標題: 男女平等之我見 [列印本頁]

作者: skyer:40    時間: 2014-9-15 14:08     標題: 男女平等之我見

◆本帖最後由 =管妹= 於 2014-09-15 08:42 複製主題加入精華版區

我個人在討論或是與人聊"男女平等"這個話題時,
都會加上"男女有別"這個因素進去才會比較貼近現實。

以服兵役來說好了,
以色列是真正的全民皆兵不分男女都要服兵役的,
之前女兵甚至都要上最前線去浴血奮戰,
後來卻發現當女兵中彈受傷躺在血泊中,
最痛苦的不是女兵自己而是她的男性同袍!

看到女生在眼前受到傷害而自己卻無能為力去防止,
會直接打擊重挫到男性天生具有的保護女性與弱小的本能,
讓很多以色列男性在心理上產生重大的陰影甚至開始反戰起來!

男女平等追求的重點其實應該是在男女平權這方面,
相同的能力應該擁有相同的權利,
有如升學考試一樣,
不分男女誰考的分數高誰就能優先選擇理想的學校與科系。

但是在職場上,
誰的業績好能力強誰就應該能獲得升遷加薪的機會,
但是不分男女的有很多老闆與主管會參雜性別的因素來決定高下,
現今台灣還是有很多女性因懷孕而遭受到不當的調職甚或解雇,
這就是現今追求男女平等需要努力去突破改進的地方。

男女性在身體構造上天生有著差異,
生理上的差異自然也會影響到一些心理層面。
在這些先天性的生心理差異上要講求男女平等,
老實說是有點違背自然法則的逆天行為了。
幾乎所有的運動競賽都要區分男子組與女子組的,
就是因為男女先天在肌肉強健度上有著差異。

在性愛方面同樣的除了身體構造上的不同,
也因為生理影響了心理,
男性較女性注重肉體上的觸覺,而女性較注重精神層面的幻覺,
所以男女性對於性的需求也存在著本質上的差別,
我們男性在追求性愛的時候,
必須體認到男女有別這個自然法則,
將男女平等的觀念暫時放到一邊,
用尊重、體諒甚至包容的態度來求愛,
就能用愉悅的心情來享受性愛這個上天賜予人類的美味蘋果了。

==================================

以上純屬個人觀感僅供瀏覽,
如有不同見解請忽略此篇文章,
不爭執不筆戰。
作者: Calvin31    時間: 2014-9-18 22:12

回復 1# skyer:40

我想這在傳統的社會還是很難實現
畢竟從原始時代所負責的職務跟工作就是不同
但.我記得曾經閱讀到有個國家是女權主義的,忘了@@SORRY
作者: 張天生    時間: 2014-9-19 22:04

互相尊重就對了   膚淺很噁心
作者: Shine:27    時間: 2014-9-23 18:07

要完全平等因該是很難的,但是可以做到平等的地方就做,畢竟男女真的有差別,
有男性做不到但女性可以做到,也有女性做不到的是男性可以做到,各有各的存在價
值,所以互相尊重是最為重要的地方。
作者: 小范27    時間: 2014-9-24 10:05

沒錯!
    要同理心去對待女生
    才能得到良好回應
    如果一昧的照著需求走
    終將一個人
作者: skyer:40    時間: 2014-9-25 15:35

誰說女生在體育運動方面是弱者啊!?

這幾天的亞運會台灣奪到獎牌的全都是女子項目呢!

這些年幾乎都是靠女生在全球體壇替台灣爭光,

反倒是投入國家最多資源以男性為主的棒球以及籃球等,

成績都不怎麼樣!

台灣第一面奧運示範賽的金牌是女子跆拳的陳怡安得到的,

台灣在奧運正式比賽的第一面金牌也是女子跆拳的陳詩欣拿到的!

亞運會讓身為台灣男性的我這幾天感到有點汗顏.....。

加油啊!
作者: wenwen    時間: 2014-9-25 16:06

如果真的是平等的話,我覺得就不用互相討論,這樣感覺就是有差,一個真正的平等不會特地的說,而是把想法所做所為應用在生活上以及自己的身上
並認為這不是正常且本來就是這樣的嗎?
作者: 張阿信    時間: 2014-10-12 02:47

小弟覺得 互相尊重最重要 但畢竟還是很多男尊女卑的老舊觀念 主要還是同理心
作者: mscky#9    時間: 2014-10-15 11:24

性果然是有能量的
作者: 心動的剎那    時間: 2014-12-3 14:42

哇 又學到了一些資訊~ 感謝版大的分享
作者: Look33    時間: 2014-12-19 20:19

男女平等的平等,不是相等,不是1=1,不是絕對的等號
男女平等是知道男女有別之後所給予的平等

例如職場上,能力是男女無別的,所以升遷加薪要平等
體育競賽上,男女是有別的,所以分男子組、女子組,在不同組別裡產生平等

所以一定要了解男女之別,才能適合的創造男女平等
作者: 煉天邪    時間: 2014-12-29 20:41

每個人心中都有一把尺

價值觀是個很重要的因素

所以男女平等始終是個令多數兩性永世爭議不休的議題
作者: Ninja:22    時間: 2015-1-13 10:50

互相尊重就對了   以上往來
作者: pppxxx    時間: 2015-1-25 23:41

我覺得互相體諒~~才會達到互相尊重
男女雖然生理有別~~但是在互相對待上~~卻是沒有差別~~
作者: Fliker:45    時間: 2015-2-12 10:19

女男平等-社會大同
作者: DDC29    時間: 2015-2-13 00:03

拜讀 學習了...
...其實男女平等的定義 是隨著時代變遷而有所不同...
就像是過去台灣原住民同胞有諸多族群都是以母系繼承為主 反而是女生有較強勢的主動性與選擇性
(呵呵 有沒有聯想到現在這個環境呢? 母系社會 哈哈)

印象滿深的是以前看過的某張照片
拍的是美國在20世紀初的馬拉松比賽
當時是第一次有女性選手參加...而比賽的管理者們正想把法把她驅逐 拉出場外...
這事件...距今也不到百年...還是發生在我們心底認為平等開放的歐美國家...
...時代變遷...平等與否只能自由心證了

但予以對方尊重 本就該是不分性別與種族的不是嗎
作者: wenwen    時間: 2015-2-13 02:19

談到平等蠻困難的,談到後面大概就會拿出很多東西來比較,所以要看人吧,真的覺得當男生女生不好,就自己想通就好,不然想自己多可憐多弱勢,只會悶死自己
作者: jymy#21    時間: 2015-2-15 23:43

這社會是這樣 不能改變 但能改變自己的態度 刻板應象
作者: yuan-22-    時間: 2015-2-16 13:47

男女平等需要你我的維護
作者: Ninja:22    時間: 2015-3-14 22:35

我想這在傳統的社會還是很難實現
畢竟從原始時代所負責的職務跟工作就是不同
但.我記得曾經閱讀到有個國家是女權主義的,忘了@@SORRY
作者: Cca25    時間: 2015-4-11 16:01

互相尊重體禮讓

在某些事情太刻意反而產生反效果呢

就算男女天生有差別  有能力的也不輸給男生呢!
作者: amber:25#    時間: 2015-5-6 12:36

回覆 1# skyer:40

感謝分享
作者: Matter:24    時間: 2015-5-6 14:50

我也同樣如此認為男女應該平等,
有些女性在職場上的能力比男人還強
不應該性別歧視,雖然現在普遍存在刻板印象
不過改變應該從你我做起
作者: 雷姆斯汀:35    時間: 2015-5-25 23:01

男女有別 在於生理與心理的差異~~
作者: bba:22#    時間: 2015-6-1 23:00

多元的社會。包容與尊重矣
作者: Toyo26    時間: 2015-6-7 21:29

男女天生就有差異  但是男女本來就應該要平等了  只是以前的社會觀念所導致的

謝謝分享
作者: Cash:24#    時間: 2015-6-9 22:45

男生和女生一定也有相似的地方吧!
作者: Jones:37    時間: 2015-6-10 03:04

就是本著尊重,體諒.關懷以及包容彼此的心態來交友.  其實這也跟我們日常生活上的朋友一樣,並不是因為這裡是成人交友網站就可以孳意亂來.認同這種態度.在這裡交友應該就比較輕鬆愉快.
作者: Ming-20#    時間: 2015-6-10 20:53

上課有教哈哈哈
作者: Cash:24#    時間: 2015-6-18 23:31

同意
作者: 阿嘎:27-2    時間: 2015-6-23 00:13

說實在我只有簡單看了一下,原諒我的冒犯!
其實說道兩性平等就像政論一樣說的好沒事說不好天下大亂一樣!
事實上我也贊成兩性平權,現在這個時代已不如就往,滿街優秀的女性紛紛蹶起,無論在各行各業優秀的女性滿街跑,我覺得無論是男是女只要有能力就該給予肯定而不是用異樣的眼光去評論!
或許是以前人留下的老舊思想,更或者是扯到男女生身體先天構造的優點與缺點,我只能說一個真正看懂價值的人一定不會被性別所蒙蔽的!!!
作者: Cash:24#    時間: 2015-6-23 15:10

回覆 5# 小范27

沒錯!
作者: Han:22-2#    時間: 2015-6-28 04:07

我現在會懂得尊重女性了 謝謝前輩
作者: A森#28    時間: 2015-6-30 15:12

天生就不一樣的東西,要一起研究才知道需求
作者: CAD:34#    時間: 2015-6-30 19:41

(這是我看到的社會現實,我不是反社會,就事論事。)
女權主義,聽一聽就好,不管過去.現在.將來,女人穿的漂漂亮亮給誰看,女人為什麼要化妝,女人為什麼要保持青春美麗,所謂的國外時尚設計師大部分都是男的,這跟傳統不傳統沒關西,是全世界都這樣,至於以色列它被回教國家包圍了,一但戰爭就需要很多兵源,男人沒了女人也要上,這種平等會死人的。(人與人相處本來就是要互相尊重,不管是男人女人孩童,這是基本的,不懂得尊重別人,是沒有朋友的。)
作者: Billy:21#    時間: 2015-7-11 05:46

男女要平等  很難!
如 女性有生理期 男性沒有
作者: Pass:22#    時間: 2015-7-12 22:22

互相尊重就對了!!
要同理心去對待女生
作者: Nic24#2    時間: 2015-7-26 16:14

我覺得平等的是有針對性的,
有些事情真的是很難做到平等的,
不過最最基本應該是尊重吧~
看過很多打著"女權"的公眾人物...
說出口的話就感覺他們只是看不起男人...
說出口的話完全沒有尊重...
這樣子的"平權"...會讓人感到困惑~

尊重~
作者: Ragna23    時間: 2015-8-4 19:36

在台灣雖然已經算進步的國家不過還是會看到男女不平等的事
作者: Cheng-23#    時間: 2015-8-15 04:19

所以找到一個呵護自己的男生很重要
作者: 海-22#    時間: 2015-8-15 08:51

男女平等是很難達成的
互相尊重才是真
作者: S偉-3#1    時間: 2015-8-21 17:41

不知道該說啥 這篇到是看的有霧水
作者: Rong-2#2    時間: 2015-8-22 18:31

事實上男女平等根本是假議題  除非所有人都一模一樣才可能真的平等
作者: Ezova20    時間: 2015-8-28 17:23

對於現在的社會
男女平等是因該的
可是傳統觀念好多人改不掉
謝謝你分享給我們知道你的想法
可是還是有很多事情男女有別
並非所有都可以平等
作者: WJY-20#1    時間: 2015-8-28 23:04

這也是沒辦法的啊接受現實吧
作者: Q致#23@    時間: 2015-9-27 14:30

前輩好
    個人覺得在台灣男女平等有困難光工作部分有許多老闆看的就不是能力而已外表還有你的嘴有人可以靠一張嘴升值有人累的要死還被怪東怪西事情並不是他的錯啊
作者: S勳#230@    時間: 2015-10-14 18:14

男女有別   不管是男是女都要互相尊重
作者: LbBoy:5    時間: 2016-9-30 22:29

男女有別

有些先天上的差異真的算是不可抗拒之因素

能做的就是靠後天的部分來補足了

上帝造人時~這樣的安排

無非是希望男人能愛你的妻子 包容體諒你的妻子
作者: Mio:1993    時間: 2016-12-22 22:54

這讓我想到,馬路三寶這個詞很有歧視意味,感覺特別針對女人...談平等要從尊重彼此開始,像這樣嘲笑意味的說法不能苟同
作者: POP@#86    時間: 2016-12-27 11:27

除了心理上可以造成平等外
其他應該不可能
所以才需要互相體諒
不是指單單男生體諒女生
會體諒男生的女生一樣有魅力
作者: Sky@312#    時間: 2016-12-27 20:49

因應每個國家需求的不同根生長環境~要講求平等還是有一定的差距~
畢竟女性還是比較佔弱勢的一方
作者: HSH0124    時間: 2017-8-30 10:37

關於以色列(猶太人)男女皆要服兵役,這要去了解猶太的歷史才會知道為什麼,在古猶太的時候就有民主制度被提倡,但男女平等還沒開始萌芽,依據猶太的格言"女性犯錯,總是容易比男性犯錯更容易被發現",這就顯示在西元前的時代,即便是現今號稱男女平等的以色列,還是有女生比較弱勢的狀況
作者: 阿杰#0911#    時間: 2017-8-30 18:52

尊重、體諒甚至包容的態度來求愛
這些真的都很重要
希望可以謹記在心
作者: Nico#5566    時間: 2017-9-6 11:40

男女天生就不平等,因為人類生活進步
   所以開始會討論這個議題,
   有許多危險性的工作或是需要大量體力,甚至於打仗
   都是男性較為適合,因此只能盡量做到平權,讓女性享有男性一樣的權利
作者: 迪屏    時間: 2017-10-3 20:35

「將男女平等的觀念暫時放到一邊,用尊重、體諒甚至包容的態度來求愛,就能用愉悅的心情來享受性愛這個上天賜予人類的美味蘋果了。」文末的這段話,個人覺得很經典,很中肯。謝謝分享!
作者: 俊祥#110256#    時間: 2017-10-14 06:50

我知道女生有些方面些許麻煩
如果可以的話我一定會幫上忙
作者: Miko121    時間: 2017-10-31 22:24

就是因為男女的不平等才會有現在完美的男女世界
所以在男女的交往上,多尊重對方、了解對方、關心對方
盡量不要讓彼此督受到傷害才是
作者: JohnW:28    時間: 2018-1-15 11:56

從工作、運動、或是社會觀感等等....
在很多事情上真的很難達到男女平等
只能從尊重
相互包容
來縮短彼此間的差異了
作者: 默默8786    時間: 2018-1-29 00:14

男女有別,本身就存在差異,無法改變,
但只要懂得相互尊重,取其優不就好了,
舉例來說:
男人力大、粗心;女人力小、細心,
這樣的說法,已不再通用,相信不用我再解釋,
大家也能清楚明白,人本身就是個互補的種族,
取其優,相輔相成才是,但我認為,身為男性,
還是要多負擔點責任的

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2