標題: 社會經驗值不夠。 [列印本頁]

作者: scott:24    時間: 2015-3-29 14:42     標題: 社會經驗值不夠。

我今年剛滿25歲,三月九號我設立的公司才剛登記完成開始營業而已。

事情是這樣的,過去讀大學時,我曾跟幾位夥伴在他人公司底下當業務
幾年的時間過去了,存了一點錢,我們覺得可以有更好的發展
於是跟夥伴們說好,我們要一起創立屬於我們的品牌
自己獨力單飛出來。

幾個月的籌備時間過去了,忽然有一位夥伴說他要轉換跑道
去大陸發展,所以他可能沒辦法與我們一起努力了
我誠心的祝福他,希望他能在內地有好的成績

公司成立不到一個月的時間,我發現我已經被同業攻擊了
矛頭指向我舊東家,我心想我們不是已經達成協議
為什麼關係會忽然變差,於是乎我決定當面將話講開
我發現,原來這一切的一切都是有人從中作梗

原來,攻擊我的人
竟是那想轉換跑道的夥伴
原來,想獲利的人
居然連夥伴都能背叛
原來,牽扯到利益
什麼原則就都是屁

開公司是一個願景
沒有要賺大錢,但只求能服務更多的人
為什麼牽扯到利益
居然什麼都不是了呢?
作者: 洨之    時間: 2015-3-30 18:56

回復 1# scott:24

請問老闆是不是在開日本烏龍麵之類的店呢?

感覺上跟我去吃過的老闆很像

如果是的話~

我想跟你說~你的東西很好吃~

被同業攻擊是正常的

你要學會以德服人

如果不是也沒關係

一樣不要被擊倒

很多人都是這樣~

看別人就眼紅

如果自己夠好~

就不用怕被打倒

如果他沒有妨礙到你

你也不用反嗆或者是酸回去

這是成長的一個必經過程

加油!!!

我年紀比你大一點

可是我也還沒勇氣跟你一樣~

走出自己的一片天!!!

千萬不要被擊倒囉!!!!

PS:記得跟我說是不是路邊的日本料理店喔
作者: Hogan:37#    時間: 2015-7-5 00:43

回覆 1# scott:24
利益......
這麼說吧,錢是什麼?
有人說:錢不是萬能,沒錢是萬萬不能。
          有錢能使鬼推磨。
          錢是魔鬼也是天使,能誘惑人走上不歸路亦能引導人走上正徒。
其實....人何以為人,不就是一念善一念惡,堅持自己相信自己努力讓自己飛向自己想去的方向,祝你成功。
作者: Y炬-26#    時間: 2015-7-30 10:08

有錢能使鬼推磨   何況是人呢??

我覺得這不是妳社會經驗不夠的問題

比妳出社會好幾十年的大人也一定都有這樣的問題存在

反正 小心  處處要防
作者: Nic24#2    時間: 2015-7-30 16:53

感覺實際面就是鬥爭鬥爭鬥爭...
良性的競爭到還好...
但這種行為卻會讓人心寒...
不過也只能注意自己也不要變這樣...
作者: Log#240@    時間: 2015-10-19 09:03

利益關西,就算是親人
   家族企業,也是會被背叛的
   因為我看過了,雖然我年紀小小才24歲
   這讓我發現這社會時在是太現實了!!!
   道德觀在這社會已經被淡化太嚴重了
   唉...難道是教育失敗?

歡迎光臨 SexLoveSafe.com 免費試婚性愛網站,SexLoveSaFe.net 砲炮論壇官方網站,SexLoveFree.net 炮炮論壇官方網站 (http://www.sexlovefree.net/sexforum/) Powered by Discuz! 7.2