標題: 我家的貓不喜歡抱抱!! [列印本頁]

作者: emz-20    時間: 2015-2-2 01:43     標題: 我家的貓不喜歡抱抱!!

我家的貓貓不喜歡抱抱上次看動物頻道說貓貓可以訓練會抱抱!
但是就連訓練方法我家貓也無法接受!(用毛巾把貓貓包的像寶寶抱著)請問大家還有什麼其他方法可以試試嗎?
真希望哪天可以被貓老大主動擁抱
[youtube]K9ebdHjGbqc[/youtube]
作者: rock#28    時間: 2015-2-2 09:28

回復 1# emz-20

貓就像女人一樣,難以捉摩。
極為呵護又不一定得到貓老
大的親睞,但得到貓老大的
腮ㄋㄞ應該還不錯,恐怕須
花很多時間吧。
作者: 洨之    時間: 2015-2-2 11:36

把食物藏在自己的脖子後面吧!!!

他衝過來~就緊緊的抱住她

嘿嘿嘿嘿嘿

然後這時候~不斷地餵食~
作者: popolo#26    時間: 2015-2-2 11:41

搖鈴鐺  對有的貓咪滿有效的
作者: Tony28    時間: 2015-2-2 14:00

哈哈哈
作者: Tony28    時間: 2015-2-2 14:09

每隻貓貓也有她的個性

跟人一樣的

以前我們家貓貓喜歡躺在我們大腿上

不過也不會抱抱的動作
作者: ss#32    時間: 2015-2-2 16:18

貓咪給不給人抱其實很看心情
    心情好你不想抱牠,他都會過來黏妳
    建議試著有耐心一點,可以先陪陪牠玩
    或是摸到牠很高興(脖子會有呼嚕嚕的聲音)
    說不定就換妳家的貓撲到你身上讓妳抱
作者: tcs#29    時間: 2015-2-3 11:32

貓本來就是傲嬌生物阿XD
養多久了呢?
我家的貓也不喜歡讓我抱 每次都會掙扎要逃
然後有時候會自己趴在我身上
我是覺得就放任貓自己的喜好
不用太強迫他
作者: 跳跳-27    時間: 2015-2-4 08:45

哈...我家的貓也不喜歡抱抱耶~
那是我哥養的貓,在他小時候我哥也有想要教他抱抱,但是沒成功...聽我哥說這是因為他的個性,每隻貓也有他的個性,有的會喜歡抱抱、有的就不喜歡,沒得強迫的。不過他想吃東西的時候就會來撒嬌了,用頭摩你的身體、等在你旁邊,偶爾"喵~"一下或是敷衍得給你抱一下,然後吃到東西了(或是有些是不能給他吃得沒給他吃),他就甩頭走人  哈哈,我們都說他是勢利貓~
作者: Zack:40    時間: 2015-2-5 09:05

帶它出門玩,從籠子裡抓出來那一瞬間,肯定會抱得緊緊的
作者: azs#25    時間: 2015-2-5 14:24

我是一直摸牠下巴  摸到牠翻肚很爽之後才抱  然後人類就會被貓貓定住了XD
作者: azs#25    時間: 2015-2-5 15:01

回復 1# emz-20   [attach]35208[/attach]  像這樣!
作者: azs#25    時間: 2015-2-5 15:04

回復 1# emz-20 [attach]35209[/attach]
作者: togo#27    時間: 2015-2-7 15:09

多跟他玩吧培養一下熟稀度多幾次就會給你抱抱摟
至少號稱兇的貓在我手上都乖乖的
作者: 義大利麵    時間: 2015-2-9 18:39

不同的貓有不同的個性,或許可以靠訓練來改變行為,但我覺得還是別勉強比較好
我也有2隻貓女兒
一隻叫辛巴
這傢伙個性可好了,見到人不是討摸就是磨蹭翻肚肚
有時候撒嬌還會故意咬人一口,因為摸她頭的動作停了...
冬天的時候,她特愛躲在我腋下抱著我睡覺

另一隻叫阿比
這小傢伙看起來古靈精怪的
興頭一來就找你討摸,興致一去就躲著老遠
她會撒嬌,但是要看場合
辛巴在場,阿比一定會以睥睨群雄的眼神看著我跟辛巴,彷彿在訴說著自己是不會像貓奴低頭的,並以不屑的眼神不齒辛巴
但是辛巴不在場的時候,阿比就會自動跑到腳邊不斷磨蹭並討摸
冬天時,如果你睡前拿棉被太慢,她還會喵喵叫地暗示快一點

這兩個不同個性的貓竟然還可以同住一屋簷下,你說好不好笑
但我就是愛他們的這種個性,感覺天天都充滿著驚喜
作者: jerry:31#    時間: 2015-3-16 13:42

回復 10# Zack:40

貓很有個性 不想做的 勉強他也沒用
    我家貓就懶的理我
    跟他玩還會不高興
作者: Cyber-28    時間: 2015-3-26 22:03

我還沒有真實看過喜歡被抱的貓咪,倒是看過喜歡坐在人肚子上的貓咪,
    一坐下去就不動如山,你要抱她還不給你抱呢。
作者: arss:26#    時間: 2015-4-11 15:54

貓小時候沒在抱他的話
讓他抱習慣的話
基本上長大就不太會給人家抱了

這篇文章可以參考看看
http://pet.talk.tw/Article.aspx?Article_ID=48
作者: HiNo:22    時間: 2015-4-11 18:35

我家的兩隻貓咪也是,才抱沒多久就一直掙扎想要下來了
作者: 愛張:27    時間: 2015-5-30 01:10

回覆 1# emz-20

貓大們是很難訓練的,我說我的過程,妳聽聽是否有幫忙,我家是貓女兒,當初也是都不喜歡給抱,我就選擇時間點抱她,1她想跟玩時,慢慢撫摸加慢慢嬰兒抱,ㄧ有抗拒就立馬放下,多幾次他會習慣2多陪她聊天,跟她說話啥都可以說反正她聽不懂此舉加親膩
差不多我這樣跟她這樣上述兩動作約兩個月,現在回家會在家窗口等門!(超貼心女兒)
坐在位子只要幾分就會跑來膩,就很順勢的趴大腿補眠
希望有幫助吧…
作者: Roman:37#    時間: 2015-6-27 01:22

觀念不見得很正確

有時是貓爸貓媽影響的

看來只有冬天時試試看能不能互相取暖囉
作者: Candy:250    時間: 2015-12-5 10:52

要抱貓其實真的得看他老大心情如何了,
有的怎麼搞,都不太有好的結果…

若真要訓練,就是要讓他適應被人抱的感覺,
但也不是硬抱,需長期每天抱一下,
久而久之或許就比較不會那麼抗拒。
但要注意的是,貓咪若是想掙脫,
就不可以硬要抱著,這樣他會更討厭抱的。
加油=)
作者: Will:280    時間: 2016-5-28 08:57

我家的貓咪,起初只愛給摸頭,後來抱她時還要摸她肚子,她才樂意,妳可以試試看,但我想是時間的問題,畢竟貓咪防衛心很強~
作者: Kevin:260    時間: 2016-6-22 20:15

貓咪會慢慢感受到主人愛與溫柔,相信過陣子就會給學姊抱抱了
作者: Jerry:34    時間: 2016-7-28 22:40

我家的貓冬天就會自己來討抱了~~~夏天要討抱....難啊!!

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2