標題: 說出口的事情就要做到 [列印本頁]

作者: 雨璇    時間: 2013-8-5 21:41     標題: 說出口的事情就要做到

為什麼人們會輕易的約定或承諾
答應要做的事 最後其實都做不到
甚至是忘了自己曾經說過這樣的話
如果這樣的話 那不要說出來不就好了嗎?
已經無法生氣了 只是失望 越來越失望
越來越無法付出信任
或許是我還太傻太天真吧
作者: LoveinParis    時間: 2013-8-6 00:26

回覆 1# 雨璇

因環境因素成長因素本身個性等等會造就不同的個體~慣犯者慢慢就成習慣~習慣成自然~而習慣是最難改低
作者: Momo-30    時間: 2013-8-6 01:47

回覆 1# 雨璇

嗯~簡單來說8個字...識人不明,所託非人。

總有人出口的話只會了迎合和討好,但並不發乎於心~

不要讓人輕易對妳發出承諾~多了...便顯的廉價不可取...

重承諾的人,不輕易說出口,是會思考的...那不是猶豫...

而是在確認自己是否能夠達成...而不是為了哄妳而討好~
作者: Brid35    時間: 2013-8-6 01:48

回覆 1# 雨璇

說的好... 同意!!
作者: Elmo-24    時間: 2013-8-6 06:43

回覆 1# 雨璇

牙敗~我就是這種人,常常忘記答應別人的事情,被請求的時候也不考慮的爽快答應,也不是反悔,就是一忙完睡幾晚就忘記了這檔事情,我也很苦惱怎麼會這麼健忘呢。

我不想這樣....
作者: sp1225    時間: 2013-8-6 08:03

回覆 1# 雨璇

每個人對承諾重視的成度不一樣
妳很棒,我喜歡妳的說到就要做到,別去理會其他只會打嘴炮的
該堅持的就堅持,加油
作者: armynavy-23    時間: 2013-8-6 13:13

回覆 1# 雨璇

加油啦~
換一個角度思考
就可以把事情看得更全面
屆時就能明白那些人是打從一開始就會騙你的人
作者: 阿杰26    時間: 2013-8-8 03:58

回覆 1# 雨璇

加油! 的確 有些人會這樣
如果有人答應妳什麼事 卻沒有做到
我想 妳也可以不必花心思在他身上了
因為他可能根本不重視妳

我都是這樣想的
都會給人家三次機會
然後看開 一切隨緣
作者: 阿杰26    時間: 2013-8-8 04:01

回覆 1# 雨璇

半夜了
沒事的話
要不要來聊聊?
作者: hurd26    時間: 2013-8-10 01:28

回覆 1# 雨璇

不是你太天真~~太傻~~至少你有盡力去做了一件承諾的事情也對得起自己的良心~~
    所以別人怎樣其實也不重要了~~加油喔~~!!
   你還沒加~~我呢先家即時通聊聊喔~~
作者: zehir-24    時間: 2013-8-15 23:31

回覆 1# 雨璇
有些人 說出來的話 一言既出 駟馬難追 說到做到
然而卻有更多的人 說出來的話根本不當一回事 只是如浮雲 飄然而逝
說真的 對於那種誇海口又做不到的人 十分令人不齒 但是也不能對他怎樣
只能期許自己能當個不一樣的人 對於那種人也別太過信任 否則只會後悔
作者: Yoshiro-32    時間: 2013-8-16 15:00

回覆 1# 雨璇

我發現女生真的很容易會這樣,比如如果跟女生說等等我"可能"會過去找你喔,結果太累一直睡,後來沒去找,他就會生氣說為什麼說要來又不來,我有說是"可能"了,但是女生就是會一直傻等,所以千萬別說出這種讓女生期待的話,之後我的世界裡只有,去or不去,對and不對,絕對沒有模稜兩可的答案..........
女生的心思真的是跟男生不同,只要多注意一下就不會讓女生受到傷害嚕~
作者: 小羅31    時間: 2013-8-21 22:51

回覆 1# 雨璇

你好.

看了你的留言.
所以我從不輕易做出承諾.
因為我們知道只要做出.就一定要做到
那怕那是不好的..不對的..只要答應.就一定會做到.
別難過了..收捨心情.加油.
作者: Pisces789    時間: 2013-8-21 23:58

回覆 1# 雨璇

是阿

在編織了一個美夢之後 我們就傻傻地期待著

有一天這個夢會實現的

但時間一到 都是一場空

也只能無奈地接受了

期望越高 就會越失望 甚至是絕望
作者: Ggycar    時間: 2013-8-22 22:30

回覆 1# 雨璇

我也是那種說出來就要做到的人耶!
但身邊真得有些人就是愛亂吹,所以自己也要做好某種程度的心理準備
作者: 阿俊-23    時間: 2013-9-5 02:48

回覆 1# 雨璇

承諾跟約定~只要心態一轉變就真的變成虛無了

所以~可以擁有這些~但最好不要當作是絕對

真的被傷過才懂~共勉之><
作者: Gynophile    時間: 2013-12-30 20:15

回覆 1# 雨璇

嗯,我覺得人是愈來愈不敏感,才會連自己說過的話都忘記。
然後也忘記別人說過的話,最後就縱容自己忘記說過的話了…
作者: wheado-21    時間: 2013-12-31 05:21

回覆 1# 雨璇

太容易給承諾的男生很容易傷害女生。
作者: JMO    時間: 2013-12-31 14:18

回覆 1# 雨璇

雨璇~
我可以理解
但是社會在變
不像年長一點的人有在交心
等你出社會久一點
變可以慢慢體會
包括人、事、物
所以看的角度要廣、聽的角度也要聽
久而久知你多多少少也就可以看出
哪個人會把他所說的當真
哪個人只是說說而己
這都是要經驗的累積
你是獅子座的人很重感情
可以了解你從生氣到失望的過程
但是不要灰心
還是會有少數的人願意跟你交心的
加油
作者: 雨璇    時間: 2013-12-31 15:07

回覆 20# JMO

謝謝JMO姐姐^^
這的確是需要經驗的累積
目前還不太會辨認 哈...
預祝你2014年新年快樂 順心
我會加油的
作者: JMO    時間: 2013-12-31 15:39

回覆 21# 雨璇

論論壇輩份
    你才是學姐
    我還要跟你學習咧
    論年紀~我還真的是老了
    跟你一樣這個歲數時
    也是天真
    容易相信人
    久了就會明瞭了
    對了
    今晚跨年有沒有活動呀
    先祝你有個美好的一天
作者: JMO    時間: 2013-12-31 16:29

回覆 23# 阿逸

阿逸說的真棒
    沒錯
    被騙就是被騙了
    不需要去追究
    從經驗中學習過錯
    每一次都會更進步的
    往未來看
    會更好
作者: My-Jason    時間: 2014-1-3 12:48

回覆 1# 雨璇
看著妳的文章好似在述說我老爸的樣子.不過他已成仙了.往事追憶也只是活著的人不舒服.
心理再多不滿.也得放下.所以我自己做不到的事.絕不去跟人承諾.傷心的感覺我有所體會.
但是呢!還是要對自己好一點.我心不求生活快樂.因為人生遭遇本來苦痛就多.改變心境
使自己的心開闊一點用平常心去面對心中的風浪.人生沒有什麼是過不去的事.但求內心平靜面對人生.

第1 . 2 . 4 層
妳是天使

人生苦短.我經歷過生死.回來後覺得還有什麼是不能過去的呢!雨旋.論壇之友們 要珍惜多愛自己 .痛苦的事要學習放下 !

作者: Sice    時間: 2014-1-3 15:00

回覆 1# 雨璇
當一些人在鼓舞說出來的話都是當下的魯莽

在人人都在鼓吹下,面子感覺跟莫名的失去理智

所以在這衝突中,說出來的話當下是說會做到

當冷靜後卻躲在角落

加油
作者: l9910717    時間: 2014-1-3 15:46

回覆 1# 雨璇

女孩就愛聽承諾啊,就像糖果一樣,很甜很好吃,但是記得要刷牙
作者: wheado-21    時間: 2014-1-4 13:07

回覆 1# 雨璇

確實,有很多人容易輕易的給予承諾,但相對的也有少部分的人是會認真用腦袋思考之後再給承諾,需要花時間去遇到。
作者: Lkk~32    時間: 2014-1-8 22:10

回覆 1# 雨璇

很多話是不能兌現的~~~
就不要說~~~
也不能說~~~
說了~~~
沒做到只會讓自己信用破產而以~~~
作者: Lance-Ch    時間: 2014-1-8 22:18

回覆 1# 雨璇

有時候人就是這麼矛盾
做到答應的事,久了變成理所當然,最後不珍惜。
沒做到答應的事,又認為只是個說大話的人,但之前已經相信他的話了。
碰到不願輕易開口答應的人,又認為對方不愛妳,也不想去了解原因。
種種的惡性循環就會變成
女方一直抱怨找不到好男人或是都遇人不淑
好男人願意為自己答應過的事負責,卻總是輸給滿口花言巧語的壞男人

真不知道這種輪迴何時才可以停止
作者: Joke    時間: 2014-1-11 16:43

回覆 1# 雨璇

其實無心去做!做不到的承諾往往都是嘴巴講的!!而有心去做!做得到的承諾往往都是不會講出來會放在心裏!只是有沒有查覺!
作者: longxian    時間: 2014-1-20 09:15

回覆 1# 雨璇

恩......這是一個相對論的問題

個人有一些淺見 覺得和妳意就採用

不和你意也不要太計較

我是覺得通常的情況下 異性在相處的時候

男生呢 總是想在女生面前表現出類似超人情節 就是他在乎妳想表現出他甚麼都可以為妳做到 也沒有想說到底能不能做到 而誇下海口

而女生呢 總是想在男生面前裝做這個不會那個不會 需要你會得乖乖模樣 或者需要甚麼承諾 所以通常男生遇到這種情況 總是會想辦法表現出很行很會的模樣

我這人比較實在 會就會 不會就不會 不會打腫臉充胖子

需要答應的事情我會考慮很久做不做得到 再給出答不答應
作者: 霸告    時間: 2014-1-23 01:53

回覆 1# 雨璇

加油吧,會有一天找到你合適'並請遵守承諾的人
作者: Patig-25    時間: 2014-1-23 02:19

回覆 1# 雨璇

因為人會變,約定會忘記。

但這並不是每個人都是如此!

有些人愛著愛著就變了
而誓言愛著愛著會忘記
作者: Russell28    時間: 2015-9-29 13:56

回覆 1# 雨璇

因為人都是很健忘的,用嘴巴說都很容易,實際做才知道困難

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2