標題: 2015-02-25 練跑 [列印本頁]

作者: Diablo-28    時間: 2015-2-25 23:36     標題: 2015-02-25 練跑

之前在網路有加入一個關於跑步的社團

但一直都沒有去跑看看,今天有新莊的練跑,且難得今天17:10就下班了,到家稍微吃點食物,就走路從丹鳳走到新莊堤外道路停車場(出新莊利濟橫移門右轉下去)
但時間還早,所以只有2人先到,但我是第一次參加,所以就先問問看是否是社團的人,確認無誤。
等了一段時間,人差不多到齊了,一共八人,就開始跑,從堤外道路停車展跑到忠孝碼頭後,休息一會,在返回起點
根據其他跑友的說法,這樣有11公里,花了大約兩個小時
很久沒這樣跑了,我在跑回起點前的兩三百公尺,只好改成走路狀態了,
結束之後,有另外一位剛下班的跑友,特地買了包子豆漿給我們補充能量.
唔..估計明後天,腿會開始有狀況.噗

圖片附件: 練跑.jpg (2015-2-25 23:36, 226.97 KB) / 下載次數 127
http://www.sexlovefree.net/sexforum/attachment.php?aid=35311&k=f1e4376d05adf38c114787407568ec63&t=1717464635&sid=Vj0iN3

作者: Ken36    時間: 2015-2-25 23:55

老實講11公里花兩小時有點久ㄝ,還有很多進步空間..加油嚕..
回復 1# Diablo-28
作者: 洨之    時間: 2015-2-26 15:00

其實我跟一樓一樣~

也覺得11公里~2小時很久!!!!

用走的也不會這麼慢

就算11公里全爬坡~應該也不至於這麼久

但是身為致力於推崇慢跑的人

我會說~

凡是循序漸進就好~

我們要的是健康~

不要因此傷了身體

有任何跑步或者瘦身的問題~都可以詢問我~
作者: Weber-24    時間: 2015-2-26 15:49

如果沒跑步習慣的朋友們11公里跑2小時不意外,可能一開始呼吸沒有調適好。
隔天如果鐵腿可以吃B群讓身體代謝快一點唷!
作者: Diablo-28    時間: 2015-2-26 19:24

回覆2#Ken36
我是大約19:30到達起跑地點,之後手機暫時放別人那
開始的等待,以及跑後進食這些也算在時間內
倒了結束離開那刻才拿手機看時間大約是22:00....
所以若真要跑的時間那可能在短些吧

作者: Diablo-28    時間: 2015-2-26 19:30

回覆3#洨之
我真的就只是跑健康的,實際時間短了多少,我也不清楚...
作者: Diablo-28    時間: 2015-2-26 19:33

回覆4# Weber-24
我跑的時候,都只用鼻子呼吸,嘴巴是閉上的,張嘴的話,很容易呼吸不過來。
B群?家中沒有
幸好今天開始三天假期..可以緩和腿部不適

作者: Kai:23    時間: 2015-2-27 00:25

跑步是很健康的,呼吸會變快但是我覺得不到大吸大吐 會更喘
我每天晚上也會跑步 但是很久沒跑一次跑11公里有點硬
我平常都跑5~6公里 突然一天跑10公里隔天膝蓋就痠痛了
所以建議慢慢來囉!!加油
作者: Diablo-28    時間: 2015-2-27 12:19

回覆8#Kai:23
我試過幾次用嘴呼吸..但不知道怎樣,就沒辦法維持太久
所以才改成只用鼻子
我沒常常運動的,心血來潮跑這樣一次,的確很容易造成腿部不適...

作者: 明明-22-    時間: 2015-2-27 12:43

我的家鄉~ 我也好想跑唷!!!!
作者: dak31    時間: 2015-2-27 12:57

跑步真的很好~
我喜歡跑完流汗有徐徐的風吹來那種感覺
只是對於收操的運動不是很確實~小腿肚越來越粗了-0-
作者: Diablo-28    時間: 2015-2-27 13:00

回覆10# 明明-22-
其實,你想跑的話,只要有空就可以,找附近的學校操場跑,或者網路加入社團,然後看想跑哪個時間地點,就跟著那團去跑
作者: 洨之    時間: 2015-3-2 00:09

回復 6# Diablo-28

跑了最好就不要停下來~

停了最好緩和一下~

記得拉筋跟收操

體力會越跑越好的~

我以前近90公斤的時候~

跑標準操場400*8圈=3000公尺=3公里

也很久~

但是每天跑著跑著

誰知道~

之後就變成每天基本10公里

我也沒想過~

為了健康~

至少要給自己設定低標~

速度慢沒關係~

但是起碼要距離長~

才真的能說是跑健康的~
作者: Diablo-28    時間: 2015-3-4 20:43

回覆11#dak31
說到小腿肚..我自己雙手的中指與大拇指現在只能剛剛好圍住它,而不是有剩
作者: dak31    時間: 2015-3-4 20:47

回復 14# Diablo-28

我也差不多...真可惜不能兼具的運動~
作者: Diablo-28    時間: 2015-3-4 20:51

回覆13#洨之
是跑到碼頭那邊,稍微休息一小段時間。身體還是有在伸展,腿仍是動著。
回起點之後,也有稍微拉筋..收操倒是沒有..
至於距離長。不知道多少距離才算...

作者: Diablo-28    時間: 2015-3-4 21:01

回覆15#dak31
我小腿粗,應該是其他因素
如果正確的慢跑姿勢,結束後的按摩拉筋也做確實,那麼因為慢跑而小腿變粗的機率會小很多

作者: 洨之    時間: 2015-3-4 21:35

回復 16# Diablo-28

只要不會造成隔天嚴重痠痛不能跑的情形

都算是距離剛好

但是記得都要完整收操~

記得~一件事情~

慢跑~講求完成~不求快

呼吸調好~慢慢跑就可以跑很遠~
作者: Onairs32    時間: 2015-3-4 22:00

回復 7# Diablo-28

可以嘗試兩步一吸  兩步一吸  兩步一吐  這是大多數人使用的兩吸一吐
為什麼兩吸是為了讓腦部有足夠氧氣,氧氣夠就不會頭暈 身體就不會不舒適
也有人三步一吸 兩步一吐 因人而異   
兩吸都用鼻子 一吐用嘴吐 為的是把二氧化碳吐乾淨
但有人跑步會微張嘴說是可以降低肺部的負擔  
11K完成時間可以的話控制在1"30m~40m
可以的話出發前吃半根香蕉留下半根回到家再吃,這樣隔天比較不會痠(係金耶)
多喝檸檬汁原汁不加糖 + 白開水稀釋可以讓筋骨鬆一點
以上~
作者: 洨之    時間: 2015-3-4 22:11

回復 17# Diablo-28

只要是平地慢跑~一定會瘦小腿

因為是慢跑~

因為沒有大肌力的輸出

絕對是瘦小腿~

連天生腿粗的人也會瘦

是因為肌肉纖維變細了

只要持久就可以了~
作者: Diablo-28    時間: 2015-3-6 18:37

回覆18#洨之
完成了.似乎也不快,隔天真的痠了..
作者: Diablo-28    時間: 2015-3-6 18:39

回覆19# Onairs32
我只是想要簡單的慢跑..但學問還真大...
作者: Diablo-28    時間: 2015-3-6 18:45

回覆20#洨之
明白了...沒想到論壇還真是臥虎藏龍..慢跑就有這麼多的人建議
作者: 洨之    時間: 2015-3-7 15:42

回復 23# Diablo-28

我過去是運動選手

但是摔車受傷了

導致現在都會有無法突破的極限點

運動是開心的

常常卡在那裏~卻怎麼也開心不起來

我不希望別人有相同的結果

所以我都會分享自己的經驗與方法給大家
作者: 義大利麵    時間: 2015-3-7 21:43

加油啊!!
我也很喜歡跑步,只是跑得不快,也無法跑長途
其實不是無法,而是很懶得跑長途XD

記得大一時,體重逼近90
暑假就每天去國小跑操場,每次都只跑4K
最開始跑的時候根本呼吸不過來,腳步也很凌亂
第一天跑的時候有計時,我記得當時4K就跑了快40分鐘
因為跑沒多遠就開始以幾乎走路的速度在休息
但每天這樣跑著跑著,到了暑假最後一天4K我花了20分鐘
整整進步一半的時間
現在雖說沒有每天運動,但也還是每週固定會運動或踢球3~4次
個人覺得運動是每個人都得認識的一個休閒活動
因為這可以當助舒緩壓力,更可以幫助身體代謝
而且,每次運動完,都會有一種莫名的成就感,就好像今天又做了一件了不得的事
作者: Diablo-28    時間: 2015-3-18 21:04

回覆24#洨之
的確,運動就是要開心..
也謝謝你的分享

作者: Diablo-28    時間: 2015-3-18 21:15

回覆25#義大利麵
運動真的很好。對我來說,就是比較好入睡
我之前也有過一段時間是每個禮拜都跑個五天,跑完後回住處洗澡,然後時間到了就睡覺,睡得挺舒適安穩的
但現在沒運動,就有時候不能很快入睡[color]

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2