標題: 成長和感動! [列印本頁]

作者: 小船    時間: 2015-4-28 20:02     標題: 成長和感動!

被惡待是成長,除非你沒腦袋!

被善待是感動,除非你沒良心!

最近遇到一些人經過一些事心中的感受!

圖片附件: [在澳洲打工度假時農場的天空!] 10906146_1037415592939533_4889043756846720839_n.jpg (2015-4-28 20:00, 268.16 KB) / 下載次數 85
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=35571&k=8c53438d825332f49e51138130688fa5&t=1715029114&sid=pTtjVJ

作者: KX29    時間: 2015-4-28 21:12

回覆 1# Jon25
有過痛才會懂~
沒有經歷過~怎麼會知道這過程的酸甜苦辣
成長,也許沒人能看得出來
但自己能體會到那心境的不同
看每件事情也會用不同角度、不同高度去看待
換個環境~也能讓心情轉變~讓自己得到昇華
澳洲~美麗的地方
心境~只能意會不能言傳
想必~你成長了不少
祝福~你的人生能多采多姿~更加精采囉
作者: 小船    時間: 2015-4-28 22:12

回覆 2# KX29

感謝你用心地看完我的牢騷!

心境~只能意會不能言傳  同意到不行!

感覺大大回的文都非常有內容難怪為金牌會員想必在這個論壇也成長不少吧!

看來小弟還不夠用功瞜!
作者: kebot:29#    時間: 2015-4-28 22:33

回覆 1# Jon25

天將降大任於是人也
必先苦其心志
勞其筋骨
餓其體膚
空乏其身
行拂亂其所為
所以動心忍性
曾益其所不能

再困難的環境中生活,會磨練你的心智讓你成長,讓你了解待人處事的道理!加油!放開心!
換個心態想是上天在磨練你讓你成長的機會!!
分享給你一張我在澳洲留學時期出去旅遊的風景照!!!!希望讓你心情變好!
作者: kebot:29#    時間: 2015-4-28 22:36

回覆 1# Jon25

忘了放圖補上

圖片附件: IMG_3004.JPG (2015-4-28 22:34, 381.32 KB) / 下載次數 82
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=35574&k=7cc14d429614d55f73fbade7f64c8ae3&t=1715029114&sid=pTtjVJ

作者: KX29    時間: 2015-4-28 22:57

回覆 3# Jon25
我自己發的文都想半天~也打不出什麼好東西
倒是回文可以打出一堆東西
我都不知道自己在想什麼了~哈哈
大家都是在社會打滾的人
沒有誰比較厲害
彼此分享經驗~抒發心情囉
作者: 小船    時間: 2015-4-28 23:24

回覆 4# kebot:29#

天將降大任於是人也
必先苦其心志
勞其筋骨
餓其體膚
空乏其身
行拂亂其所為
所以動心忍性
曾益其所不能

說得好 我也常用這些話來勉勵自己!

人生當中有重重關卡 每過一道關卡就讓自己成長一次 也多了不少視野會看到不一樣的風景!
作者: 小船    時間: 2015-4-28 23:26

回覆 5# kebot:29#

照片很美   大大可否透漏一下是在哪拍的 讓我下次再去澳洲時有個參考!
作者: 小船    時間: 2015-4-28 23:28

回覆 6# KX29

哈哈  那你反而比較吃虧瞜   感覺都在給別人賺經驗值!

確實各類的人都各有所長懂得欣賞和相互學習!
作者: kebot:29#    時間: 2015-4-28 23:31

回覆 8# Jon25

布里斯本的Moreton island~~
作者: KX29    時間: 2015-4-28 23:34

回覆 9# Jon25
沒關係呢!!
能讓人家賺經驗值我也很開心~
(可以賺經驗值??)
其實我比較喜歡看別人開心的感覺
只要有人開心我就開心囉~
作者: 小船    時間: 2015-4-28 23:39

回覆 11# KX29

經驗值只是我自己的比喻罷了!

所謂施比受更有福 越有能力施予東西給別人越代表這個人肚裡的東西越多!
作者: 小船    時間: 2015-4-28 23:41

回覆 10# kebot:29#

感謝!   你的美圖我就不客氣地收下了  改天有機會到那裡的話一定分享好照片給你!
作者: kebot:29#    時間: 2015-4-29 00:02

回覆 13# Jon25

哈哈!!不用啦!~~澳洲玩遍了!!!!!你就去那好好體驗那裡生活吧!~

回來也該考慮自己未來了!!!打工不可能做一輩子的!!!切記!!!切記!!!!
作者: 小八    時間: 2015-4-29 01:34

回覆 14# kebot:29#

真棒!!玩遍澳洲了!
感覺能出國打打工,順便遊玩是超棒的事
我也想要出去國外看看

但是現在工作也穩定了!

看來只有等待退休的時候了!?(退休路途遙遠
作者: 小八    時間: 2015-4-29 01:47

回覆 1# Jon25

經歷過才知道其中的奧妙
不管被如何對待都會有成長跟感動
被惡待是成長後所擁有的感動
被善待是感動後有所成長

看到你的感受又讓我想起了一些回憶
要有腦袋~否則為何被苦毒的都不知道
有腦袋就會成長改變,才能改變現狀

別人善待你不是應該
當覺得別人善待你是理所當然時
就是自己找死的時候

最後~~看到寬廣的天空跟綠油油的景色,感覺真的就是好
那種心被放大的感覺
作者: 小船    時間: 2015-4-29 07:35

回覆 14# kebot:29#

哈哈  當然摟打工只是權宜之計!

為的是尋找更多的機會 沒辦法要在台灣現在的社會生存必須要會找機會!

該認真工作就得認真工作 該玩的時候也要很認真的去玩 這才是體驗生活!
作者: 小船    時間: 2015-4-29 07:42

回覆 15# 小八

我覺得有時候趁還年輕的時候出去國外闖闖體驗一下不一樣的文化看看這個世界也是好事!

畢竟台灣還是太封閉了  等到回國後也會知道自己真正想要的是什麼 努力去追尋!

退休的時候應該就不是去體驗而是去度假摟!  兩者還是有根本上的落差喔!
作者: 小船    時間: 2015-4-29 07:48

回覆 16# 小八

人總要親身經歷過才會成長 才會想改變!

別人再怎麼說都沒用 經驗是要自己走出來的!

等到累積了一定的經驗就會懂得感恩 感恩別人給你的一切就算是些不好的東西!

是啊 那時候在澳洲心情不好不順利的時候都會頭腦放空看看眼前的景色 看著看著內心有種被放大的感覺自然就不會再去計較自己的不順了!
作者: kebot:29#    時間: 2015-4-29 08:30

回覆 15# 小八

對呀!但很多人都以賺錢為目的,沒去看看澳洲的人文風情,真的很可惜,在澳洲留學期間,真是看太多台灣人聽說那好賺,專門跑去賺錢而乎略了當初打工度假的真正用意,真的很可惜,有謝人想在那ㄧ直打工下去簽證兩年到了或30歲了,還用其他名義繼續去那打黑工,賺那些比台灣高一點點的薪水,又沒生活保障,等到時有年紀了回台就準備被這社會淘汰,因為畢盡離開職場太久了!所以體驗生活是好但也要考慮未來的日子和工作!不然哪天要結婚時對方問你是在做什麼,難道要回在澳洲打工…這樣對方父母會答應才怪咧!
作者: 小船    時間: 2015-4-29 15:54

回覆 20# kebot:29#

哈哈  拜單身所賜我一向都是很努力的活出自己 開創屬於自己的天空!

就我所知很多去澳洲以賺錢為目的的大部分都是想要在回台後開創一片屬於自己的事業 畢竟現在台灣的就業經濟狀況你也是知道的 既吃不飽也餓不死你!   對於我而言做自己不喜歡的工作過自己不想要的生活一直到老太痛苦 不然趁年輕有本錢還可以學經驗的時候努力去開闢一片天雖然不知道結果會如何起碼曾經努力過不想到老了才去後悔!   

至於脫離職場太久被社會淘汰我倒是覺得如果你本身已經有社會經驗又有一些技術的話還好 反而出去一趟認識不少台灣朋友無形中也增進不少人脈 只能說每個背包客到那邊包包裡背負的東西都不同目標也不一樣 能不能達到最初的目的就看自己的造化瞜!
作者: kebot:29#    時間: 2015-4-29 17:40

回覆 21# Jon25

對於在有專業技術在的當然不怕沒工作,
但有些人就不這麼想就算在澳洲打黑工1小時只賺6~8塊錢他也還是要在那,
靠旅遊簽3個月打黑工冒著要被抓的危險工作又沒保障,真不知道他們在想什麼,
像身邊的朋友就有幾個這樣,怎麼講也講不聽執意要去......

至於吃不飽餓不死....這太嚴重了!~在澳洲為何存的了錢是因為沒地方讓你花錢,去農場工作也都關在那地方很自然的你就把錢存下來了!如果在台灣也這樣過只有工作沒其他休閒,我相信也能好好存下一筆錢
至於開創事業,很多人都說去澳洲打工存錢回來開店什麼的.......是有少數人確實真的做到了,
但我所知道的很多去那沒存到錢,回台時也兩手空空,也沒辦法開店

但去澳洲走走是好事啦!!!!就像你說的可以多認識一些人!!!但至於這些人脈是否對你有幫助就要看你認識的人是什麼程度的,

如果真的要人脈那就在台灣存夠錢,直接去那讀書跟那些學生們混在一起,這反而對你會有比較大的幫助

還有別被新聞洗腦說那多好賺......真的是害死人!!!早期好賺是沒錯因為背包客少!雇主願意給的價格很高,但現在人數太多都把價格壓低了!以錢隨便1小時都有16~17澳幣現在11塊就很不錯了!黑工部份最低聽說是6塊.....外面隨便一餐最低都要10塊(便當),還要付房租!還要買東買西的

目前聽到最好賺的是棉花廠1小時50幾澳幣,之前認識一位朋友去那打工1天8小時就賺400多澳幣了!但這種可遇不可求啦!

至於第一年會不會賺到錢哈哈!!!運氣好有人帶會小賺,基本上都打平或虧錢,賺錢都是在第二年但前提是看你第一年所累積的人脈跟農場的資訊

我好像說太多了....就像你說的"能不能達到最初的目的就看自己的造化瞜!"
作者: 小船    時間: 2015-4-29 18:22

回覆 22# kebot:29#

雖然每個人到澳洲的目的都不一樣 但是一個小時不到15塊的工作以國外的高物價我是完全不會考慮的畢竟就算是打工我們也是在付出勞力和能力也是有尊嚴的不該這樣被壓榨 如果賺的薪資條件沒有比台灣高出多少就實在也沒必要留在那了 再怎麼說國外的月亮在圓也比不上家鄉的太陽溫暖!

就像你說的第一年是真的都只是去學經驗累積人脈的 真的要訂立目標都要到第二年才可以真的去實行

至於人脈方面也要看你會不會選擇朋友 這很重要的 我會這麼說是因為我在那邊遇到不少也是想回台有一翻事業的人 所以大家的目標大致差不多只是運做的方式不同對於我來說或許哪一個會對我之後發展有幫助都是未知!   就像你說的早期環境還真的是比較好 最近都被越來越多華人老闆搞砸!

棉花廠有這麼高時薪我到不知道  不過有聽別人說做礦場的或是其他相關聯的也是薪資不錯!  

難得在這裡可以遇到有類似經歷的人  不排斥的話可以留個聯絡資訊 大家交個朋友吧~!
作者: kebot:29#    時間: 2015-4-29 19:01

回覆 23# Jon25

哈哈!~我沒甚麼經歷啦!~只不過在澳洲讀個幾年書而已!!!你們的經歷或許還比我來的多!~~
要加好友當然歡迎你!~~~我line在大頭照裡!~~~

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2