標題: 降服女人最大的法寶 [列印本頁]

作者: mimi33327    時間: 2010-11-25 21:14     標題: 降服女人最大的法寶

男人降服女人最大的法寶是內涵嗎?

聰明的男人是不會經常為一點小事和女人爭吵,因為最終不管誰勝誰負,男人都只能是輸家。更何況總體上從潛質和天賦來說,男人除動武之外在爭吵方面就向來不是女人的對手。然而,打女人的男人必定是要遭大家所唾棄的,那麼男人該用什麼東西和女人進行抗衡呢?在我看來,這種東西不應該僅僅是力量、智慧、財富和幽默,我認為男人和女人相處最大的法寶就是內涵,內涵是男人放諸四海而皆準的最大魅力。

常有人把男人比作山,我很贊同這個比喻,為只有山最能體現出男人應有的胸懷和內涵。我們時常會有這樣一種感受,當我們站在山之外用心去欣賞山的時候,是很難傾聽到它的流水之聲和鳥語蟬鳴的,甚至我們連幾多漂亮的山花也難於欣賞到,但我們仍然欣然前往,為的是它的偉岸高大,進入到山裏面以後我們是不會後悔的,因為怡人的風景會讓我們流連忘返,涼爽的山風會讓人精神氣爽,幽然的花香會讓大家沁人心脾……這就是山的魅力所在,它的魅力來自於它的胸懷,以及能包含萬籟的寂靜和塵囂的繁雜。山間所有的鳥叫蟬鳴和嘈雜就讓它們盡情的釋放吧,好聽則聽之,不好聽則用寬曠虛釋之,這便是山的深邃,同時也是男人的內涵和胸懷。

男人的力量、智慧、財富和幽默永遠替代不了男人的內涵,在內涵面前它們都各有自己致命的弱點:力量缺乏滲透性,它不能贏取女人的服帖;智慧沒有度量,容納不了女人的蠻橫;財富沒有權威,換取不了女人的風雨同行;幽默也會膩味,膩了便成了油嘴滑舌。能真正囊括男人的力量、智慧、財富和幽默的便只有內涵了,它們以內涵為渠道相互依託,把男人身上所有的魅力全都散發給女人那或許虛榮、愛美、自私、嘮叨甚至蠻橫的靈魂,時間越久女人越會著迷。

曾經有一個朋友和我說她想要離婚,我問她為什麼?她說不為什麼,因為這個男人已經對她沒有任何吸引力了,儘管他很愛她,有穩定的工作,收入可觀,並且對她百依百順,可總覺的他身上缺少點什麼,只是找不到一個很好的詞語來表達。我說這個詞是內涵,她立馬恍然大悟起來說道:“對,就是這個詞,我感覺他一點內涵都沒有,不是玩世不恭睚眥必報就是敏感神經歇斯底里,要麼低聲下氣奴顏眉骨,要麼心高氣昂不可一世……總之,我很少見他能真正靜下心來做點有實際的事,哪怕聽我說幾句貼心的話,他每天都有做不完的事、生不完的氣和用不完的腦子,還象一個不懂事的孩子,什麼事都喜形於色,一點內涵都沒有……這種日子我已經受夠了!”

男人的內涵和他的人生觀、經歷、學問和性格是有很大關係的,一個人生觀都不積極健康溫暖的男人是註定不會有內涵的;一個少經世事初生的毛犢小子儘管他已成人,他所謂的內涵也是大打折扣的;一個肚子裏沒有多少學問的男人是很難“內含”起來的;性格暴戾或者窩囊和心無定神的男人也絕不可能有絲毫內涵……

所以,一個男人要想有點內涵,並且想用內涵去降住女人,那就必須建立好的人生觀,多用心靈去經歷和參與一些事情,沒事的時候多做點學問豐富下自己,並且還得學會寧靜思考,多多修身養性。儘管這很難,甚至一輩子也難於達到意想的境界,但我們努力了一點,便就離它靠近一步,同時也能對婚姻幸福主動一些……
作者: japan661005    時間: 2010-11-27 01:02

作者: fisherman1    時間: 2010-11-30 23:33

內涵很重要
但是如何充實內涵才是重點
而誠懇這點也很重要吧
作者: gary0919063    時間: 2010-12-3 20:18

內涵?
很是廣泛阿
我喜歡弔兒郎當,因為我不喜歡別人看出我的想法
這算是喜於型色嗎?
其實內涵不一定要表現出來
它所代表的是一種修養
做做自己吧,當個理性的人其實就足夠了
作者: ss52096    時間: 2010-12-4 20:43

作者: hellex    時間: 2010-12-6 12:50

內涵  說穿了其實也是生命過程中  體會與用心生活所累積下來的個人智慧
別人是敎不來的  只能靠自己去體驗  一個人從相處中就拿得知  她的專業在哪裡  她生活的重心在哪裡
如果朋友相處  只為了聊明星八卦  抱怨主管  不然就是哪邊好玩  那這個人的成長空間就有限了
作者: 小川    時間: 2010-12-6 22:21

3樓大大說的對!!內涵很重要!!如何充實更重要!!

當然也不只是內涵!還有很多地方要注意的^^
作者: vulru8cl    時間: 2010-12-9 14:08

內涵 我不知道要如何充實
我知道的只是 自己人生過往的經歷加上所學知識
這樣不知道算不算內涵
作者: baby_loveks    時間: 2010-12-22 15:45

這句話我認同~

別老是以金錢或者名利來關心女人

多用點心

多用點愛!

而不是隨口說說就算了
作者: molence_hsu    時間: 2010-12-22 16:58

作者: cross0715    時間: 2010-12-28 11:04

"男人的內涵和他的人生觀、經歷、學問和性格是有很大關係的"

這句話很實際,人依靠著經驗成長蛻變,

吸收各種外在環境帶來的刺激,選擇消化內斂成涵養,

這是人之所以高貴的地方。

也有比較俗氣的說法,男人越老越值錢,

也不真的是指他累積的財富,而是他生命的歷練所累積的那些經驗。

作者: hiro0209    時間: 2010-12-28 17:49

感謝雪碧大大精闢的文章,學弟我受教了

如果要說男人征服女人最大的法寶內涵,這點我也持讚同的看法

不過學長文中提到男人與女人相處,如果光是靠"內涵"一詞來說

學弟我認為似乎過於籠統了點...

內涵包含很多,才華、品行、經驗、智慧....等等,諸如上面各位學長所說的

但男人與女人相處(不管是男對女、女對男都是一樣),學弟我認為需要的是"同理心"

內涵是可以培養出來的,可是並非一朝一夕就能修得。但同理心卻不然,僅只差在於一念之間(簡單來說,就是"要""不要")

有了同理心,自然就懂得包容和體諒,相對地相處也就較能長久。

不過話說回來,能相處長久是一回事,但真要能留得住女人,還是如同學長說的

要有"內涵"
作者: albertyeh    時間: 2010-12-28 17:53

男生除了要有內涵之外
對於女性的各項需求也要考慮到喔
儘量多傾聽女生的想法
這樣才能長久
作者: ok6837    時間: 2010-12-29 05:15

作者: tewayzlp    時間: 2010-12-29 11:32

作者: 孝仰    時間: 2010-12-30 02:09

謝謝前輩大哥的指點~~

小弟知道要改進自己內涵了!!

要多多學習內涵和氣質了

不過這格都是要沉澱過後才會改變的-0-
作者: ronaldo123    時間: 2011-1-5 14:17

作者: bb511443    時間: 2011-1-9 20:44

作者: 小凡    時間: 2011-1-11 21:48

作者: danyo0915    時間: 2011-1-12 17:12

其實尊重女生很重要喔
標題寫的降伏我個人認為是不太好啦
在這裡我們是用心的再跟
女生交友 不是要降伏她們
作者: billyboss0928    時間: 2011-1-12 17:29

作者: aho2008    時間: 2011-1-12 22:33

作者: lovemore999    時間: 2011-1-13 01:29

作者: 無負擔的SEX    時間: 2011-1-13 08:40

內涵是很重要~~內涵這個定義很廣~~
講白一點~有時後再跟女性聊天時就會了解到~
女性一些心理的想法~簡單一點多寮一點就越容易理解~~
作者: kh123772301    時間: 2011-1-13 12:48

呵呵 內涵 不如多讀外國情典文學
用字遣詞 才會有內涵 希望各位能在這裡找到好友
作者: honda8423    時間: 2011-1-14 10:58

作者: emiya41    時間: 2011-1-16 22:38

內涵這東西 外表很難看出來!
(除非經驗老道或是直覺神準)
若是照樓主的比喻:男人像座山
那女性"爬山"時
不一定"山高"就是好!
有的"山"看起來高大壯觀
但是內部可是一點"礦產"也沒!
這爬完只會累,努力跟得到的不一定是正比!
作者: jackm    時間: 2011-1-18 21:50

男人降服女人最大的法寶是內涵...... 對年少的男人 真的聽之容易 行之困難  這是經驗及歷練的累積 各位努力實踐吧 ......很好!我喜歡
作者: s020286869    時間: 2011-1-18 22:01

這樣讓我想到星哥在食神的裡說的...只要有心....同理心 關心 愛心 開心 那摩多心可能才是女生們想要的^^
作者: kig996875    時間: 2011-1-19 23:13

內涵?
很是廣泛阿!!
我覺得還是做自己就好了!!
表現出獨特的自己去吸引!!
這樣或許還有一點機會!!
作者: edcrfv700    時間: 2011-1-20 04:06

作者: tada36    時間: 2011-1-20 09:49

作者: 台北阿里郎    時間: 2011-1-23 17:51

內涵有太多面向了

而每個女人喜歡的男人內涵   也因人而異

一切都要看情況改變
作者: sqwe123321    時間: 2011-1-27 22:11

作者: e04987    時間: 2011-1-27 22:41

作者: jay194302000    時間: 2011-1-28 22:48

作者: s910913    時間: 2011-1-28 22:50

所以說
男生就是不要猴急咩!!XDD
還是讓對方多了解你

不然只有醜陋的一面
作者: qwqw11    時間: 2011-1-29 01:20

作者: 摩鐵賴賴    時間: 2011-1-29 02:25

內涵!
在這裡我個人認為或許是"不必多談"
但我贊同fisherman1 說的"誠懇"

在這交友,我想誠懇會比內含來得重要!
怎說呢!?
因為在這打的文章,大可可以去網路上爬爬文,使自己在字面上顯得內含些
我倒還覺得,真憑自己的感覺,打出來得經驗及回文

最誠懇,且最吸引人觀看!
畢竟這裡的交友也已經脫離了以往的傳統觀念了!

此回文只是單單小賴子個人  對於"內含"此文發表觀點   無針對發文人!

不過還是感謝mimi33327 提醒了各位"內涵"不可少!
作者: jkychen    時間: 2011-1-29 19:36

內函~我真的不懂你說的內涵
但我只知道女孩如何喜歡上一個男孩
就是一種感覺,因為這種感覺能比的上任何事
只要一個女孩喜歡你不管你做什麼她都會覺得你很帥的
作者: gn:25#    時間: 2011-2-6 03:08

真的是內涵嗎??
我個人見解是溫柔的對待讓他感到跟你講話是很舒服的
不好意思 等級不夠 不然還真想發表個一篇文章
從我上班都是跟女性5女1男
以前總是抱著不要小心冒犯的心態去跟他們講話
很緊張....年齡都2x初頭 服務業
我也不知道是怎麼適應
上了1年班之後
我變得可以跟他相處多話
從此以後坦吐變得更流暢
器官,髒字不從口出 會讓他們覺得我們好有氣質
必要講的話 拜託 先想個幾次
心細的人很敏感 我就是一個
女生的心應該就更細了吧
講錯一後 要補救回來
人家對你的印象就折扣了
"溫柔"也不是掛在嘴邊說說  po 自己很溫柔
你覺得人家會相信嗎????                 
謝謝 留言到此
作者: SOGA    時間: 2011-2-6 12:12

內涵.應該是男女都應俱有的...不過看了以上大大的文章..
似乎也頗有道理....
作者: x48749455    時間: 2011-2-8 19:05

作者: nekki14    時間: 2011-2-8 19:26

作者: doomoo520    時間: 2011-2-9 22:47

內涵是很抽象的
因該說自己有沒有夢想
有的話朝夢想前進 想筆會多多充實自己
沒有的話 在工作上 看態度 就知道有沒有內涵
所以內涵真的很重要  也是活到老 學到老
作者: mercedes2100    時間: 2011-2-9 22:56

作者: botddt    時間: 2011-2-9 23:13

回復 1# mimi33327

互相學習
作者: asw341628    時間: 2011-2-9 23:33

雖說第一印象很重要
但是第一印象之後的談吐 舉止
在女性的心中 更是站了十分重要的地位
有空 多看看 多聽聽 多多學習
相信一定會有意想不到的收穫
作者: wwwopki123    時間: 2011-2-10 18:39

內涵
不外乎是內在的涵養
是種發自內心 自然生命力的流露
定義上就是與人談吐對話中『有內容、內在』的人
會給人寬廣的見聞  有如一語驚醒夢中人
如果要言語敘述出來的話
是一種善解人意  貼心  溫文儒雅  
親切和善的真誠表現吧
其實成為有內涵的男子 很簡單
只基本條件要有氣度 情緒管理
讀過的金言名句 巧妙運用在 與人對話時適當的位子
再加上時間一點一滴的 萃煉 很快就會達成的

作者: casweetcs852    時間: 2011-2-18 17:39

男生除了要有內涵之外
對於女性的各項需求也要考慮到喔
儘量多傾聽女生的想法
這樣才能長久
作者: slh0505    時間: 2011-2-21 18:54

別為一些小事而斤斤計較    儘量多讓讓女孩子  這真的是真的

畢竟身為大男人   需要的是度量   而不是小氣!!這些   還很多

得好好學習呢!!
作者: leo76729    時間: 2011-2-22 22:13

內涵很重要
可是外在也不是不重要
見仁見智囉
如果能十全十美當然最好囉
作者: ga515449    時間: 2011-2-23 03:35

不管怎麼說 充實自己最重要
不管內涵和外表
但不管是男人和女人
第一眼一定也都看外表
如果第一眼沒吸引注意
後面的都白搭了
作者: tkteng888    時間: 2011-2-23 09:32

內涵!?說實在~我的文學修養真的是很差= =""
因為不太喜歡讀書麻~@@
不過純粹個人修養~就還OK囉^^
作者: s234ss    時間: 2011-2-23 10:47

作者: riverno1    時間: 2011-3-3 21:24

其實對女生是要以愛為出發點
就像對待家人一樣
呵護+體貼
作者: aa8621186211    時間: 2011-3-3 23:07

感謝版大分享
一個男人用自己的內涵去吸引別人才是最成功的
一個人不光只是要讓別人看到他的外表
內涵才是最重要的
作者: james228    時間: 2011-3-8 21:30

很令人贊同的一個論點!
一個人的內涵可以是天生的
從小生長的環境,個人與生俱來的內在
或者後天一點一點的累積
才能造就虛懷若谷的涵養
急不得.也無法造假

能夠贏得美人心的應該算是涵養
這涉及了個人的胸懷與包容
給人可以依賴的安全感
即使任性,撒驕,也無傷大雅
兩人的相處就能和諧而愉快
女人心自然就離不開你了!!
作者: JD#76    時間: 2011-3-14 23:13

還好我算有內涵的
因為我從不跟女友吵架
就算他要吵也吵不起來
我總能很有耐心的講道理或撒嬌等等
畢竟我不喜歡那種氣份
總覺得有什麼好吵得呢?
靜下心來好好溝通不是很好是吧?
呵呵
作者: zaza111301    時間: 2011-3-15 04:56

要能降伏女生.這真難定論...
說降伏到不如說溝通...

不過有內涵的男生.帶給人的感覺是沉穩的~
應該是這樣吧...
作者: fishpeter    時間: 2011-3-15 14:00

男人和女人相處最大的法寶就是內涵,內涵是男人放諸四海而皆準的最大魅力。

這句話真的很有道哩,

不過內涵需要學習和培養,

內心的心靈知識也要成長。
作者: lonelynight    時間: 2011-3-17 16:58

作者: like25201    時間: 2011-3-19 14:54

這應該是一個人必經的過程 不可能一步登天就能達到所有的內涵

內涵需由時間慢慢堆積起來的 有時錢真的也蠻重要的

沒錢 你想到外面看看 也沒辦法
作者: zxc94    時間: 2011-3-19 18:40

作者: hn03060207    時間: 2011-3-19 20:27

內涵確實是需要好好去思考的
多聽聽女性想法才是重點
多謝大大分享此篇文章
作者: mtv945    時間: 2011-3-20 19:13

我想大大說的內涵
應該是指心理學的氣質論吧
一個人的氣質來自天生或是遺傳
一個痞子再怎麼模仿歐巴馬
那他就能成為歐巴馬嗎?
雖然我知道內涵很重要
但是更重要的是如何用自己的內涵氣質去吸引對的人吧?
作者: yesatm0    時間: 2011-3-25 07:51

內涵是必然的!
我覺得是尊重和誠意..
在一句更籠統的!
就是<感覺>...呵
畢竟這是集所有的綜合體!!
作者: kgb700    時間: 2011-3-31 13:34

內涵呀!~
其實就是能給女性什麼樣的信心信任
化為女性內心的感受是
被呵護
被尊重
被關懷
可依靠..等
男人們一起來實現吧
作者: survivor    時間: 2011-3-31 16:42

佩服佩服 用頭腦去征服女人 不要一味只用下半身去侵犯   那是侵略不是征服    侵略跟征服是有差距
作者: zz6661988    時間: 2011-4-4 15:52

內在的想法才是最重要的
空有優秀的外表
如果不會好好經營自己內在
那也只是金玉其外敗絮其中
作者: 武吉    時間: 2011-4-4 16:20

男人的內涵和他的人生觀、經歷、學問和性格是有很大關係的,
一個人生觀都不積極健康溫暖的男人是注定不會有內涵的;
一個少經世事初生的毛犢小子儘管他已成人,他所謂的內涵也是大打折扣的;
一個肚子裡沒有多少學問的男人是很難“內含”
起來的;性格暴戾或者窩囊和心無定神的男人也絕不可能有絲毫內涵
所以,一個男人要想有點內涵,並且想用內涵去降住女人,
那就必須建立好的人生觀,多用心靈去經歷和參與一些事情,
沒事的時候多做點學問豐富下自己,並且還得學會寧靜思考,多多修身養性。
儘管這很難,甚至一輩子也難於達到意想的境界,但我們努力了一點,
便就離它靠近一步,同時也能對婚姻幸福主動一些……<br>由此,
感受著、領悟著、幸福著,同時也男人著!
作者: leo1986814    時間: 2011-4-5 11:58

這種事要靠自己慢慢累積的 ~~      
沒有辦法學習
~~也沒有捷徑
作者: jay1007    時間: 2011-4-8 05:20

本人我正在努力學習前輩們的經驗
這樣對異性的的相處可以了解的多一點
內涵的充實跟如何充實都是我該學習的重點
作者: beecown    時間: 2011-4-8 16:29

內涵真的是鑑定一個男人的重要依據
一個男人或許有骨氣、有智慧、有許多別人所沒有的特質
但少了內涵其實乍看之下
也不過如此罷了
所以內涵真的很重要
受益良多阿阿阿
作者: f5555939    時間: 2011-4-9 19:17

我也覺得內涵很重要
不然怎麼根的上一些女人的思維
一個在校生要取把友在職場上工作的人
應該比較難吧
兩種不同世界的人
談論的東西也不同
所以底蘊要夠  不然別人講甚麼都不懂  要怎麼聊得下去
作者: asd197626    時間: 2011-4-9 19:52

金錢與名利都很重要!!
但是有很多東西是比這兩樣更重要的~
作者: CANICALA    時間: 2011-4-12 22:45

內涵 很重要~~非常重要

但是??內涵是什麼??

有多少人知道??

每個人都有自己的內涵在

可是當這個人的內涵 不吸引另外這個人的時後

另外這個人 就不會當做這是內涵

所謂一樣米養百樣人   百樣人養百樣心

這只是一個小弟現實碰到的遭遇~~
作者: jay1007    時間: 2011-4-17 21:28

內涵??我不懂如何才算是有內涵~
不過我會勤奮的充實自己....
努力學習...我想我會學會如何變成個有內涵的人低
作者: blacktank    時間: 2011-4-19 19:02

作者: kk123456    時間: 2011-4-20 07:12

內涵是需要時間與經歷去磨練的
透過人與人的相處與交流才能增長我們的內涵
感謝大大的分文
作者: chia714789    時間: 2011-4-27 00:46

我想內涵也要看年紀~成長路長~學習都有關係~內涵又不容易裝~ˊ裝了就知道沒啥墨水
作者: jouuer8    時間: 2011-4-27 18:19

男人就是要有內涵
才能被異性所吸引欣賞
自古以來就是如此
作者: dino27    時間: 2011-4-27 21:22

內涵..
是要看哪方面...如果是 某專業程度~
我想我應該可以..
但是如果是感情的內涵....我應該是要再努力..><
作者: ward683    時間: 2011-4-27 22:27

的確~內涵代表了一個人的成熟與否
所以~多充實自己~有時多瞭解自己多瞭解別人~
更有助和協~呢!~
作者: looksome    時間: 2011-4-27 23:54

作者: Aug:25    時間: 2011-4-28 01:07

內涵的累積不只是知識的堆砌
也包括了 經驗的吸取
就像 在這個論壇裡 吸收各個大大所分享的經驗
真是非常寶貴的經驗 感謝分享
作者: shwflove    時間: 2011-4-28 22:07

作者: terensatonysky    時間: 2011-4-28 23:51

一個男人的內涵取決於你身邊的人對你的看法與觀感
成功的男人,自然會有人不由自主的去效法你
而成功的男人保有內涵外,還會不時的增進自我
這才是一個成功的男人之道

板上其實不少調侃文,這就不贅述
只願期許大家一起提升自我
作者: looksome    時間: 2011-4-28 23:52

作者: new80298    時間: 2011-5-2 12:22

內含的確很重要
一個人的一言一語
往往在於一念之間
凡事要三思而後行
感謝大大的用心良苦的發這篇文章
使小弟受益良多
作者: aaa60230    時間: 2011-5-3 19:18

謝謝學長的分享
真的分享得很好唷!!
內函
真的是需要時間來培養的
有機會我也期望自己成為一個有內函的男人
作者: s86242504    時間: 2011-5-6 03:00

內涵真的很重要阿

女人要的不是外在

而是你的內在!!

他們想要的只是被愛的感覺
作者: andyce    時間: 2011-5-6 20:49

內涵~好久沒聽到的名詞啦
顯然被遺忘了~不過他倒是向學長講得很重要
想想1天/1週/1月當中有多少時間是在充實內涵
看來我也要多多充實一下了
作者: sky77716    時間: 2011-5-11 07:46

這話很是認同
內涵可以靠書籍來充實
看看這裡前輩們的發文也可以
看自己要不要做 願不願意去讀罷了
只是很多人都學不會
只學會怎樣精蟲衝腦
作者: qqq131488    時間: 2011-5-11 08:47

內涵是人生經歷不斷的累積而成的吧
多聽聽別人的故事
多用心傾聽別人的想法
從別人身上應該可以學習到很多
作者: andy976679    時間: 2011-5-11 11:14

非常的受用~
這就是所謂的成熟與不成熟吧~
讓女生是不是很能把他的未來交付給你
越是沈穩的男人  越容易讓人有安全感
作者: zxc77111    時間: 2011-5-12 17:17

性愛只是交往的過程~

不是全部,但是卻是絕對必要的

有性有愛~愛才會完美

最重要的是要有了同理心

自然就懂得包容和體諒

相對地相處也就較能長久甜蜜

而且這種事要靠自己慢慢的學習累積的
作者: viking7727    時間: 2011-5-12 18:48

作者: viking7727    時間: 2011-5-12 20:25

作者: inma1120    時間: 2011-5-13 02:54

受教了!!

內涵就等於一個人
當然就是要完整完善
才能成為他人所欣賞的目標

時時刻刻都要磨練啊

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2