標題: 喜歡自己下廚嗎? [列印本頁]

作者: Eason321    時間: 2017-2-21 10:08     標題: 喜歡自己下廚嗎?

小時候就對烹飪有興趣,大學學的也是食品專業,在廚房裡忙來忙去,嘗試新的調味料還有做法,再找三五好友來品嚐,有種莫名的成就感。

最近嘗試做多重香料的法國菜,也有喜歡料理的朋友嗎??互相研究一下吧!
作者: Price:24#    時間: 2017-2-21 12:44

回覆 1# Eason321

我只會在Youtube看簡單的學,之前拉姆齊有一系列的教學放在Youtube上
作者: Eason321    時間: 2017-2-21 13:49

回覆 2# Price:24#

如果你多做慢慢記住身材本身的口感,調味料和香料的香味,料理就變的很簡單,之後也可以加入自己的特殊做法,改變原本彩色的風味。
作者: 白泡泡20~    時間: 2017-2-21 21:43

我沒掌握到食材特性的時候
做起來就是不好吃
作者: Eason321    時間: 2017-2-22 07:53

回覆 4# 白泡泡

當然囉,每樣食材的熟成時間,受溫度變化都不一樣,都熟悉了接下來就是依照個人口味調味,衍生自己獨特的創意料理
作者: shouyi-22    時間: 2017-2-23 02:21

閒閒沒事就自己煮
月底沒錢就翻冰箱
只要冰箱有吃的我都能煮
哈~我是蠻喜歡很多香料
最近幾個月又愛上泰式酸辣料理
看很多料理節目由其實型男大主廚
都超想買一大堆料理機的 哈哈~
作者: Eason321    時間: 2017-2-23 09:23

回覆 6# shouyi-22

詹姆士代言的那台食物調理機蠻好用的,要混合、搗碎、打漿,都好用。
作者: shouyi-22    時間: 2017-2-25 22:46

回覆 7# Eason321

可是好貴喔~~~買不下去 哈
作者: 子喬2017    時間: 2017-5-1 14:19

我是看網路上教學..
主要是有在健身都自己煮雞肉和蔬菜
可以互相分享彼此的煮法喔^^
作者: Eason321    時間: 2017-5-1 23:30

回覆 9# 子喬2017

想要交流健康資訊或是健康飲食都歡迎來聊,或是要食譜也OK喔

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2