標題: 結婚真的是墳墓嗎 [列印本頁]

作者: 阿丹30    時間: 2019-1-8 16:33     標題: 結婚真的是墳墓嗎

結婚真的適合現在的社會嗎?
最近一直在思考這個問題,自己帶著孩子生活已經一年多,感覺並沒有甚麼不妥。
許多人告訴我孩子需要媽媽,但每天的相處上他們對媽媽並沒有相當大的需求。
所以婚姻真的是必要的嗎?我一直感到疑惑
作者: Simon:28#    時間: 2019-1-9 00:57

回覆 1# 阿丹30

哈摟!阿丹你好!我是小凱!

我覺得少一個媽媽還是有差的說,
畢竟在理想的狀況下,經營家庭還是2個人比一個人輕鬆吧!

只是現在社會比以前友善包容,
單親家庭的經營也可以很和樂融融,
養出健健康康正常的孩子是絕對沒問題,

但是實際面來說:
1.兩個人收入屌打一個人收入...
2.家事有人跟你分攤。
3.打炮....有固定對象。

就不是很實際的感情面來說:
1.夜深人靜時,有人陪你喝酒。
2.在家裡時,孩子除了你之外,多一個人可以撒嬌。
3.年老時,有人牽著你的手。

當然上面所有的問題都可以解決,
但是...這是多出來的問題...
解決要花力氣嘛...
作者: 阿丹30    時間: 2019-1-9 09:16

在完美的情況下當然是如此,可惜偏偏不是,不然誰願意單獨照顧孩子呢?
有飯吃沒人想喝稀飯對嗎
作者: Simon:28#    時間: 2019-1-9 13:23

回覆 3# 阿丹30

當然我沒覺得你是錯的,
我也不覺得單親家庭有什麼不好,
我只是對婚姻和媽媽的存在有沒有必要這回答而已,
而我覺得有它存在的重要性。

但你也提到了,人生往往沒那麼簡單,
也沒有事事完美的,
所以我的婚姻也走向離婚,也自己帶了一個孩子,
特別能體會這方面的辛苦...
所以...一起加油吧!^^
作者: ivy-66-    時間: 2019-1-9 23:30

回覆 1# 阿丹30

沒有不適合結婚QQ只有某些方面不合的人
作者: Price:24#    時間: 2019-1-9 23:45

回覆 1# 阿丹30

其實很多事情都是社會給你的框架,就看自己的取捨,就像現在社會上也是有很多不婚男女
作者: 阿丹30    時間: 2019-1-10 10:55

回覆 5# ivy-66-

想法跟文化不同的,都是彰化人,有機會認識一下
作者: 阿丹30    時間: 2019-1-10 10:56

回覆 6# Price:24#

我已經嘗試過了阿,現在就是感歎
作者: 曼森27    時間: 2019-1-11 22:42

回覆 1# 阿丹30

[youtube]beh2pk9twGE[/youtube]
馬念先表示:誰說有小孩我就不能期待
作者: 魚帥30    時間: 2019-1-13 19:40

回覆 1# 阿丹30

我說說我個人的看法,小孩還是需要在一個有爸爸有媽媽的環境下成長,這對小孩子來說蠻重要的!因為這是他的成長過程,時間過了就沒辦法再重頭了,或許小孩在大人面前可以表現的沒關係,但心裡一定還是渴望的,只是不知道如何表達出來。
    再來,我知道現在單親家庭越來越多,學校一定多多少少會教導不要歧視單親家庭的小孩,可是不怕一萬只怕萬一,學校也是最多歧視霸凌的溫床!所以為了小孩好,還是替他們找個媽媽一起照顧吧~
作者: 阿丹30    時間: 2019-1-14 08:58

回覆 10# 魚帥30

也要找一個適合的才好,如果又跟以前依樣那不就是依樣
作者: Todo-31    時間: 2019-1-16 00:26

回覆 1# 阿丹30
曾有過一段快到結婚的感情...
有些人覺得小孩家事就是要給老婆做
有些人覺得要一起分擔...
但現在其實有越來越多的女孩不想做家事,不想帶小孩...
跟男方家人的相處上,也越來越多的女孩不想跟公婆住
因此也越來越多的女孩不想結婚...
除非能1+1>2

也有一些人覺得,人生就是要填補一個圓
沒有結婚的話,後面的小孩啦,教育啦,抱孫啦....
就都沒有了
所以要不要結婚見仁見智

不過我覺得
結婚的話,其實也是雙方都要受到一些拘束
雙方彼此也要多些忍讓
男生也要多些收斂
不然你想阿~
為什麼現在有越來越的家事案...
應該有部分也是男人不知收斂脾氣的緣故
漫無止境的擴張,就導致社會事件啦~

最後...
婚姻我曾經憧憬過...
也曾討論過小孩想要女兒...
後來就事與願違...
還沒步入婚姻就分手了(沒有小孩)
現在也是對它有憧憬
但前提是要遇到對的人....
就是降~

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2