標題: 想學開車 又怕怕 (2014-3-14更新) [列印本頁]

作者: HappyBaby    時間: 2011-2-23 09:15     標題: 想學開車 又怕怕 (2014-3-14更新)

這幾天一直下雨

害我HAPPY不起來了啦

煩都煩死了

可惡

快點去學開車就不會全身溼答答的

現在學開車真的很貴

新竹12000左右

除非有認識的

天阿

可憐的我

等~寒暑假~

再去學吧!!!
作者: 巴西    時間: 2011-2-23 12:02

作者: ga515449    時間: 2011-2-23 14:26

考駕照其實很簡單
但難的是你上路後的感覺
因為和駕訓場的完全不一樣
之前我看新聞好像有說 現在考試好像不會在駕訓場考了
全都改在路上的樣子
這樣可能訓練你經驗和駕駛技術

反正就是開車不要怕 多注意身旁的後照鏡和路上的狀況就好了
作者: x48749455    時間: 2011-2-23 17:26

作者: heartbreaker    時間: 2011-2-23 17:44

可以考慮看看團報~
應該會便宜不少!
看看有沒有學生或是誰想學開車的,約一約一起報
很多駕訓班對團報都有另外的優惠價
作者: Charlie0122    時間: 2011-2-23 22:39

嗯~加油喔,祝妳之後考照順利

就如網友說的,開車就是要膽大

心細。
作者: HappyBaby    時間: 2011-2-23 22:58

回復 2# 巴西

巴西哥,看了影片之後~我...決定....

不開車了~

太恐怖了....
作者: 巴西    時間: 2011-2-24 00:03

作者: EU33    時間: 2011-2-24 00:28

回復 1# HappyBaby

學開車, 還是趁著年輕好
1. 是學生, 比較有時間學
2. 是年輕, 學開車比較快
3. 是膽量, 開車就是要 "渾身是膽", 會怕就會不敢開
加油加油, 學開車, 真的沒什麼好怕的
不過不要駕照拿到只是拿來抵押租書用呀
作者: gimidan    時間: 2011-2-24 01:08

作者: 問心無愧    時間: 2011-2-24 01:56

可能新竹比較貴,台中這邊上個月我朋友去學是9千塊,自排,
還是建議女生當自強,自己會開車比較好,不用等人家載,
以後有老公後也可以名正言順的說:老公~我會開車唷,買台車給我開吧!
作者: 小皇仔    時間: 2011-2-24 02:26

作者: hehehaha7788    時間: 2011-2-24 03:12

作者: yoyo330    時間: 2011-2-24 03:38

其實也不急啦,還年輕:D
有駕照但沒機會上路,也不一定是好事呢

((我媽年輕時也是老早就考到駕照,但沒車開也沒什麼機會上路..
  我出生後也不曾見她開過XD  會不會開是個疑問(?)
作者: wwwopki123    時間: 2011-2-24 05:40

首先
新朋友妳好~先來給你問個安

雨中跟男朋友 穿著雨衣
騎車是不是會比較浪漫點呢!!?

坐在汽車裡面的女生
看著窗外刮著小風 下著大雨
看到一對情侶 騎著125 穿著雨衣
一直說外面好浪漫

不過呢當我騎車穿雨衣淋雨載那位女生的時候
她就沒這樣想了...

以上是題外話    發生在 我與前女朋友某次的墾丁旅  
考試的時候   也是過關  
因為考的很死  只要抓好訣竅就好了

如果你有朋友or家人有車
可以請他們借你 你可以開去車少人少的空地
練習開   路邊停車 倒車入庫  繞個幾圈
開一陣子後
這兩個學會了 你就差不多 抓到車性了!!

(當初我要學開車的時候  我老爹要教我 才第一次開車
  老爹叫我開去加油  我聽到都矇了 還是硬著頭皮開去加油
  當然啦~技術不佳  進入加油站的時候 要停車 結果開到安全島
  把工讀生 嚇傻了  我也傻了.........
  所以千萬不要第一次開車就被洗腦開去加油... 以免步我的後塵)

可以去駕訓班 買節數  我高雄這邊一節500元
(需要熟悉考場)
妳練開幾次  可以去 監理所報考

監理所的 路考 大致上 跟駕訓班的練習的行車路徑一樣

在外面開車 要很小心、謹慎
1.突發狀況
2.要學會抓車的角度
3.遇到運將  一直叭妳  造成妳緊張
4.路標   標示不清楚  
     (高雄常這樣)

解決辦法:
只要你常常開車上路  (這句是廢話 但是 卻是最實用的~)
就迎刃而解了!!   也可以常常叭人
這句是廢話 但是 卻是最實用的~

以上的是我的小小淺見  給你參考看看

新竹一直下雨 又偏北部  氣候應該會更冷
要常常注意身體哦 小心著涼了!!

作者: Mr.I    時間: 2011-2-25 06:44

我朋友前幾天才考完 也沒有到12000.
新竹價錢比桃園貴好多哦~

有一個同學在台南考更便宜.
如果妳在桃園就可以介紹給我之前駕訓班的教練

下雨也要很HAPPY阿 加油!!
作者: tkteng888    時間: 2011-2-25 09:32

巴西大大你的影片真是讓人笑翻了~哈哈~停3個小時那個女的真的有扯....該辦的事都不用辦了吧= =..直接回家算了XD
作者: 巴西    時間: 2011-2-25 10:33

作者: tkteng888    時間: 2011-2-25 10:56

回復 20# 巴西

哈哈~抱歉時間看錯XD不過真的好扯~還好有見義勇為的人下來幫忙~不然應該會塞滿久的XD
作者: clarkada    時間: 2011-2-25 11:24

學開車?
去開親朋好友的車子,然後從平地衝到山上,
順便挑戰幾個會車,然後你就畢業了!

現在都考自排的,沒有熄火的問題,
直接上路找感覺吧!
作者: t59552000    時間: 2011-2-25 12:12

真的 =ˋ=

我對開車也有恐懼症 XD

已經退伍快一年了身邊的朋友還沒入伍都有了駕照了,真的很漏氣

雖然大家都說要教我要教我,但是往往我座上駕駛座大家都拼命把安全帶勒到最緊
(後座也不例外)
副駕駛座的更是手拉著手煞車不敢放   =   ="

每次一想到有五條人命在我的身上  腳就不聽使喚出不了力 ~
(更加害怕車子出問題要丟大把鈔票幫我皮包減肥)
哪位大大可以教我克服恐懼
作者: 小鄒    時間: 2011-2-25 15:15

咦 我在苗栗學沒有這麼貴耶 ...
學開車的好處真的滿多的
交通安全就是一個例子 機車是肉包鐵 汽車是鐵包肉
但這樣說歸說 不管騎車 還是 開車 都要小心駕駛為妙

學開車很簡單 因為場地一直重複 又沒有什麼車對流
考到駕照後 最重要的還是敢自己開出門才是重要的
如果不敢開出去 考到駕照也是一張好看的紙而已@@
作者: wujimmy99888    時間: 2011-2-25 22:34

美女妳好:
說真的學開車並不恐怖,
恐怖的是未來上路之後的場景,
為什麼我會這樣說呢?
因為現在很多人開車上路並不會考量其它用路人的安全,
想要轉彎也不打方向燈真是恐佈喔!
美女未來妳開車上路後一定要學一門課那就是一緊急情況處置,
這一門課對妳未來開車上路一定有很大的幫助。
預祝妳早日考取到駕照。
祝妳幸福快樂。
作者: she999912    時間: 2011-2-26 22:53

我建議你ㄑ考不然以後沒汽車駕照很麻煩
新竹下雨的機率很大你想你要騎機車穿雨衣嗎
會很麻煩
作者: 小泰    時間: 2011-2-27 01:32

作者: 小泰    時間: 2011-2-27 01:34

作者: alan660916    時間: 2011-3-1 21:33

新竹我也常去,車流量不比台北少耶

考上駕照還是要多實地駕駛

加油 等妳加入四輪一族唷
作者: cfj0606    時間: 2011-3-2 13:27

作者: mr.qa33    時間: 2011-3-2 16:33

作者: sha2509    時間: 2011-3-3 17:03

一萬二有點貴 可是現在價錢差不多唄
我記得我在學開車時 好像才八千
開車很簡單 只要專心就好
千萬別像我同學一樣
在駕訓班裡開車把電線桿撞倒
作者: evan86850467    時間: 2011-3-4 22:57

一萬二感覺有點貴,之前在台中只要9000,
而且還有女教練,人也很親切,
我有認識的年長朋友,可以介紹給你喔!
也許可以打折!  
有空的話可以來台中,我可以招待你喔!
作者: heyxiu28    時間: 2011-3-4 23:31

沒關係啦!女生嘛!有司機就好啦!
不過,司機也不一定每次都有吧!
說實在的,學開車真的很簡單,但是重要的是實際上路之後的穩定度和臨場反應,剛開始不熟時,最好能找個老手陪同練習比較保險囉!
加油啦!!
作者: freewill1981    時間: 2011-3-5 01:02

作者: james228    時間: 2011-3-6 15:05

學開車是一個關卡
到時上路又是另一回事

不過妳這麼可愛
如果只是要找車坐
應該隨手一攔就一堆司機吧

該付出的還是等付出囉
建議妳在原場原地考試
才比較容易克服不必要的緊張
作者: 竹心蘭君    時間: 2011-3-7 14:53

我有認識的 = =  不過在彰化耶
大概在八千五左右@@

呵呵老實說價錢我也忘記了

希望能夠跟你認識一下^^

我的要求很不多 交個朋友也好^^
這是我的MSN:hleb_day@hotmail.com
作者: 肝鐵人    時間: 2011-3-7 18:52

新竹什麼東西都貴!而且品質又差........
不過新竹冬天風大又容#下雨是該考慮學車代步
作者: slk230cs    時間: 2011-3-7 19:52

開車會害怕~"~呵呵我只能說膽大心細一點吧!!沒什麼好怕的
我剛學會開車那天剛好是我拿到駕照那天~那個星期6
我就跑去飆車了~呵呵乖小孩不要學唷QQ
作者: lineagejx2    時間: 2011-3-8 22:57

學開車不可怕,只怕教練是個怪叔叔~!!
考駕照很簡單,不過最重要的是敢開車上路~!!

聽我朋友說,他去考駕照時那一批全部都過~
為什麼呢~因為教練把壓線會叫的開關都關掉了~@@
作者: brouse520    時間: 2011-3-9 01:41

學開車教練真的很重要!!  如果朋友認識的教練當然比較好!!
遇到好的教練 就算你不常去練 你也會很敢開 很會開!
遇到阿沙布魯的 就算你每天去練個3個小時 我想 要你自己上路你也會怕怕!!
加油 祝你遇到好教練...
作者: qwe7814    時間: 2011-3-9 03:22

新竹太貴了吧...
高雄也才7~8千而已=  =||
要不要找別間駕訓班看看???
作者: fyu99123    時間: 2011-3-9 10:37

剛開始接觸 開車 還是找長輩或是認識朋友比較好
因為沒有時間限制
去駕訓班因為常常要排隊 又有時間限制 容易造成學習上的緊張 差一點的還會 2-3人 坐一台車 輪流開
請認識的友人 載妳到空曠的地方
妳可以 慢慢熟悉車性
等妳感覺到 操控很自在的時候 也差不多就可以去考照了
(= = 不過有時駕訓班還是有優點的 可以原廠考照)
作者: qaz0212    時間: 2011-3-9 17:23

黑~朋友,可以到新竹客運駕訓班!
如果有學生證或是園區證可以折500!!
還蠻便宜的唷~10500我記得^^
作者: wayne341306    時間: 2011-3-9 18:17

哈囉
我有認識大概一萬
不嫌棄假日或晚上可以教你喔
祝你學業順利順心
MSN wayne341306@hotmail.com
作者: kh123772301    時間: 2011-3-14 16:31

桃園有家駕訓班 我去學9000元
所以應該比較便宜但是你要辛苦一點
作者: Diego#29    時間: 2011-3-14 17:30

很多女生 考完不敢開  你敢開之後 再去學吧 @@

否則考到駕照 也只是多了一張紙= =

敢開可以  千萬不要 敢撞!! 會影響新竹交通滴  我外婆家在那
作者: ken888    時間: 2011-3-14 19:40

我就是駕駛的教練~我會好好細心呵護的教導妳哦
作者: amyyang    時間: 2011-3-14 22:07

HappyBaby 新竹好貴XD"

不過台南和彰化的價錢其實也便宜約4千~5千左右

阿昌在老家學開車花了7千六  不過是3年前學的XD"

去年朋友在台南學也是差不多這個價錢

學車很簡單只是要克服心靈上的恐懼 不要慌了手腳  加油
作者: j556132    時間: 2011-3-15 20:17

12000...保證班嗎??台北都沒那麼貴= =///(大約8000~10000一樣保證班)
現在考駕照並不難!!倒車入庫~S型那些有的沒的都有小技巧(教練會教你)
再來就是反復練習到熟悉把題目背熟~!!還有就是考試時放輕鬆別緊張!!
不然就算在熟都可能因為緊張忘的一乾二淨了.......
作者: lmn772341    時間: 2011-3-16 21:29

作者: JD#76    時間: 2011-3-17 23:07

台北市更貴阿
能學就學吧
只是學了也要有車可以開也要敢開~常開才有用
不然也是徒勞
作者: cazzycounil    時間: 2011-3-18 20:25

作者: super6816    時間: 2011-3-19 01:47

暑假再去也好,我記得好像夏天有比較便宜一點點,
尤其是中午時段的,現在還有沒有這樣我就不清楚了,
畢竟這已是10年前的事了
作者: like25201    時間: 2011-3-19 03:48

是竹縣還是竹市阿?

我記得之前學好像也是1萬初頭 自排  

有學生證還可以折500 呵呵
作者: jXX    時間: 2011-3-19 16:21

哈哈~~影片很好玩
不過BABY倒是不用太擔心
初期先在車少路大條的地方練習就好
久了就知道怎麼開囉
新手剛開始一定都會怕怕的
尤其是很怕不小心A到別人的車要賠錢
作者: steven800907    時間: 2011-3-23 17:20

我也想今年暑假學開車耶  畢竟摩托車還是很危險    而且覺得開車比較帥氣哈哈

希望今年我們都可以考到
作者: k6i6n6g    時間: 2011-3-23 22:04

真的騎車下雨真的很無言
我自己有時候都想去學開車
不然真的很落魄

但是又沒錢買車
有要花錢學駕照
真的很讓人無力~
作者: ek4lovebj6    時間: 2011-3-24 22:11

作者: v720613    時間: 2011-3-26 17:02

作者: jack1970tw    時間: 2011-3-29 20:56

學開車不難
只要每天開幾十分鐘
把各種路況都開會了
你自然就會開車了
我也是沒去駕訓班就會開車的呢
加油
作者: saab0204    時間: 2011-3-29 21:16

中北部學開車還真是貴捏
我們南部....怎才7千多就可以學到了(去年我是6500學手排)
考駕照並不難
難的是~~市區裡面開車
因為有許多愛亂鑽車的MOTO騎士
和根本不看紅綠燈的阿伯.阿桑
那種才是最可怕的
其餘~~多 ㄎㄟˊ 幾次車子
你的技術會越來越好的  XD
作者: augel0318    時間: 2011-4-23 20:28

慢慢來吧~
不一定要花錢去學開車~
考到駕照也不一定敢上路~
不過有駕照又敢上路加上有車會是一件很棒的事喔~
會有很多自己以前想去又沒機會自己去的地方與故事發生~
祝你一切順利喔~
作者: 滾石不生苔    時間: 2011-4-24 13:34

我是在北市學的,學費+重考費總共花了$15000...

現在駕訓班教練大都是教口訣(例如車子的哪裡對到哪裡方向盤要打多少...etc),所以其實考照不難
但還是有幾個地方要注意:
1. 口訣看似無用,但還是要記。畢竟沒人會想考第二次...
2. 考試千萬不要緊張。baby妳可以先問清楚路考流程,然後請教練協助模擬路考的氣氛,不用怕教練嫌妳煩,反正繳學費的是妳,不滿意就換一個教練
3. 考試當天睡眠一定要充足,可以提早30分~1小時起來讓精神恢復一下,不要像我一樣....恍神去A了安全島,下車重考

考過後,上路是一般新手最大的障礙。如果身邊有會逼妳坐上駕駛座的朋友,那恭喜妳,妳會進步的很快!
但前提是朋友一定要會開車、開車習慣也一定要好,這樣才能給妳指導、幫妳注意路況、告訴妳在路上時應該注意哪些事.....

再來接著可以試著租車自己上路看看,不急不徐的開就好。重點是,如果後面車嫌妳慢按喇叭千萬不要緊張去踩油門,那樣更危險;反正久了後車會自己超車。
如果真的遇到什麼突發狀況,大不了停在路上,比橫衝直撞來的安全多(當然高速公路上例外!)。
另外,如果平常是騎車的話,記住,不要帶著騎車的習慣開車(例如鑽車縫、搶黃燈...etc)

最後,如果打算買車,可以先從中古車(3w~10w不等)下手,一方面讓自己開熟,另一方面如果不幸擦撞到也比較不會心疼;等熟了再買新車。

以上都是我自己的經驗談(最後買車那段除外 ),給baby參考看看~

作者: ROUCYFEL    時間: 2011-4-24 13:35

觀念正確就好了 開車首重觀念 和技術沒什麼關係
了不起近小巷子或是停車時要點技術
但那都習慣了之後就會了
作者: soup74123698    時間: 2011-5-1 08:30

學開車很好呀
能夠自己獨立出門下雨天也不用煩惱
但是要是有個貼心的他就更好了
能夠呵護你帶你去你想去的地方也不錯唷
但是人生總有些路是要獨自一人走
所以現在你還是加油考駕照吧!!
作者: new80298    時間: 2011-5-1 16:17

考駕照一點都不難
給自己多點時間練習
難的是上路
上路一開始都會怕怕的
但是後來就不會了
可能是開久了吧
多開 多練習 就OK了
祝你考駕照成功
作者: handsomeguy    時間: 2011-5-1 17:03

蝦密!?學開車要12000~太貴了吧,台南這邊才6500(上個禮拜剛陪一名女性友人報名)
他們收費標準是台南上去,每過一個縣市加收1000嗎?!
差了將近一倍耶~
不過話說回來~有駕照之後妳還得有車才不會淋雨唷!!^^
作者: kiosa    時間: 2011-5-2 01:36

我只能說新竹地區真的貴得很離譜
也不知道在貴什麼
我們家的作業員也在問說要去哪邊考駕照
好像比12000還要便宜些
不然的話  可能要找團報會更便宜囉
作者: mist3568    時間: 2011-8-7 11:10

哇喔喔
那妳有去學開車了嗎~呵
我開車學完
就幾乎忘光光了~哈哈哈
畢竟沒有關鍵的"車"~噗
不過要用的時候
可以開車~真的比較好
出遠門就一定要開車囉= =+
作者: 莊戥鋅    時間: 2011-8-7 17:48

苗栗比較便宜吧~~
作者: lovemygirl    時間: 2011-11-4 22:25

哎呀...太晚看到妳這篇「想學開車」的文章了,

剛好新竹縣某個地方剛好有新開的駕訓班,七月份開幕為了打知名度,

報名費才 9500 新台幣而已,可惜來晚了一步...

目前我知道的其他駕訓班學開車的費用都落在 11000 ~ 12000 之間。

作者: momo-25    時間: 2011-11-5 08:34

下雨說不定是另外一種情境 試著去體會那種感覺
我考汽車駕照 10000 我是沒在新竹考
我在桃園這邊考 沒想到現在學開車那麼貴
早一點考就不怕淋雨嚕
作者: Angellover    時間: 2011-11-5 12:16

學開車...很好啊!!12000左右...好像真的貴了點...
不過多學一點總是好的!

開車危險是一定的!但開上路後只要"膽大心細",大部分的危險都是可以避開的!!

另外我覺得"會不會"開車...跟是"男生"開的還是"女生"開的根本一點關係也沒有!!
有的男生開車技術也是爛到一個不行...
女生開的嚇嚇叫的也大有人在!!

學無止盡~我現在也在"學"開車...晉級學的是「大客車」
考到後...不管公車、貨車、小型車都能開喔

作者: zale21    時間: 2011-11-5 13:57

其實考汽車駕照是很簡單的哦
而且現在大多都是原地原車考照
重點是你真的開上路的話 一開始你會緊張
停車有些角度不會抓的話會停得比較久哦
總之~加油拉~
作者: future    時間: 2011-11-5 14:38

我猜應該是害怕油門跟煞車搞錯吧!

還有就是高腳鞋的問題!

先熟悉!慢慢來吧!
作者: hihih000    時間: 2011-12-1 06:02

新竹價位一直都很高~
而且都要往上漲的趨勢!!
真是科技"新貴"...題外話!!

不知道HappyBaby 考到與否??
個人覺得~開車要常開比較好
如果家中沒有車的話~最好不要太早考...
除非有特別原因!!

很多人~考到駕照之後
不常開+不敢開=有名無實!!
所以要學開車很容易~
只是拿到駕照後~敢不敢開上路~才是後續重點!!

小小提醒啦!!
祝你早日學成歸來!!
作者: m8923104    時間: 2011-12-1 10:41

早點學一學 先拿到駕照也可以
以後的車趨向於自動停車了 而且新的車也都有雷達偵測
不用擔心 可以先學 先考到 想開車時可以先在郊區車少路大的地方
先慢慢試試看唷 也不錯呀 如果妳願意 應該也不少優質男肯教妳唷 連學費都省了
作者: 覷風塵    時間: 2011-12-3 12:17

12000也太誇張了吧 ^^"  高雄這邊的也才7、8000而已說~  可惜新竹跟高雄太遠了,記得找原廠考照的比較好過關
作者: gn02145174    時間: 2011-12-3 20:13

回覆 1# HappyBaby

慢慢來囉

最難的是拿到照上路囉

那時會超緊張的
作者: stanley    時間: 2011-12-6 09:27

我覺得可以找認識的先教你

先在路上開

半夜人少的時候慢慢開車

開習慣之後

再去監理站考

會比較省錢唷

但記得先去辦實習駕照
作者: oarhuedd    時間: 2011-12-10 01:34

考了 就要多開 不然之後會不敢開車...
我家有三隻都這樣~ 包含我

哈哈 現在開的話 時速超慢的~...
考完一年後 都沒摸到車
作者: otai0326    時間: 2012-2-24 16:33

學手排車應該會便宜一點吧,原來現在連在新竹學開車都要12000了阿!! 真的是飛漲,想當初我在台北學手排也不過10000左右~~
作者: wuoo    時間: 2012-2-24 18:15

其實阿~

開車不難啦!!!

閃車的時候角度對就對了!!!

哈~~

作者: shaoyen    時間: 2012-2-29 20:04

你住湖口附近嗎?
那附近有一家駕訓班
我哥去年10月多去學的
才1萬元哦!!
你可以上網查看看
應該是不能透漏名字吧?!
不然就有打廣告的嫌疑了

給你參考參考

對了 是學手排哦!!!
作者: Ricky29    時間: 2012-2-29 22:13

baby 要學要即時唷
我聽說好像在過不久.路上駕駛也會列入路考範圍唷
新竹市是真的蠻貴的...
當初我在台南考...5000手排原場考照.
不過是6-7年前的事了.

不過最近回溫嚕..溫差忽冷忽熱的請注意身體健康
作者: tttgg728    時間: 2012-2-29 22:38

孩子~~不會開車是幸福的事呀~~
不會開車就只有坐車的份~舒舒服服的坐著~就有人送你到位~~
沿路看風景呀~睡覺~~聽音樂~看書~玩手機~~多美好呀~
會開車的人~只能開到目的地~還是休息站才能休息一下~
還要找停車位~~還得要開回來~
駕訓班出來~還是要有人帶你上路比較安全~
駕訓班&一般道路&高速公路~~都完全不一樣~~
出來還得要經過一番的訓練~才有辦法在路上自己開~
有駕照只是個門票~你要好好的想清楚呀@@""~
作者: derotis    時間: 2012-3-1 00:44

現在學開車真的是滿貴的,
不過你真的要暑假去學嗎...?
會更貴喔!!
作者: elxhhu2    時間: 2012-3-31 18:31

其實考到駕照後又不一定有車可以開,而且我也很晚學~XD

不過自從我肩受傷後,我也快兩年沒有開了,也不太敢上路了~哈哈

最主要的重點是沒車,所以現在都是機車代步=.=|||

如果有車開當然會想開出門。
作者: JackieLi    時間: 2012-3-31 18:45

新竹比較貴喔
沒競爭吧
我在台北1W以內全部打死
包含行政考照等費用
作者: yuhsiang    時間: 2012-4-23 10:10

或許現在妳已經有駕照了......
但還是祝福妳考照順利 行車平安
就不會全身溼答答了
作者: holiday    時間: 2012-4-23 10:51

想學開車要快去喔,因為聽說到暑假那附近開始就會有路上考試喔,
也就是說不像以前那樣可以在教練場原地考試,
要道路上去路邊停車之類的,雖然不是很難,
但畢竟新手上路心情上的壓力與緊張感會有很大的影響,
所以要考盡快囉,把握時間,多問問會有價錢低一點的,
不然就是揪多一點朋友一起去囉,
可惜我不是新竹人沒辦法可以太多資訊,
如果有台中的朋友我有一些些資訊可以提供,
我也才剛考完駕照一個多月而已。
作者: 丫炎    時間: 2012-5-5 20:10

哈囉
想學開車我可以交你唷

文章來源:【炮砲交友論壇】 http://www.SexLoveFree.Net/ 【正妹試婚聯誼】歡迎蒞臨
作者: Keven    時間: 2012-5-5 22:37

恩恩,早一點學會比較好
但是最好是要有車開啦
不然很久沒開的話會不敢開喔
建議你可以學手排
比較便宜(雖然有難一點)
到時就能載人
或者找一位可以載你的男朋友嚕
你就不會淋雨了^^
作者: Free1983    時間: 2012-5-6 03:48

學開車 其實只要習慣了就會開的好
有空可以找朋友陪你多練習一下
每個人剛開始都是生手
也不是只有女生比較不會開車
男生也是會有不會開車的
我看過男生開車東撞西撞的
也有女生開車比男生厲害
每個人都有比較擅長與不擅長的事
不熟 只要多練習 開車也能開的很順

舉個例子 開車不熟時
出停車場時~ 可以先停好車 人下車插票
停車場停不好時~ 可以先找附近的人幫忙
總之不熟時 不要急 先注意安全

沒有人一開始就能開的很好
就像是做愛 找砲友時女生不喜歡找處男
因為沒經驗技巧差 但在多次做愛累積經驗後
不就變成砲友的理想人選了嗎

不論是什麼事 都是 熟能生巧 多練習就好

作者: djmboy    時間: 2012-5-28 08:22

妳好喔!~想學開車..應該親朋好友問一問附近的駕訓班價格....如果差不多時間安排許可就可以上啦.
應該沒差那麼多啦!加油喔!
作者: JackieLi    時間: 2012-5-28 18:05

還真的有點貴
我家這邊
新莊
有10000全包的
但是車子比較舊拉
我是覺得無所謂  反正考出來的牌都一樣
一樣都有冷氣就好
作者: F65    時間: 2012-7-22 03:49

看你說想學開車是去年的事耶!!現在學會了嗎?如果不會我可以交你阿?

我也在新竹~
作者: 帥哥帥一半    時間: 2012-7-22 11:30

行情價不是  8000 ~ 9000就很多了  可以跟他們殺價看看吧
作者: kenku941    時間: 2012-7-22 12:34

本文章最後由 kenku941 於 2012-7-22 12:35 編輯

12000而已嗎?
我怎麼記得我那時候去駕訓班學開車是23000??
我考的時候是18歲剛滿的暑假,挑晚上去的比較沒那麼熱..

學開車不要怕!
只要記得 左踏板[煞車]、右踏板[前進] 就好了。
手放在排檔桿,緊張踩錯時,記得拉排檔桿後面的手煞車。

開車非常好玩又非常方便,去過電動場玩過賽車的人那基本上不用擔心學不會!
路況上,也不用擔心,前後是正常注意範圍,注意左右來車距離,保持是否在車道中間就好了!
我看過很多人習慣性偏車道左或偏車道右,這是不好的習慣,沒有空間可以避讓!

轉彎時,千萬注意轉彎姿態和後視鏡,姿態開久了就知道車身多寬。
後視鏡是當注意轉彎時有東西在身邊,避免可能會卡到,要注意是否能安全過彎。
不然...可能會有很多修車費當學費!~呵呵。漂亮的車被刮花或卯掉了也挺心疼的吧!

基本上注意的就這些,加油囉!祝考試順利
作者: game8899    時間: 2012-7-22 13:11

去南部考 只要 5000~6000!!
作者: FourFive    時間: 2012-9-3 20:13

學開車其實挺容易的!!
就好像考機車一樣
最重要的還是熟能生巧
再加上一台可以隨便讓你撞的車
熟了之後就可以開好車了
買車容易養車難阿

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2