標題: 分手後還能當朋友嗎? [列印本頁]

作者: Jones#460@    時間: 2015-11-8 14:36     標題: 分手後還能當朋友嗎?

常常看外國電影中男女他們分手似乎很平常, 還能像沒事一樣聚會, 彼此生活有交集.
這是電影還是國情不同?但為什麼我總覺得這是很難的事?

即使是和平理性下的分手, 分手會是無緣無故分手的嗎?一定是有什麼事情導火線或是慢慢累積到不能承受了吧!
這件事或這些壓力分手後難道就船過水無痕, 都那麼容易忘記?
更不要說如果彼此有金錢上的糾葛, 誰欠誰什麼的?

我們都知道分手後要為對方祝福,  但感性這一面不會覺得對虧欠你什麼嗎?
耳邊響起梁文音:分手後不要做朋友
分手後還能當朋友真的太難了!

https://www.youtube.com/watch?v=PMsV6D5HJWs
作者: 管妹(工程部)    時間: 2015-11-8 15:41

回覆 1# Jones#460@
請詳見論壇功能+知識 »影片語法問題

[youtube]PMsV6D5HJWs&autoplay=1[/youtube]
作者: 小范27    時間: 2015-11-8 16:39

分手後做朋友只是在彼此還沒找到下一任時

可以一起安慰的朋友
作者: Swatch#26@    時間: 2015-11-8 18:13

時間長了  可以回億
但分手那段時間
還是不要當朋友
想的 心痛的
需要自己慢慢的療傷
緣還是需自己圓
在待以後 有沒有緣份
在相遇 再聯絡
作者: lonely    時間: 2015-11-8 22:59

分手前的感情是友好、互信,不是傷害性的感情問題,那不幸分手了,也較容易調整變朋友~
當不當朋友順其自然,既然分手表示互不適合,就別一定要當朋友。
作者: Andre:34#    時間: 2015-11-9 01:30

剛分手時,那種情感應該是無法繼續當朋友的,只會讓人越發痛苦或是越離不開。
但當時間沖淡一切,或許就有可能成為朋友的機會!世事無絕對!
作者: DTNH#26@    時間: 2015-11-9 09:53

就看事情的背後事如何,和平理性的分手
    我想那不會是當不成朋友,畢竟雙方都有認同了
    可能了解到彼此不適合繼續的共識。
    若是因為某些不應該的原因分手(如 出軌、劈腿)
    以我的觀點,那種的本來就是連朋友就當不成了
    但也只能說的是人生在世不過是這樣
    別跟自己計較的很多。
  忘不忘是一回事,有沒有祝福又是另一回事。
  你是你,她是她,也沒有誰說的算。
  還能不能當朋友也是在雙方有共同的共識下才會有所謂的延續。
  共勉之。
作者: Josh-28    時間: 2015-11-9 14:16

回覆 Jones#460@ 那要看什麼原因分手 某一方劈腿這當然不可能還當朋友 因為距離的關係而分手 這就比較有可能還是朋友 所以很難講 至於國外我個人認為因該是觀念上的想法不同吧
作者: Martin:29    時間: 2015-11-9 16:24

放的下了 就能成朋友了

或許當下沒有辦法

三五年後 或許哪天再見面

就有機會再成為朋友了

善待彼此  過去了 就放下了
作者: 蝸牛會游泳    時間: 2015-11-18 18:40

和平分手到現在還是朋友,只是連絡會變少
(很多事情不需要讓對方知道了,聯絡就變少了)
但不至於惡言相向或是到處抱怨的
作者: Park:270    時間: 2015-11-19 13:46

先不要想"能不能"這個問題
    是分開後兩方還"想不想"當朋友
    剛開始大家都還沒釋懷的情況下
    都希望不要見面最好 怕會想起一些不好的事情
    等到一段時間過後如果還會想到她但卻不難過
    表示你又升級了
    你想跟她當朋友就聯繫吧

不聯繫有兩種
    一種是你忘記了
    一種是放在回憶裡
作者: Jones#460@    時間: 2015-11-19 19:48

回覆 11# Park:270

其實是我想聯繫, 但對方不想聯繫. 當初是她的背叛, 覺得對不起我. 選擇逃避不敢看我的眼睛.
    但你講的沒錯, 我雖有情, 對方無意, 只好等時間也許沖淡之後, 大家會想再見面的. 還能夠當朋友.
作者: 金桔檸檬茶    時間: 2015-11-25 22:33

以我個人來講
去年分手後任何有關她的東西我都全部刪掉丟掉
我沒辦法接受跟不合的人做朋友

我是處女座
一段關係已經有嚴重的缺陷了
無非是在挑戰"追求完美"的個性
當然是丟掉它囉

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2