標題: 多留意身邊不斷流逝的"風景",有時也會有不同的體悟. [列印本頁]

作者: KU33    時間: 2012-8-22 12:07     標題: 多留意身邊不斷流逝的"風景",有時也會有不同的體悟.

我覺得我自己浪費了很多人,事,跟物….

有一天在路上時突然有感,

覺得在目前的生活來說,要安排時間去旅遊,去運動,去做任何事,都要安排時間,

有時還會以沒時間來當成不去做某件事情的藉口……

就像我在當兵時是在”金門”說實在的,如果不是當地人,

有幾個人可以在那邊一呆就呆了2年?

有幾個人可以每天在那個好空氣但好無聊的地方待這麼久的時間?

那時候在那邊的日子早上起床就是跑步,

跑步是沿著公路跑,旁邊是一大片的高梁田或是樹林,

或是我們也有環湖的跑步路線,是沿著當地有名的”慈湖”跑,雖然它只是一個水池,

充其量只是當地的一個水庫,但那樣的風光,”現在”想起來總覺得好舒服……..

但是在當時的那個心境底下,我是沒有那個心情去享受這樣的感覺,一心只想快退伍…..

說實在的,現在想想,住在都市中,跑步運動只能到公園,學校或是河堤,

哪有那樣的美景可以陪伴你,

但在當時那的心境下總是那樣的不懂的欣賞,

到了現在,很難有機會再享受那樣的感覺了.

其實我生活周遭的很多人,事和物,是值的我好好的去珍惜擁有的,

生活總是這樣.....

因為有感,所以現在開始我會多留意身邊不斷快速流逝的"風景"的.
作者: FourFive    時間: 2012-8-22 12:20

回覆 1# KU33

因為快失去了才懂得珍惜
大概就是你現在的寫照吧
經歷過就會懂得珍惜了
作者: KU33    時間: 2012-8-22 12:51

回覆 2# FourFive

目前是沒有失去什麼啦,

只是遇到的一些事情讓我"有感"而發,

不過你提到了一個點---"珍惜",good~

只是你不會有時回想一些事的時候會覺得後悔,但它已經無法彌補了嗎?

我只是希望這樣的事能夠減少甚至不要發生^^
作者: Changkon    時間: 2012-8-22 12:52

回覆 1# KU33

年齡到某個階段想法都會不一樣了
是又成長到某個階段了
小弟雖然比你年紀小
但這種體驗也早想過
年輕時種以為很想去都市衝
賺很多錢
但去了衝了發現那種生活不適合我
擁擠的都市人來人往
住在隔壁的房客那麼久也為曾打過照乎

職場都太為自己想不管別人感受

衝了兩年後還是想回家

鄉下地方還是生活簡單些
可能沒有辦法賺很多錢
但至少在工作上可以安穩些
少了那些是非心情也會有很多新的體驗
作者: KU33    時間: 2012-8-22 12:57

回覆 4# Changkon

我真的欣賞你的看法,

很多人是因為太多的包袱沒辦法做他想做的事過他想過的生活,

活的很不快樂,

我真的欣賞你的勇氣^^

由其是你的這番話:

"鄉下地方還是生活簡單些
可能沒有辦法賺很多錢
但至少在工作上可以安穩些
少了那些是非心情也會有很多新的體驗"

cool~

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2