有彼此是否都需要對方罷了,
真的在意、重視,
怎麼樣也會不離不棄的。
作者: Dixon168    時間: 2013-5-22 16:13

溫暖的港口你好,希望可以靠岸...
作者: 小韋    時間: 2013-5-24 02:50

有時後或許是相反的
我想每個人所想要的都不一樣
我會很希望有個女孩讓我捧在手心
作者: KAO26    時間: 2013-5-26 11:29

那你找到屬於你的船了嗎???
作者: nick9713    時間: 2013-5-28 15:11

不錯的比喻^^
作者: Foxydog    時間: 2013-6-2 01:10

船不停歇 是為了尋找好的港口
就像女人也等待的帆船入港般
就算兩邊失衡   
也有想努力划過大海的帆船想停靠溫暖的港口
作者: Lonely20    時間: 2013-8-2 00:46

出了海還不一定回來~
作者: Waffen24    時間: 2013-8-2 00:58

我翻船了...想回也回不去了...
作者: 小嵩    時間: 2013-8-2 01:08

船與港口啊~

這比喻真妙呢!

如果找到專屬的港口

可以避開外面的大風大浪

相信還是有人肯放下慾望的不是嗎?
作者: Momo-30    時間: 2013-8-2 02:04

這樣子形容是也沒錯啦
但不該侷限於男人或女人
主要還是要看妳遇到的是什麼樣的人
還有看妳用什麼角度看世界
作者: chiag-20    時間: 2013-8-8 02:42

用心去體會體悟 雖說我不知道你是什麼樣的女孩~
只能告訴你 用心去感受  終有一天 老天會給妳好的懷抱
回饋妳相對應的船隻 讓他有個好歸宿的 祝妳船途愉快
作者: Lonely20    時間: 2013-9-17 18:49

那就別把船還給他!!
作者: 丹尼-22    時間: 2013-10-1 04:41

船就是船!
港口就是港口!
船必須經過海浪的吞噬而不滅才叫船!
港口必須經過風吹日曬不毀才叫港口!
但因為經過的事情不同!
所以才有搖擺與定心的差別
作者: Carl32    時間: 2013-10-14 01:49

如果可以的話,我也希望自己只有一個港口~~~

但我希望能有一個秘密港口聽我訴說秘密~~~沒壓力沒負擔,

不用擔心秘密被揭發^^"
作者: CyBaster    時間: 2013-10-14 10:57

漂泊在海上迷惘,船隻會懷念港口熟悉的懷抱。
如果懷抱夠溫暖,船隻也許會放棄冒險的孤獨,
而繼續靠岸的......
[youtube]trF_5yBBfVI&autoplay=1[/youtube]
作者: Yakbendy-28    時間: 2013-10-15 19:16

很少男人 會為了一朵花而放棄整座森林的~

多多少少還是會去外面找...

但我不會喔!!(極力澄清)
作者: JakeL-24    時間: 2013-10-30 21:49

滿貼切的形容,但我覺得並非全天下的男女皆如此...
也有女人不是港口,是風雨大浪,吹翻一艘又一艘的船
也有男人不是船,他只是孤零零的燈塔,守候著永不屬於他、永不停駐的風
作者: boyyy    時間: 2013-11-2 00:02

應該說!就像一艘船出去航行~遠航的,中途可能會停泊很多港口!近航的,也許不需要停泊!但是~總是會到自己認定的母港去停靠!應該~不管男女都一樣吧!~~~尋找下一個港口,我是等愛的水手
作者: 小亦    時間: 2013-12-12 22:21

完美情人沒有定義
情人眼裡出西施
他是你愛的那個他,十惡不赦也可以是鑽石
他是別人愛的那個他,高富帥也只會是石頭

不是完美情人造就愛,
是愛,造就完美情人。  加油歐~~~很高興認識妳
作者: Gary-23    時間: 2014-2-9 10:40

有的 不是每個人都一樣 只是這種人是在少數
作者: Wulove-25    時間: 2014-2-9 12:44

我覺得船終究有一天還是要回到港口休息的

漂泊那麼久的時間

有些船

也許是年少輕狂

也許是想看看這個世界

也許是在尋找一個屬於他的港口

也許這船隻他受過了傷,帶著報復與怨恨的心情來到港口

太多太多的原因與理由

我知道港口是那麼脆弱無助的

因為港口只是渴望一種被重視的感覺

港口只能在那靜靜著等待真正屬於它的船隻

但是港口就在一來一往的船隻中

慢慢絕望了

開始不相信甚麼是真心真意

只有虛情假意才是人性

於是乎港口少了一盞明燈

照亮海面引導船隻

也許有些船隻(海盜船)誤打誤撞來到了港口

但他們也只是休息片刻

等待好天氣的到來

又繼續啟航朝向他們的目的地前進

而那些善良又膽怯的船隻(商船 漁船 小船 )

因為看到港口沒有明燈照亮海面

害怕與恐懼使船隻不敢進入港口

只好繼續尋找其他有燈塔的港口

港口裡的船隻沒有一個願意永遠停泊在此

整頓港口成為港口的同伴

ps:你的主題讓我有了一點靈感

我就自己寫了一小篇故事

希望你不要見怪

也很感謝你

讓我看到原來船隻與港口這個想法

感覺很棒

也希望有機會和你認識聊聊天

願祝你早日找到專屬船隻

最後再次感謝你耐心看完
作者: FLY30    時間: 2014-2-10 00:13

曾經想過永遠停泊同一港口

但是他就有好好珍惜??
如果有 我何嘗不希望為她付出永遠
畢竟我最喜歡的一句告白詞

讓我用時間證明一切
哪怕是ㄧ輩子
作者: Ming28    時間: 2014-2-14 00:01

嗯...你錯了
男生找到生命中那個天使時,
會帶著女生一起走的。
這時無所謂船與港口之說了
作者: Yes-28    時間: 2014-2-15 17:25

這世上   相愛到老死可是比花心的人多太多了
妳看到的只是那一小部分花心的人
我身邊跟我看到的
相愛到老死可是很多很多很多
世上的資訊大多只會報導花心的人
但是相愛到老死的報導卻少之又少
很多人有PO過一些老夫妻還在手牽手逛街聊是非
還有自己的老爸老媽、祖父祖母等等
所以請別不相信男人願意放棄其她花朵
相信我
妳有一天會遇到真正愛妳的人
只是目前妳還沒遇到而已
請別放棄
因為當妳放棄的時候
就表示妳永遠也找不到妳要的真愛
作者: Yakumo31    時間: 2014-2-23 20:52

男人跟女人一開始的初戀 我倒覺得都是...最單純最純真的 但是初戀在一起的人又能有多少呢??
有時經過一次、二次、甚至更多次的傷害後 心也會開始漸漸麻痺 談的感情愈多 就愈容易對另一段新感情麻痺...
作者: Apg-23    時間: 2014-2-24 16:00

男人像船 女人是港口,這剛好也是一首韓語歌曲,挺好聽的。

我覺得男、女人都有共同的地方。
像你所認為的,沒有一艘船會放棄停泊更多港口的機會。
我也認為,也沒有港口會放棄讓多艘船停泊的機會喔。

我沒有火藥味啦,只是覺得世界很大,
這次你遇到的不是你要的那艘船,
或許下次就會找到你所希冀的那艘船。
可以多多嘗試不一樣的人,會找到適合自己的。

祝福你可以找到你專屬的那艘船哦
作者: Tino37    時間: 2014-2-24 17:34

這樣說吧~
    隨著年紀的成長每艘船最後一定會找到可以靠的岸
    大港口~是屬於18~30歲左右的衝動男生船長
    中港口~是屬於30~50歲左右的技巧船長進出
    小港口~是屬於50歲以上的船長久久開一次

這是學弟小小的淺見
                                                                   如有任何失禮地方請多多包涵
作者: March-35    時間: 2014-2-24 17:53

如果有找到個生命中那個對的人.我想應該就是上岸停泊的時候
沒人會想繼續沉淪
作者: Summers:24    時間: 2014-4-10 10:01

其實你也可以變成是船,男人變成是港口!
就看你如何想如何做!
作者: Dabida-23    時間: 2014-4-11 03:44

回覆 55# Summers:24

我最近真的遇到這種狀況

我是港  他是船  兩處徘徊的船

事事沒有絕對  只是看用什麼角度去解讀

跳脫自己固有的框框去看事情   會豁達些
作者: grgce:28    時間: 2014-4-11 08:59

不能完全說沒有~或許這些人只占了少數~
而你沒有遇到罷了~
等你遇到的時候你還能很大聲的說不可能嗎?
作者: Housaku    時間: 2014-4-11 13:27

報歉我也這樣覺的
借我分享一下^^

幾年前剛認識我老婆時
我也講出像這樣的話、內容大約是…
把自已比喻成歷經很多戰伇的船~
曾經無往不利、曾經傷痕累累,
想找個港口停靠休息…
也許…再也不出航了。
(沒想到多年後她跟我承認,她把這些話當成求婚)
作者: Embrace-24    時間: 2014-4-12 03:36

亞霏小姐妳好
這篇文章其實我反覆看了幾遍

第一次不認同
因為不是所有男生都和船一樣四處遊走
停靠每一個港口

第二次認同
因為看到了許多活生生的例子
就真的像文章所寫的那樣

第三次認為不一定如此
人類林林總總
或許不是每個人都會如此
也可能會如此的是少數幾個
有的時候不見得是男性
有的時候有可能是女性
而男生們自己是要選擇當船呢? 還是港口?

人不可能永遠都像船一樣世界遊走
正所謂物極必反

此篇文章至今已近一年
你是否已經走出悲傷陰霾呢?

祝福妳~
作者: Mercutio28    時間: 2014-5-25 22:15

亞霏不相信奇蹟嗎??

很遺憾的,我相信唷, 因為~~~ 只有真的相信了,才會遇到~~~

爛人的確很多沒錯, 我承認, 但 ... ...

他們不就是爛人嗎??   有什麼好追究計較的呢!?

成功者不會去研究失敗者怎麼失敗的,

我們只要尋找對的人就好了,

只要有更多港口可以停, 不會有人想停下來嗎?? 絕對嗎??

不會有奇蹟嗎!?  是嗎!? ... ... 現在眼前不是就有一個奇蹟嗎!? ^^"

那個奇蹟就是  ~~~~ 你, 亞霏自己 ~~~

亞霏不就有很多港口了嗎,  可亞霏不就是那個想停泊下來的船嗎!?

奇蹟, 只要你相信, 一定會得到 >.^

男人和女人不同 !? ~~~  你 ~~~ 確 ~~~ 定 !? ^^"

因為我可以肯定告訴你, 男人女人都是一樣的, 以我的命起誓~~~

~~~ 不逗妳了, 前面失禮了 , 誠心跟妳道歉,請你原諒我的魯莽,

因為其實我知道, 在你最深的心裡面, 其實是相信會有好男人存在著的,

那個一直還在尋覓著妳的他
作者: Ricoeur    時間: 2014-5-25 23:15

哈囉亞霏小妹:
    基本上我覺得,你在認知上就有很大的問題,如果你找男友,想找固定的,找男友想找到真愛,我相信絕對有,但是妳在這個找砲友的地方,說妳想找真愛,甚至找砲友,想找固定的,真的是只有一句話,叫「緣木求魚」,會在這裡找砲友的男人,沒有人會在這裡找真愛,找砲友都嘛想愈多愈好了,妳還想找固定的,你是不是太天真了呀!
作者: NARUTO-20    時間: 2014-5-31 18:28

當有一天船開不動的時候

就會一直停留了

有一天  會發現

有個自己最喜歡的港灣  那裏才是歸處
作者: Samurai:26    時間: 2014-8-7 21:24

回復 1# RealLove

可是船一次只能停一個港口,港口一次可以停很多艘船也
作者: Sky:37    時間: 2014-8-7 22:04

我想還是會有船,只回到一個專屬的港口,原因無他,只因這個港口,能提供一個穩定的環境,能提供安全的停泊,能提供船體的修復,能提供明天的動力,為使這個港口能安穩,就算用盡了燃油,也會划著船槳去努力以赴,只因為這是個得來不易的溫暖港口。
作者: mscky#9    時間: 2014-10-26 19:30

男女都一樣,慾望每個人都有,
只要互相忠誠幸福就在身旁
作者: 天天可樂    時間: 2014-10-26 20:35

我的觀念比較不一樣,如果我的女人喜歡做去做她的事,那我願意當她的港口、作她的後盾。應該很多人會說我是小白臉或是吃軟飯,但我覺得該放就放,即使當個家庭主夫,何樂而不為
作者: Njps:22    時間: 2014-11-1 10:33

飄泊的船最後還是會安定下來的
前提,也要港口有理由讓船願意停留一輩子,不再四處流浪
作者: Dunhill3    時間: 2014-11-3 12:50

男人是船沒有錯~
有粗重的郵輪、帥氣的快艇、浪漫的小木船、我行我素的風帆
是沒錯~男人永不會只眷戀一個港口
因為喜歡四處看看不同的港口風景
但是我覺得~~離家久了~終究還是會想家
終究還是會想回到最初的港口吧
每個女生都希望自己是停了唯一一艘堅固船的港口
而不是觀光景點來來去去船支的港口~~
希望妳找到專屬妳的船~~~^^
作者: East-30    時間: 2015-4-24 00:32

我突然想起很久前的歌,迪克牛仔(水手)。
    其實妳的比喻沒錯,男人的慾望是真的比較高,但是在這世上,不論男女,其實都在找尋那最後的港口。所以也願妳真的遇到真心對待妳的人。
作者: Cash:24#    時間: 2015-6-21 21:59

我的船總是沒有岸可以靠。
作者: Kai-47    時間: 2015-7-20 16:24

看了你的文章,似乎被那個男人傷的很深喔?
那你就應該生活的更自信,自信的女人最美.
做一個獨一無二的港口,不是小漁村,也非一般小港口
做個有自信有特色別人都找不到的唯一氣質港灣
相信以後你的港口沒人會出航了...
作者: Tim#027    時間: 2016-4-15 23:29

Hi 學姊好
     我是一隻小船,我漂泊許多年,還未找到港口
      希望在這能找到專屬的港口
作者: HAN:21#    時間: 2016-4-16 00:38

但是最後船,還是得停下來 停在專屬於它的港口
能接納它全部的港扣
作者: Joker:330    時間: 2016-7-7 18:15

這個感覺讓我好想反駁  但是又無法反駁  的中肯阿

但  我還是覺得   男人這艘船  還是終有一天

會回到那個他專屬的港口  因為  他終究還是會累的
作者: Peter:024    時間: 2016-11-24 22:16

也許可以簽署貿易協定,船隻靠岸免維修費、關稅,這樣船隻就能成為港口長期專屬的御用船隻了
作者: Nike-24#    時間: 2016-11-25 01:21

所以我會和另一半說!如果當我想要,而妳卻要我自己解決…那我該怎辦?

並不是一定要做,但總是能有彼此之間的情調吧!不然怎能維持好呢
作者: 小佑5008    時間: 2018-4-21 16:15

每艘船都不盡相同,有的宏偉壯觀,有的嬌小破舊
但能找到一個專屬港口並不簡單,就看那艘船的心性如何了
當那艘船滿載而歸,看到那口港口也持續的觀望著她
我想,這就是你要的吧

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2