標題: 大家好 可否分享怎麼游好自由式 [列印本頁]

作者: Rock-26    時間: 2014-2-18 20:44     標題: 大家好 可否分享怎麼游好自由式

去游泳可是只會蛙式 仰式游泳

但看人家游自由式感覺速度好快

好流暢的感覺於是也想學習 但是游不好

重心會一直往站立的方向傾

有什麼訣竅可分享嗎 謝謝
作者: chshyi-32-    時間: 2014-2-18 21:12

回覆 1# Rock-26
請問你游多久了....
你是為了比賽還是為了練身體?
作者: 唉唷瑋    時間: 2014-2-18 21:20

我只會潛水跟溺水,幫不了你
作者: coco-23    時間: 2014-2-18 22:08

小時候教練告訴我一個口訣,目前仍然適用喔
    有空去游時,邊游也會編複誦口訣XD

"划→推→提→收

划:一手伸直,一手划動,經過腰部微彎。
    推:划動的那手呈打直狀。
    提:當你準備換氣時,往後打直的手略為離開水面。
    收:提起的手順勢與另一手平行,回歸最初狀態。

有點難以理解的話,在游泳池總會有在上課的班級吧?
    看看他們怎麼游,再調整自己的方法,不知有沒有幫到你?
作者: Rock-26    時間: 2014-2-19 03:01

好的謝謝你們 我是休閒娛樂
作者: Rock-26    時間: 2014-2-19 03:13

回覆 4# coco-23

下回試試看 很謝謝你
作者: 茗斯    時間: 2014-2-27 16:17

換氣時不要狂吸氣,要微吸微吐。這樣比較不會累。
作者: lucus-30    時間: 2014-3-4 00:10

重心往後可能打水沒打好, 或是重心太後面, 可以試著把前方的手往水底押(簡單的槓桿原理)
以前蛙式游一兩千沒問題, 但自由式游個50m就會喘.
後來整個打掉重新從打水練起, 大概掌握提臀與大腿出力後, 就開始練換氣
換氣不划手由脖子和身體轉動來完成, 左右都要練
換氣差不多了(左右), 才開始加入划手.

這是比較循序的練法, 有興趣可以搜尋魚式游泳, 它有教一些如何掌握水感的方法

小弟不是專業, 參考就好~

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2