標題: 打破處女情結 [列印本頁]

作者: ink3707    時間: 2012-3-1 02:27     標題: 打破處女情結

本文章最後由 ink3707 於 2012-3-1 02:35 編輯

「處女情結」與是不是「處女」沒有什麼關係,很多早已不是處女的人仍被處女情結所困。我所謂的「處女情結」,指的是認定女性應該以纖弱、保守、沒有情慾……等等「低能量」的生活方式過日子才是「好女人」的心態。

有「處女情結」的女性,在外表上也是僵化壓仰的──她們梳著一絲不苟的髮式,穿著素淨拘謹的衣裙,舉手發言時手舉得比頭還低,笑時總要掩口,肢體相當不開放,而且對新的事物不敢嘗試,沒有好奇心,對自己的身體不敢看也不敢想,在性關係中十分被動,充滿罪惡羞恥的感覺,對男人退縮、害羞……,有這種「處女情結」的女性,生活是極低能量的,沒什麼推進力可言。(對這種有處女情結或「處男情結」的人而言,我們這個社會不但不是過度性壓抑,恐怕還是性開放的呢!)我主張打破這樣的「處女情結」,因為任何前進發展的社會都不能坐視二分之一的人口以如此脆弱退縮的方式過活!而很不幸的,據我觀察,臺灣是個情慾很受壓抑的社會,主動、活潑、情慾解放的女性,不但被視為「壞女人」,連她們自己往往也不能認同自己的行為,而覺得羞愧、罪惡。

處女情結是阻礙女性成長的一大因素,打破它,將會讓女性的身體、心理更自在的呼吸。事實上,「打破處女情結」的說法也沒有什麼大不了。別忘了,現在有很多女性已經暗地裏在嘗試各種情慾經驗,只是沒有說出來,自己覺得羞愧罷了!打破處女情結的說法正是要開闢出更大更自在的空間,讓已經在做的女人無愧的做,讓還沒有做的女人無懼的面對新的生活方式。

要打破處女情結,我覺得女性應該肢體解放、情慾解放、經驗解放。

所謂肢體解放,是女性要鍛鍊身體,同時要感受身體,讓自己有充分的力量掌握身體。

人的好奇心,第一步是來自對自己身體的探索,但傳統禮教讓女性對身體不敢有所探索,甚至覺得觸摸、感受、探視身體是羞恥的。要打破處女情結,首先要解放身體,練游泳、運動、舉重,讓肢體有活力而且大方、坦然的動起來,還要了解、感受身體的每個部位,開發各個部位的感覺,女性會發現快感事實上來自對自己身體的充分掌握和收放自如。

再說情慾解放──不要說自己沒有情慾,青少年時期,每個人都會自慰,腦子裏也有一大堆性幻想,只不過被罪惡感長期壓抑而已。

要解放情慾,必須鍛鍊自己主動投入,不要顧忌無意義的眼光問題,諸如,害怕騷浪模樣破壞形象、害怕呻吟喊叫被別人聽到等等。做愛的時候要主動把自己搞得很興奮很性感,腦子裏充滿情慾幻想,把妳的性伴侶幻化成自慰時想像中的各種角色人物,甚至練習和對方一起講幻想中的故事,扮演其中的角色,才能更融入性幻想的情節當中,充分享受身心搭配完滿的快感。

解放情慾,女性一定要主動投入,唯有主動投入做愛,妳才能真正的去「爽」到。若情慾的產生,只是為了維持婚姻或經營愛情這種「有條件的奉獻」,那女人無異就是躺在妓檯上等待男人發洩的機器,不但自己沒爽到(因為有顧忌),而且無異是把情慾、身體給「物化」了。

至於經驗解放,女人千萬不要因為曾經和許多男人有過關係而自責自慚。經驗是自信和力量的基礎,妳不但不要自我設限,反而應該在每一次的情慾經驗中累積知識,開發感受,我鼓勵女性要讓情慾多樣化、多元化。

再者,女人與女人之間,應該要多做情慾經驗資訊的交流,讓女人對男人有更多的了解,男人在一起時的men's talk不都是在交談情慾資訊嗎?同時,藉著這種討論和分析反省,女人才會對自己身上的感覺形成具體的看法,並且研究改進實驗之方法。畢竟,只有經過言語的整理,經驗才可能轉化為知識和力量。這也就是為什麼我時時強調,情慾解放最首要的是一種言談解放,只有當我們能公開的、自在的、無愧的談論情慾時才算真正的情慾解放。如果只能在暗處偷偷說,偷偷做,明裏便羞愧難言,這算哪門子的「解放」?

能痛快的「說」情慾,這本身就是一個大突破,它意味著性壓抑己經鬆動。要是女人連這最深層最畏懼的心理都可以克服,可以拆解處女情結的束縛,可以無懼無愧的實現自我,那麼,兩性平權的社會是真的有望了。

(按:本文是《貴族雜誌》編輯鄭花束的採訪整理稿)
我真正要說的是...處男別把自己當成寶了!
有經驗的女生不會喜歡處男的!(除非您帥到掉渣!)

作者: 8797    時間: 2012-5-17 13:30

回覆 1# ink3707

會嗎 我就有遇過有經驗的女生喜歡處男XD
作者: ink3707    時間: 2012-5-17 13:32

回覆 2# C2H

不能說沒有啦!!
    至少我認識的人裡沒有一個喜歡處男的!
    要人教很麻煩的,又沒擋頭!
作者: NexHood    時間: 2012-5-17 13:45

在現在   太開放的女生 都會被認為是淫蕩 騷貨

但是   男生 卻一點都沒有差  就算被罵變態 癡漢 也習以為常
如果 價值觀改變的話  女性發威就近在眼前了

處男不是都想要趕快把自己賣了-.-
作者: Callum    時間: 2012-5-17 13:47

回覆 3# ink3707

我覺得與其說不喜歡處男,
因該要說不喜歡經驗不足的男人吧
因為處男不是只要上過一次就不是處男了嗎?
可是上完後因該還是需要別人多教幾次才是
作者: ink3707    時間: 2012-5-17 15:48

回覆 4# NexHood

會說女生是淫蕩騷貨是那個人的想法還太保守吧!
    我在家裡妻妾成群,我家裡的老人家也沒說過半句話!
    這全是個人的思想開放程度問題而己!
    只要不妨礙風化、不要社會觀感不佳的話
    要怎麼做其實沒有人能管那麼多!
作者: ink3707    時間: 2012-5-17 15:49

回覆 5# Callum

原來還有這種說法呀!!
    長了見識了!!  3Q
作者: NexHood    時間: 2012-5-17 16:17

回覆 6# ink3707

哈哈  真的-.-

上了一課
作者: straylove    時間: 2012-5-21 07:53

每個男人總會有第一次
雖說很多女人不喜歡處男。
身為處男的小朋友
加緊努力提昇經驗去擺脫這角色
我是覺得看人啦
不見得每個女人都不喜歡
作者: PP32    時間: 2012-7-30 20:45

處女不見得最好
非處女也不見得是不好
女生是要先相處 才會知道是不是合
這不是光脫光衣服就能看得出來的
作者: LiuYH    時間: 2012-7-30 21:50

聽起來非常女性主義的說法

她們認為,
這個社會區分 “陰柔氣質” 與 “陽剛氣質”,
將陰柔氣質劃歸為女性的,
將陽剛氣質劃歸為男性的。
並藉由貶低陰柔氣質,
將社會的主導權交到男性的手中。
因此對女性主義者而言,
打破這種 “男” 與 “女” 的劃分,
就是最重要的工作。

至於性解放,
是否能達到 “打破男女界限” 的功能,
我自己認為是值得爭議的。
但是不能否認的是,
女性在 “性” 的場域中的確是屬於弱勢的一群,
甚至是被動的處於 “被男性操弄” 的地位。
特別是傳統的貞操觀念,
要求女性必須在 “性” 方面守貞,
卻對男性沒有類似的要求。

因此無論是透過性解放,
讓男性與女性都可以享受性所帶來的快感,
或是透過性壓抑,
將 “性” 限制在生殖的功能面,
只要對男女的要求是平等的,
其實都沒有什麼對或錯的問題。

不過以我個人的立場而言,
既然每個人都有自己身體的自主權,
那麼也就無權去干涉別人要怎麼使用自己的身體,
除非使用的方式會造成社會的負擔,
或是危及社會的穩定。
然而,
在有保險套的情況下,
“性” 已經可以避免造成 “性病傳染” 與 “不小心懷孕” 這兩大社會問題,
自然也就不應該對此做過多的限制。
(不過性、愛、家庭的關係還要仔細考慮)
因此整體而言,
我大概算是支持性解放的吧

不過關於處男,
這又有另外一個有趣的問題啦
一個被認為很愛亂搞男女關係的男人,
如果站出來大聲喊 “性解放”,
大概只會被其他人轟回去吧
甚至還會被說是有 “不良意圖”,
想玩遍天下的女人

但是,
如果是一個嚴格遵守傳統性道德觀的人,
站出來支持 “性解放” 的話,
狀況就不一樣了。
之前所有可以拿來攻擊的 “不道德”,
全部都會失去批評的力道;
而針對 “不實行自己主張” 的攻擊,
又會因 “被攻擊” 的事實而失去效力。

我不知道在哪見到的一句話是:
公爵所能做對社會最好的一件事,
就是去擺地攤賣菜。

這是因為當時公爵的地位崇高,
而菜販的地位極端卑微;
但如果連公爵這樣地位崇高的人都會去賣菜的話,
那麼賣菜應該也就不是什麼低賤的事,
自然菜販的地位也會跟著提升,
而不是僅因為身為 “菜販” 就遭到眾人的歧視。

同樣的,
在性解放的場域裡,
大概也是那些最嚴格遵守傳統性道德觀的人,
所發表的支持性解放言論,
能夠產生最大的影響力吧?
作者: ink3707    時間: 2012-7-30 22:07

回覆 11# LiuYH

主要還是看個人有沒有原則
    或是有沒有防礙他人的問題!
    如果不會引起任何問題,
    其實大多數的人都不會干涉!
作者: a7755468    時間: 2012-7-31 03:38

作者: ink3707    時間: 2012-7-31 07:17

回覆 14# a7755468

我沒看到您的任何回覆!!
作者: a80992    時間: 2012-8-28 23:40

都什麼年代了~而且處女膜也有假的,何必呢?
作者: Tonym21    時間: 2012-9-2 12:16

說穿了,價值觀在改變

而人的行為卻還是被舊有的傳統而限制

豈不痛哉?
作者: ink3707    時間: 2012-9-3 01:06

回覆 17# Tonym21

所以人得跟著時代進步呀...
作者: Rock1986    時間: 2012-9-3 14:28

沒錯!!  看到這一篇 讓我有感而發^^  受益良多
作者: fantasy00    時間: 2012-9-7 00:49

呵呵 不管如何 遇到請好好珍惜
不是的話也沒關係 因為你們不是因為那種事情而在一起
作者: ink3707    時間: 2012-9-7 00:56

回覆 20# fantasy00

雖然所有跟我在一起的女生的處女幾乎都是我奪走的...
    但是我並不在乎她們是不是處女...那並不是重點...
     重點是她們是不是真的愛我!!  只要愛是真的其它都不重要!
作者: gary85    時間: 2012-11-2 14:54

台灣的社會的女生真的應該可以再放開一點的!
或許這樣很多問題都會得到解決
作者: Ckaut24    時間: 2012-11-2 21:08

說的是呀!!
作者: JEREMY    時間: 2013-2-9 05:09

是不是一點都不重要!感覺最重要!
作者: semscan    時間: 2013-2-23 13:19

台灣這一個領域的開發似乎還是晚的

美國女權運動家Nancy Friday

中國性學先驅者 張競生

還有寫"豪爽女人"的作者,

都是可以參考的資訊~完整的紀錄/訪問/體現當時代的情慾發展狀況~

感謝前輩的分享~受益良多(鞠躬ing)
作者: a89653179    時間: 2013-2-23 19:04

真的耶
處男對成熟女性來說沒什麼好感
可能看是透男人了吧
相對的處女除非長得還可以
不然如果是如花那就.....
不過還是要個性相同護有好感比較重要
作者: 520-510    時間: 2013-3-19 22:22

根據大大的說法,這個炮砲交友論壇是最適合打破「處女(男)情結」的大門!
    寫得很主觀也很實際,很贊同ink3707學長的看法!感謝分享
作者: sunkingten    時間: 2013-6-22 19:35

現在大環境下,越來越自由的情況下

或許「處女情結」將會因為是過去的思考模式而被淘汰吧

經驗值一定要有,到最後就會發現自己想要的是什麼

屆時便會朝著目標前進

以上是個人小小的心得>"<
作者: sidenly    時間: 2013-6-29 10:20

您說的沒有錯...
但是對於處女情節我依然有所在意
再意的點是 如果再交往前 如何我不管
但在一起後 總不能放任她為所欲為吧??
畢竟在一起了 為何還要再找別人呢?
作者: Aarrbb-32    時間: 2013-6-29 22:51

又是個男女大不同的論點!!!
大多數男生對那層"薄膜"還是有著高度的信仰!!!
而大多數的女生卻是對沒經驗的男生有所畏懼!!!
從小就對這層"薄膜"沒特別情結!!!
何必在意他人的過去,我在乎的是現在&未來~~
作者: zehir-24    時間: 2013-7-22 14:06

回覆 1# ink3707 東方女性比較被壓抑 雖然現今社會開放多了 但還是在心態上有一道枷鎖而放不開
作者: armynavy-23    時間: 2013-8-2 08:04

女權主義高漲已成為必然的趨勢
見怪不怪
作者: Entire-25    時間: 2013-9-3 02:14

以前自己也會有處女情節的迷思
現在聽了學長的分享後應該大破這個
作者: Waiting-23    時間: 2013-9-4 12:55

女孩們做自己最自在!更何況現在已經是個開放的時代!
作者: chiag-20    時間: 2013-9-5 01:02

回覆 3# ink3707

哈哈處男真的不是很值錢   只會被嫌遜吧!!!
作者: A22A    時間: 2013-11-24 13:00

女的的確是很少喜歡處男
    除非她是喜歡你這個人   是不是處男對她來說跟本不是重點
作者: 小德20    時間: 2014-1-30 13:20

不一定吧

每個女孩都不一樣的

看人囉
作者: Hse37    時間: 2014-2-22 16:02

其實以台灣現在的社會風氣算還好了啦
     到是男生要能接受女性能力比你強的事實
     是許多男生所無法做到的
作者: bruce-29-    時間: 2014-2-23 18:20

拜讀完畢,這是一篇好文章!!
而且裡面很多論述觀點,其實不只女生,
連男生也是應該要這樣!!

像有提到所謂的肢體解放,了解自己身體才會更知道自己身體的需求
解放情慾這個,很多人會有刻板的印象~做愛不都是女生在叫,
為什麼男生也要叫?? 叫會不會很奇怪?
其實一點也不!! 反而這是一種很正常的解放行為!!
叫出來除了讓女伴感受到她的動作讓你忍舒服外,也可以提高她的滿足感!!
甚至有些女生很愛聽男生享受、陶醉叫出來的聲音~
會讓她們興奮不已~
作者: Andy48    時間: 2014-2-28 18:00

不管是男人還是女人都有生理上的需求,
性已不是傳統的只為傳宗接代
只是看自己用什麼心態去面對而已……
作者: HCY-24    時間: 2014-3-7 21:37

這感覺是種精神病態  類似強迫症吧
作者: 夜之守護者    時間: 2014-4-21 18:34

我真正要說的是...處男別把自己當成寶了!
真的有這種人
自我感覺太良好
作者: sakamoto:21-    時間: 2014-4-28 02:29

其實也沒什麼不好啊 靦腆很好阿 不過這樣就很難認識到了⋯
作者: 心動的剎那    時間: 2014-12-1 23:39

回復 1# ink3707

只要能讓對方開心 是不是處男不重要 ~
總而言之 不要讓世俗不良的想法 ~ 去影響傷害了對方 ~ 那才是最重要的
作者: 煉天邪    時間: 2014-12-28 21:48

回復 2# 8797
青菜蘿蔔各有所好

老手愛沒經驗的蔡鳥
或許是喜歡那種凌駕感吧
作者: Jian:21    時間: 2015-1-1 05:40

女的的確是很少喜歡處男
除非她是喜歡你這個人
作者: tse#40    時間: 2015-1-7 19:40

什麼是處女情節?
作者: shun#21    時間: 2015-1-30 20:29

該學點經驗擺脫處男 -.- ?
作者: yuan-22-    時間: 2015-2-7 21:16

謝謝學長的文章 收穫很多
作者: LoveYou25    時間: 2015-2-8 05:39

只能說臺灣的社會風氣還是濃厚的古代【男尊女卑】
所以,很多事前,都被以不同的【尺】來衡量
作者: tim#21-2    時間: 2015-2-8 11:33

我也贊同學長所說的
女人應該解放情慾與破除處女情節
只要是人一定都有情慾
為何要壓抑在心裏呢
這不是罪孽
只要不要犯法 自己想做的是自己最清楚
作者: hank#36    時間: 2015-2-8 11:41

第一次,好久以前的事,但男女大不同,可能找不到,可能怕痛,但彼此的感覺最重要
作者: tour:26#    時間: 2015-5-6 01:06

我是認為感覺最重要= = 是不是處女倒是其次
作者: amber:25#    時間: 2015-5-6 12:25

很有道理,感謝分享
作者: Boy:27#    時間: 2015-5-8 22:28

其實個人比較喜歡有經驗的女生,不需要還要交女孩怎麼做,但有時候帶點羞澀跟生疏好像也不錯...
作者: 雷姆斯汀:35    時間: 2015-5-25 22:37

處男不是寶 貼心對女孩才是好
作者: A順:23#    時間: 2015-6-30 23:45

女性一直被傳統觀念約束著,其實不用這麼辛苦!
作者: A森#28    時間: 2015-7-1 00:38

每個人的喜好不同,不一定是你覺得的這樣
作者: A樂:28#    時間: 2015-7-2 21:10

回覆 少數人吧1# ink3707
作者: Solo#34-2    時間: 2015-7-26 19:37

老實說,都什麼時代了,還存在處女情節.
作者: Tanuki-33#    時間: 2015-7-27 13:18

經驗不足,真的會讓對方比較累。但一,,只是多花些時間溝通溝通就黑好。
作者: Tanuki-33#    時間: 2015-7-28 23:31

放下老舊的思考,無所謂"處"男女,重點是情結。
因為自己是處就害怕,那很難跨出那一步。
因為太道德化把手腳綁住,也很容易把自己困住。
作者: MeZo-21#    時間: 2015-8-5 22:09

第一次聽過這種說法!
作者: 陽陽:23#    時間: 2015-8-8 12:45

解放~~~~
作者: Jary-38#1    時間: 2015-8-8 16:03

喜歡處女,也喜歡有經驗的,迷思
作者: Renren-20#    時間: 2015-8-12 09:12

是時候拋開舊的觀念,不要在被拘束了
作者: 黃林-22#    時間: 2015-8-13 12:26

會說女生是淫蕩騷貨是那個人的想法還太保守吧!
    我在家裡妻妾成群,我家裡的老人家也沒說過半句話!
    這全是個人的思想開放程度問題而己!
作者: S偉-3#1    時間: 2015-8-23 07:10

Women`s tlak 聊的才是真的入骨阿…
越發年輕的女性 已經少有學長說的狀況
這已經再做改變了吧
反而是宅男當道的男性 比較害羞低調倒是我看見的
作者: Amla#46@    時間: 2015-9-16 13:19

好文章
作者: J勳-20#    時間: 2015-9-16 21:55

遇過+1
作者: 有緣人3344    時間: 2015-9-16 23:26

推薦女生來看看!!
作者: K廷#024@    時間: 2015-9-24 23:34

不管是處女 非處女 處男 非處男 我覺得只要彼此同心合意應該就不會有這樣的情況發生吧?
作者: yokaze#23@    時間: 2015-11-2 16:25

情慾嗎?已段時間真的因為忙所以消失了
但不知道又受什麼刺激又回來了XD
作者: yokaze#23@    時間: 2015-11-2 16:29

大推喔~~很值得看看
作者: 辰-22#1    時間: 2015-11-21 08:00

說的真中肯
作者: Jungle#310    時間: 2016-2-29 18:38

我也比較喜歡有經驗的女性
作者: RX:331    時間: 2016-3-9 20:47

因為傳統思想的影響
所以會比較在意 女性必須是貞潔的
現代性知識爆發的情況下
初體驗年輕逐漸下滑
甚至傳說處女可能要去國小找才有
但最主要就是男人怕戴綠帽子
作者: HYC32    時間: 2016-3-12 19:33

唉 只能說是因為被現在的社會言論所害 才造就了女人被物化 男人覺得選老婆就是我是妳第一個男人
也不能怪任何人只是我們都被這保守的觀念所害 怕被人非言非語 指指點點 試問有多少人能不管別人的非言非語 開心的做自己
作者: Suusa#21@    時間: 2016-3-15 03:36

推一個
作者: Joker:330    時間: 2016-7-8 14:12

我覺得  其實  凡事也不需太過

其實  就是不管男人還是女人  都表現得落落大方即可

不要彆扭著 害羞著

適度的說出自己的需求  自己的感覺  

不是才能讓對方聽得懂  看的到  也才有深深的體會  不是嘛?!
作者: LbBoy:5    時間: 2016-9-19 21:22

謝謝妳分享的文章~拋棄舊的觀念~迎接新的思維
既然有緣來到這論壇~那就一起來解放一下吧哈哈哈
作者: Kem:63    時間: 2016-10-25 09:24

現在都不是處女處男了
    都是看經驗多寡
   一點經驗都沒有的~
    他們會怕
作者: cof:300#    時間: 2016-10-25 17:47

每個人都希望自已另一半第一個伴侶是自已 但是我想這是可遇不可求的
作者: HSH0124    時間: 2017-8-30 12:54

現在的問題多是性解放主義產生的,他們主張女性應解放性,並解享受其中,這是沒錯的;但他們卻也主張如果在性中遇到問題,一定是自己不夠放開才造成的,這種論調造成社會許多問題,還需多注意
作者: 阿杰#0911#    時間: 2017-8-30 15:40

女生大部分都喜歡比較有經驗的吧
不然處男感覺還要交真的太累了
但是也不一定拉
處男或許就跟一張白紙一樣
甚麼都不懂,學習能力就很單純
作者: Miko121    時間: 2017-11-1 22:30

台灣大部分的男人應該都有處女情節吧,如果沒有要娶她,千萬別要了她,畢竟那是女人最珍貴的資產
而女孩子最好保護好自己最珍貴的處女膜,只能把它獻給最珍貴喜愛的人而不是一夜情的炮友,未來的老公只要內心認為自己是處女就好了,反正大部分(99.9%)的新郎絕對不是處男,有可能是給了他自己的雙手,因為雙手萬能阿
作者: JohnW:28    時間: 2018-1-15 10:53

現代女性的確對於"性"的方面羞於開口
或許是社會保守的觀念所影響
從小被教育著女生要矜持
不能太隨便什麼的...
讓自己心裡想放縱的那一部分受到壓抑
如果又遇到自己愛的可以託付終身的
在坦誠相見的那一刻
放不開的話
真的是非常可惜
當然這需要男方有耐心的帶領
跟女方打開心房的心態
才會有雙方都滿足的性愛
作者: 默默8786    時間: 2018-1-29 01:05

現在男女間,已不存在處男、女的想法了,
即便還有,也是少數人群吧
作者: 陳柏7748    時間: 2018-2-4 12:41

感謝墨水哥分享,男人與女人都能平等的談論性愛,真是不容易的突破,即使已經是夫妻的兩人都還不容易侃侃而談性愛的感受與經驗論壇呢? 真的需要這方面的開導與學習才會慢慢打開忌諱或心理障礙。
作者: 茂茂265    時間: 2018-2-16 16:30

這篇 很讚  說出了當下的社會
作者: Allan40    時間: 2018-3-17 07:05

處男或處女,其實都没有關係,交往時的態度的很重要,凡事也都有第一次,彼此互相尊重,就算没經驗,我覺得也可以有好的感覺。如果你是處男或處女,別太介意,不過在這個論壇中的成員,這比率应應該比較少的。

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2