標題: 捷運砍人事件之電玩又要被污名化了 [列印本頁]

作者: 易雨    時間: 2014-5-22 19:29     標題: 捷運砍人事件之電玩又要被污名化了

這幾天鬧最兇的應該就是捷運無差別砍人事件吧

真的是什麼喪心病狂的人都有耶

就只為了自己活不下去想要被判死刑

所以就可以拿別人的生命來當作籌碼?

他以為他是什麼?上帝還是造物主?

可以這樣隨便決定一條生命的價值

講句偏激點的實話……………

想死就自己安安靜靜去死就好啦

搞不好還有人會弔念他勒

後續中除了檢討捷運警力不足或是維安的問題

再來就是各政黨每次都會參一腳的政治角力

不然就是開始犯人的身家調查及個人病史之類的

其中有篇就說到犯人就是因為愛玩殺人格鬥電玩

所以才會有這種暴力傾向………………

很奇怪耶

打這種電玩遊戲的人全世界至少上萬人

連我本身也很愛玩像是戰神這種充滿暴戾美學

或是說像是無雙系列一直砍殺的動作遊戲

所以我們這些玩家全都是殺人魔??

不否認有些遊戲作的是太過真實血腥

但其實是玩的人自己控制不了自己的衝動

把現實跟虛幻的境界混淆後

才會到現實中也開始遊戲中的行徑

那這是人自身的問題而不是遊戲的問題啊

可當這報導一出

不要說是遊戲的銷售量短暫會下滑

連帶玩遊戲的玩家們

八成又要受到不平等或是歧視的眼光了吧

作者: Assassin-20    時間: 2014-5-22 23:46

回覆 1# 易雨

我玩大富翁也沒變成有錢人阿
我玩戀愛養成遊戲也沒有女朋友阿
我玩馬力歐我的頭還是不能撞磚塊

玩遊戲會玩到去殺人 真的是牽拖
作者: 易雨    時間: 2014-5-23 00:00

回覆 2# Assassin-20

對啊
我成天玩NBA2K13
也沒有在打籃球時可以三分線起步灌籃啊
明明就是他父母自己不關心又疏於管教
然後只會牽拖到電玩上頭
真的是不知道腦筋裝啥?
要是真的這樣講的話
讓他玩這所謂殺人格鬥電玩的元兇不也就是他的父母

作者: 菲莉兒:28    時間: 2014-5-23 00:03

回覆 1# 易雨

自身有問題,總是愛把周圍的事物牽扯進去。
這就是媒體,這就是新聞。
然而人心才是最恐怖的,沒遇到前都說國家養廢物。
一但遇見之後,又開始怪國家防護不足....
有時候自己只能靠自己保護,不要太想要去依賴誰來幫你或救你。

提外:

我玩巨乳H GAME也沒變巨乳啊!(完全牽拖)
作者: Assassin-20    時間: 2014-5-23 00:06

回覆 3# 易雨

我認為父母當下是回答問題(就記者或警察問的
並不是把責任怪罪於電玩上
只是這句話經由偉大的媒體解讀就成了
都是電玩惹的禍
作者: 易雨    時間: 2014-5-23 00:12

回覆 4# 菲莉兒:28

只能說沒遇到就不知道缺什麼
應該是這樣的感覺吧
以前被開個罰單就覺的警察事都閒閒沒事
可真的遇到事情卻又希望當時有警察在場

說實在就今天看到的後續
就算以後加派警力也會夾雜替代役??
啊沒受過鎮暴訓練的替代役能有什麼用途
不是瞧不起他們
而是他們的功用原本就是不是為了要抓犯人啊

妳說的才對就到時也是要靠自己
當初要是大家沒被嚇到
一群人圍攻制止他的話說不定傷亡會減少很多吧?

另外
妳玩巨乳GAME沒變大說不定是妳已經很大啦
(完全跟著徹底離題   )   

作者: Yes-28    時間: 2014-5-23 00:15

回覆 6# 易雨

這就是台灣霉體
找不到新聞就在那汙名化
真的看了讓人很賭爛
台灣霉體真的是亂象的根源
作者: Lovefuck:26    時間: 2014-5-23 10:03

回覆 1# 易雨

看!!就是喜歡在這微末細節上做文章,真的主次不分耶!!

另外,我也有在完NBA耶!大前。可以配一下啊~
作者: zaqwe    時間: 2014-5-23 11:27

回覆 1# 易雨

媒體 學者都會這樣推想

這樣才能顯現出他們的專業
作者: 好貓35    時間: 2014-5-23 12:52

回覆 1# 易雨

媒體的影響太大了 標題可以這樣下
[捷運殺人狂]花了一輩子的時間在念書
他從懂事就開始念書!! 從幼稚園 小學 國中 高中 大學 到目前為止的人生都是在念書
念書造成他對社會的觀感偏差 人格精神異常! 使他成為今日的冷變態的殺人狂!
作者: 易雨    時間: 2014-5-23 19:30

回覆 7# Yes-28

對啊
就他精神有問題
老老實實這樣報導不行嗎
把其他什麼求學.電玩.還有之前寫的小說都拿來講
那照這樣邏輯的話
柯南跟金田一的作者鐵定都是超大尾連續殺人犯囉?  

作者: 夜之守護者    時間: 2014-5-23 19:34

回覆 1# 易雨
或許瘋狂的女假面可以解救我們
變態就是正義

圖片附件: 1H2253357-2.jpg (2014-5-23 19:33, 95.32 KB) / 下載次數 43
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32572&k=ffb25e5a8f18392ce2b9b7f2f58f386d&t=1718136802&sid=nJjFH0

圖片附件: 60d5166140bf14d5.jpg (2014-5-23 19:33, 86.2 KB) / 下載次數 39
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32573&k=474e5d89d71406ab14a1ac9b59c0c439&t=1718136802&sid=nJjFH0

作者: 易雨    時間: 2014-5-23 19:37

回覆 8# Lovefuck:26

嗯.....我不太懂什麼叫配一下耶?
雖然我玩電玩也有個7.8年
不過都自己打居多不太懂線上術語
而且我玩的是PSP也沒跟人連線對戰的說

不過如果你是在問我玩的隊伍的話
之前比較容易上手的是玩76人.熱火.快艇這3隊
至於球員就給電腦設最佳的5人這樣啊
我只是去習慣用這些人
還不太會自己選人的說
太深奧了
只能說能成為最佳5人上場的都一定很強
只是看適合打什麼位置和戰術
像76人的Hill外線加上快攻的小前鋒Iguodala
是我最喜歡用的搭配

作者: 易雨    時間: 2014-5-23 19:38

回覆 9# zaqwe

也是
不然他們整天都悶在那看書想理論   
不讓他們出來講講話露露臉
搞不好變下一個精神有問題的勒

作者: 易雨    時間: 2014-5-23 19:39

回覆 10# 好貓35

糟了!!!
我也一輩子都在唸書耶
加上我的興趣還是喜歡看一堆小說
不過我成績沒他那麼好
應該是不會有什麼壓力才是   

作者: 易雨    時間: 2014-5-23 19:44

回覆 12# 夜之守護者

如果是瘋狂女假面的話......我願意被她拯救

其實要是那天有這種人願意站出來
說不定傷亡不會這麼慘
希望大家加油早點跨過囉

另外......她頭上的頭飾和身上穿的如果都可以反過來
這樣會更有正義吧?(不是要光顧著看的原因喔)
哈哈哈哈哈哈

作者: 夜之守護者    時間: 2014-5-23 19:59

回覆 16# 易雨
我感受到你的變態POWER UP了
變態POWER UP.jpg

圖片附件: 變態POWER UP.jpg (2014-5-23 19:59, 82.41 KB) / 下載次數 42
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32574&k=8d4095290007a0a7cc0bea4096d05068&t=1718136802&sid=nJjFH0

作者: VUL:24    時間: 2014-5-23 20:13

回覆 1# 易雨
我也喜歡玩電動
以後出門在外大家要小心這個社會病了
就是有些害群之馬
作者: 易雨    時間: 2014-5-23 20:22

回覆 17# 夜之守護者

我說的是.....瘋狂女假面
這不是瘋狂女假面
這不是瘋狂女假面
這不是瘋狂女假面啦.........

作者: 易雨    時間: 2014-5-23 20:24

回覆 18# VUL:24

是啊
明明是人不對
到最後卻變成玩的遊戲有錯
那這樣乾脆以後就開發些種花種草的遊戲吧   

作者: VUL:24    時間: 2014-5-23 20:35

回覆 20# 易雨
沒遊戲好玩這人生就少一種顏色
我覺得這樣台灣犯罪率更高沒地方紓壓
作者: 夜之守護者    時間: 2014-5-23 20:47

回覆 1# 易雨
總是要有代罪羔羊

圖片附件: cd683a8646888fdd559453b1ac6439ed.jpg (2014-5-23 20:47, 81.35 KB) / 下載次數 48
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32575&k=c28193ec4ca167f2eb6d3ce283722e1a&t=1718136802&sid=nJjFH0

圖片附件: d241561.jpg (2014-5-23 20:47, 80.36 KB) / 下載次數 41
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32576&k=f2541f89584f74416a5b5d624033b0f1&t=1718136802&sid=nJjFH0

作者: 夜之守護者    時間: 2014-5-23 21:03

回覆 1# 易雨
所以電玩只好成為代罪羔羊了
可憐的電玩

圖片附件: 6e8fe7d6331d294f52b591e566b8ec6f_n.jpg (2014-5-23 21:02, 211.4 KB) / 下載次數 41
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32577&k=c37ddbf0204a69ff5f6c0fcb843b07b8&t=1718136802&sid=nJjFH0

圖片附件: 1329948955-4200090231_n.jpg (2014-5-23 21:03, 77.37 KB) / 下載次數 51
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32578&k=3a58e6e8a35729d2c50402d9b61b6615&t=1718136802&sid=nJjFH0

圖片附件: o013303001267687600.jpg (2014-5-23 21:03, 247.9 KB) / 下載次數 37
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32579&k=f47e825f9b7af0a24e1d3cadf417a936&t=1718136802&sid=nJjFH0

圖片附件: RAW_1006_Photo_021.jpg (2014-5-23 21:03, 138.77 KB) / 下載次數 45
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32580&k=55359c458db391bba04484ee0e5fbe63&t=1718136802&sid=nJjFH0

圖片附件: U3380P54T3D61281F59DT20090224175541.jpg (2014-5-23 21:03, 106.59 KB) / 下載次數 40
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32581&k=67769afb65a259b2808688dbf6655f77&t=1718136802&sid=nJjFH0

圖片附件: W020110221381761413087.jpg (2014-5-23 21:03, 96.65 KB) / 下載次數 40
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32582&k=649da3ba379060760e6012a030c8e26f&t=1718136802&sid=nJjFH0

作者: Lovefuck:26    時間: 2014-5-24 08:37

回覆 13# 易雨

喔喔!!我是想說你也會有玩NBA2K ONLINE

單純想說要不要組隊配合一下
作者: 易雨    時間: 2014-5-24 11:47

回覆 21# VUL:24

對啊
而且照這邏輯喜歡玩殺人格鬥的會砍人
那全台最大宗玩家的應該是CS吧?
所以接下來要擔心被掃射???

作者: 易雨    時間: 2014-5-24 11:50

回覆 24# Lovefuck:26

是這個意思喔
我還以為是要連線對戰這樣
下次如果有機會玩的話在跟你說一聲
不過我從以前就只玩單機
沒跟別人配合過
到時候拖你後腿的話就要多關照囉
但是上班地方電腦被鎖比較不可能
下班回家忙著看一堆小說和影集
所以也暫時不太可能玩囉

作者: 易雨    時間: 2014-5-24 11:54

回覆 23# 夜之守護者

也是啦
反正從以前電玩都是被歸類在歹囝仔
不然就是宅男的專屬名詞
現在被拿來當成擋箭牌也在所難免

不知道會不會政府從此開始管制玩電玩啊
.................................... >"<   
這樣就真的太瞎了

作者: Build:23    時間: 2014-5-25 02:23

回覆 1# 易雨

神奇的新聞記者和他們的高層
為什麼像是有很多學歷碩士以上之類的,
犯了驚天地泣鬼神的案件都不會被汙名化像是:知識誘導犯罪、讀那麼多書還是沒用。
比方說十幾年前的情殺王水分屍案,如果不知道王水和硫酸硝酸的作用和怎麼調配保存、以及偷偷從實驗室偷渡材料出來XD,這個案件哪會這麼難偵辦!
作者: 易雨    時間: 2014-5-25 22:25

回覆 17# 夜之守護者

正確來說不算是我的變態power up啦
而是我深藏不........(糟了...說漏嘴)

作者: 易雨    時間: 2014-5-25 22:27

回覆 28# Build:23

只能說這些記者
老是喜歡把簡單的事情複雜化
卻又愛把複雜的事情隨便扣上個簡單的名義囉   

作者: Build:23    時間: 2014-5-26 14:56

回覆 21# VUL:24

哈哈 是啊,沒東西娛樂的話,壓力就會越積越多了!
作者: Ruoran:22    時間: 2014-5-26 15:07

回覆 1# 易雨

踢皮球現象唄...
某些新聞 跟 現在很多官員
有問題就推給別人
這個風氣已經嚴重影像到社會了
卻還不自知檢討...

消化那種腦殘新聞
以後碰到事情大概也只會推卸罷了

我玩拳擊機都很愛選某個人K啊!!
他還不是沒被我K到下台~ 呿...
(搞不好是被我K到變腦殘的XD)
作者: 易雨    時間: 2014-5-27 00:08

回覆 32# Ruoran:22

只能希望下次講歸講
不要又把電玩或是宅男給扯進來囉   

作者: 傑少    時間: 2014-5-27 01:03

回覆 33# 易雨

我天天去開灣岸賽車

還好沒有把家裡的車也想成可以高速甩尾的車子

今天早上我媽看著新聞跟我說:不要玩那些槍戰遊戲

我馬上內心翻了個白眼,好生好氣跟我媽說:  你不要跟著新聞說什麼就是什麼好嗎?  

他會這樣殺人跟電玩完全沒關係(我也看過大逃殺阿)
作者: 易雨    時間: 2014-5-27 20:55

回覆 34# 傑少

我瞭
之前還沒爆發這事件時
在玩三國無雙時就已經一直被念說不務正業了
現在更是一玩就被白眼
火大就現在都只玩全民網球
我就不信她還會說我能用網球殺人
(我又不是網球王子等級的勒)

作者: Jason:24    時間: 2014-5-27 21:18

回覆 1# 易雨

上圖解釋最近我對於媒體牽拖的心得
遊戲玩了半天我依舊是普通人
說好的主角威能呢?
作者: 易雨    時間: 2014-5-28 22:17

回覆 36# Jason:24

可能要等掃除惡劣媒體
慢慢升級再重生轉職後
你....就會有主角威能了(不負責任發言貌)

作者: 易雨    時間: 2014-6-2 13:08

回覆 1# 易雨

也不知道是不是這件事的影響
我昨天坐車時拿PSP出來玩
最近剛好在玩但丁的地獄之旅.........
要是沒聽過的人就把它當成是美國版的戰神就好了
這樣大家都知道遊戲畫面不時會有暴力血腥的吧

玩了10幾分鐘到了儲存點想說伸個懶腰休息一下   
沒想到一抬頭張望就看到旁邊的人和站我前面的人
看我的神情都有點怪怪的
只希望是我想太多
而不是他們認為我有暴力傾向吧
畢竟我也只是玩動作部分
那些殺戮的QTE我也覺得很不舒服啊
難不成以後都不能玩這種遊戲.................

作者: Jason:24    時間: 2014-6-2 14:58

回覆 38# 易雨
不否認霉體的影響力真的很強大

前幾天和朋友去看LOL電競選手見面會
要排隊買票
排的時候有對中年夫婦問我們在排甚麼東西
我也跟她說和電玩有關
男的笑了笑說不懂
女的卻用很詭異的表情說"不是又是爆力甚麼的啊?"
我當下只能傻笑

我想有些民眾已經值接把電玩與爆力畫上等號了吧
作者: Jason27    時間: 2014-6-3 11:06

我玩超級瑪莉也沒用頭去敲磚頭,
玩神奇寶貝也沒拿寶貝球去丟狗。
台灣的媒體,不解釋!

圖片附件: 123.jpg (2014-6-3 11:04, 147.41 KB) / 下載次數 42
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32750&k=ca73bf7870b6f920df5b16158e3ff437&t=1718136802&sid=nJjFH0

圖片附件: 124.jpg (2014-6-3 11:04, 216.77 KB) / 下載次數 41
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=32751&k=c61093c902390013f5def39d59f38d8c&t=1718136802&sid=nJjFH0

作者: 易雨    時間: 2014-6-3 22:09

回覆 39# Jason:24

這也沒辦法啦  
一開始電玩在一般成人眼中就是墮落的東西
就算最近電競選手逐漸為國爭光
但是也比不上一顆老鼠屎的破壞啊

作者: 易雨    時間: 2014-6-3 22:11

回覆 40# Jason27

上面那張圖說的真好
lag才會讓人暴力厚
在想一定是鄭先生的腦子lag了啦
希望大家只把他當個案
不要把其他人都拖下水了   

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2