標題: 你是為了什麼而打拼? [列印本頁]

作者: PoPoBoy    時間: 2014-5-5 01:28     標題: 你是為了什麼而打拼?

最近與朋友聊到工作,他突然問我一句:你是為了什麼而打拼?自己還是公司?
頓時間我回答不出來,因為我的目標是大方向--我為了我的未來而打拼!!
但我卻沒有一定的方向(自己or公司)
這幾天我一直在思考這個問題
花了五年的時間待在一間公司
沒日沒夜,任勞任怨,熬夜暴肝
到最後我得到什麼?
一個穩定的工作?(不..每天都膽戰心驚的..)
一個"好!幹的好!"的讚美?(阿然後呢?)
還是一個經理甚至副總經理的職位?(還早勒...輪也先輪到前輩哪輪的到我..)
但最終這個事業終究不是我的
接班人肯定也不會是你
公司的前輩曾經跟我說過:『你在這邊拼了十年,升上了經理,再過個幾年就會有一個叫xxx的進來,然後他的職位是副總經理,總經理退休,他就升上了總經理,而這時候又會有一個叫xxx的進來,這時候他的職位還是副總經理;第一個xxx跟第二個xxx就是老闆的親友團。』這句話一直在烙在我心中,過沒多久,這個前輩就自立門戶,創業去了。當然當他創業之後,我大概就知道他說的是什麼意思了
或許每間公司的狀況不一樣,但我想大部份的公司確實是如此
我思考了幾天,回答了我朋友:我為了我自己在打拼,但我還在學習。我知道這句只是一個敷衍他、甚至是敷衍我自己的話,學習總有一個期限,你要學到什麼時候?我朋友這樣問。
這時候,我明白他想要說什麼了-----找我一起去創業...
-----------------------我是分隔線----------------------------------------
我朋友跟我說了這些話:
時間是不等人的,如果心中有了抱負,就要撒手去做。
創業不是每個人一生下來就會,要慢慢的去累積經驗。
與其在這邊空手畫白字,倒不如自己親身去做去體驗。
沒有真正的戰場讓你嘗試,你就不會知道自己的能力,能夠到哪裡。
-----------------------還是分隔線----------------------------------------
結論:
不管你是不是創業的料,都要知道你自己的想法是什麼,你的目標是什麼,
訂好目標之後努力去達成,這樣拼下去才有意義。
作者: Shunpin-32    時間: 2014-5-5 02:02

回覆 1# PoPoBoy

為什麼而打拼?
為三餐,為生活跟為妻小
作者: chiag-20    時間: 2014-5-5 02:59

學長說的很好!
這裡小弟有篇文章可以替你更影片化說明
http://tw.gigacircle.com/104229-1r=333
作者: 小V-29-    時間: 2014-5-5 05:07

為了錢  為了女人  為了  買房子  買車子
作者: PoPoBoy    時間: 2014-5-5 20:00

回覆 2# Shunpin-32

感謝分享!!
或許成長的環境不一樣
我比較想追求的是一個權力!!
作者: PoPoBoy    時間: 2014-5-5 20:02

回覆 3# chiag-20

滿激勵人心的
感謝分享!!
作者: PoPoBoy    時間: 2014-5-5 20:04

回覆 5# Ozaki-34

感謝分享!!
我想每個人追求的東西不一樣~
我想追求的是權力
錢固然很重要
但在我心中認為權力比錢來的重要!!
作者: bruce-29-    時間: 2014-5-6 00:11

看到這一段...
...
..
.
其實我想說....
..
...
...

圖片附件: 0_1280423806vu6U.gif.jpg (2014-5-6 00:11, 82.67 KB) / 下載次數 60
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32158&k=717cf4c2ef648f74a55df2bcf3126d38&t=1717715690&sid=XovzKX

作者: chiag-20    時間: 2014-5-8 00:46

http://tw.gigacircle.com/116611-1
這則小故事 也可以帶來啟發哦
你也可以參考看看
真的沒有不值得做的事
就算是報帳等等  學來都終身受用!!!
作者: Mate28    時間: 2014-5-8 01:18

最近看到一句話~

在逆境和挑戰之中才能活出生命的本質

-----------------------------------------------

每個人怎麼看、觀念想法怎麼都不一樣

當然工作就是為了讓以後有好的生活,

難道有人全年無休,還不支薪的

[youtube]YhID-_WNy98[/youtube]
作者: Johnny33    時間: 2014-5-8 20:16

如果你找不到目標,下面這些話,希望能帶給你一些動力。

國父革命時說。。。。
我們這一代人拋頭顱撒熱血。。。
可以換我們後代子子孫孫民主自由等等等。。。。。划算

白手起家的老闆也是。。。。
創一個生意,也許要花上很多時間。。。十年二十年,一代人的時間。。。。
但做起來的話可以換子子孫孫含金湯匙出生。。。划算

你想要有權力,沒有錢就沒有權力,這很現實。
Be the peoson you wanna be, and how bad do you wanna it?
(做你想作要的自己,而且你多想要成為你想要的自己?)

[youtube]watch?v=76m-ZvlBd2I[/youtube]
作者: 阿泰33    時間: 2014-5-13 19:31

回覆 11# chiag-20

這個故事我喜歡,不像有些勵志的故事很虎爛不切實際,
我想這其中的關鍵還是取決於個性與態度,
講到這裡我突然想到看板人物專訪鼎王麻辣鍋的老闆,雖然後來被爆料廣告不實
他去撿別間攤子的垃圾菜渣回來分析他們的料理或是食譜。
有一句說只要肯做在各行各業都是你的機會,也有異取同工的涵義
感謝分享
作者: chiag-20    時間: 2014-5-14 01:14

回覆 15# 阿泰33

你可以點連結下面粉絲團網址  我很常在看  他們都貼一些不錯的文章

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2