標題: 菲利半生不熟-我要崩潰了。 [列印本頁]

作者: 菲莉兒:28    時間: 2014-6-20 23:37     標題: 菲利半生不熟-我要崩潰了。

Q1.大嬸進線問她5/28申拆網路,為什麼帳單還是收5/1~5/31的錢?

A1.因為她市話沒退,只有退網路,所以市話都整月費用無誤,只有網路收5/1~5/28。

然而,大嬸從頭到尾沒給我解釋的機會。

大嬸,雖然妳說的都是業務範圍,但不給我問話也不給我核證,自說自話之後突然來個河東獅吼,好玩嗎?話題從A跳到B,再從B跳到C,又跳回A,又突然跑到D,請問妳有事嗎?

在大嬸自言自語的時候我跑去看歷史記錄才知道...「疑似精神異常,會突然咆嘯。」

And...大嬸已經自說自話到她要申請通話明細了,嗯,我能不給她申請嗎?當然不行。

但是,光核對資料就已經花了10分鐘,因為大嬸又在自言自語業務問題了。我能掛電話嗎?當然不行。

核完資料,要申請通話明細了。接著又開始河東獅吼半天,接著也不說到底要不要明細(有分免費跟付費),開始扯到機上盒的申請。

從帳單問題,到問機上盒怎麼申請,然後平靜結束通話,總共1小時12分鐘。期間,當然沒辦法申請通話明細。

Q2.為什麼不可以查上網密碼?
A2.因為密碼本來就查不到,並不是客服不給查。所以不用兇客服說那要客服幹什麼?

然後掛斷前還聽到旁邊的人說:「你看吧!我就跟你說兇她沒有用啦!」

不然你是認為兇一下客服就會哭哭啼啼的跟你說對不起然後趕緊幫你查密碼嗎?

你如果想要因為爆血管早早往生,我是不介意你每一次都用兇的。

Q3.欠幾百塊而已又不是不繳,為什麼要一直發摧費語音?
A3.所以你是覺得欠錢不繳是家常便飯,不會覺得丟臉跟羞恥?

不好意思,系統就是設定就算今天你只欠一塊錢也照摧不誤,不要以為全公司只有你一個客戶,如果今天有2300萬個客戶,每個都欠一元不繳...請問我薪水誰要給我?

拜託,真的,大家請對客服客氣一點,就算心中有火,也不要對我們開炮。

平平人生父母養,我不是專門上班來給你罵的。

也不要很不爽的問說客服什麼都辦不了,要客服幹麻?

說真的,客服不是萬能,但連客服都沒有的話,你就萬萬不能,好嗎?
作者: 阿良    時間: 2014-6-21 00:03

回覆 1# 菲莉兒:28

我曾經在通訊門市做過服務業

遇到不少無理取鬧的客人

真的瞬間白了頭髮 跟他講太多他也聽不進去

只用自己的想法來理解這個世界

都不接納別人的思維真的想罵髒話飆他~~
作者: Karma:25    時間: 2014-6-21 00:14

有點想問…如果妳掛她電話,會怎麼樣呢XD
作者: Jason:25    時間: 2014-6-21 00:18

今天剛好打電話去查帳單,電話講下來兩個人都不知道說幾個謝謝了

遇到這種澳客左耳進右耳出就好了

反正生氣動肝火的是他不是妳呀
作者: NARUTO-20    時間: 2014-6-21 01:13

哈哈  姊姊息怒

只能說這位大嬸真的太絕啦!!

可能他是孤單寂寞覺得冷

想找人聊天又怕你掛電話  有點可憐QAQ
作者: Journey30    時間: 2014-6-21 03:04

真是辛苦你了當客服有時候真的會被罵
前陣子冷氣壞掉問題我請客服幫我找師父來
接果師父說9:30會來我 等到十點它才打電話給我確認機型天阿  還說一些廢話說怕你們年輕人有起床氣
它是不是因該早點打給我確認才對我就不跟它吵後來看完機子說要報價一報就三天
真是xxx看完機子它說當天要根我報價三天果沒消息我打客服請問你們師傅那時才能報價
它回復我連絡師傅我說好 當晚還是沒接到電話
隔天我的口氣真的不耐煩的說你們師傅到底報不報價 說報個價一報就五天還要我狂催
客服就說先別生氣我馬上請師父連絡

說真的客服真的很無辜但是當一個消費者於到如此的事有誰能冷靜下來。
作者: 馬力歐~28    時間: 2014-6-21 04:08

當客服真的很可憐很辛苦,都會奇奇怪怪的人打電話進來,問一下無理取鬧的事情。結果還是只能笑笑的道歉帶過,心理什麼髒話都飆出來了。只能說客服人員的EQ都很高,不容易爆炸...

作者: 好貓35    時間: 2014-6-21 04:34

地球上到處充滿著外星人 你不知道??
作者: Jen#32-2    時間: 2014-6-21 08:21

哈哈,全部工作的客服感覺都差不多,總是會碰到很多奧客,說又說不聽,一直盧
所以當客服最重要的就是能迅速排解BAD FELLING的技能。
作者: 小堂    時間: 2014-6-21 10:02

辛苦啦!
雖然我對我的電信公司也不是很滿意(請記住,我用的只最有距離的OX),
但是我還是不會拿客服出氣...
人家也是人生父母養的,在爸媽的眼中人家也是少爺跟小姐...
又不是生來給人家罵的...何必呢!?
如果光找客服就有用的話...那還需要有其他職業嗎???
這也讓我覺得...我還滿幸福的  XD
因為家裡做生意的關係,有時候要幫家裡雇店,
通常都不會很久,可是還是會遇到這種類似的奧客,
還好我家向來挑客人出名的,哈哈哈
所以遇到這種客人,一律是,不賣...你去別家買吧...
你有權利挑東西,我有權利挑客人...
這是我家一向的作風!(有時候我覺得,我家真威猛)
做人還是要將心比心的好,有時候換站在別人的立場去替人家想想,
人家也是領薪水的,不要把氣都出在人家身上...
有病請去看醫生...不要像瘋狗一樣...
作者: zaqwe    時間: 2014-6-21 11:22

顧客總是以為自己是最大的

也抱著吵的孩子有糖吃

拿著客訴當作令箭
作者: ifs74    時間: 2014-6-21 12:10

哈哈 辛苦啦
很多人打去都是發洩啦
還好你也可以來這邊發洩
加油喔
作者: Josh-28    時間: 2014-6-21 14:53

回覆 菲莉兒:28 各行各業 各有專業 笑笑帶過 反正不會是妳碰到的最後一個 疑似精神異常,會突然咆嘯...
作者: 菲莉兒:28    時間: 2014-6-21 18:31

回覆 5# NARUTO-20

所以我應該叫他打0204專線嗎....XD
作者: emoney-23    時間: 2014-6-21 20:22

一樣米養百樣人 台灣很多澳洲來的客人(奧客) 還有 蘆洲來的客人(盧小小)

客服也是人生父母養的  泥人都有三分火氣 何況是人  

客戶至上是沒錯  但是我覺得 不要把別人不當人看  也不要把自己太當人看

將心比心
作者: NARUTO-20    時間: 2014-6-22 01:10

回覆 14# 菲莉兒:28

如果0204有男客服的話......可以一試XD
作者: RAY27    時間: 2014-6-22 02:32

拿客服出氣一點用也沒有...

要罵也應該是罵該公司的制度~

可以作主的人根本不可能接到客戶的電話

所以我對客服一向都是輕聲細語~保持絕對的禮貌態度...
作者: Build:23    時間: 2014-6-22 04:44

你可以不必擔心接到我的電話,因為我超級~~~客氣的!
    客服也是人,也有自己的情緒,而且客服只能做自己權限以內的事情。
    那個大嬸.....這種人好像不少,以前我們班上同學最少也有一個,
    她有次提起她兇客服那件事的時候,還洋洋得意呢 聽到的當下還蠻無言的,幹嘛兇一個小小的基層人員。
    當客服也真辛苦了你。
作者: Cyijku-22    時間: 2014-6-22 22:03

題外話......標題讓我以為是牛排
被吸引進來 結果完全不是這麼一回事
作者: Angel26    時間: 2014-6-22 22:45

每個人都是社會中運轉的齒輪之一,試想若少了客服的辛勤服務,應該會手足無措。遇到好的讚美收下它,不好的抱怨放開它,日子會過舒坦些。生氣是拿來折磨自己,百害無一利。
作者: 菲莉兒:28    時間: 2014-6-22 23:20

回覆 19# Cyijku-22
所以你想說什麼?

回覆 18# Build:23
謝謝你,我們都很感激遇到客氣的用戶,雖然有時錯真的是在公司,但你客氣講,我們真的是能力所及都會幫你。
我現在自己打給客服都會很客氣的問,都講重點就好,讓他們自己回答。

回覆 17# RAY27
感激您~

回覆 16# NARUTO-20
記得真的有男版0204,但是什麼號碼..忘了,弟弟去打一打再跟姐姐講XDDD

回覆 15# emoney-23
如果客戶都像你這樣貼心的為我們想就好了。
不過一樣米養百樣人..沒錯..

回覆 13# Josh-28
希望他下次可以先咆嘯,這樣我才可以掛他電話..

回覆 12# ifs74
謝謝,我盡量忍住不回嗆(咦?

回覆 11# zaqwe
就好像嘴巴被養刁了一樣,客戶的腦子也被養刁了...
作者: 菲莉兒:28    時間: 2014-6-22 23:25

回覆 20# Angel26
你說的沒有錯,但總有一時之間難以忘懷的情緒...
我會再努力磨練自己,謝謝
作者: 菲莉兒:28    時間: 2014-6-22 23:36

回覆 10# 小堂
真好,我也想要自己挑客戶
要辦就辦,不辦就滾!!!XDDDD

回覆 9# jujenje
但有時候還是很難一瞬間就排除掉所有負面情緒诶...有時候真的忍不住就只好躲在廁所偷哭
哭完再繼續上戰場。

回覆 8# 好貓35
拜託叫他們快滾回火星去吧!!!!

回覆 7# 馬力歐~28
接電話時都是好聲好氣,掛斷電話時相信我,每個客服都是在狂罵髒話XDDDD

回覆 6# Journey30
有時候真的不是客戶問題,但第一線的我們..也不是只會有一個發怒的客戶
所以有時候也可以為我們想一下嘛...T^T

回覆 4# Jason:25
你不懂...如果他是一進線就大吵大鬧的還好
如果遇到那種很會碎碎念的..崩潰~~~~~~~
作者: 菲莉兒:28    時間: 2014-6-22 23:42

回覆 3# Karma:25
會被客訴.........

回覆 2# 阿良
表面在笑,內心在...)(*&^%$#@#$%^&*........
就是這樣啦~
作者: zaqwe    時間: 2014-6-23 10:50

回覆 21# 菲莉兒:28

這就是服務業的辛酸阿

他們發洩在造口業

當作是做善事吧

功德一件
作者: Dannyt:39    時間: 2014-6-23 12:15

菲莉兒 妳辛苦了

哥哥們給你打氣加油

最後再給妳一首
OH MY LITTLE GIRL
用音樂好好平復妳的心

https://www.youtube.com/watch?v=XrOvHNIi2rg&feature=kp

祝妳工作順利用高EQ克服職場上的不愉快

作者: 阿良    時間: 2014-6-23 12:38

回覆 24# 菲莉兒:28

其實阿…我是客訴達人

以前同事經常叫我客訴

練就了我有一張壞嘴

但我不是無理取鬧…也不會叼難客服

我都盡量叫客服請主管出來解決的

大多都是客訴通訊業者

希望我不會進線到你們客服^^
作者: Cyijku-22    時間: 2014-6-25 14:02

回覆 21# 菲莉兒:28

其實也沒有想說什麼
沒看過你之前的文章
看標題以為是食記之類的

我打工是服務業,也知道遇上這種客人 會讓人火大
也或許因為這樣,所以出問題聯絡客服時
我不會大聲咆嘯或者怒罵客服

畢竟有些事情是客服無法處理的,辛苦了
作者: Kenny26    時間: 2014-7-13 16:08

我想做客服最怕遇到的應該就是阿桑
這種有理說不清又要展開三姑六婆的三吋不爛之舌攻勢是最銳不可擋的吧

做過服務業通常都會承受過這等高深攻力的攻擊呢
呵呵

最有趣的就像妳說的兇客服是有用喔
真的有人都會以為接電話的是老闆還是公司發言人
罵一罵兇一兇客服是能改變些什麼嗎@@
是吧
作者: Accexe:24    時間: 2014-7-14 03:17

所以說 服務業真不是人做的~

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2