標題: 戀愛八大禁忌 [列印本頁]

作者: WeiWey    時間: 2013-5-11 00:28     標題: 戀愛八大禁忌

戀愛八大禁忌

戀愛的過程比結果重要
  「沒有談不好的戀愛,只有個性不好的人。」這句話頗值得我們深思。一次談戀愛傷痕纍纍,可能是對方的個性不好,但若有人每次談戀愛,總是傷痕纍纍,那就是你談戀愛的方式有問題了。

愛情固然出自一種直覺,但是,在兩相吸引之處,光靠直覺的反應來應對情人,並不是聰明方式,只有直覺,可能剩下本能,用你最「真實無偽」的個性和對方相處,聽起來好像很好,但是,兩個人若都只用本能與對方相處,兩相妨害的情況就很可能發生。也許你最喜歡用的方式,就是他最恨的方式。「一個人的美食,可能是另一個人的毒藥」,西諺不是這麼說的嗎?

「我很愛他,」一個女孩這麼說,「可是他的脾氣很奇怪,好的時候很好,但有時間不吭聲、陰陽怪氣的,讓我很難受……」「我剛認識她時,她是一個甜美可愛的女孩,她說她很喜歡我,平常也對我很好,但我覺得她對我非常不滿意,動不動就說,你看別人的男朋友對人家怎麼怎麼好,人家男朋友是醫學院的學生,人家的男朋友情人節送多麼昂貴的禮物,她不知道她這樣搞得我很痛苦……」

我們在學校時,老師和家長通常怕男女生在一起就會談起戀愛,妨害功課,所以我們也喪失了和異性相處時必須有的生活藝術,甚至我們也不知道如何解決同性朋友之間的爭執,動不動就以「絕交」。「不講話」、「在背後說壞話」、「義正詞嚴地罵人」。「說話不知遮攔以表示正直無偽」的極端方式來應付。因為,我們的父母就常用這些不理智的方法來解決爭端,不是「一哭二鬧三上吊」,就是以「離家出走」來逼迫對方認錯。

有幾個大忌,是對同性朋友和異性朋友都不能犯的,但我們常在不知不覺中傷了對方的心。這八個禁忌是:

一、惡意的批評
  惡言惡語,是最最傷人的東西。有些男生動不動就是三字經,自以為有這種口頭禪很帥氣,殊不知那是最侮辱女性的用語。這樣的人非常幼稚,你沒有必要陪他走一段難過的路。還有一種惡言惡語,是「罵人不帶髒字」。有個女孩子和男朋友在一起一年了,兩個人感情算好,因而男生也對她相當了解。她在成長的過程中,一直受到母親歇斯底裡的苦。她的母親是「沒事惹事」型的女人,脾氣一上來,動不動就在家裡大聲罵人,罵得狗血淋頭,搞得全家人心惶惶,使這個女孩子的童年過得相當不堪。目前因求學在外,雖然相安無事,但是在女孩心中,這一直是還沒痊癒的傷口。有一次,這個男生一時說漏嘴(也許是想試試看女友會不會生氣吧),半開玩笑地說:「你這樣跟你媽有什麼不一樣。」一向好脾氣的女孩,忽然翻臉了,而且這一翻,就沒有再復原。「只是一句玩笑話呀,何必太在意……」男孩很後悔,但也不覺得他犯了什麼錯(只是一句話呀,對他而言,沒什麼要緊),沒想到從此女孩就再也不理他。「別人將自己心中的痛告訴你,你卻往他最痛的地方開玩笑戳戳看,最不可原諒!」女孩這麼說,「我儘管想原諒他,但沒有辦法。」
  這就是所謂「罵人不帶髒字」的例子。千萬記住,別戳人家痛處,最好也不要酸言酸語,這些都算是惡意的批評,不是幽默感。

二、蓄意的比較
  有些人很喜歡比較,有時只是逞一時口舌之快,卻讓人很不舒服。沒有人喜歡被比較,而從我們小時候,父母就努力地用「比較」來使我們進步:「你看隔壁的阿毛,又會帶弟弟妹妹,書又念得比你好。」在戀愛時,我們若又不斷接收「比較」,任個性再好的人也受不了!
  「比較不能使一個人更好。」在愛情中,比較反而是使情人發生爭執的導火線之一。在你想開口比較時,不如用鼓勵。一位心理學家曾說過這樣的話:「只有贊美,才能使一個人達到你的要求。』有智慧的你,何不試試看?

三、企圖改變對方
  人總是希望愛人因他們而改變,這是愛情千古來的致命傷,而人們雖知被改變的人總是心不甘情不願,卻不願「改變」這個改變他人的想法。
  「江山易改,本性難移」是一句老話,但也是一句真話。是的,人會改變,隨著時間,隨著環境,隨著心境,隨著磨難而變;但是,任何非自發性的改變,都不是永久的,都沒有意義。強制性的改變,只會埋下兩人的怨懟。

四、壓抑對方
  他(或她)比你優秀,你會因此而覺得快樂嗎?
  他(她)忽然在學業上或表現上顯得比你優秀很多,你會感到嫉妒嗎?
  你的回答如果是不會嫉妒,會因他(她)的表現傑出而感到高興,且真正能做到如此,那麼,你可以說是個成熟的人,也能坦然面對情人間「共存共榮」的關係。
  看起來,每個人都該因自己喜歡的人的傑出而感到高興,事實上並不然,有些人會因為怕愛情關係的改變,或自己的自卑感作祟,而企圖壓抑對方,希望對方不那麼好,免得有別的男人或女人將她或他視為獵物!這是很小家子氣的想法,但不是稀有的想法。也有一些人很誠實地承認,對方變得太耀眼,確實使他們感到有些酸味(尤其是男孩子)——不少歌壇女星的男友因女友越來越紅,而以「受不了你沒時間陪我」來結束感情;歌壇男星未紅時就已在身邊的女友也常有類似反應。有時固然是因為環境心境都變了,有時只是因為他的成功挑戰了你的占有欲。這樣的嫉妒,就一點建設性也沒有了。

五、強制與操縱
  湯瑪士﹒莫頓在他所著的《沒有人是一座島》一書上說:
  「讓我們所愛的人完成他們自己,不去扭曲他們來符合我們想要的形象。」這才是愛的真諦。但是有些人因為恐懼失去,或沒有安全感,會用很多方式來制約對方,這樣的人在平時看起來正常,但一陷入愛情中,就常「無法自拔」地想控制對方。「我會在她每天下課時到她們班門口去等她,雖然她不喜歡我這麼做,可是我已經習慣了,不這麼做的話,我會覺得我會失去她!」
  這就是所謂的「愛情上癌症」。有的用積極性的侵略性控制,有的用消極性的操縱,比如「如果你不理我,我就活不下去」的消極性威脅。XXxx﹒皮巴蒂在《愛情上癮症》(Addition to Love)中就說明了這樣的人的症候群,他們會在準備談戀愛前,或談戀愛時為自己做下列「形象安排」:捏造自己的遭遇與身世期待對方憐憫,試圖成為對方希望的那種人,使出渾身解數以強調自己的優點。待go Steady後,他可能會以喋喋不休、故作無依無靠狀,使對方愧疚,刺激對方的嫉妒心,甚至會用性或不厭其煩的照顧來綁住對方。
  你會成為愛情上癮症患者嗎?你有沒有這些現象?

六、口頭辱罵與暴力傷害
  不需解釋,這兩者尤為絕不可犯的大忌。不要在一時盛怒之下施展了出來,造成無法彌補的傷害。當然,如果你遇到這樣的「火爆情人」,在他使用暴力後,千萬不要一時心軟接受他的道歉,否則,將來你會有開不完的驗傷單。

七、翻舊賬
  如果已經相處了好一陣子,對對方都會有相當的了解,可不要利用對方對你的坦白,當做指責對方的話題!據調查,百份之八十以上的男生都認為,他們最不能忍受的,就是吵嘴時女生翻舊賬!

八、讓別人替你談戀愛
  有些人即使念了大學,還是沒有勇氣自己談戀愛,或還沒找到機會談戀愛,就努力地幫人談戀愛。套句中國人的俗語,就是「皇帝不急,急死太監」!不少本來可以談得不錯的戀愛,就是別人嚼舌根嚼壞的!有些人像校園廣播電台,四處張揚「某人和某人昨天接了吻」、「某人和某人分手了」、「某人搶人家男朋友」……你可不要交友不慎!還有,戀愛是兩個人的事,有些情事,不必急著與他人分享。別人的意見對你未必有用。
  當然,你可別去當那個急死的「太監」!

------------------
  轉自書香門第
作者:吳淡如

作者: Kax    時間: 2013-5-11 00:49

回覆 1# WeiWey

談戀愛是門學問
需要雙方付出努力共同經營
才能有美好的未來!
感謝Weiwey姐分享〜
作者: Kunsex    時間: 2013-5-11 00:55

謝謝po文~~
個人感想~~
1.愛一個人~是給她她所要的,而不是自己所要的~~
2.兩人相處(任何關係)~先把彼此的「底限」和「地雷區」說清楚!!在不了解彼此的底限和地雷區時,怎麼被炸死的都不知道!!~所謂「說者無心,聽者有意」~容易產生誤會!!
3.建立良好的溝通管道~~那怕是簡訊~mail~通訊軟體~或是面對面談話....等!!~有良好溝通方式,才能長久~~
以上小小感想~~
作者: IG0879    時間: 2013-5-11 01:18

男女之間 的相處之道 要維持長久 是必要避免這八項~但~
人就是這麼有趣~在某一瞬間 他就會觸動這其中一條~

男女戀愛是存在激情的~那沒了激情了呢?
除了戀人的關係~應該也要有 知己 好友 親人的關係~
身邊有這樣的一對 又有多少呢??

管他的~相處 舒服最重要拉!!!
作者: single23    時間: 2013-5-11 15:09

愛情是盲目的..

往往深陷其中,無法自拔

直到無法挽回後才開始後悔、省思

這些禁忌,不知有多少人都犯了,才被列舉岀來

又有多少人,等到失去了才發現這是種折磨

等到一無所有才知道錯了

難怪戀愛也要修學分...
作者: Wenyen    時間: 2013-5-12 16:33

很實用的提醒在戀愛中或等愛愛情的男女們 但事實是已上八大重點有誰沒犯過ㄋ?......只希望知錯能改善莫大焉...
作者: Byoyo    時間: 2013-5-12 23:56

相愛容易,相處難阿。
愛情是最深奧的情感。
作者: Martin22    時間: 2013-5-15 16:42

最近還有上線嗎  @@?
作者: 小YY    時間: 2013-5-24 01:13

戀愛學分始終休不完的 或許還要延畢
    卻又是必修科目
    真是一科難拿的學分阿 ~~
作者: Lonely20    時間: 2013-6-27 10:12

個性及想法真的非常重要…

學姐說的非常有道理,戀愛是兩個人的事!人與人就是需要溝通!!

小弟我就以溝通維持了兩年小我四歲的女朋友!

溝通真的非常重要!!

不是不適合有代溝等等的藉口,而是你是真的有心想在一起嗎?!
作者: Oasin    時間: 2013-6-29 23:10

謝謝分享

雖然有點長!!!
作者: Mder-33    時間: 2013-9-30 18:43

每個人都有自己不喜歡的點,多溝通就會少點爭吵。
我最討厭的就是翻舊帳。
作者: cota-33    時間: 2013-10-1 15:05

真的談感情的時候,別犯這些錯,不然很快就會告吹了.
作者: Smile21    時間: 2013-10-2 00:36

有時候男人很容易因為想說覺得女生蠻漂亮,又算還喜歡,覺得想要有炮打,就會再一起,其實沒那麼喜歡,到最後是真的女生會愛的很累,不,是雙方都很累,談戀愛要馬就好好談,沒那麼愛就直接當炮友不是比較快,但說真的現在人的觀念還是沒那麼開放,性愛和戀愛都是要一起的。
有時候覺得希望身邊的人都不要這麼騙自己。
作者: Hope-25    時間: 2013-10-4 21:01

雖然我不太了解戀愛的感覺。不過就從我朋友身上所感受到的就是
     包容:每個人的個性都不同。不能因為自己的關係,而要強迫別人跟自己一樣(除非錯誤的)
    信任:戀愛的基本條件。沒有了信任。這個感情也等於是即將斷線的風箏。
作者: john-27    時間: 2013-10-4 23:27

感情要走的長久~

真的有很多"枚枚尬尬"(台語)

很多小細節都要注意!

我個人覺得溝通很重要~

無聲的傷害往往比爭吵帶來的後果還要巨大!
(當然也不能過度的爭吵)

有人說 愛的相反不是恨,而是冷漠!

不愛了~所以冷漠!

不知道為麼突然想起這首歌...
[youtube]CTOPWXspBSM[/youtube]
作者: JakeL-24    時間: 2013-10-6 19:22

真篇說的真對! 謝謝你的分享
讓人有感而發啊~~
我們成長的社會充滿了框架,
讓人即使長大後也很難用寬廣的心面對自己、面對他人,
無法換個角度去理解、接受,於是批判取代溝通,為此不斷錯失生命的美好..
然後,在我們學習背景的灌輸下,
給欲望貼上負面的標籤,定義狹隘的愛情讓它失去自由的光輝....
作者: 阿保    時間: 2013-11-28 20:27

雖然個性很重要,但是我覺得,其實溝通也很重要耶!
作者: Ting-34    時間: 2014-1-4 12:35

不管是談戀愛或是與人相處
有太多太多的"眉角"需要注意
人跟人之間往往有太多的不經意
導致沒必要的衝突
這是需要我們省思的
感謝提提供這麼多的心得
謝謝~~
作者: Douglas24    時間: 2014-1-29 23:25

好文章推
我覺得吳淡如真的很厲害,很有想法的主持人
第一次認識他是讀到"時間管理幸福學"(原因是學校要教報告)
剛好挑到這本書,很好看
雖然讀了她其他的書之後有些想法不能認同
但不失我對她的評價
作者: Felon27    時間: 2014-1-30 00:21

謝謝 妳加我好友唷

希望我們有機會可以聊聊

很抱歉  我沒發短訊息給妳  主要是考量到一發就變銀牌 跳來跳去.....(威望剛達低標...)

如果不介意的話  可以藉由其他方式來聯繫

言歸正傳

妳的這篇文章 說實在  我看來慚愧  因為至今還是有幾點做不到...囧

不過 還是謝謝妳轉來這文章 使我的不足能更具體化 哈 比較好改進
作者: Evilone-20    時間: 2014-1-30 03:25

今天看了這篇文章,又讓我上了一課了
這八項禁忌真的非常貼切!!
雙方互相是需要信任的
要以站在對方的立場去為對方著想
而不是單方面的自私...
心該軟時要軟,該強硬時要硬!
很高興認識妳~
有空可加line聊聊天囉:)
作者: RyoHsu-26    時間: 2014-2-17 17:48

其實我覺得那句話應該改成「沒有談不好的戀愛,只有不想談好戀愛的人」。
戀愛中,溝通是不二法門
當發生事情的當下,應該要好好冷靜,畢竟在氣頭上說出來的話是沒幾句好聽的。
等氣頭過了再好好溝通,那做與不做就看是不是想談好戀愛的那個人了。
作者: Mike-24    時間: 2014-2-23 23:25

哀~看了八大禁忌以後才發現自己被說中了幾項

像是企圖改變對方 或是強制與限制

雖然說這兩項的解釋都是差不多的

不過這真的會讓一個原本完整的感情漸漸產生裂縫

陷入愛情的人真的不會發現自己的錯誤與缺失

所謂當局者迷 旁觀者清

還是需要朋友的提點才能看到自己不足的地方

看完這篇 受教了

我也要改改自己不好的習慣來面對以後可能遇到的難題了
作者: Showtime-20    時間: 2014-3-22 23:26

看完後我覺得說話的藝術很重要

當然,互相尊重更不可少~

共勉之 ^^
作者: 咚咚~24    時間: 2014-3-23 01:40

這8大禁忌
我想並不是每個男生都一定會有的通病
而是統合大部分男生缺點中所分類出來的8中禁忌

像個人最容易犯下地5項
所以不自覺的就造成了對方的壓力
自以為的這樣會對於感情上有所提升
對方如果喜歡妳還好
但不喜歡那結果真的慘
目前個人正努力改掉這壞習慣
希望對於未來有所幫助

有幸看到這篇統整  還蠻開心的=ˇ=
作者: Essic-20    時間: 2014-3-23 04:04

受益良多 最重要的就是要互相尊重阿 謝謝
作者: Sund-tw31    時間: 2014-3-23 04:38

唉~ 很多人都知道 但是⋯只有少數人做的到
感謝美女的提醒 願每個我們男生們都能大大提升⋯

狀態=努力修煉中⋯
作者: Ando-33    時間: 2014-3-23 10:23

我覺得......

愛情不等於感情

愛情可以說 對一個人的好感 或是彼此的頻率契合 類似一見鍾情 這種感覺是可遇不可求

感情不一樣  

感情可以建立愛情上 或是朝夕相處的時間上間,但是這兩種的基礎點是不一樣的

愛情的基礎點 在於愛與被愛這兩種心態  無怨無悔的付出,也希望對方能夠回應自己的一份心

但是往往"愛"與"被愛"的立場不同 所以也會有"我為妳付出那麼多 為什麼妳要這樣對我" 這樣的事情發生.....

感情的基礎點 在於生活或是興趣有一定的共通點 彼此對對方都有好感 願意來培養這段感情,彼此都有默契願意來磨合自己 來達到相處的目的

但是摩合的過程中一定會有爭吵 那就看雙方如何去溝通

我覺得感情的世界裡 沒有人是對的 兩個人都要懂得成長,關心對方

對方犯了錯 就要懂得提醒對方 要記得把缺點改過來 對方若是做的好的事那也要好好讚賞另一半

有另一半的扶持 感情才會越走越順

謝謝妳+我好友 比較不好意思 剛加入泡泡沒多久 我的權限也不高

沒辦法短訊給你 有緣的話 可以在line上聊聊
作者: sadie:31    時間: 2014-4-17 12:00

我也不喜歡對方因為愛我而去改變自己(比如個性  習慣)

或是去壓抑自己(自殘嗎?)

做自己才會比較開心   也許另一半可能不喜歡你怎樣怎樣

但這樣的自己才是最真實的   難道當初吸引對方時  不是這樣子??

好的方面當然不需要為了迎合而去改變

但一些壞習慣   當然可以改是最好的

兩個人相處是輕鬆快樂自在的   才會長久

若是覺得有所限制   綁手綁腳的   就算再愛也不會長久的
作者: BPQD:22    時間: 2014-6-23 01:23

謝謝,感覺又學到了不少,可是想舉個手,如果在戀愛的過程中(以這八大來說)
有許多自己有做到,那另一半沒做到時,我們該如何一起前進呢?
我自己起初是和他討論,然後互相鼓勵一起做到,可是最後她累了,那我應該怎麼辦呀

我打得好像有點複雜,其實只是想問,我們無法改變對方(除非他們自己願意改變)
那面對江要崩解的愛情,我們能做些什麼呀><
作者: Josh33    時間: 2014-9-1 21:54

回復 1# WeiWey
雖然是出自兩性作家
這八點任一點都能導致分手阿
不可不慎
作者: Mark8    時間: 2014-9-18 05:09

我覺得“溝通”是在交往中,最重要的一環吧!!
如果雙方願意,在有紛爭的狀況(千萬別在當下,因為說出來的話,可能會很傷人)
再來好好地針對問題,討論,協商,找出原因,商討對策跟改進方式
我相信,這應該是維持感情的好方式
但前提是,雙方要“有心”談
也要雙方要有心“解決”才行吧
作者: 幸運~30~    時間: 2014-11-25 22:56

第二,三,七點很難避開吧,一定會遇到的

太在乎對方有時候有些點很難不碰觸到
作者: 尼克24    時間: 2014-11-26 01:19

以上8點敘述的都很正確~!
也值得令人思考!!

到底哪些地方需要改進,才可以談一場成熟的愛情!

愛情是雙方都需要成長學習的!!
在樣才能走得長久!
作者: 心動的剎那    時間: 2014-12-4 21:00

先感謝學姐的分享  
文章所說的,真的是人人常犯的通病

不管是在愛情 友情 事業
人生本來就是需要經驗,才能飽收甘美的果實
作者: BigDan:32    時間: 2014-12-8 21:24

不管怎麼樣!
其實人與人之間要互相體諒
多站在對方角度去想才是
作者: Steve#35    時間: 2014-12-10 15:02

虛心受教,銘記在心。感謝學姐的分享~
作者: Leo#22    時間: 2014-12-10 17:15

過去的自己曾經犯了兩條……慚愧慚愧!
作者: UFO#39    時間: 2015-2-20 17:57

很令人受益的文章'感謝分享!
作者: Chai:28    時間: 2015-3-4 00:40

很棒的文章,值得學起來,謹記在心。
作者: Let20    時間: 2015-3-10 13:05

看完之後發現自己得了嚴重的"愛情上癌症"
作者: Yuan:21    時間: 2015-4-25 00:49

說的真好!
大家雖然都知道兩個人在一起就是要包容、尊重、量解、給彼此一些空間
但真的能完全做到的,真的很少!
感覺愛情就像新車一樣,磨合的越完美,就能保持比較久!
作者: Fon:24    時間: 2015-4-25 03:11

相處間的忌諱 許多人都知道 可是偏偏戀愛這件事
沒有公式
有種任性 絕對的任性 那上一刻說我想吃蛋餅 買回來那刻 她說不想吃了
就丟一邊
時常抱怨 愛吵架 擺臉色 愛比較 但那就是她啊 因為這樣就不值得被愛嗎?
別忘記最初喜歡一上那個人的感受
也許不是變心 只是更了解她的依賴
矛盾 不完美的依賴喜歡的人
作者: tsc:25#    時間: 2015-4-29 17:33

能夠愛情長跑,最重要的無非是互相兩個字,真心真意去了解對方的長處及短處,相互幫忙扶持才是長久的關鍵,就像結婚時,主婚人所問:XXX以後未來生老病死、變醜、變胖、負債、不能走路、貧困、受難,你是否都會一樣堅貞不移;許多人在當下回答了我願意,背後於心底是不是真的記住這樣的諾言?我想是未必,不然離婚率怎麼這麼高呢?離婚或劈腿原因多半都嫌對方的不是,但當初結婚不就已經承諾再怎麼變化都要相愛了嗎?我的結論,既然要走向婚姻就是不能離婚,不是因為面子也不是因為贍養費太高,而是因為雙方的承諾建立的是永遠,再苦雙方也要一起承擔,一起走過;決定了就是一輩子,因為婚姻不是遊戲這麼簡單,能不能真正互相扶持才是決定結婚的關鍵~如果不行就不要為了結婚而結婚,並不值得
作者: Peter:34    時間: 2015-6-29 17:48

愛的學問很多,要用心經營才行
作者: Bome:24#    時間: 2015-6-29 18:59

這樣道理容易懂就不容易做到
作者: Sava29    時間: 2015-7-11 22:03

受教了,感謝分享。
作者: CJT-23#1    時間: 2015-10-4 23:46

一開始喜歡的明明是真實
的他(她),在一起後卻
要改變原來的彼此,只能
說,男女真奇妙(>_<)
作者: Handsome-41#    時間: 2015-10-5 11:07

相愛容易,相處難 常常聽到情侶分手就說個性不合 但有沒有想過 雙方是來自不同的家庭 不同的生活習慣 不同的價值觀 不同的交友方式 等等~
當然雙方蜜月期時 只有情人眼裡出西施 眼睛只有對方優點, 缺點不是自己隱忍下來 要不就視而不見, 等到熱戀期過了(長短因人而異) 可不得了
優點慢慢變缺點,缺點則被放大 若相處方式不改變最後可能變成 個性不合等因素 當作分手藉口,各位不妨 仔細想想自己的戀愛史中 是不是也有這情況!?
這麼多因素加起來 請仔細想想個性真的會合? 我想真的很難~ 既然難就應該溝通出兩人的相處方式,尤其熱戀期過後 開始回歸正常期就應該給對方一些空間
尊重 體諒 互相 包容 八字真言 我們一起努力~
吳淡如的 戀愛八大禁忌是個不錯的方式 但感情的相處不分情侶 夫妻 真的是活到老 學到老 , 知易行難啊 大家共勉之 以上個人意見 參考 不喜勿砲~ 謝謝!
作者: Jason:29    時間: 2015-10-10 17:27

很認同妳的文章,謝謝妳的分享
作者: Apple28    時間: 2015-10-26 01:05

八大禁忌不管對任何人都受用
感謝WeiWey學姊的分享
作者: gto23    時間: 2016-1-4 23:27

心靈契合很重要,就算久久見面也能互相體諒接納對方並了解,不過要找很難。
作者: Gein:7    時間: 2016-3-17 13:47

對於一個成熟的男人而言,上面8大禁忌根本是廢話。寫給女生心理安慰罷了。
作者: 喜陽陽    時間: 2016-4-1 15:55

何謂愛! 有人能真正的解讀ㄇ? 不是一味的付出順從就是愛ㄚ! 兩顆心若沒相印! 再多的付出也有可能被嫌棄! 還是需要互相體諒溝通來維持的! 愛.....沒那麼簡單的
作者: 小光0905    時間: 2016-12-18 16:13

用心體會,感同身受
   每一段感情中只有彼此傷害沒有絕對的對錯
   只有互相磨合包容才有璀璨的生活
   謝謝學姐指導
作者: Milk#3032    時間: 2017-1-14 18:21

這八大禁忌也就是做人處事的道理吧
不管是用在哪裡都很適用!
謝謝分享!
作者: Fast#1994    時間: 2017-5-3 09:35

說得真好
我覺得有些事
還是要說開比較好
而且不管怎樣
都要做自己
作者: ASheng    時間: 2017-7-20 01:04

學姐所分享的真的是精華,
原來一句簡單的話語,自以為無所謂,往往卻是傷害了別人的一把刀子,也只有把心敞開給您的人才能被傷害,但往往都因為不夠成熟而去傷害了,願意場開心胸的人...
往往許多話語脫口而出,未經思考,孰不知已造成傷害,以往的反省都只會說『我自己經驗不夠』。
時常會想要把自我想法加在別人身上,自認為對她好、這是很棒的...卻不知道這只是一廂情願而已...
人與人之間的相處真的是很深的一門學問。
看完之後,我發現這8點我根本常常再犯....真的該努力學習成熟點兒不要口頭說說了...
再次感謝學姐的分享~
作者: HSH0124    時間: 2017-8-31 22:08

老實說,不談場戀愛,根本不知道自己是怎樣的人,會怎麼面對這些問題。因為,也許在談戀愛前,就算看了很多有關感情的書,知道這樣不好那樣不行,可是換了自己上戰場,馬上就荒了手腳,之前做的功課全都白費了,而逝去的感情也無法再復原了。大家真的要謹言慎行,當你生氣的時候,絕對不要開口,因為一開口,馬上就會傷到妳/你愛的人了。
作者: 小楊0504    時間: 2017-9-3 13:37

兩人相處就像沙灘撿石頭
石頭長的都不一樣,剛開始一定會有些許的摩擦與不愉快
但是磨久了,雙方適應彼此的個性
肯留下來的才是能一起邁向未來
作者: Joe1979    時間: 2017-10-10 22:30

這八個戀愛相處的禁忌,
套用在一般人與人的相處也一樣有效;
因為一般人總是容易把自己親近的人的善意當作理所當然,
忽略了將心比心而容易傷害親友的感情。
作者: Miko121    時間: 2017-10-28 23:48

所以談戀愛就要談有理性的戀愛,找炮友就要找無負擔的炮友,如果從炮友轉變成戀人,就要從尊重對方改變成關愛及包容對方一切喔
作者: 小野666    時間: 2020-3-2 23:34

少說話多"做"事
直接用行動來表示
話都會講
個人提倡直接用服務表示

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2