標題: 聽網友提到,教育方面問題 [列印本頁]

作者: USS25    時間: 2013-6-15 00:14     標題: 聽網友提到,教育方面問題

偶然在網友那聽到的,我認為他說得沒錯(讚同)
父母對讀國小孩子說好好用功讀書,準備考國中
             國中,不要一直在玩,這樣怎麼考到好的高中學校
             高中,交男(女)朋友先等等,考到好的大學,在交往也可以阿
             大學,好好讀書,以後怎麼出社會阿
   在我那個時代,我覺得很對阿,都是這樣一步一步走出來的
各位網友覺得呢?
   ps:現在的時代會如何?
作者: Jason-H    時間: 2013-6-15 00:46

回覆 1# USS25

國中,不要一直再念書,這樣高中怎麼會交到男(女)朋友
高中,交先男(女)朋友,考到了大學,才有時間想出社會的事
大學,不要再讀書了,不然以後出社會只會讀書,無法面對社會黑暗現實的一面

人生如果能重來,我想要和上面一樣
作者: FourFive    時間: 2013-6-15 02:02

回覆 1# USS25

我想我求學時
也是一樣的情形
到後來就可能有不同的答案了
大學不一定要好好讀書才能出社會
要有多方面的技巧
作者: h2648    時間: 2013-6-15 15:16

回覆 2# Jason-H

這好像是很多人的心聲
作者: Johnnash    時間: 2013-6-16 12:47

回覆 1# USS25

很多時候應該都是中庸一點比較好吧?!

小弟覺得不管哪個階段都是應該要讀書的
即使出了社會也一樣
但讀書讀書一直都是指靈活的讀
相信大家都不想成為書呆子
所以在各個階段,不論是交男女朋友或是玩社團
只要自己知道該念書的時候要念書
該拓展視野的時候要拓展視野
我想每個人都可以過得很開心

只是現在的小朋友或是說高中以前的小朋友
能具備知道哪時候念書哪時候放鬆的控制力太差
通常都是玩過頭來不及念書居多
容易變成現在世代的草莓族
根本不是只會念書,是連對事情都沒有主見跟承擔
傳統的教育本質是對的
只是執行方式要隨著時代而改變才比較有效果

小弟淺見
作者: Sane    時間: 2013-6-16 19:01

回覆 1# USS25

假如是你小孩我相們你也會說相同的話,為人父母心都一樣,畢竟現在手機、網路那麼發達,很多小孩都太早熟,偷嚐禁果又不負責任的一堆,所以小孩要適當的教導也不能太過嚴利,最好是像朋友那樣關系什麼都能聊最好,可以防止很多事情發生~
作者: sp1225    時間: 2013-6-18 18:05

回覆 1# USS25

較育很重要,沒錯!身教更是大於言教,當父母的要當榜樣,因為有些東西是學校沒辦法教的,比如說,態度及禮貌! 其實不難,可是能做到的父母沒幾個
作者: ElCid    時間: 2013-6-18 23:43

回覆 1# USS25
國中、高中還是差不多
大學就不一樣了
趕快在大學的時候先練老闆要的技能
畢業前先卡位!!
或者畢業前就準備國考!!
作者: wayne22    時間: 2013-6-19 00:22

回覆 1# USS25

現在的時代可能會變成讀書讀書讀書讀書
而忘記了技術的重要性
作者: 小韋    時間: 2013-6-19 00:38

回覆 1# USS25

這是大多6.7年級的心聲吧
多數人的家長應該都說過這段話

不過唸不唸書真的看個人
行行出狀元 肯努力肯學習比較重要
是我的話.. 我會會比較在意品行的教育
作者: Kkuan58    時間: 2013-6-19 11:45

回覆 1# USS25
我只知道
這幾年的教育改革
在往後10年內 將出現很多基本傳統的技術斷層了
有些現在似乎早已經岌岌可危
現代人的觀念將讀書的框框放太大了
以現在常人的教育而言
讀再高 出社會後畢業也只是一張紙而已
作者: Caiter26    時間: 2013-6-21 23:29

回覆 1# USS25

說實在的,我小學到大學畢業時
父母也一直督促我認真讀書,認為交女朋友會影響課業
到了研究所,反而希望我帶女朋友回去
其實,我也是很想要帶女朋友回去
不過,由於在以前求學的階段,失去了與異性交往的經驗
導致遇到自己喜歡的女孩時會很緊張而不敢向前去搭話,就更不用說與其交往(不過對於沒動心的異性朋友又都不會緊張)
所以我覺得,認識異性從小開始
畢竟,若你(妳)將來有婚的意願時,未來會伴在你身邊很長時間的另一位
往往都是透過交往中互相認識彼此,並且能與對方能生活的很融洽
以上是我的想法,提供你參考
可能其他網友有不同的想法吧
作者: Mate28    時間: 2013-6-22 00:07

回覆 1# USS25

我聽過一段話!學歷只是一張車票,碩士是高鐵、大學是自強號、高中是台鐵,到站了以後,才發現老闆並不會問你怎麼來的。但是前提要老闆不急著用人,現在的大環境不如從前了,要念還是要念,還要念更多書....
作者: smile22    時間: 2013-6-24 11:05

回覆 1# USS25

現在社會,教育已經不像以前一樣,如果只會死讀書,沒有技術那充其量的只是本字典,對於我來技術與經驗> 學歷

我比較覺得說,不管在任何階段 學習事一定要的,但也要學以致用。
作者: nick9713    時間: 2013-7-19 11:01

回覆 1# USS25

可能我比較傳統我覺得還是對的!
    但是不是絕對的!
作者: chiag-20    時間: 2013-8-7 02:32

回覆 1# USS25

只能說社會黑暗面  與學校教育施與教  差異大兩極端阿
趁早進入社會 有好有壞 俗話說有一好就沒兩好 事實事實阿
至於讀書呢  就是缺少早進社會的社會歷練囉

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2